
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
РЕПУТАЦИЯ
|
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 73 74 [75] 76 77 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 13.02.2015 - 17:31
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Высоковаты зубья. Гофры должны быть легкие (низкие). Если сделать такими глубокими, то капсюль потеряет часть э.д.с. Растягивать потом нежелательно. И гофрировать нужно обернув ленточку бумагой. Резать лучше лезвием/скальпелем. Руками не трогать, только пинцетом, лента должна быть чистой без отпечатков пальцев. Не натягивать ленту в зажимах, она должна быть в расслабленном состоянии. |
||
|
Garin |
Дата 13.02.2015 - 20:09
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Да,об этом читал у вас,этот образец просто для наглядности из фольги от шоколада,а растягивание на мой взгляд положительно влияет,после гофрирования полоска приобретает упругость,что вроде как вред в этом случае так как упругость даст резонирование ленты,а стоит совсем немного ленту растянуть как она становится очень мягкой,по ощущениям как будто сталистый материал заменили свинцом,такой сильный эффект от растягивания. |
||||
|
Beermonza |
Дата 14.02.2015 - 00:28
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Кухонная фольга или от шоколада - это не тот случай на котором можно делать выводы. Тонкая ленточка так просто не растягивается, будет два исхода: 1) она порвётся от неосторожного движения, 2) она частично вернёт назад глубокие гофры если растяжение не будет до предела, и там пункт 1) легко может наступить. Я это уже проходил. Сложно придать ленте равномерность, её ведёт в разные стороны. Если взять мелкие шестерни, ровно вложить ленточку между бумагой, то получается теснённая ровная структура, расслабленная. Просто кладёте в зазор брусок-столик из дерева или пластика 30х4х3 мм, на него ленточку, зажимаете винтами, поднимаете капсюль, брусок столик вываливается, в руках остаётся капсюль с грамотно установленной ленточкой без натяжения. Резонанс - это плохо, он возникает при натяжении ленты. |
||
|
Garin |
Дата 14.02.2015 - 00:52
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Спасибо,приму к сведению. |
||||
|
Garin |
Дата 16.02.2015 - 16:04
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Пока переделал колпак беренжера С-1 на более высокий.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 75 ) ![]() |
|
Andkiev |
Дата 16.02.2015 - 16:22
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
ИМХО - зря испортили готовый корпус. Если готовый корпус не подходит, и нельзя его модернизировать, так что бы он вида не терял, ИМХО, лучше сразу сделать собственный, делов то, труба 50 мм и пол дня работы. Зато сразу нужного размера. А в корпус от Бехрингера, спокойно влез бы конденсаторник... |
||
|
Garin |
Дата 16.02.2015 - 16:30
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Я делаю на скелете от беренжера,удобнее так чем корпус все по новой делать,подгонять под шасси беренжера.Лиш бы защита капсюля была,вид ниче так,как какая деталюшка появится поинтереснее можно изменить. Это сообщение отредактировал Garin - 16.02.2015 - 16:33 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 77 ) ![]() |
||||
|
Beermonza |
Дата 16.02.2015 - 18:44
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Garin, сейчас в строительных магазинах свободно продаётся алюминиевый профиль. Можно приобрести уголок 15х15 мм, выпилить с него полоску шириной 10 мм, согнуть в П-арку и отполировать. Будет смотреться намного лучше. Так же и алюминия можно сделать и верхнее кольцо стыка сеток.
|
|
Garin |
Дата 16.02.2015 - 18:46
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Не,мне такой вид не нравится,на вкус и цвет...))А верхнее кольцо,это дело времени,что то да найдется. Это сообщение отредактировал Garin - 16.02.2015 - 18:47 |
||
|
burd-ig |
Дата 17.02.2015 - 15:09
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Сегодня тестировал трансформаторы на аморфе 17х11х10!
Во вторичку намотал 400 витков (43 Гн), провод 0,18. Хорошие музыкальные впечатления от 8 витков в первичке. На 8 не мерял, на 5 витках 12 мГн, на 6 - 18 мГн. Сравнивал один и тот же капсюль с модемным трансом и аморфным. При Ктр=100 модемного транса, транс из аморфа Ктр=50 выдавал на 3-4 дБ больше "выхлопа" и слышен больший частотный диапазон. Если первичка от 3 до 5 витков, то на выхлопе это отражается только некоторым расширением частотного диапазона. От 5-8 витков Ктр не меняется значительно, как это должно показаться. А вот начиная с 9 витков и выше, выхлоп уменьшается, как в учебнике! ![]() По шумам микрофона: с аморфом получше, но не намного. Теперь активное сопротивление на выходе - примерно 8 Ом. Мое мнение, чисто из практики ![]() Попробую поэкспериментировать в сторону 500 витков и потом намотать первичку первой. Это сообщение отредактировал burd-ig - 17.02.2015 - 19:47 |
|
Beermonza |
Дата 18.02.2015 - 00:53
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Модемный трансформатор имеет больше потерь на сердечнике, в виду пермаллоя, которого по потерям аморф "дёрнет со старта". Плюс, повышенное активное сопротивление в 150 Ом на пользу не идёт.
Зависит от материала корпуса. Это у Вас стальная труба, есть ещё алюминиевые корпуса. Призыв "не обязательно делать экран" может прозвучать как догма, типа "толку нет у меня и у других не будет, ...наверное", но не вдаваясь в подробности какой именно корпус у кого. Garin поступает правильно, делает хороший экран и потом вопросами мучиться уже не будет. Если возникнет фон, то он точно будет знать, что это не сердечник, причина либо на капсюле, либо на выходе. |
||||
|
burd-ig |
Дата 18.02.2015 - 01:18
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
У меня стальной, толщина 1 мм.
Есть достаточно примеров производителей с трансами без экрана. Даже тот же фильм по изготовлению Royer с ватой вместо дополнительного экрана. ![]() Ни в коем случае, я ничего догматичного не произнес. ![]() Каждый экспериментирует по своему. |
|
ajanonis |
Дата 18.02.2015 - 08:34
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Наверно не помешало бы поставить между магнитопроводом и трансформатором шайбу
|
|
burd-ig |
Дата 18.02.2015 - 20:11
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
В моей конструкции снизу магнитопровода магнитное поле не ощущается. Да и трансформатор убираю вниз к XLR.
Это сообщение отредактировал burd-ig - 18.02.2015 - 20:16 |
|
Garin |
Дата 18.02.2015 - 22:19
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Вырезали на заводе магнитопровод,пока выглядит так... точность сотые доли мм.,просто красавец получился,правда нашел другой материал,потолще,магнитится лучше прежнего варианта,так же не имеет остаточной намагниченности,не поддается закаливанию,ОЧЕНЬ вязкий металл,при том нержавейка и достаточно твердая,немного уступает по твердости ножевым сталям,это конечно не имеет значения но просто описал немного свойства металла,а тот что хотел от динамика при замере нормальным инструментом оказался 4,5мм,тонковат,этот 7мм,толщиной,вроде помехой не будет для магнитов 30х5х5мм.Появилось несколько вопросов,чем лучше клеить магниты,должен ли быть электрический контакт магнитов с магнитопроводом,вроде лучше чтобы был,а через клей...?И можно ли сточить немного на 2,5мм по 1,25мм со сторон магниты на конус под 45 градусов?,5мм все равно многовато,а оставить два с половиной как раз будет да еще если при этом увеличится плотность магнитного поля в зазоре.
Это сообщение отредактировал Garin - 19.02.2015 - 12:25 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 101 ) ![]() |
|
Sonic |
Дата 19.02.2015 - 12:54
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Garin , пазы под крепёж ленты сами будете вырезать?
Магниты при механическом и термическом воздействии могут потерять свои свойства. |
|
Garin |
Дата 19.02.2015 - 13:30
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Пока не решил,понадобится месяц чтобы в этом материале их выпилить)) есть задумка не трогать вообще магнитопровод,все сделать без единого отверстия и спилов,попробую.//О воздействиях на магнит понял,лучше не трогать. |
||
|
Beermonza |
Дата 19.02.2015 - 15:30
|
||||||||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Не доделали они работу. На чертеже два вида A и Б, паз под текстолитовые зажимы они должны были легко выполнить фрезой. Или просто не знали про него (?).
Материал от динамика заведомо известных параметров, про этот ничего сказать не могу.
Ничего страшного. Магниты заподлицо будут с тыльной стороны, а с фронта выступать на 0,5 мм.
Электрический контакт будет сам собой, при такой точности изготовления. Можно ничем не клеить, магниты сами будут держаться за счёт силы притяжения. Можно в щель стыковки с тыльной стороны пролить немного нитроклея. Главное - не перепутать полюса магнитов, они могут притягиваться и торцами. Проверяйте полюса на кольцевом магните от того же динамика. В зазоре магниты повернуты разноимёнными полюсами друг к другу, т.е. притягиваются.
Магниты точить нельзя. Как есть в брусках так пусть и остаются. Это сообщение отредактировал Beermonza - 19.02.2015 - 15:35 |
||||||||||
|
burd-ig |
Дата 19.02.2015 - 19:34
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Есть сомнения по поводу ВЧ данного магнитопровода. Возможно придется делать отверстия около магнитов. Я уже в своем посте писал о проблеме, которая все-таки скорее всего объясняется увеличением пути от фронта до тыла ленточки. В данном случае около 25 мм это очень много. Это сообщение отредактировал burd-ig - 19.02.2015 - 19:35 |
||
|
Beermonza |
Дата 19.02.2015 - 20:21
|
||||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Ваши опасения основаны на калькуляторе какого-то умельца, которые не отражают действительность. Изучите капсюль такого ленточного микрофона как Nady RSM-4, с частотным диапазоном 30-18 000 Гц, при длине пути 36 мм (!). Я проектировал магнитопровод по всем правилам, поэтому никаких опасений быть не может в принципе. |
||||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |