DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 69 70 [71] 72 73 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Thorn |
Дата 24.01.2015 - 22:20
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
yurkov
Просто скопируйте ваше сообщение в тему в которую вы считаете нужным. Вообще тема Самодельные микрофоны была начата как предложение обсудить их вообще а вылилась в обсуждение ленточников. Всем. Не бойтесь начинать новые темы. В стиле: :"вот сделал так - делюсь опытом". Иначе, темы монстры читать никто не будет. Разгребать, у меня, к сожалению, тоже времени нет. Самоорганизуемся по возможности. Всем спасибо за активность тем не менее. ![]() |
|
burd-ig |
Дата 24.01.2015 - 22:32
|
Смотрел пол года на эти конденсаторы
![]() ![]() img-3447-4b84ee92f7.JPG Одна пленка идет с лавсаном, а вторую можно отделить. Вот, как вариант для раскатки. ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.01.2015 - 23:34 |
|
burd-ig |
Дата 24.01.2015 - 22:53
|
yurkov "Железо обдирает эмалевую изоляцию".
Я наматываю через палец с продетым трансом, в конце петлю витка дотягиваю, эмаль остается целой, если понятно объяснил, конечно. Т.е. проволока внатяг всегда идет по окружности моего пальца и не выгибается наружу. Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.01.2015 - 22:57 |
|
yurkov |
Дата 24.01.2015 - 23:40
|
Значит тоже поначалу обдиралась изоляция? Как ни старался и всё равно нет нет да и режет изоляцию острой кромкой. А потом продел два слоя скотча и закрыл железо с острыми углами.
|
|
burd-ig |
Дата 25.01.2015 - 16:24
|
Ну способ, что я предложил, весьма эффективный!
|
|
burd-ig |
Дата 25.01.2015 - 16:30
|
Недавно сравнивали мои микрофоны в профессиональной студии г. Тула.
![]() Вот комментарий: "Пробовали,весьма недурно,гораздо правильнее Октавы мл52.В целом схожи с Роером,отличия : менее чувствительные,слегка матовый(к Роеру) звук." "Октава по чувствительности чуть повыше.Будем ждать новых возможностей.Несмотря ни на что,ваши микрофоны очень достойные." Мне это было особо интересно, так как у меня никогда не было в руках заводского ленточного микрофона. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот недавно с Москвы ребята написали (микрофоны с более сильными магнитами N52+N38, сборные магниты из пластин по 2 мм): "На днях сравнивали ваш микрофон с другим отечественным производителем , ваш забрал все золото =)" Этот пост не для того, чтобы похвастаться, а я убедился, что данная конструкция выбрана правильно и по звучанию все таки диктует в целом характер звучания. На днях жду магниты N52 ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.01.2015 - 17:18 |
|
ilya |
Дата 25.01.2015 - 17:48
|
Октава МЛ-52 - редкостный шлак. Я когда его тестировал, даже подумал, что у микрофона какая-то неисправность: очень неравномерная частотка. Оказалось - нет, так и должно быть.
Так что на это изделие лучше не ориентироваться. Royer хороши, Coles неплохие, но специфические. И не у многих есть. |
|
Beermonza |
Дата 25.01.2015 - 17:54
|
burd-ig, а по другому и быть не может. МЛ-51 и его "младший двойной брад" - МЛ-52, оба со слабыми магнитами. В последнем - керамический, т.е. ещё слабее чем в МЛ-51 (железный), и двойная лента, что с одной стороны даёт прибавку к э.д.с., но с другой стороны - много ленты, и меньше прозрачности. По-хорошему надо делать как можно короче, тоньше и легче ленту, применять более сильные магниты, и не задушив при этом возможности такой системы недостаточно хорошим трансформатором.
В связи с этим, даже любительские конструкции будут конкурировать с тульскими экземплярами, внимание! 20, 30, 40-летней давности. Попробуйте составить конкуренцию современному студийному ленточнику ![]() Я уже говорил, единственное, что лично мне не нравится в модемных трансформаторах - это высокое активное сопротивление родной обмотки. Трансформатор рассчитан на высокочастотный импульсный сигнал большого уровня. |
|
ajanonis |
Дата 25.01.2015 - 19:51
|
||
А где найти подходящие N52 магниты? Наверно вы тоже не нашли ? |
||
|
burd-ig |
Дата 25.01.2015 - 22:23
|
Полно фирм, только заказывать нужно и ждать...
|
|
yurkov |
Дата 27.01.2015 - 19:44
|
||||
Проделал такую работу, если что то подкорректируйте. ![]() Так прикрепил экран с трансформатором к капсулю img-3454-82ba697fa6.jpg img-3455-78d732d2d6.jpg img-3456-7aec6a2bc2.jpg img-3457-509d6acb32.jpg Снял стальной экран img-3458-ce7ef37c3f.JPG img-3459-a58985a524.JPG img-3460-fefd43dcb8.jpg Снят стальной и латунный экраны. Трансформатор будет в дальнейшем изолирован а сейчас воткнул его чтобы сделать фото img-3461-b9a0e252b6.JPG Вытащил транс из латунной чашки чтобы показать отверстия для первички и в бок отверстие для повышающей обмотки img-3464-da5ff5f60a.JPG Все детали конструкции экрана. Собирал так: болтик М3 просунул в латунную чашку, положил плоскую шайбу, в стальную чашку, проставку пластиковую и вкрутил резьбой в капсуль. Заземление латунной чашки только в одном месте через болт и стальной чашки тоже. Потом спаяю чашки латунные и накрою стальными. img-3465-a097bbbf7d.jpg Это сообщение отредактировал yurkov - 27.01.2015 - 22:45 |
||||
|
Beermonza |
Дата 27.01.2015 - 20:30
|
||
Всё идёт хорошо. Один нюанс. Если болтик стальной, то он станет проводником магнитного поля во внутрь экрана и напортит чувствительному сердечнику подмагничиванием. Лучше взять латунный или алюминиевый. |
||
|
yurkov |
Дата 27.01.2015 - 20:36
|
Думал об этом. Пересилило то что болт стоит посредине между магнитами и магнетизма там ноль.
Это сообщение отредактировал yurkov - 27.01.2015 - 20:37 |
|
Beermonza |
Дата 27.01.2015 - 21:55
|
||
Отвёртка не покажет уровень наличия поля, а для пермаллоя это уже может быть неприятным. Возьмите компас. |
||
|
yurkov |
Дата 27.01.2015 - 22:06
|
Сделаю медный болт. Кстати на сколько отдалять металлический экран с трансформатором от капсуля?
|
|
yurkov |
Дата 27.01.2015 - 22:41
|
||
Я только ЗА выделить в отдельную тему! Кнопочку "редактировать" знаю, да только подскажите где находится кнопочка "Удалить" на случай непредвиденных ситуаций. Лично Я себя на форуме чувствую не комфортно потому что не умею пользоваться функцией "удалить своё сообщение". ![]() Это сообщение отредактировал yurkov - 27.01.2015 - 22:41 |
||
|
Thorn |
Дата 28.01.2015 - 13:14
|
Функция удалить активна в течение ограниченного количества времени. Поскольку есть умельцы, которые участвуют в дискуссии, им отвечают. А потом они обижаются и начинают стирать всё что написали, наплевав на то, что куча народа принимала участие в обсуждении.
Так что осваивайтесь, не бойтесь ничего, создавайте новые темы по своим вопросам и наработкам. Оффтопить прекращаем, для обсуждения функционала форума есть соответствующий раздел: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showforum=5 |
|
Sonic |
Дата 28.01.2015 - 15:35
|
||
Было бы хорошо, если бы обсуждение самодельных микрофонов вылилось в две ветки: конденсаторные и ленточные. По своим конденсаторным, минимум до весны, лично я добавить ничего не смогу, но если дело пойдёт, то создам отдельную ветку. Просто сейчас у меня медленно, с натягом, но верно, идёт техническое переоснащение, дабы и в плане внешнего дизайна и в плане стабильной повторяемости добиться устойчивого равновесия. А ленточники по конструкции и повторяемости гораздо проще, поэтому ветка и метнулась в их сторону. Но это тоже радует, ибо видно, сколько рукастых и головастых мастеров в нашем отечестве. |
||
|
yurkov |
Дата 28.01.2015 - 22:37
|
Мужики да Я вообще тут левый с моим профилем ремонта дизельной топливной аппаратуры и то заметил что давно пора тему разделить на конденсаторные и ленточные. И что интересно, познаю ленточные и возьмусь за конденсаторные.
Это сообщение отредактировал yurkov - 29.01.2015 - 09:27 |
|
Beermonza |
Дата 29.01.2015 - 01:05
|
||
Отдалить на сколько хватает провода первичной до ленты. Всё зависит от силы поля, и в данном случае вариант на 2-3 см, ...что там дальше в корпусе микрофона будет не известно. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |