DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
djeklon |
Дата 21.10.2011 - 15:05
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
вот купил неодимовые правда маленькие они,а вообще размер имеет болшьшое значение?))а кльцо нашел от старого модема а вот обмотки в чип и дип небыло гдееё можно найти?может из какого старого прибора,и последний вопрос глупый наверн а магниты друг на пртив друга крепить как чтобы они притягивались или отталкивались?
|
|
Beermonza |
Дата 21.10.2011 - 17:42
|
||
Я вижу, ты совсем зеленый ![]() Имеет значение правильное расположение магнитов. Мелкие не дадут просто так их установить в ряд, будут сильно сопротивляться. Если просто спортивный интерес, то возьми только 2 штуки, ...ленточка будет короче и чувствительность упадет. "Кольцо с модема" - такое не знаю. Есть на плате модема трансформатор развязки с телефонной сетью, он там один: http://www.hw.by/images/Acorp-modems/9M56IC.jpg ...с желтенькой катушкой, видишь? ...это тебе нужно. Разбираешь и перематываешь. "Обмотки" в смысле эмаль-провода для намотки? ...как же, вот: http://www.chipdip.ru/product/wik01n.aspx и вот: http://www.chipdip.ru/product/wik05n.aspx Какая запредельная цена на него, это не ко мне. Все равно, будешь разматывать транс, там будет провод, посчитай витки, будешь знать искать еще или нет. Намоточные данные будут следующие: Вторичная: 500 вит. Первичная: 10 вит. На первичную поищи провод в силовом трансформаторе, можно китайском, чтобы был 0,5 мм в диаметре. Если провода в родном трансформаторе будет мало, то смотай с китайского "донора" и тонкий провод, его точно хватит. |
||
|
djeklon |
Дата 21.10.2011 - 19:00
|
не, модем у меня домолинк а ты можешь оочень хорошо расписать как наматыватьобмотку и как отличить 0.5 провод от других,и так куда лучше наматывать на кольцо или на телефонный трансформатр развяки и то и то есть...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 185 ) ![]() |
|
djeklon |
Дата 21.10.2011 - 19:36
|
а и еще вопрос получитьс ли сделать микрофон из круглово магнита от колонки
Это сообщение отредактировал djeklon - 21.10.2011 - 19:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 143 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 21.10.2011 - 21:26
|
djeklon, я не имел в виду ADSL, ...тебе сколько лет? ...не знаю застал ли еще Интернет по телефонной линии годов 1997-х, на скоростях 33,6К, модемы типа ZyXel, ...там точно пермаллой и легко выпаять, перемотать. Что там в ADSL есть не в курсе, может феррит, или неразборные, залитые трансы, сразу гиблое дело колупать такой.
Пойми сразу, мотать куда попало не пойдет. Нужно точно знать материал магнитопровода, иначе эффекта не будет. Диаметр провода измеряется штангенциркулем. Круглый магнит в исходном состоянии не годится, ЭДС в ленточке наводиться не будет, поскольку ее движение будет вдоль магнитных линий, ...вспоминай физику, школьный курс, движение проводника в магнитном поле. |
|
djeklon |
Дата 21.10.2011 - 21:44
|
ДА ЗАСТАЛ ВОТ, С НЯЛ С НЕГО ТО ЧТО ТЫ ГОВОРИЛ ЖЕЛТЕНЬКУЮ, НО С НЕЁ СМАТЫВАТЬ ЖЕ ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО,кстати попробовол без трансформатора обрадовался потомучто пики есть,хоть что то)),единственное что меня напрягает это "трансформатор развязки с телефонной сетью" он немного другой у меня,так что вообще из себя представляет трансформатор,через него должен проходить один провод или 2 какой рисунок и в чем разница первичной обмотки от вторичной?,надеюсь больше небудт глупых вопросов...))
Это сообщение отредактировал djeklon - 21.10.2011 - 21:46 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 177 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 21.10.2011 - 23:06
|
djeklon, ты не мог ничего получить без трансформатора, ...лента просто замыкает любой вход усилителя. Если ты не в курсе, что такое трансформатор и как работает, то что-то объяснять гиблое дело. Я же не учитель физики, а радиолюбитель, делюсь опытом с коллегами по паяльнику. Все, что нужно для изготовления есть в этой теме, читай внимательно, ...что не понятно - ищи в Интернете. Как наматывать тоже есть. Если тебя напрягает обычное сматывание провода, то как может напрячь намотка, я представляю. Может ну его, а? ...возьми электрет и в микрофонный вход компа, а?
![]() |
|
djeklon |
Дата 22.10.2011 - 13:52
|
нее))я его сделаю)),там просто шум был и трески
а можно первичную обмотку изолировать от вторичной иззалентой?если нет то чем? Это сообщение отредактировал djeklon - 22.10.2011 - 18:36 |
|
Beermonza |
Дата 22.10.2011 - 18:51
|
Любой диэлектрик подойдет.
|
|
андрей 15 |
Дата 28.10.2011 - 18:25
|
люди подскажите!! если делать мембрану для конденсаторного капсюля,то напыление токопроводящее должно быть с внешней или внутренней стороны капсюля?
|
|
Beermonza |
Дата 28.10.2011 - 20:29
|
С внешней конечно, ...надо же как-то клему притянуть в центре капсюля, и чтобы контакт был. Если даже без клем в центре, то все равно лучше с внешней стороны, и не замкнет никогда и контакт притянуть не проблема.
Смотри видео, все станет понятно: http://www.youtube.com/watch?v=cvtjHhtxmpI Это сообщение отредактировал Beermonza - 28.10.2011 - 23:14 |
|
андрей 15 |
Дата 29.10.2011 - 10:41
|
ок спасибо большое)))
|
|
Andkiev |
Дата 17.11.2011 - 18:55
|
люди добрые! Подскажите пожалуйста "чайнику" - очень хочу собрать ламповый пред для МКЭ 271, такой как здесь в теме вцыложили, по этой же схеме, у меня есть ряд конкретных вопросов, в которых я ни бум бум...
1- БП - какой мощности нужен транс??? мне предлагают намотать на заказ на торроидальном сердечнике, но сразу возникает ряд вопросов: а.- можно ли для БП к ламповому преду мотать на тор? ( во всей доступной мне ламповой технике торов я не наблюдал не разу - по ЛОГИКЕ, вроде как можно, но Х.З, по этому спрашиваю ) б.- какое должно быть напряжение на вторичной ( анодной) обмотке, и какой ток??? то же самое по обмотке для накала... Можно ли в звуковых цепях использовать пленочные конденсаторы??? ( кто то мне говорил что какие то кондеры КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя в звуковые цепи ставить, а какие непомню... ![]() с.- какой мощности должны быть резисторы: в усилителе в БП. д. - какой коэфициент трасформации должен быть в выходном трансе??? Заранее благодарю всех кто даст толковый ответ/совет... |
|
Nofeelings |
Дата 23.11.2011 - 00:08
|
Извините, что пишу не по теме, но не знаю, где написать, почитал ваши сообщения - вот и решил написать сюда, спасибо за понимание.
Друзья, надеюсь на ваши советы, помощь. Краткая предыстория. Купил микрофон ЛАМПОВЫЙ Charter Oak Sa538b новый В Америке, дико шумит! Малейшее касение к микрофону или кабелю 7 пин - отчетливо слышно - это раз. Шум аля белого или ветра или просто квартиры, прилагаются записи. Отправил назад в Америку т.к. пожизненная гарантия, объяснили что отслоилась мембрана - переделают. Прислали микрофон - с пометкой починено - ничего не изменилось. Причем в пометке причина уже не мембрана, сейчас не помню что именно - письмо-пометка на студии где-то валяется. Я общаюсь с президентом компании и сейчас решаю этот вопрос с ним, но не хочу снова отправлять - занимает много времени. Изначально я думал что это лампа шумит и с 7 пином беда, но теперь думаю что связано с входом 7пин и припайке его, нашел микрофон за 200 рублей в коробке у себя - у него такая же беда (но на нем так надо т.к. он за 200 руб) так же при касании все слышно. Если неясно объяснил, попробую еще раз, если нужно. Заранее всем спасибо! http://files.mail.ru/PZ5SCB тут записи Сам тестировал преампах Aphex 207d и Avid 003 factory - на обоих шумит. В пятницу поеду в учебную студию попробую на преампах Focusrite, UAD, но думаю не будет разницы. Или возможно что из-за предусилителей такая канитель? |
|
Sonic |
Дата 23.11.2011 - 15:53
|
Nofeelings , лично я ничего криминального не услышал, хотя, по Вашим пояснениям, ожидал услышать явное шелестение.
При касании кабеля или корпуса может быть такой звук, если капсюль плохо задемпфирован. Просто, ставьте микрофон в эластичный подвес, а кабель обмотайте вокруг стойки. По шуму: больше похоже на обычные интершумы комнаты(компьютер, вентиляторы). Это убирается лёгким влиянием нойс-гейта или вырезанием пауз. А в мультитреке так и вообще не будет ощущаться, даже без вырезания. Это сообщение отредактировал Sonic - 23.11.2011 - 22:41 |
|
Andkiev |
Дата 23.11.2011 - 17:50
|
Я тоже ожидал услышать что то из ряда вон.... Ну шумноватый конечно немного микрофон - но криминала никакого точно нет - полностью согласен с Sonic- ом. Для мультитрек вообще шум не принципиальный... а если нужно дикторскую озвучку писать, то гейт решит все эти "проблемы"
И кстати, шум этот, ИМХО, не компонентный - то есть это не предварь, и не кабель шумят - это микрофон стоит в шумном помещении, а чувствительнось достаточно высокая, что бы все это улавливать... побробуйте уменшить чувствительность, и говорить громче/ближе к микрофону, если хотите менее шумную запись... Это сообщение отредактировал Andkiev - 23.11.2011 - 17:55 |
|
ut4za |
Дата 30.03.2012 - 00:43
|
Друзья, а кто подскажет методику изготовления самой ленточки из фольги (как ее гармошкой изогнуть , например) А также длину, ширину ленты для МЛ-51, размер ячейки изгиба на ленте?
|
|
Андрей Стельмах |
Дата 30.03.2012 - 13:15
|
Дорогой товарищ... ну какую методику?! Купите готовый мл-51. Не таких он уж и больших денег стоит......до 50 долларов- точно купите.
Переделайте его под лампу, и будете счастливы! |
|
Евгений Ивлев |
Дата 30.03.2012 - 17:58
|
У меня есть на страничке вконтакте видео,там полностью снято производство ленточников.
|
|
ut4za |
Дата 30.03.2012 - 18:25
|
||
А как называется видео? |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |