www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
Игорь
Дата 5.03.2015 - 12:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Garin
А есть какие-нибудь сравнительные тесты с Вашим ленточником, и желательно с тишиной в паузе?
Хотелось бы послушать частотку и соотношение с/ш.
burd-ig
Дата 5.03.2015 - 12:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Присоединяюсь, хочу то же чуда!!! Тут у Royer 3 mV/Pa, а нас уверяют, что получилось под 20. Хочу чуда!!!

Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.03.2015 - 12:52
Garin
Дата 5.03.2015 - 13:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Игорь @ 5.03.2015 - 12:45)
Garin
А есть какие-нибудь сравнительные тесты с Вашим ленточником, и желательно с тишиной в паузе?
Хотелось бы послушать частотку и соотношение с/ш.

Нет,тестов нет и "чем как куда..." писать толком не знаю,через комп шумов море от самого компа))//Шумов мало так как нет микрофонного усилителя и хорошо экранирован трансформатор,лента тоже экранирована сетками,пробовал разные микрофонные усилители,один вред,шумов много дают.Так же у меня от микрофона идет правильный провод из ВЧ кабеля (1 метр) с внутренней жилой 0,8мм.,медной(одножильный,это важно),RK-75 получается оба сигнальных провода в отдельном экране и далеко друг от друга,что уменьшает межпроводную емкость,сигнал поступает на ламповый преамп "ART TUBE PAC" http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3620000011 в HLR гнездо,от туда опять же по симметричному каналу сигнал идет на микшер при таком же из ТВ кабеля (20см) межблочному кабелю и с микшера опять же по кабелю ВЧ на трансивер(35см).Такие правильные провода уже сами по себе избавляют от львиной доли шума,кстати они должны хотя бы на один оборот быть перекручены чтобы получилась витая пара.Еще могу сказать,перечислять не буду но из тех что сравнивал,динамическими,конденсаторными,естественно электретными,шумов у ленточника намного меньше,на первый план выходят уже шумы последующих усилителей...,а с самого микрофона сигнал очень чистый.

Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 13:36
Garin
Дата 5.03.2015 - 13:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати сейчас переписывался "Жанна Алтунина - ООО "НПК "Магниты и системы" <sale@pmspb.ru>" заказал изготовление магнитов 29х5х5мм.,5 штук без покрытия с индексом 52,принимают заказы (сами их изготавливают) на любые магниты,любого размера и конфигурации при 30 процентов предоплате.

Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 13:21
Garin
Дата 5.03.2015 - 13:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати очень важный момент,-если у "вас" к примеру в преапм сигнал идет по симметричному каналу,а из преампа в скажем микшер по несимметричному то сигнал будет в два раза слабее чем если бы сигнал шел и из преампа в микшер тоже по симметричному каналу.
burd-ig
Дата 5.03.2015 - 13:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 15:11)
Кстати сейчас переписывался "Жанна Алтунина - ООО "НПК "Магниты и системы" <sale@pmspb.ru>" заказал изготовление магнитов 29х5х5мм.,5 штук без покрытия с индексом 52,принимают заказы (сами их изготавливают) на любые магниты,любого размера и конфигурации при 30 процентов предоплате.

Я об этом писал уже, они без проблем, только плати smile.gif Но вот делали месяц+новогодние праздники, получилось 6 недель. sad.gif
Garin
Дата 5.03.2015 - 13:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 5.03.2015 - 13:23)
Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 15:11)

Я об этом писал уже, они без проблем, только плати smile.gif Но вот делали месяц+новогодние праздники, получилось 6 недель. sad.gif

Еще бы найти подобное на изготовление аморфных сердечников,попробовал заказать тут,- http://www.eltranstech.ru/products/izmerit...-datchiki-toka/ пока тишина smile.gif
burd-ig
Дата 5.03.2015 - 14:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

И об этом я писал biggrin.gif
burd-ig
Дата 5.03.2015 - 14:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 3.03.2015 - 05:31)
Сигнал настолько громкий,что уступает самую малость sE-X1 при том,что конденсаторник работает с предварительным микрофонным усилителем.

А может у вас SE ELECTRONICS sE X1R Ribbon Mic, а не кондёр?
Beermonza
Дата 5.03.2015 - 16:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ Дата 5.03.2015 - 12:00)
Кстати поворот магнита относительно большого магнита почему то давал ошибку

Что-то не так выполнили. Если кольцевой магнит лежит на столе, то неодимовый в руке повернётся над кольцевым одним из полюсов. А если прилепить без стука неодим на поверхность кольцевого, то ребром неодим никогда не притянется, только полюсом. Возможно, забыли как он притянулся, или в торец кольцевому направляли.
лента от советских конденсаторов,как говорят она в районе 3х микрон

У моего экземпляра К73-9 лента 6,28 микрон.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 5.03.2015 - 16:08
Garin
Дата 5.03.2015 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 5.03.2015 - 14:24)
Цитата (Garin @ 3.03.2015 - 05:31)
Сигнал настолько громкий,что уступает самую малость  sE-X1 при том,что конденсаторник работает с предварительным микрофонным усилителем.

А может у вас SE ELECTRONICS sE X1R Ribbon Mic, а не кондёр?
Garin
Дата 5.03.2015 - 20:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 5.03.2015 - 16:06)
Кстати поворот магнита относительно большого магнита почему то давал ошибку

Что-то не так выполнили. Если кольцевой магнит лежит на столе, то неодимовый в руке повернётся над кольцевым одним из полюсов. А если прилепить без стука неодим на поверхность кольцевого, то ребром неодим никогда не притянется, только полюсом. Возможно, забыли как он притянулся, или в торец кольцевому направляли.
лента от советских конденсаторов,как говорят она в районе 3х микрон

У моего экземпляра К73-9 лента 6,28 микрон.

Держал на ладони неодимовый,снизу подносил большой магнит плашмя,неодимовый на ладони переворачивался,я помечал маркером нужные стороны,а когда надфилем подтачивал торцы выявились ошибки,стороны оказались половинчатыми.Насчет ленты конечно есть резон поискать потоньше,где то заказывают люди до 1,8 микрона,правда не знаю где,поищу.
Sonic
Дата 5.03.2015 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 13:06)
Шумов мало так как нет микрофонного усилителя и хорошо экранирован трансформатор,лента тоже экранирована сетками,пробовал разные микрофонные усилители,один вред,шумов много дают.Так же у меня от микрофона идет правильный провод из ВЧ кабеля (1 метр) с внутренней жилой 0,8мм.,медной(одножильный,это важно),RK-75 получается оба сигнальных провода в отдельном экране и далеко друг от друга,что уменьшает межпроводную емкость,сигнал поступает на ламповый преамп "ART TUBE PAC"  в HLR гнездо,от туда опять же по симметричному каналу сигнал идет на микшер при таком же из ТВ кабеля (20см) межблочному кабелю и с микшера опять же по кабелю ВЧ на трансивер(35см).Такие правильные провода уже сами по себе избавляют от львиной доли шума,кстати они должны хотя бы на один оборот быть перекручены чтобы получилась витая пара.Еще могу сказать,перечислять не буду но из тех что сравнивал,динамическими,конденсаторными,естественно электретными,шумов у ленточника намного меньше,на первый план выходят уже шумы последующих усилителей...,а с самого микрофона сигнал очень чистый.

Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 13:17)
Кстати очень важный момент,-если у "вас" к примеру в преапм сигнал идет по симметричному каналу,а из преампа в скажем микшер по несимметричному то сигнал будет в два раза слабее чем если бы сигнал шел и из преампа в микшер тоже по симметричному каналу.

Garin, прошу не обижаться, но, похоже, Вы ещё сильно плаваете в технических и практических вопросах. Об этом говорят Ваши же тексты.
А псевдоламповые преды от ART- это вообще полный развод.
Извините.
Garin
Дата 5.03.2015 - 21:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ 5.03.2015 - 21:11)
Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 13:06)
Шумов мало так как нет микрофонного усилителя и хорошо экранирован трансформатор,лента тоже экранирована сетками,пробовал разные микрофонные усилители,один вред,шумов много дают.Так же у меня от микрофона идет правильный провод из ВЧ кабеля (1 метр) с внутренней жилой 0,8мм.,медной(одножильный,это важно),RK-75 получается оба сигнальных провода в отдельном экране и далеко друг от друга,что уменьшает межпроводную емкость,сигнал поступает на ламповый преамп "ART TUBE PAC"  в HLR гнездо,от туда опять же по симметричному каналу сигнал идет на микшер при таком же из ТВ кабеля (20см) межблочному кабелю и с микшера опять же по кабелю ВЧ на трансивер(35см).Такие правильные провода уже сами по себе избавляют от львиной доли шума,кстати они должны хотя бы на один оборот быть перекручены чтобы получилась витая пара.Еще могу сказать,перечислять не буду но из тех что сравнивал,динамическими,конденсаторными,естественно электретными,шумов у ленточника намного меньше,на первый план выходят уже шумы последующих усилителей...,а с самого микрофона сигнал очень чистый.

Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 13:17)

Garin, прошу не обижаться, но, похоже, Вы ещё сильно плаваете в технических и практических вопросах. Об этом говорят Ваши же тексты.
А псевдоламповые преды от ART- это вообще полный развод.
Извините.

)) Каждый немного плавает в чем то,а преапм не псевдо лаповый,он реально ламповый,у меня их два,ремонтировал один,не работал,накал пропадал,и так по мелочи,кондюки менял)) Вы извиняюсь слышали звон,да не знаете где он.Что вам оказалось недоступным в моих текстах?Я поясню.Вероятно вы не в курсе насчет "джек-джек,джек-хлр,хлр-джек и хлр-хлр,так вот хлр-хлр будет действительно именно в два раза громче сигнал нежели в других вариантах.

Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 21:20
Sonic
Дата 5.03.2015 - 21:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 21:16)
)) Каждый немного плавает в чем то,а преапм не псевдо лаповый,он реально ламповый,у меня их два,ремонтировал один,не работал,накал пропадал,и так по мелочи,кондюки менял)) Вы извиняюсь слышали звон,да не знаете где он.Что вам оказалось недоступным в моих текстах?Я поясню.Вероятно вы не в курсе насчет "джек-джек,джек-хлр,хлр-джек и хлр-хлр,так вот хлр-хлр будет действительно именно в два раза громче сигнал нежели в других вариантах.

Да, извините. Падаю пред Вами на колени.
Пошёл я книжки читать.
burd-ig
Дата 5.03.2015 - 21:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 23:16)
Вероятно вы не в курсе насчет "джек-джек,джек-хлр,хлр-джек и хлр-хлр,так вот хлр-хлр будет действительно именно в два раза громче сигнал нежели в других вариантах.

По моему, Вы мало почитали тут форум, что бы делать такие выводы, фактически обвиняя человека, что он не знает таблицы умножения. smile.gif tongue.gif wink.gif

P.S. Кстати в этой теме освещены все вопросы по поводу приобретения запчастей к ленточному микрофону: лента, трансы, магниты, аморф и т.д. Осталось только прочитать! smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.03.2015 - 21:54
Garin
Дата 5.03.2015 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 5.03.2015 - 21:44)
Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 23:16)
Вероятно вы не в курсе насчет "джек-джек,джек-хлр,хлр-джек и хлр-хлр,так вот хлр-хлр будет действительно именно в два раза громче сигнал нежели в других вариантах.

По моему, Вы мало почитали тут форум, что бы делать такие выводы, фактически обвиняя человека, что он не знает таблицы умножения. smile.gif tongue.gif wink.gif

Это не выводы,всего то предположения smile.gif Давайте не будем засорять тему.Небольшая ремарка,- "Как же реализуется принцип балансного подключения? В не балансных (unbalanced) кабелях одна жила несет в себе сигнал в фазе, другая жила - земля, и третья не используется. В таких же трехжильных, но балансных кабелях по третьей жиле идет тот же сигнал, что по первой, однако на 180 градусов вне фазы от сигнала с первой жилы. Когда звук по такому кабелю достигнет балансного гнезда (на микшерном пульте), то фаза третьей жилы снова перевернется и сигналы обеих жил будут в одной фазе. При этом произойдет следующее: сигнал станет в два раза громче, а шум, “собранный” обеими жилами по ходу передачи сигнала, останется вне фазы и просто исчезнет" http://dsound.ya1.ru/music-articles/other-...beli-i-raspajka

Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 22:06
Beermonza
Дата 5.03.2015 - 23:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Давайте остановимся на секунду, забудем о каком-то противостоянии, забудем о личностном стремлении всегда быть правыми даже путём неправды. Есть очень простой способ покончить с этим, в простом предложении "извините, я ошибся" - это +1 000 000 к репутации.

Для справки: выход трансформатора от МЛ-51 составляет около ~0,5 мВ, с неодимовыми магнитами ~3 мВ, и максимум ~5 мВ. В то время как конденсаторный микрофон содержит повторитель или усилитель и выход исчисляется СОТНЯМИ мВ. Конкретная модель:

SE ELECTRONICS SE X1
Максимальное выходное напряжение: 1200mV
Garin
Дата 5.03.2015 - 23:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 5.03.2015 - 23:05)
Давайте остановимся на секунду, забудем о каком-то противостоянии, забудем о личностном стремлении всегда быть правыми даже путём неправды. Есть очень простой способ покончить с этим, в простом предложении "извините, я ошибся" - это +1 000 000 к репутации.

Для справки: выход трансформатора от МЛ-51 составляет около ~0,5 мВ, с неодимовыми магнитами ~3 мВ, и максимум ~5 мВ. В то время как конденсаторный микрофон содержит повторитель или усилитель и выход исчисляется СОТНЯМИ мВ. Конкретная модель:

SE ELECTRONICS SE X1
Максимальное выходное напряжение: 1200mV

Да,разницу более чем в 200 раз не заметить просто невозможно.Я ориентируюсь на положение ручек которые естественно не тронуты при смене микрофонов,и при замене конденсаторного на ленточный для достижения той же громкости в эфире ручку выходного сигнала преампа крутнул с положения 2dB до положения 7dB.Это вся разница,при подключении мл51 выкручивал почти на всю и вход и выход преампа и то сигнал состоял почти из одного шума smile.gif Слушаю себя в эфире на приемник со строго одним положением ручки громкости.К примеру подключаю динамический микрофон (был в комплекте с картой видео монтажа) когда то купленной,так я его еле слышу при полностью выкрученной ручке входного сигнала на преампе,хотя у динамического сигнал немного обычно больше чем у ленточника.Я не буду продолжать спор,я очень доволен тем,что получилось с вашей помощью и действительно я не рассчитывал на такой результат,поэтому то описал свое состояние как "восторг" я тоже не могу понять почему,каким образом вопреки всему ленточник практически не уступил по чутью конденсаторному микрофону с мощным питанием и предусилителем...

Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 23:34
Rust7
Дата 5.03.2015 - 23:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 5.03.2015 - 13:26)

Еще бы найти подобное на изготовление аморфных сердечников,попробовал заказать тут,- http://www.eltranstech.ru/products/izmerit...-datchiki-toka/ пока тишина smile.gif

Вот производят отличные аморфные сердечники разных размеров - http://mstator.ru/products/amag . Под нужды для микрофонов наиболее подходят сплавы АМАГ180 ,АМАГ179 . Обращаем внимание на - Коэффициент прямоугольности линейной петли гистерезиса.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>