DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 80 81 [82] 83 84 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Garin |
Дата 5.03.2015 - 23:36
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Огромное спасибо. |
||||
|
ilya |
Дата 5.03.2015 - 23:44
|
Garin, вы о чем?!!
Не может быть сигнал с ленточника громче, чем с обычного динамического, тем более с конденсаторного. Просто по физике процессов не может. Что-то у вас неправильно либо в измерении, либо в подключении. |
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 23:59
|
||
Я в курсе,но он громче динамического,что я поделаю)) и немного слабее конденсаторного.Я не хочу никому ничего доказывать,говорю как есть и всем доволен.На вашем месте я бы счел "Garina" невменяемым потому что говорит то чего не может быть ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 6.03.2015 - 00:42 |
||
|
Beermonza |
Дата 6.03.2015 - 01:27
|
Может в трансивере компрессор стоит, ...мало ли. Динамический микрофон тоже порядка ~3 мВ на выходе. Виг его знает, нужно оборудование изучать для точного ответа. За сим предлагаю всем к вопросу не возвращаться, или не отвечать на него повторно. У всех своё мнение.
|
|
Garin |
Дата 6.03.2015 - 01:27
|
Где то через месяц придут магниты с индексом 52,будет о чем написать,а за это время наберу нормальный объем сравнений с разными микрофонами,поиграюсь с ленточками,намотаю транс на аморфе... в общем надеюсь скоплю материал для более адекватного вывода.
|
|
Игорь |
Дата 6.03.2015 - 06:39
|
||||||
Garin
Тут полно всего: http://www.lebowcompany.com/foils_list.htm#ALUMINUM%C2%A0 http://www.ebay.com/itm/1-8u-microns-99-1-...d-/170915698035
Вот тут я так и не понял, крутилась ручка, или нет.
Возможно! Главное, правильно "подобрать" входное сопротивление преампа. ![]() |
||||||
|
Garin |
Дата 6.03.2015 - 12:56
|
||||||||
Спасибо за ссылки.Ручка конечно крутилась,конденсаторный микрофон конечно имеет мощнее сигнал и чтобы на выходе иметь с ленточника ту же громкость выходной сигнал преампа пришлось увеличить. |
||||||||
|
Garin |
Дата 6.03.2015 - 18:15
|
Удалось сегодня поставить (долго не удавалось,слишком тонкая,но из-за удачной конструкции клемм которые не надо полностью убирать,а потом прикладывать на ленту,а просто немного открутить до появления удобной щели) ленту из фольги поталь алюминиевой (серебро) ее толщина в районе микрона http://www.youtube.com/watch?v=cYN1ngs3QDo продается в любом магазине для хобби.Я даже не буду говорить о результатах,попробуйте кому интересно хотя бы ради эксперимента будете приятно удивлены,правда ее гофрировать не получится,совершенно пустая трата времени,она настолько тонкая,что просто не держит гофрирование,этого вероятно и не надо при ее толщине.В моем случае с этой лентой отпала надобность перематывать трансформатор так как сопротивление ленты сравнялось (хотя шире у меня но за счет того,что тоньше) с сопротивлением ленты от 51го от которого и использую трансформатор.
|
|
Beermonza |
Дата 6.03.2015 - 20:16
|
Поталь меньше всего подходит под дела микрофонные. Толщина порядка 0,5 микрон (иначе это не поталь, а тонкая фольга), механическая прочность низкая, риск порвать повышенный. Гофрирование затрудняется и не держится. Сопротивление ленты 30х3,5 мм будет около 0,5 Ом, Fн поползёт вверх, если не перематывать трансформатор. На любителя, не для студийных экземпляров.
|
|
Garin |
Дата 6.03.2015 - 20:21
|
||
Да,да,но как она работает,это что то,если у меня была 6 микрон теперь 0,5 микрон то разница в чутье грубо говоря возросла даже более чем в 6 раз так как вся лента прямая в магнитном поле и трансформатор стал работать как положено,частоты все вылезли...в общем красиво,ради эксперимента каждому бы советовал попробовать,оЧуЧения незабываемые ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 6.03.2015 - 21:15 |
||
|
burd-ig |
Дата 6.03.2015 - 23:17
|
||
Т.е. теперь чувствительность около 150 мВ/Па ![]() Есть подозрения, когда ВЧ диапазон "вылезит", то и об отношении сигнал/шум можно будет поговорить... ![]() |
||
|
Garin |
Дата 7.03.2015 - 06:48
|
||||
Действительно чутье стало аховое,все же лента 0,5 микрон))Насчет "вылезут высокие" верхняя часть средних вылезла очень сильно,микшерским эквалайзером ручку средних практически полностью выкрутил влево без вреда для общей картинки,то есть средних даже в таком положении эквалайзера достаточно,это дало еще один положительный эффект,шум ушел почти полностью. Это сообщение отредактировал Garin - 7.03.2015 - 07:13 |
||||
|
Игорь |
Дата 7.03.2015 - 08:28
|
Вот что получается после лазерной нарезки магнитопроводов.
![]() Нарезка 12 штук обошлась в 450 руб ![]() |
|
Garin |
Дата 7.03.2015 - 08:41
|
А что за металл?
|
|
Игорь |
Дата 7.03.2015 - 12:30
|
Это конструкционная сталь марки СТ3. Так они сказали. АРМКО нет у них.
|
|
burd-ig |
Дата 7.03.2015 - 13:44
|
||
Из этого поста и предыдущих, можно косвенно сделать вывод, что ВЧ диапазон в имеющейся конструкции не достаточен, это подтверждается и моими экспериментами. Игорь, Сколько стоит лазер? Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.03.2015 - 15:50 |
||
|
Игорь |
Дата 7.03.2015 - 15:38
|
||
Таких контор в нашем городе полно, достаточно набрать "лазерная резка". Цены у всех примерно одинаковые, разница в стоимости оцифровки чертежа и в минимальной партии. Мне повезло, многие принимают заказы только от 3-5 тр. В моем случае оцифровку (векторный чертеж) я уже дал готовый. А так оцифровка стоит рублей 500. Стоимость металла около 20 руб на заготовку и стоимость резки примерно столько же. Все официально. Изготавливают прямо при тебе за 10 минут всю партию.
А это как? |
||
|
burd-ig |
Дата 7.03.2015 - 15:43
|
Я имею ввиду продумать отверстия под крепление ленты, винт крепления провода, если заземлять, ну вообщем-то я глянул возможности, выжать из лазера максимум удобства. Тут плясать можно, зная какая толщина резки будет, т.е. какой минимальный диаметр отверстия может лазер сделать...
|
|
burd-ig |
Дата 7.03.2015 - 15:53
|
||
Я бы отдал 900 руб. и попробовал сделать магнитопровод из двух слоев. Второй слой подложка для ленты и отверстия для крепления, да и с отверстиями под резьбу ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.03.2015 - 15:59 |
||
|
Beermonza |
Дата 7.03.2015 - 16:11
|
Магнитопровод должен быть цельный. Разрезные/слоёные/сборные будут хуже цельного из того же материала и того же объёма.
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |