DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 78 79 [80] 81 82 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Sonic |
Дата 28.02.2015 - 13:07
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Эта тема и началась с обсуждения конденсаторных микрофонов, если память мне не изменяет.
С одной мембраной будет работать, но как обычный кардиоидный. Скорее всего, из-за порванной мембраны, параметры немного уйдут. |
||||
|
ARF |
Дата 28.02.2015 - 15:09
|
Я вот как раз про параметры и подумал что уйдут. спасибо будем пробовать
|
|
Garin |
Дата 3.03.2015 - 00:50
|
Магниты пришли,пока сделал все кроме резонансной камеры,не знаю нужна она принципиально,или не всегда.Завтра буду тестить.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 100 ) ![]() |
|
Garin |
Дата 3.03.2015 - 03:31
|
Не удержался включил микрофон сегодня)) заменил им свой sE-X1,в общем я просто в восторге,звук очень естественный,мягкий,чистый,отлично держит громкие сигналы,захлебывается только когда говоришь громко и буквально впритык к микрофону.Сигнал настолько громкий,что уступает самую малость sE-X1 при том,что конденсаторник работает с предварительным микрофонным усилителем.После экспериментов с 51м я просто не мог представить,что будет все настолько здорово!
![]() Это сообщение отредактировал Garin - 3.03.2015 - 03:32 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 97 ) ![]() |
|
Игорь |
Дата 3.03.2015 - 10:33
|
Вот соорудил такую конструцию магнитопровода.
Из стального проката. Не АРМКО. Магниты 4х4х48, N35. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 103 ) ![]() |
|
Игорь |
Дата 3.03.2015 - 10:39
|
Чтобы набить руку, повесил сюда ленту из пищевой фольги. Толщина 9 микрон.
А чтобы тренировка не прошла даром, решил посмотреть сигнал. Подключил пермаллоевый транс от NADY RSM4. Делюсь впечатлениями. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 104 ) ![]() |
|
Игорь |
Дата 3.03.2015 - 10:44
|
Что-то я не пойму, как сразу несколько картинок цеплять...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 80 ) ![]() |
|
Игорь |
Дата 3.03.2015 - 11:12
|
Ну начать с того, что включение фантомного питания никак не отражается на ленточке. Может она конечно и толстая, но хоть вздрогнуть то должна. Нет никакого движения вообще.
Звук сравнивал с тем же китайским NADY RSM4 (извините, все, что есть) Писал дикторский голос на расстоянии 15 см. Звучание такой толщины имеет легкий призвук консервной банки и обилие низких частот. НО! Я заметил, что его звучание на слух гораздо приятнее среднечастотного китайца. Сигнал конечно слабее на 3-4 дб. Но АЧХ гораздо линейнее, особенно в области ВЧ. А выше 8 кГц так и вообще красота. Это я к вопросам о "дырочках". Все таки китайские 36 мм "при всех одинаковых" звучат хуже 10 мм. И формулы здесь ни при чем, замечу. Чистый опыт. На графике желтый - мой магнитопровод, фиолетовый - китаец. Когда поставлю ленту 1.8 микрон продолжу изыскания. Я думаю, там уже пригодится аморфный транс Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 92 ) ![]() |
|
burd-ig |
Дата 3.03.2015 - 13:26
|
||
У вашего конденсаторника se x1 чувствительность по паспорту 25.1mV/Pa В жизни не поверю, что ленточник может обладать такой чувствительностью с пассивной схемой. ![]() ![]() ![]() Прямо сказки какие-то!!! ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 3.03.2015 - 13:27 |
||
|
Игорь |
Дата 3.03.2015 - 14:30
|
burd-ig
Все мучает один вопрос. У Ваших микрофонов я не заметил винтов там, где находится капсюль. Как Вы их крепите (капсюли)? Тоже вот пытаюсь затолкать мотор в мебельную трубу, но кроме винтов сбоку на ум ничего не приходит. Это сообщение отредактировал Игорь - 3.03.2015 - 14:34 |
|
Beermonza |
Дата 3.03.2015 - 15:26
|
||||||||||||
А в фантоме 2 точных резистора включаются одним тумблером на оба сигнальных провода, броска тока и не должно быть.
Подскажите, NADY RSM4 был запакованный, или так же изъят капсюль и лента открыта "всем ветрам" со всех сторон?
Тут нужен детальный анализ, качественный, и ленты и магнитопровода и сеток.
Если не трудно, замерьте магнитопровод NADY RSM4 в области магнитов, ...что там 7,5х5 мм?
Именно, чем широкополоснее трансформатор, тем лучше. Но, надо бы и линейность его на соответствующем уровне. Это сообщение отредактировал Beermonza - 3.03.2015 - 15:39 |
||||||||||||
|
Beermonza |
Дата 3.03.2015 - 15:42
|
||
Без проблем ![]() |
||
|
burd-ig |
Дата 3.03.2015 - 16:32
|
||
У меня теперь тоже, будет некоторая переделка из-за новых трансиков, но идея всё та же - магнитопровод подогнан до миллиметра (вставляется с некоторым усилием), и все крепление снизу к XLR чуть измениться. Это сообщение отредактировал burd-ig - 3.03.2015 - 16:33 |
||
|
burd-ig |
Дата 3.03.2015 - 22:45
|
Поставил, наконец-то, транс на аморфном сердечнике! Долго экспериментировал с количеством витков в обмотках. Получился Ктр = 75 для ленты 2,5 микрона
Все таки тенденция зависимости - толщина ленты и Ктр в моих экспериментах точно прослеживается, как и по ссылке: http://www.samaraudiodesign.com/RibbonMicr...ansformers.html Впечатления - супер! Чувствительность выросла где-то на 6 дБ по сравнению с модемным трансом (Ктр=100), появилось больше ВЧ. Взял для сравнения Shure 12AM (он почувствительнее Shure SM 58 и в нем побольее верхов). В двух руках два микрофона - более чувствительный ленточник и, с чуть большим верхом, Shure 12АМ. Менял шнуры местами, что бы убедиться в правильности выводов. Результат тот же. Отношение сигнал/шум соответственно выросло на 6 дБ. Аморф рулит!!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 3.03.2015 - 23:19 |
|
Garin |
Дата 3.03.2015 - 23:02
|
||
Подскажите пожалуйста где достали сердечник аморфный,у вас тороидальный сердечник,какие размеры? |
||
|
burd-ig |
Дата 3.03.2015 - 23:10
|
Ашинский металлургический завод. Аморф, кольцо 17х11х10
Изготовили партию магнитопроводов 82В-М 17х11х10. После покрытия порошковой краской характеристики получились следующие. При частоте перемагничивания 50 Гц и амплитуде напряжённости магнитного поля 0,1 А/м (ток намагничивания 4,4 мА) самое маленькое значение относительной магнитной проницаемости 148000, что соответствует индуктивности одного витка 95 мкГн. Самое большое значение - 325000 (209 мкГн). При частоте перемагничивания 1 кГц и токе намагничивания 0,8 мА самое маленькое значение индуктивности одного витка 54 мкГн, самое большое - 91 мкГн. Такие значения можно считать типичными для магнитопроводов этой марки. Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.03.2015 - 11:29 |
|
burd-ig |
Дата 4.03.2015 - 23:20
|
||
Тот же эксперимент на работе с Shure SM57, тот же результат! |
||
|
Beermonza |
Дата 5.03.2015 - 00:15
|
SHURE SM57 сам по себе не конкурент ленточному микрофону, он вокальный/инструментальный, для сцены и так ещё хорошо прижился для съёма орущих комбоусилителей и гитарных кабинетов. У него дубовая чувствительность, узкий диапазон съёма и внутри повышающий трансформатор на пермаллое с КТ 1:3. Зато надёжный.
|
|
burd-ig |
Дата 5.03.2015 - 08:22
|
||
Здесь ведь достаточно адекватное сравнение чувствительности, потому как оба микрофона - динамические. С конденсаторным сравнение можно делать, если активным сделать ленточник. Кстати, так пока и нет пояснения от участника Garin по поводу такой высокой чувствительности его ленточника ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.03.2015 - 08:27 |
||
|
Garin |
Дата 5.03.2015 - 12:00
|
||||
Наверно от того,что все правильно сделано)) Кстати поворот магнита относительно большого магнита почему то давал ошибку,так же можно ошибиться просто прикладывая друг к другу неодимовые магниты,выяснил это таким образом,-решил я для более плотного контакта магнитов с магнитопроводом снять покрытие с магнитов,покрытие начало облупляться там где и не надо и пришлось снять все,с торцов пришлось немного поводить надфилем,это и показало полюса магнитов,движение надфиля перпендикулярно полюсам образовывало в середине магнита ряд опилок,после этого осталось только расположить их разнополюсно,лента от советских конденсаторов,как говорят она в районе 3х микрон.Потом,-магнитопровод у меня по металлу особенный,лучше обычных магнитопроводов от динамиков,об этом как то упоминал тут,да и по форме не искорежен вырезами и дырками.А вчера сделал ленточку немного поуже и гофру сделал помельче,как было мне ранее сказано,в два раза мельче чем я делал и чувствительность возросла ощутимо еще,теперь практически сравнялась с конденсаторным.Магниты ничего особенного,с индексом 38,транс не совсем тот,сопротивление ленточки 0,1 Ом,по расчетам получается нужен КТ 77 а стоит от 51го с КТ 58,поэтому буду искать аморф и мотать вторичку до 5 Гн.,из кол-ва витков выведу кол-во витков первички.После этого надеюсь чутье еще вырастит ![]() Это сообщение отредактировал Garin - 5.03.2015 - 12:33 |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |