www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
Garin
Дата 5.03.2015 - 23:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Rust7 @ 5.03.2015 - 23:34)
Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 13:26)

Еще бы найти подобное на изготовление аморфных сердечников,попробовал заказать тут,- http://www.eltranstech.ru/products/izmerit...-datchiki-toka/ пока тишина smile.gif

Вот производят отличные аморфные сердечники разных размеров - http://mstator.ru/products/amag . Под нужды для микрофонов наиболее подходят сплавы АМАГ180 ,АМАГ179 . Обращаем внимание на - Коэффициент прямоугольности линейной петли гистерезиса.

Огромное спасибо.
ilya
Дата 5.03.2015 - 23:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Garin, вы о чем?!!

Не может быть сигнал с ленточника громче, чем с обычного динамического, тем более с конденсаторного. Просто по физике процессов не может. Что-то у вас неправильно либо в измерении, либо в подключении.
Garin
Дата 5.03.2015 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ilya @ 5.03.2015 - 23:44)
Garin, вы о чем?!!

Не может быть сигнал с ленточника громче, чем с обычного динамического, тем более с конденсаторного. Просто по физике процессов не может. Что-то у вас неправильно либо в измерении, либо в подключении.

Я в курсе,но он громче динамического,что я поделаю)) и немного слабее конденсаторного.Я не хочу никому ничего доказывать,говорю как есть и всем доволен.На вашем месте я бы счел "Garina" невменяемым потому что говорит то чего не может быть smile.gif Так что просто не верьте мне и всего то.Вероятно громкость эта субъективна из-за того,что просто чистый сигнал...

Это сообщение отредактировал Garin - 6.03.2015 - 00:42
Beermonza
Дата 6.03.2015 - 01:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может в трансивере компрессор стоит, ...мало ли. Динамический микрофон тоже порядка ~3 мВ на выходе. Виг его знает, нужно оборудование изучать для точного ответа. За сим предлагаю всем к вопросу не возвращаться, или не отвечать на него повторно. У всех своё мнение.
Garin
Дата 6.03.2015 - 01:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Где то через месяц придут магниты с индексом 52,будет о чем написать,а за это время наберу нормальный объем сравнений с разными микрофонами,поиграюсь с ленточками,намотаю транс на аморфе... в общем надеюсь скоплю материал для более адекватного вывода.
Игорь
Дата 6.03.2015 - 06:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Garin
Цитата
Насчет ленты конечно есть резон поискать потоньше,где то заказывают люди до 1,8 микрона,правда не знаю где,поищу.
Цитата
Я ориентируюсь на положение ручек которые естественно не тронуты при смене микрофонов,и при замене конденсаторного на ленточный для достижения той же громкости в эфире ручку выходного сигнала преампа крутнул с положения 2dB до положения 7dB.

Вот тут я так и не понял, крутилась ручка, или нет.
Цитата
Да,разницу более чем в 200 раз не заметить просто невозможно

Возможно! Главное, правильно "подобрать" входное сопротивление преампа. biggrin.gif
Garin
Дата 6.03.2015 - 12:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Игорь @ 6.03.2015 - 06:39)
Garin
Цитата
Насчет ленты конечно есть резон поискать потоньше,где то заказывают люди до 1,8 микрона,правда не знаю где,поищу.
Цитата
Я ориентируюсь на положение ручек которые естественно не тронуты при смене микрофонов,и при замене конденсаторного на ленточный для достижения той же громкости в эфире ручку выходного сигнала преампа крутнул с положения 2dB до положения 7dB.

Вот тут я так и не понял, крутилась ручка, или нет.
Цитата
Да,разницу более чем в 200 раз не заметить просто невозможно

Возможно! Главное, правильно "подобрать" входное сопротивление преампа. biggrin.gif

Спасибо за ссылки.Ручка конечно крутилась,конденсаторный микрофон конечно имеет мощнее сигнал и чтобы на выходе иметь с ленточника ту же громкость выходной сигнал преампа пришлось увеличить.
Garin
Дата 6.03.2015 - 18:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Удалось сегодня поставить (долго не удавалось,слишком тонкая,но из-за удачной конструкции клемм которые не надо полностью убирать,а потом прикладывать на ленту,а просто немного открутить до появления удобной щели) ленту из фольги поталь алюминиевой (серебро) ее толщина в районе микрона http://www.youtube.com/watch?v=cYN1ngs3QDo продается в любом магазине для хобби.Я даже не буду говорить о результатах,попробуйте кому интересно хотя бы ради эксперимента будете приятно удивлены,правда ее гофрировать не получится,совершенно пустая трата времени,она настолько тонкая,что просто не держит гофрирование,этого вероятно и не надо при ее толщине.В моем случае с этой лентой отпала надобность перематывать трансформатор так как сопротивление ленты сравнялось (хотя шире у меня но за счет того,что тоньше) с сопротивлением ленты от 51го от которого и использую трансформатор.
Beermonza
Дата 6.03.2015 - 20:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Поталь меньше всего подходит под дела микрофонные. Толщина порядка 0,5 микрон (иначе это не поталь, а тонкая фольга), механическая прочность низкая, риск порвать повышенный. Гофрирование затрудняется и не держится. Сопротивление ленты 30х3,5 мм будет около 0,5 Ом, Fн поползёт вверх, если не перематывать трансформатор. На любителя, не для студийных экземпляров.
Garin
Дата 6.03.2015 - 20:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 6.03.2015 - 20:16)
Поталь меньше всего подходит под дела микрофонные. Толщина порядка 0,5 микрон (иначе это не поталь, а тонкая фольга), механическая прочность низкая, риск порвать повышенный. Гофрирование затрудняется и не держится. Сопротивление ленты 30х3,5 мм будет около 0,5 Ом, Fн поползёт вверх, если не перематывать трансформатор. На любителя, не для студийных экземпляров.

Да,да,но как она работает,это что то,если у меня была 6 микрон теперь 0,5 микрон то разница в чутье грубо говоря возросла даже более чем в 6 раз так как вся лента прямая в магнитном поле и трансформатор стал работать как положено,частоты все вылезли...в общем красиво,ради эксперимента каждому бы советовал попробовать,оЧуЧения незабываемыеsmile.gif Конечно такой микрофон с собой не потаскаешь,но для меня самый раз,я его вообще не трогаю,стоит на каучуковых подложках под стойку.Да,конечно же при длинах 50-60мм.,ленты можно даже не пробовать,порвется,мне как раз при длине 30мм,самое то,лента достаточно уверенно себя чувствует на своем месте.//С конденсаторной лентой было сопротивление 0,1 Ом.Храню остаток ленты от 51го,30мм,сравнивал по сопротивлению свою из потали той же длинны но пошире,в общем почти одинаковое сопротивление,в любом случае лучше чем было 0,1 Ом.//А с трансформатором в любом случае ради интереса поэкспериментирую когда подходящее железо найду,просто с нынешней лентой отпала жесткая необходимость в перемотке.Родной от 51 принципиально трогать не буду.

Это сообщение отредактировал Garin - 6.03.2015 - 21:15
burd-ig
Дата 6.03.2015 - 23:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 6.03.2015 - 22:21)
то разница в чутье грубо говоря возросла даже более чем в 6 раз так как вся лента прямая в магнитном поле и трансформатор стал работать как положено,частоты все вылезли...в общем красиво,ради эксперимента каждому бы советовал попробовать,оЧуЧения незабываемыеsmile.gif

Т.е. теперь чувствительность около 150 мВ/Па smile.gif
Есть подозрения, когда ВЧ диапазон "вылезит", то и об отношении сигнал/шум можно будет поговорить... smile.gif
Garin
Дата 7.03.2015 - 06:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 6.03.2015 - 23:17)
Цитата (Garin @ 6.03.2015 - 22:21)
то разница в чутье грубо говоря возросла даже более чем в 6 раз так как вся лента прямая в магнитном поле и трансформатор стал работать как положено,частоты все вылезли...в общем красиво,ради эксперимента каждому бы советовал попробовать,оЧуЧения незабываемыеsmile.gif

Т.е. теперь чувствительность около 150 мВ/Па smile.gif
Есть подозрения, когда ВЧ диапазон "вылезит", то и об отношении сигнал/шум можно будет поговорить... smile.gif

Действительно чутье стало аховое,все же лента 0,5 микрон))Насчет "вылезут высокие" верхняя часть средних вылезла очень сильно,микшерским эквалайзером ручку средних практически полностью выкрутил влево без вреда для общей картинки,то есть средних даже в таком положении эквалайзера достаточно,это дало еще один положительный эффект,шум ушел почти полностью.

Это сообщение отредактировал Garin - 7.03.2015 - 07:13
Игорь
Дата 7.03.2015 - 08:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот что получается после лазерной нарезки магнитопроводов.

User posted image

Нарезка 12 штук обошлась в 450 руб

User posted image
Garin
Дата 7.03.2015 - 08:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А что за металл?
Игорь
Дата 7.03.2015 - 12:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это конструкционная сталь марки СТ3. Так они сказали. АРМКО нет у них.
burd-ig
Дата 7.03.2015 - 13:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 7.03.2015 - 08:48)
Действительно чутье стало аховое,все же лента 0,5 микрон))Насчет "вылезут высокие" верхняя часть средних вылезла очень сильно,микшерским эквалайзером ручку средних практически полностью выкрутил влево без вреда для общей картинки,то есть средних даже в таком положении эквалайзера достаточно,это дало еще один положительный эффект,шум ушел почти полностью.

Из этого поста и предыдущих, можно косвенно сделать вывод, что ВЧ диапазон в имеющейся конструкции не достаточен, это подтверждается и моими экспериментами.
Игорь, Сколько стоит лазер?

Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.03.2015 - 15:50
Игорь
Дата 7.03.2015 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Таких контор в нашем городе полно, достаточно набрать "лазерная резка".
Цены у всех примерно одинаковые, разница в стоимости оцифровки чертежа и в минимальной партии.
Мне повезло, многие принимают заказы только от 3-5 тр.
В моем случае оцифровку (векторный чертеж) я уже дал готовый. А так оцифровка стоит рублей 500. Стоимость металла около 20 руб на заготовку и стоимость резки примерно столько же. Все официально.
Изготавливают прямо при тебе за 10 минут всю партию.
Цитата
Единственно, можно было продумать конструкцию с отверстиями сразу.

А это как?
burd-ig
Дата 7.03.2015 - 15:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я имею ввиду продумать отверстия под крепление ленты, винт крепления провода, если заземлять, ну вообщем-то я глянул возможности, выжать из лазера максимум удобства. Тут плясать можно, зная какая толщина резки будет, т.е. какой минимальный диаметр отверстия может лазер сделать...
burd-ig
Дата 7.03.2015 - 15:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Игорь @ 7.03.2015 - 10:28)
Нарезка 12 штук обошлась в 450 руб

Я бы отдал 900 руб. и попробовал сделать магнитопровод из двух слоев. Второй слой подложка для ленты и отверстия для крепления, да и с отверстиями под резьбу smile.gif Толщина слоев нужна будет разная, что бы прокладку под ленту положить. Например, 3 и 2 мм (2 мм - подложка под ленту), не принципиально, в данной конструкции путь у вас уже зафиксирован.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.03.2015 - 15:59
Beermonza
Дата 7.03.2015 - 16:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Магнитопровод должен быть цельный. Разрезные/слоёные/сборные будут хуже цельного из того же материала и того же объёма.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>