DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 79 80 [81] 82 83 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Игорь |
Дата 5.03.2015 - 12:45
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Garin
А есть какие-нибудь сравнительные тесты с Вашим ленточником, и желательно с тишиной в паузе? Хотелось бы послушать частотку и соотношение с/ш. |
|
burd-ig |
Дата 5.03.2015 - 12:48
|
Присоединяюсь, хочу то же чуда!!! Тут у Royer 3 mV/Pa, а нас уверяют, что получилось под 20. Хочу чуда!!!
Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.03.2015 - 12:52 |
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 13:06
|
||
Нет,тестов нет и "чем как куда..." писать толком не знаю,через комп шумов море от самого компа))//Шумов мало так как нет микрофонного усилителя и хорошо экранирован трансформатор,лента тоже экранирована сетками,пробовал разные микрофонные усилители,один вред,шумов много дают.Так же у меня от микрофона идет правильный провод из ВЧ кабеля (1 метр) с внутренней жилой 0,8мм.,медной(одножильный,это важно),RK-75 получается оба сигнальных провода в отдельном экране и далеко друг от друга,что уменьшает межпроводную емкость,сигнал поступает на ламповый преамп "ART TUBE PAC" http://www.pop-music.ru/catalog.php?id=3620000011 в HLR гнездо,от туда опять же по симметричному каналу сигнал идет на микшер при таком же из ТВ кабеля (20см) межблочному кабелю и с микшера опять же по кабелю ВЧ на трансивер(35см).Такие правильные провода уже сами по себе избавляют от львиной доли шума,кстати они должны хотя бы на один оборот быть перекручены чтобы получилась витая пара.Еще могу сказать,перечислять не буду но из тех что сравнивал,динамическими,конденсаторными,естественно электретными,шумов у ленточника намного меньше,на первый план выходят уже шумы последующих усилителей...,а с самого микрофона сигнал очень чистый. Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 13:36 |
||
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 13:11
|
Кстати сейчас переписывался "Жанна Алтунина - ООО "НПК "Магниты и системы" <sale@pmspb.ru>" заказал изготовление магнитов 29х5х5мм.,5 штук без покрытия с индексом 52,принимают заказы (сами их изготавливают) на любые магниты,любого размера и конфигурации при 30 процентов предоплате.
Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 13:21 |
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 13:17
|
Кстати очень важный момент,-если у "вас" к примеру в преапм сигнал идет по симметричному каналу,а из преампа в скажем микшер по несимметричному то сигнал будет в два раза слабее чем если бы сигнал шел и из преампа в микшер тоже по симметричному каналу.
|
|
burd-ig |
Дата 5.03.2015 - 13:23
|
||
Я об этом писал уже, они без проблем, только плати ![]() ![]() |
||
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 13:26
|
||||
Еще бы найти подобное на изготовление аморфных сердечников,попробовал заказать тут,- http://www.eltranstech.ru/products/izmerit...-datchiki-toka/ пока тишина ![]() |
||||
|
burd-ig |
Дата 5.03.2015 - 14:01
|
И об этом я писал
![]() |
|
burd-ig |
Дата 5.03.2015 - 14:24
|
||
А может у вас SE ELECTRONICS sE X1R Ribbon Mic, а не кондёр? |
||
|
Beermonza |
Дата 5.03.2015 - 16:06
|
||||
Что-то не так выполнили. Если кольцевой магнит лежит на столе, то неодимовый в руке повернётся над кольцевым одним из полюсов. А если прилепить без стука неодим на поверхность кольцевого, то ребром неодим никогда не притянется, только полюсом. Возможно, забыли как он притянулся, или в торец кольцевому направляли.
У моего экземпляра К73-9 лента 6,28 микрон. Это сообщение отредактировал Beermonza - 5.03.2015 - 16:08 |
||||
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 20:31
|
||||
|
||||
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 20:35
|
||||||
Держал на ладони неодимовый,снизу подносил большой магнит плашмя,неодимовый на ладони переворачивался,я помечал маркером нужные стороны,а когда надфилем подтачивал торцы выявились ошибки,стороны оказались половинчатыми.Насчет ленты конечно есть резон поискать потоньше,где то заказывают люди до 1,8 микрона,правда не знаю где,поищу. |
||||||
|
Sonic |
Дата 5.03.2015 - 21:11
|
||||
Garin, прошу не обижаться, но, похоже, Вы ещё сильно плаваете в технических и практических вопросах. Об этом говорят Ваши же тексты. А псевдоламповые преды от ART- это вообще полный развод. Извините. |
||||
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 21:16
|
||||||
)) Каждый немного плавает в чем то,а преапм не псевдо лаповый,он реально ламповый,у меня их два,ремонтировал один,не работал,накал пропадал,и так по мелочи,кондюки менял)) Вы извиняюсь слышали звон,да не знаете где он.Что вам оказалось недоступным в моих текстах?Я поясню.Вероятно вы не в курсе насчет "джек-джек,джек-хлр,хлр-джек и хлр-хлр,так вот хлр-хлр будет действительно именно в два раза громче сигнал нежели в других вариантах. Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 21:20 |
||||||
|
Sonic |
Дата 5.03.2015 - 21:24
|
||
Да, извините. Падаю пред Вами на колени. Пошёл я книжки читать. |
||
|
burd-ig |
Дата 5.03.2015 - 21:44
|
||
По моему, Вы мало почитали тут форум, что бы делать такие выводы, фактически обвиняя человека, что он не знает таблицы умножения. ![]() ![]() ![]() P.S. Кстати в этой теме освещены все вопросы по поводу приобретения запчастей к ленточному микрофону: лента, трансы, магниты, аморф и т.д. Осталось только прочитать! ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.03.2015 - 21:54 |
||
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 21:48
|
||||
Это не выводы,всего то предположения ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 22:06 |
||||
|
Beermonza |
Дата 5.03.2015 - 23:05
|
Давайте остановимся на секунду, забудем о каком-то противостоянии, забудем о личностном стремлении всегда быть правыми даже путём неправды. Есть очень простой способ покончить с этим, в простом предложении "извините, я ошибся" - это +1 000 000 к репутации.
Для справки: выход трансформатора от МЛ-51 составляет около ~0,5 мВ, с неодимовыми магнитами ~3 мВ, и максимум ~5 мВ. В то время как конденсаторный микрофон содержит повторитель или усилитель и выход исчисляется СОТНЯМИ мВ. Конкретная модель: SE ELECTRONICS SE X1 Максимальное выходное напряжение: 1200mV |
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 23:19
|
||
Да,разницу более чем в 200 раз не заметить просто невозможно.Я ориентируюсь на положение ручек которые естественно не тронуты при смене микрофонов,и при замене конденсаторного на ленточный для достижения той же громкости в эфире ручку выходного сигнала преампа крутнул с положения 2dB до положения 7dB.Это вся разница,при подключении мл51 выкручивал почти на всю и вход и выход преампа и то сигнал состоял почти из одного шума ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 23:34 |
||
|
Rust7 |
Дата 5.03.2015 - 23:34
|
||
Вот производят отличные аморфные сердечники разных размеров - http://mstator.ru/products/amag . Под нужды для микрофонов наиболее подходят сплавы АМАГ180 ,АМАГ179 . Обращаем внимание на - Коэффициент прямоугольности линейной петли гистерезиса. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |