www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
Garin
Дата 19.02.2015 - 20:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 19.02.2015 - 15:30)
Цитата (Garin @ Дата 18.02.2015 - 22:19)
Вырезали на заводе магнитопровод,пока выглядит так...

Не доделали они работу. На чертеже два вида A и Б, паз под текстолитовые зажимы они должны были легко выполнить фрезой. Или просто не знали про него (?).
нашел другой материал,потолще,магнитится лучше прежнего варианта,так же не имеет остаточной намагниченности,не поддается закаливанию,ОЧЕНЬ вязкий металл,при том нержавейка и достаточно твердая,немного уступает по твердости ножевым сталям,это конечно не имеет значения но просто описал немного свойства металла

Материал от динамика заведомо известных параметров, про этот ничего сказать не могу.
,а тот что хотел от динамика при замере нормальным инструментом оказался 4,5мм...

Ничего страшного. Магниты заподлицо будут с тыльной стороны, а с фронта выступать на 0,5 мм.
чем лучше клеить магниты,должен ли быть электрический контакт магнитов с магнитопроводом,вроде лучше чтобы был,а через клей...?

Электрический контакт будет сам собой, при такой точности изготовления. Можно ничем не клеить, магниты сами будут держаться за счёт силы притяжения. Можно в щель стыковки с тыльной стороны пролить немного нитроклея. Главное - не перепутать полюса магнитов, они могут притягиваться и торцами. Проверяйте полюса на кольцевом магните от того же динамика. В зазоре магниты повернуты разноимёнными полюсами друг к другу, т.е. притягиваются.
И можно ли сточить немного на 2,5мм по 1,25мм со сторон магниты на конус под 45 градусов?

Магниты точить нельзя. Как есть в брусках так пусть и остаются.

Спасибо,все понял.А насчет фрезы просто,это не по профилю предприятия,там нет фрез,а вырезать фильеры,это да...Теперь в общем то дело за магнитами,с ними что то заминка,пишут,что заказ в доставке но никак что то не отправят с того четверга.Недели две как минимум ждать.
burd-ig
Дата 19.02.2015 - 21:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 19.02.2015 - 22:21)
Ваши опасения основаны на калькуляторе какого-то умельца, которые не отражают действительность. Изучите капсюль такого ленточного микрофона как Nady RSM-4, с частотным диапазоном 30-18 000 Гц, при длине пути 36 мм (!). Я проектировал магнитопровод по всем правилам, поэтому никаких опасений быть не может в принципе.

Вот именно из-за отзывов по поводу Nady RSM-4, присланных мне недавно, эти опасения. Человек пишет, что там 18 кГц только в паспорте! biggrin.gif
Еще говорил мне человек, что с модемным трансом он лучше работает. laugh.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.02.2015 - 21:31
Beermonza
Дата 19.02.2015 - 21:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 19.02.2015 - 21:30)
Цитата (Beermonza @ 19.02.2015 - 22:21)
Ваши опасения основаны на калькуляторе какого-то умельца, которые не отражают действительность. Изучите капсюль такого ленточного микрофона как Nady RSM-4, с частотным диапазоном 30-18 000 Гц, при длине пути 36 мм (!). Я проектировал магнитопровод по всем правилам, поэтому никаких опасений быть не может в принципе.

Вот именно из-за отзывов по поводу Nady RSM-4, присланных мне недавно, эти опасения. Человек пишет, что там 18 кГц только в паспорте! biggrin.gif
Еще говорил мне человек, что с модемным трансом он лучше работает. laugh.gif

Ну, паспорт и делается с целью обмануть покупателя, а иначе зачем он нужен? smile.gif ...остаётся построить комнату теста и лично убедиться в том, что с расстояния в 20-25 см используемый Вами калькулятор не работает. Он занижает показания очень сильно. Вы можете прислать тому человеку аморфный трансформатор, глядишь он изменит своё мнение по поводу плохой передачи ВЧ капсюлем.
Garin
Дата 20.02.2015 - 00:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Способ крепления капсюля частично позаимствовал у МЛ-51.Выпилил из медной шинки своеобразный держатель...

Это сообщение отредактировал Garin - 20.02.2015 - 00:38

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 101 )
Присоединённый файл  _________.JPG
Beermonza
Дата 20.02.2015 - 00:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 20.02.2015 - 00:37)
Способ крепления капсюля частично позаимствовал у МЛ-51.Выпилил из медной шинки своеобразный держатель...

Крепить надо будет через резиновые прокладки, и так чтобы и болты с шайбами и гайками не контактировали с металлом шасси. Заземление лучше будет припаять отдельным проводом.
Garin
Дата 20.02.2015 - 00:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 20.02.2015 - 00:45)
Цитата (Garin @ 20.02.2015 - 00:37)

Крепить надо будет через резиновые прокладки, и так чтобы и болты с шайбами и гайками не контактировали с металлом шасси. Заземление лучше будет припаять отдельным проводом.

Ясно,это запросто.
ajanonis
Дата 20.02.2015 - 11:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Ну, паспорт и делается с целью обмануть покупателя, а иначе зачем он нужен?  ...остаётся построить комнату теста и лично убедиться в том, что с расстояния в 20-25 см используемый Вами калькулятор не работает. Он занижает показания очень сильно. Вы можете прислать тому человеку аморфный трансформатор, глядишь он изменит своё мнение по поводу плохой передачи ВЧ капсюлем.

Ну у моего микрофона отодвинута лента во глубь и высоких частот больше чем с тыльной стороны...
Beermonza
Дата 20.02.2015 - 16:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё зависит от того с какого расстояния снимается источник, и как в пространстве расположен микрофон. Можете хоть щиток 1х1 м прикрепить к капсюлю без единой щели и "калькулятор" покажет 200 Гц и катастрофу, но этого не произойдёт, ВЧ близкого источника как проходили так и будут проходить. Вспомните про капсюли с резонансными камерами, где тыльная сторона закрыта наглухо и путь через лабиринт очень большой.

Вместо того чтобы сверлить и точить и без того нормальные магнитопроводы, в который раз намекаю, целесообразнее поработать с повышающим трансформатором. Если интересует ВЧ, смотрим ёмкость вторичной обмотки и индуктивность рассеяния сердечника - это прямые причины завала ВЧ, кроме недостатков самого материала (если вдруг). С пермаллоем и аморфом по частоте материала проблем не должно быть, диапазон за порогом слышимости и сильно много. Изучаем катушку.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 20.02.2015 - 16:44
Garin
Дата 20.02.2015 - 20:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну вот получилось все сделать без единого отверстия в магнитопроводе,впрессовал и посадил на эпаксидку гайки в прямоугольники из оргстекла,сами прямоугольники с усилием посадил на места выхода ленты.На 8 мм.,лента будет короче,но мне кажется,это не критично.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 111 )
Присоединённый файл  __________.JPG
burd-ig
Дата 20.02.2015 - 20:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А какие магниты? Марка? Размеры?

Это сообщение отредактировал burd-ig - 20.02.2015 - 20:57
Garin
Дата 20.02.2015 - 21:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Надеюсь пришлют какие заказал,-неодимовые N45М-N52 30х5х5 мм.

Это сообщение отредактировал Garin - 20.02.2015 - 21:25
burd-ig
Дата 20.02.2015 - 21:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

С такой длиной ленточки, если выхлоп будет недостаточен, можно подумать о двухленточной конструкции. А если писать трубу или гитару с комбика, то вообще, все без проблем должно быть.
Если не трудно, сделайте потом сравнение, соедините все-таки магнитопровод с корпусом, а не отвязывайте его от земли, и так же один конец ленты через заземленный магнитопровод. Что будет лучше в вашем случае?

Это сообщение отредактировал burd-ig - 20.02.2015 - 21:48
Garin
Дата 20.02.2015 - 21:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 20.02.2015 - 21:38)
С такой длиной ленточки, если выхлоп будет недостаточен, можно подумать о двухленточной конструкции. А если писать трубу или гитару с комбика, то вообще, все без проблем должно быть.
Если не трудно, сделайте потом сравнение, соедините все-таки магнитопровод с корпусом, а не отвязывайте его от земли.

Посмотрим,может сравню.А насчет длинны ленты 30мм по моему самый оптимальный вариант,к примеру вот даже какие маленькие ленты делают,на вскидку что то около 20мм

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 89 )
Присоединённый файл  ___.png
Sonic
Дата 20.02.2015 - 22:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У МЛ-19 лента тоже короткая.
Beermonza
Дата 21.02.2015 - 02:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Garin @ 20.02.2015 - 20:45)
Ну вот получилось все сделать без единого отверстия в магнитопроводе,впрессовал и посадил на эпаксидку гайки в прямоугольники из оргстекла,сами прямоугольники с усилием посадил на места выхода ленты.На 8 мм.,лента будет короче,но мне кажется,это не критично.

Э-э-э-э-э-х unsure.gif ...если бы Вы сразу сказали, что не собираетесь делать вырез и всё по чертежу, мы же условились, что будет крепление как в чертеже. Я чувствую себя теперь не в своей тарелке. Те окошки, которые Вы заняли зажимами должны быть свободными, и при таком креплении не надо столько металла сверху и снизу. Блин, если бы сказали сразу, можно было заказать вырезы 10 мм, а не 4 мм, тогда бы всё было правильно. Обидно.
Garin
Дата 21.02.2015 - 09:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 21.02.2015 - 02:05)
Цитата (Garin @ 20.02.2015 - 20:45)

Э-э-э-э-э-х unsure.gif ...если бы Вы сразу сказали, что не собираетесь делать вырез и всё по чертежу, мы же условились, что будет крепление как в чертеже. Я чувствую себя теперь не в своей тарелке. Те окошки, которые Вы заняли зажимами должны быть свободными, и при таком креплении не надо столько металла сверху и снизу. Блин, если бы сказали сразу, можно было заказать вырезы 10 мм, а не 4 мм, тогда бы всё было правильно. Обидно.

Я не знал,что металл будет настолько неудобным,собирался вырезать,хорошо,что так сложилось,намного лучше смотрится,да и технически все правильно,выход ленты что с него,он может компенсировать небольшую натяжку ленты допустим да и все,но можно сразу сделать ленту с небольшим провисом и в таком случае эти выходы,что есть,что нет,а металла побольше не страшно.Ну... так мне кажется smile.gif
Garin
Дата 21.02.2015 - 13:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Закрепил капсюль отвязав его от массы,резиновая прослойка,втулки,стеклотекстолитовые шайбы...провода сразу припаял к клеммам,так будет удобнее потом вставлять ленту в данной конструкции,массу проведу когда буду крепить пластины резонатора.Остался вопрос по решетке которая будет прикрывать ленту и под которой будет два слоя ткани,первый к ленте мелкая сетка,второй сетка покрупнее,решеточку надо будет сажать на массу,или не обязательно,она должна быть стальной,или не обязательно?И вопрос на будущее если попадется еще микрофон МЛ-51 как можно более правильно перемотать его трансформатор на мой вариант микрофона,какие желательно сечения проводов,количество витков?Трансформатор сам по себе ведь только меняет соотношение "ток-напряжение",он естественно не добавляет мощности мы можем в данном случае повысить напряжение в ущерб току,существует ли какой то оптимальный вариант для данной трансформации соотношения этих пропорций,вероятно он и есть коэффициент трансформации?Как бы кажется 10 витков первички и 1000 витков вторички интересный вариант,но с другой стороны какой смысл,ведь увеличивается сопротивление вторичной обмотки,то есть трансформатор просто убавит мощность и без того слабого сигнала и вроде как ощущение,что может трансформатор в МЛ-51 уже имеет оптимальные характеристики и менять их не за чем?

Это сообщение отредактировал Garin - 21.02.2015 - 13:11

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 78 )
Присоединённый файл  ______.JPG
Garin
Дата 21.02.2015 - 13:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Делать пока больше нечего с микрофоном,ждемс магниты,пока последняя фотка вида "спереди"...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 92 )
Присоединённый файл  _____.JPG
Beermonza
Дата 21.02.2015 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Garin, получается, что металлические болты будут расположены вплотную к магнитам, замыкание поля по месту, т.е. некоторые потери и со всех 4-х сторон. При введении пустого места (отступа от магнитов до зажимов), поле распределится по магнитопроводу, не отобрав часть из зазора. В общем, из мелких потерь складывается падение КПД капсюля. Лента у Вас в местах крепления уже будет в магнитном поле, но прирост э.д.с. незначительный. При наличии 30 мм длины зазора используется 2/3. Поэтому я расстроился, ...хочется помочь сделать максимально хорошо, и вот так получается не на 100% как задумывалось. sad.gif ...если Вас всё устраивает, скажите, а-то я так и буду себя винить за то, что не предугадал как могут развиваться события.

Сейчас нарисую два правильных варианта.
Garin
Дата 21.02.2015 - 17:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 21.02.2015 - 16:34)
Garin, получается, что металлические болты будут расположены вплотную к магнитам, замыкание поля по месту, т.е. некоторые потери и со всех 4-х сторон. При введении пустого места (отступа от магнитов до зажимов), поле распределится по магнитопроводу, не отобрав часть из зазора. В общем, из мелких потерь складывается падение КПД капсюля. Лента у Вас в местах крепления уже будет в магнитном поле, но прирост э.д.с. незначительный. При наличии 30 мм длины зазора используется 2/3. Поэтому я расстроился, ...хочется помочь сделать максимально хорошо, и вот так получается не на 100% как задумывалось. sad.gif ...если Вас всё устраивает, скажите, а-то я так и буду себя винить за то, что не предугадал как могут развиваться события.

Сейчас нарисую два правильных варианта.

Более чем устраивает,хотя не все ваши советы получилось воплотить в жизнь,а болты есть медные,болты то 1,3мм.,в диаметре,микроскопические,там потерь то тех)) они компенсируются с лихвой плотным и равномерным контактом магнитов к магнитопроводу,да и свойства магнитопровода лучше чем у того,что хотел до этого,к тому же вы как то советовали сеточку закрывающую ленту положить непосредственно на магниты,то есть замыкание поля налицо,но видимо незначительное и от этого не идущее в расчет,история с болтами мне кажется из той же оперы,тем более у болтов контакта не будет с магнитами,а насчет КПД интересно заказывать пытаться самые сильные магниты типа от N45М и до N52,разница в силе магнитного поля может расходится серьезно у неодимовых магнитов у "28EH"индекс=207 у "N52" индекс=398.Почти в два раза разница в силе.По поводу "лишнего" железа,оно пригодится,вдруг когда то будут магниты 30х8х5 мм.,с конусной одной поверхностью,магниты будут мощнее,магнитопровод следовательно нужен будт под них массивнее и как раз тот,что есть будет самое то smile.gif

Это сообщение отредактировал Garin - 21.02.2015 - 17:24
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 74 75 [76] 77 78 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>