|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
| Страницы: (93) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
| Garin |
Дата 22.02.2015 - 00:27
|
||
|
Unregistered ќткуда: |
Хорошо,спасибо. |
||
|
|
| ajanonis |
Дата 22.02.2015 - 11:49
|
|
Вот такой вопрос. Мне достать магниты N52, 4x4x50 нет возможности. А можно поставить в место одного два по 2.5 cm. Дело в том что они друг друга отталкивают. Но не беда, можно приклеить. Только вопрос, не будет в районе стыка магнитного провала ?
|
|
|
| Beermonza |
Дата 22.02.2015 - 16:41
|
||
|
В центральной части ленты самый большой вклад в э.д.с., там надо избегать провала магнитного потока. Возьмите 25 мм магнит и укороченную ленту 35 мм от зажима до зажима. |
||
|
|
| Garin |
Дата 22.02.2015 - 18:02
|
|
|
|
|
| Игорь |
Дата 23.02.2015 - 13:35
|
||
|
К сожалению, не изменил (хотя очень хотелось). Поставил на RSM4 аморфный транс Samar RT36, ну о-о-очень крутой. По ВЧ ничего не изменилось. Шумов меньше, это точно. Модемный транс кстати тоже меньше шумит, особенно по НЧ. Такое ощущение, что он низкие просто плохо передает из-за малого сечения сердечника. Калькулятор этот скорее всего основан на влиянии поверхностных акустических волн. Если учесть, что лента достаточно близко расположена к магнитам, то можно предположить, что именно они (ПАВ) создают противофазу начиная с определенных частот. И частоты эти соразмерны с магнитной системой. Фактически все крутые микрофоны, или переделки китайских, имеют либо дырки в магнитопроводе, либо такую конструкцию, которая уменьшает этот путь ПАВ. Так, чтобы в итоге противофаза приходилась на более высокую частоту. И была бы не так резко выражена. Вот например: http://microphone-parts.com/mod-kits/fathead-mods/ Здесь они продают точно такой же мотор, как и в RSM4, только с дырками. Ну и лента потоньше, и магниты подлиннее, и транс аморфный (тот самый RT36)... |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 23.02.2015 - 15:48
|
||||||||||||
|
Очень жаль, именно это было бы объективной информацией. Кроме того, что так же важно, в каком положении находился микрофон относительно источника съёма и на каком расстоянии. В данном случае приоритет - съём речи с расстояния 20-25 см (чертёж для Garin, вырезы там предусмотрены, вместо отверстий).
Не понимаю какие параметры у трансформатора, оценить по отзыву "крутой" не могу, у Вас есть документация на него?
Дело не в объёме пермаллоя, просто он разработан для высокочастотных целей передачи цифрового сигнала, это выше 50 кГц, а НЧ диапазон у него "кривой" в виду самого типа пермаллоя. До 300 Гц равномерно, а ниже спад. В зависимости от сопротивления ленты показатели качества в НЧ диапазоне изменяются. Я когда-то предложил модемный трансформатор как доступный вариант для "наколенных конструкций", чего вполне хватало. Если продвигать его в студийный сегмент, то это конечно глупость.
Я попытался вытащить код этого калькулятора из страницы, но он написан плагином и не показывает формул. Склонен полагать, что он не учитывает даже окон от зажимов до магнитов.
Есть такое дело. Я показывал как-то капсюль от Royer R-121/122 (ушастый) без отверстий и от AUDIO-TECHNICA AT4080 с отверстиями, но уже в "лишней" части. Практика показывает, что ширины магнитопровода соизмеримой с шириной магнита вполне достаточно. Т.е. если магнит шириной 5 мм, то магнитопровод в 5 мм вполне адекватен. Если ширина магнитопровода будет 10 мм а магнита 5 мм, то отверстия пойдут по внешнему периметру, т.е. 5 мм будут цельными и остаток 5 мм отверстиями, или так как я сделал в чертеже, сделав вырез.
Цена - о-го-го! ...за дырочки много просят |
||||||||||||
|
|
| burd-ig |
Дата 23.02.2015 - 16:39
|
||
|
А как по выхлопу? |
||
|
|
| Игорь |
Дата 23.02.2015 - 17:01
|
||||
|
Речь писал где-то 15 см, гитару 50 см. Субьективно конечно есть ощущение, что аморф прозрачнее звучит. В обоих случаях. Но спектр показывает почти идентичность. Видимо АЧХ здесь не рулит. Дело в переходных процессах? А транс "крутой" по цене Аморф. Ктр=36, сопротивление вторички 8 ом. В металлической оболочке. Индуктивность не мерял, прибор еще не пришел. Вот пока все, что добыл. Искал докуметнацию на Samar, Lundhal итп ...не нашел. Я так думаю, не будут они добровольно документацию выкладывать на свое ноухау. Надеюсь, свойства аморфа лучше проявятся, когда сделаю задуманный магнитопровод,и повешу достойную ленточку.
Ну так поэтому и зашевелился. |
||||
|
|
| burd-ig |
Дата 23.02.2015 - 17:05
|
|
Я интересуюсь по поводу выходного уровня...
|
|
|
| Игорь |
Дата 23.02.2015 - 17:07
|
||
|
Сначала аморф был тише на 6 дб, Но покрутив ручку чувствительности на предваре, нашел положение, когда выхлопы сравнялись. Чувствительность у меня регулируется количеством ООС на первом ОУ. Вот сижу и медитирую на эту тему Сравнялись при увеличении чувствительности. Это сообщение отредактировал Игорь - 23.02.2015 - 17:59 |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 23.02.2015 - 17:51
|
||||||
|
В петле Гистерезиса на разных частотах. У пермаллоя на малых напряжённостях - эллипс, у нанокристалов на основе аморфной ленты может быть почти прямая. Т.е. едва заметные детали "аморф" передаёт точнее, ещё и в виду более низких потерь на сердечнике.
С вероятностью в 50%
Недостаточно информации. С индуктивностями было бы лучше, и индуктивность рассеяния тоже нужна. На Lundahl информация в сети есть, в pdf-формате. |
||||||
|
|
| Garin |
Дата 23.02.2015 - 17:57
|
||
|
Скажите пожалуйста каково правильное соотношение сопротивлений ленточки и первичной обмотки? |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 23.02.2015 - 18:18
|
||
|
Активное сопротивление первичной обмотки - параметр паразитный. Чем меньше, тем лучше, но! если конкретный материал сердечника не справляется с индукцией на НЧ, как вариант, увеличение активного сопротивления (уменьшение диаметра провода) может повысить качество передачи НЧ. В этом случае нижняя частота Fн по уровню -1 дБ должна быть ниже желаемой, иначе чуть больший завал АЧХ придётся на Fн из-за этого самого сопротивления провода. Что у Вас за материал сердечника? |
||
|
|
| Garin |
Дата 23.02.2015 - 18:24
|
||||
|
Почитав до рези в глазах)) о аморфе и пр... решил оставить трансформатор от МЛ-51 без всяких изменений,но если попадется такой же трансформатор хочу по экспериментировать. |
||||
|
|
| Garin |
Дата 23.02.2015 - 18:34
|
|
Конечно я понимаю,что нет универсального какого то заведомо лучшего варианта намотки,нужно подбирать и сравнивать,просто хочу собрать в кучу как бы общие тезисы по которым нужно выстроить принцип намотки,-предпочтительное соотношение количества витков обмоток,количество витков в обмотках,к каким толщинам провода надо стремиться,относительно упомянутого выше трансформатора.Сегодня замерял сопротивление первичной обмотки вместе с проводами и клеммами,мультиметр показывает на свои провода 00.8 Ом,с обмоткой 00.9 ))
|
|
|
| Beermonza |
Дата 23.02.2015 - 18:37
|
||
|
Это получается длина ленточки у Вас почти такая же, что и у МЛ-51, но шире, поэтому сопротивление ленты будет меньше. Могут быть проблемы с родной первичной обмоткой. Измеритель неадекватно измеряет с разницей почти вдвое. Как вариант надо поставить самую тонкую ленту, чтобы выйти на то же сопротивление ленты, что и у МЛ-51. Это 1,8 микрон может подойти (вместо 3 микрон). Как считать витки в этой теме много материала. Неспешно потом можно изучить, как будут доноры для экспеиментов. Это сообщение отредактировал Beermonza - 23.02.2015 - 18:47 |
||
|
|
| Garin |
Дата 23.02.2015 - 18:42
|
||||
|
Сейчас замерял ленту от 51го,- 35мм,у меня будет ровно 30мм,но да,немного будет пошире.В этом вопросе к чему стремиться понял,спасибо.Ленту выбрал самую тонкую из множества советских конденсаторов,замерить не чем,ради интереса нашел поталевую фольгу,но она слишком тонкая,в руках разваливается и даже не принимает форму проходя через шестерни,наверно несколько атомов в толщину всего Это сообщение отредактировал Garin - 23.02.2015 - 18:45 |
||||
|
|
| Beermonza |
Дата 23.02.2015 - 18:47
|
|
Мультиметром измерять первичную обмотку бесполезно, она 0,008 Ом примерно. Можно измерить вторичную. Каким проводом мотать вторичную - зависит от окна кольца. Чем толще провод, тем лучше, но в окно трансформатора МЛ-51 войдёт около 700 витков проводом ПЭВ-2-0,2 мм. Это исключительно тонким челноком и первичная полностью заполнит окно, впритирку без шансов просунуть ещё хотя бы виток дополнительно.
|
|
|
| Garin |
Дата 23.02.2015 - 18:52
|
||
|
Виток к витку наверняка можно и больше,я вообще любитель мотать торы,силовых кучу намотал всяких))//Вторичка показывает 35 Ом. |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 23.02.2015 - 18:56
|
|
Виток к витку нельзя, увеличивается ёмкость обмотки, вкупе с индуктивностью рассеяния кольца она завалит ВЧ гораздо раньше 10 кГц.
35 Ом - это хорошо по меркам пермаллоя. Там родной провод примерно 0,2 мм по меди и есть. Это сообщение отредактировал Beermonza - 23.02.2015 - 18:58 |
|
|
Страницы:
(93) « Первая ... 76 77 [78] 79 80 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |