DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sonic |
Дата 11.04.2010 - 21:42
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
От принудительной поляризации чувствительность поднимется, но полной индентичности не ждите.
|
|
CemD |
Дата 11.04.2010 - 21:48
|
то есть как подействует поляризация на севший и несевший капсуль?
По этому поводу ничего сказать не могу. Просто все мои капсюли были севшими достаточно хорошо. А при подаче внешней поляризации они ожили. |
|
dxmparty |
Дата 12.04.2010 - 07:20
|
ок, спасибо..
CemD выложи схему блока питания твоих ламповых МКЭ если можно |
|
CemD |
Дата 12.04.2010 - 17:38
|
БП у меня собран на анод и поляризацию по оригинальной схеме БП ЛОМО 19А19. Как здесь.
![]() Только еще добавил одну цепочку фильтров, и чтобы не тянуть лишний провод поляризацию брал с анода. На накал схемку взял от сюда. ![]() Извините, нет времени и сил рисовать схемку. |
|
makshimik |
Дата 3.11.2010 - 06:29
|
||
Если вы используете магниты от жестких дисков, то для вас, наверное, станет сюрпризом то, что у них изначально четыре полюса - с каждой плоской стороны по два. Причина станет понятна если внимательно посмотреть на то, как движется блок головок в винчестере и как там расположена катушка. Я из одного харда выковырял два магнита с нормальной намагниченностью, т. е. с каждой плоской стороны по полюсу, но они в два раза меньше по размеру. Когда руки дойдут - попытаюсь сделать мик с короткой широкой ленточкой с крупным гофрированием - думаю, что думаю в правильном направлении =). А пока пытаюсь собрать капсюль конденсатоника. Поделитесь пожалуйста тем, какие материалы используете для мембран? Я пытаюсь пока приспособить конденсаторную фольгу, но она не обладает достаточной упругостью - легко растягивается и провисает. Может быть есть какие-нибудь подходящие полимерные пленки. Думаю, что при большом желании можно даже золото осадить на пленку - видел где-то в книжке по химии. |
||
|
makshimik |
Дата 3.11.2010 - 07:21
|
||
Зря вы так на электретные микрофоны. Электретный микрофон суть- конденсаторный, просто с другим источником поляризации. Буквально вчера в каком-то каталоге в Сети видел рекламу студийных микрофонов с электретными капсюлями. Другое дело, что в бытовой аппаратуре стоят далеко не профессиональные варианты - в первую очередь сказывается размер мембраны. Электрет хранит заряд около 30 лет. По шумовым характеристикам можно подобрать весьма недурственные экземпляры. Валяется у меня парочка самоделок с предусилителями непосредственно возле микрофона - в одном корпусе, дык из недостатков только низкая перегрузочная способность и мало низов. При записи шум показывает на уровне ок -60дБ. Конечно конденсаторники с большой мембраной лучше, но для домашней студии, да еще при записи через встроенную звуковуху даже мелкий электретник с предом вполне подходит, только нужно все-таки выбирать диаметром побольше, чем в стотовых телефонах. Говорят, что если перебрать достаточно экземпляров МКЭ-3, то можно найти чуть ли не студийного качества по частотному диапазону. |
||
|
makshimik |
Дата 3.11.2010 - 07:30
|
||
Что правда, то правда - для комбика электретные капсюли не подходят - перегружаются, но вот вокал записывать вполне возможно. Ведь каждому микрофону свое применение. Я, например, ради специфического звука снимал неподключенную электруху - сомневаюсь, что динамическим микрофоном это было бы возможно, а конденсаторника хорошего нет. Еще пробовал снимать одновременно динамическим с комбика, а несколько в отдалении электретом непосредственно с гитары артикуляцию - эффект аккустической гитары. Мне понравилось весьма. Это сообщение отредактировал makshimik - 3.11.2010 - 07:34 |
||
|
dxmparty |
![]() |
CemD
у капсюля мкэ-100 один вывод.. поляризацию на корпус?..где второй вывод? надо ли изолировать капсюль от корпуса? в блоке питания диодные мосты на шоттках или обычные? сколько ампер? какие конденсаторы в схеме микрофона критичны к качеству? С1,С2,С3, кондер в поляризации? Это сообщение отредактировал dxmparty - 7.12.2010 - 01:10 |
|
CemD |
Дата 8.12.2010 - 23:21
|
Я же выкладывал схемку своего лампового МКЭ-100/271 в этой теме. За основу взял ЛОМО 19А19. Только изменил подачу поляризационного напряжения. Он у меня организован через делитель (ну ненужно там такого высокого поляризационного напряжения как в 19А19). И еще, чтоб не тянуть лишний провод от блока питания к микрофону поляризационное напряжение беру от анодного напряжения (так, кстати, во многих ламповых микрофонах). Так что корпус от капсюля изолировать не надо. А поляризационное напряжение подается на тот единственный провод капсюля.
Что касается блок питания, то можно использовать любой БП, главное чтоб анодка была 70-80V., и накал 5,7-6V. (естественно накал выпрямить). Можно собрать и по схеме 19А19 (электролиты С1, С2=20мкф 300V, С3=50мкф 200V, диоды обычные на 1А более чем достаточно). Также можно использовать БП как у меня в G7 http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=1226&st=0 Cхемку я выкладывал. Только аноку нужно подогнать к 80V. Это сообщение отредактировал CemD - 8.12.2010 - 23:23 |
|
sdada |
Дата 30.07.2011 - 01:54
|
CemD!Спасибо за схему 19го! ищу лампУ!!!
Это именно то,что я хотел! ![]() |
|
sdada |
Дата 30.07.2011 - 02:01
|
ага!лампу жду - пока соберу БП - с таким анодным -вообще не проблема!
по лампе - не подскажете цоколевку?а то она не такая,как большие лампы.... |
|
CemD |
Дата 30.07.2011 - 10:24
|
Вот рисуночек. Со стороны ног лампы.
![]() |
|
djeklon |
Дата 20.10.2011 - 14:39
|
привет всем
ребят хочу ленточник собрать все страницы темы перечитал, так и не понял с чего лучше начать, что использовать,Если с трансформатора подскажите схему по проще,пжлст |
|
Beermonza |
Дата 20.10.2011 - 16:19
|
djeklon, схемы и нет никакой, это элементарно. Лента на первичную трансформатора, сигнал на балансный вход усилителя со вторичной, корпус капсюля - земля. Все. В теме есть ссылка на видео сбора магнитной системы, есть фото рабочих экземпляров.
Ты хочешь собрать с целью попробовать свои силы, или сразу изготовить качественный законченный прибор? |
|
djeklon |
Дата 20.10.2011 - 16:32
|
Beermonza попробовать свои силы))ну а дальше уже развиваться,а где ссыль на видео?
|
|
Beermonza |
Дата 20.10.2011 - 16:57
|
||
Я попробовал свои силы на таком экземпляре: ![]() img-1986-bb2ea2803b.jpg Подручные детали от конструктора из алюминия, неодимовые магниты NdFeB 20х9х5 по 4 штуки на полюс, приклеены на бруски и обвернуты скотчем. Притянуты полюсники планками к такой же широкой пластинке от конструктора. Вверху и внизу два столика из изолятора. Лента от пленочного конденсатора К73-9 0,47 мкФ 100В, отрезана по ширине и отформована на пластиковых шестернях от видеомагнитофона. Вставлена в изоляторы вместе с клемами, затянута винтами (в горизонтальном положении чуть провисает в зазоре), и выводы клем подпаяны на первичную трансформатора. Сам трансформатор уже описывался выше. Можно использовать готовый от ленточника, можно ферритовое кольцо с как можно большей проницаемостью, но малыми габаритами, можно выпаять трансформатор с ненужного уже компового модема и перемотать (там пермаллой), можно купить конструктор трансформатора (пустой каркас и пакет пермаллоя в пластинах) или готовый трансформатор с нужным КТ на eBay. ...и, да, к нему нужен предусилитель. Это сообщение отредактировал Beermonza - 20.10.2011 - 16:58 |
||
|
djeklon |
Дата 20.10.2011 - 19:25
|
о спасибо а про сам микрофон из рисунка понятно что от юга и севера магнита нужно пускать 2метал пластины а между ними "фальгу"а вот отфольги пускать 2 провода нужно как и может ли крепление фальги коаться металических пластин которые прикреплены к микроФОНУ
Это сообщение отредактировал djeklon - 20.10.2011 - 19:28 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 200 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 20.10.2011 - 19:52
|
djeklon, постарайся как-то более грамотно выражать мысли, ...я не совсем понимаю, где констатирование фактов, а где вопросы. Договорились?
Если ты собрался подключать к предусилителю с балансным входом, то нигде, ни лента, ни выводы трансформатора, не должны касаться корпуса. Если же предусилитель с обычным входом (не балансный, экран и сигнальная жила), то ты в праве посадить один из концов ленты на корпус, туда же один вывод первичной и вторичной. Но! ...предусилитель придется делать в корпусе микрофона в непосредственной близости от капсюля, иначе наловишь шумов по шнуру сопряжения. ...и, да, нужно брать как можно толще провода идущие к ленте. У меня на фото видно, что с верхней клемы идет два провода параллельно чтобы уменьшить паразитное активное сопротивление проводника. Это сообщение отредактировал Beermonza - 20.10.2011 - 19:56 |
|
djeklon |
Дата 20.10.2011 - 20:11
|
давай что бы избежать непонимая друг друга будем по порядку,я сейчас правильно изобразил твой микрофон,если нет то где ошибка?
ну кроме того что с верхней клемы у тебя паралельно 2 провода идут Это сообщение отредактировал djeklon - 20.10.2011 - 20:30 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 152 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 20.10.2011 - 22:00
|
djeklon, да, примерно так. Магниты без магнитопровода, притягиваются друг к другу. Чтобы их закрепить, нужно сначала всунуть между ними пластинку из немагнитного материала, притянуть, или приклеить магниты, и после вынуть пластинку, ...получится простейшая магнитная система. Далее можно изобретать столики для крепления ленточки.
Вот, кто-то делал даже с керамическими магнитами по такой же схеме: ![]() img-1987-3e243ce4f1.jpg ...сомнение на счет достойного выхлопа, поскольку неодимовые магниты будут на порядок сильнее. С той же системы можно будет выжать минимум в 2 раза больше милливольт. Это сообщение отредактировал Beermonza - 20.10.2011 - 22:10 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |