www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
koresh83
Дата 21.09.2009 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Полюс да, выточить не успел, временный. Закрыть ленточку спереди, и сзади сделать канал? %)
Beermonza
Дата 21.09.2009 - 16:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот смотри:

user posted image

...на резиновые шайбы от кранбукс приклей пластинку.
koresh83
Дата 21.09.2009 - 21:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Дико извиняюсь, туплю... Мож сеточку? %) А то как же, высокие отражаться будут, а низкие огибать %)
Beermonza
Дата 21.09.2009 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мде )))) ...все будут проходить, смотри:

Это МЛ-52
user posted image

Это МЛ-19
user posted image
koresh83
Дата 21.09.2009 - 23:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

За фотки спасибо, интересно. не видел.
Прикрыл линейкой, действительно проходят %). Теперь дело за резонаторной камерой.

П.С. А вот у буржуев (у того же Марика) с продиджи неприкрыто. Интересно, почему smile.gif

Это сообщение отредактировал koresh83 - 22.09.2009 - 10:37
Beermonza
Дата 23.09.2009 - 21:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic, ты знаешь, я прослушал все, и субъективно лучше AS Tube, в сравнении с ним:
AKG C3000+ART Tube MP Studio V3 - немного хокает, как в картонную трубку;
AS FET - чуть мутноватый;
Neumann M149 - что-то средневато крякает, сильно мутный;
Oktava ML 51 - глуховат, много верхнего низа.
venusian
Дата 18.10.2009 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ вот тут продают мики ламповые СССР вской закалки.
Их кто нибудь слышал?
http://adada.ru/sound-microphone.php
Стоят ли они тех денег 15000 р?

Или лучше у пелюзо заказать капсюли 300$ и сделать нойман.
http://www.pelusomicrophonelab.com/capsnmnts.html
Beermonza
Дата 18.10.2009 - 16:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если уже есть материалы, детали, схема хорошая и руки чешутся, то выбор за капсюлем и самостоятельным изготовлением, ...иначе - все равно покупать, а тут на вкус на цвет...
Sonic
Дата 18.10.2009 - 18:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (venusian @ 18.10.2009 - 15:40)
Народ вот тут продают мики ламповые СССР вской закалки.
Их кто нибудь слышал?
http://adada.ru/sound-microphone.php
Стоят ли они тех денег 15000 р?

Или лучше у пелюзо заказать капсюли 300$ и сделать нойман.
http://www.pelusomicrophonelab.com/capsnmnts.html

А Вы внимательно посмотрите цены- 15000- это цена без блока питания. Скорей всего они перебраны, но мастер своё дело знает.
По Пелузо: капсюля на самом деле китайские, но Пелузо их перебирает и перетягивает мембраны. Вот здесь http://www.musicforums.ru/studiosound/brow...2557&replies=76 можете послушать звучание Пелузо в сравнении с другими микрофонами.
venusian
Дата 26.10.2009 - 23:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

кто нибудь пробовал искать корпуса для миков вроде ноймана. А то самопал не смотрится.
Пелюзо перетягивает китайские капсюли? Хм китайским капсюлям стоит доверять или стоить доверять ушам?

user posted image

Это сообщение отредактировал venusian - 26.10.2009 - 23:36
Yurich
Дата 26.10.2009 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://www.aurycle.com
Вот неплохой сайт. Готовые конструкторы микрофонов на 12АХ7. Я лично слушал и сравнивал с Нойманом 103 - разница почти не чувствуется, но у них есть один косяк - нужно организовать небольшую обратную связь с анода на сетку - 22 пикофарада, чтоб компенсировать китайский капсюль по низким частотам! Тогда совсем все шоколадно звучит! smile.gif
Sonic
Дата 27.10.2009 - 20:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Yurich @ 27.10.2009 - 00:46)
Я лично слушал и сравнивал с Нойманом 103 - разница почти не чувствуется, но у них есть один косяк - нужно организовать небольшую обратную связь с анода на сетку - 22 пикофарада, чтоб компенсировать китайский капсюль по низким частотам! Тогда совсем все шоколадно звучит! smile.gif

Как в Neumann M49? Только 103-й, вроде как, не ламповый. Получается не совсем корректное сравнение.

Это сообщение отредактировал Sonic - 27.10.2009 - 21:03
Sonic
Дата 27.10.2009 - 20:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://www.aurycle.com
Вот неплохой сайт. Готовые конструкторы микрофонов на 12АХ7.

Наверное неплохой вариант для тех, у кого денег немного. Только надо ещё долларов 100 прибавить за пересылку.

Это сообщение отредактировал Sonic - 27.10.2009 - 21:01
venusian
Дата 30.10.2009 - 19:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Neumann U87 AI средняя цена 3000$, сколько здесь переплата за слово "Neumann"?
Sonic
Дата 31.10.2009 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тут всё очень субъективно. Кому-то может показаться, что это дёшево. Только лучше искать без буковок Ai.
Yurich
Дата 31.10.2009 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ 27.10.2009 - 20:54)
Я лично слушал и сравнивал с Нойманом 103 - разница почти не чувствуется, но у них есть один косяк - нужно организовать небольшую обратную связь с анода на сетку - 22 пикофарада, чтоб компенсировать китайский капсюль по низким частотам! Тогда совсем все шоколадно звучит! smile.gif

Как в Neumann M49? Только 103-й, вроде как, не ламповый. Получается не совсем корректное сравнение.

Я и не говорю, что сравнивал идентичные микрофоны, а как показатель качества звучания их smile.gif За 150 долларов (вместе с пауком) ничего стоящего не купишь! Я его сравнивал с NADY tsm-1050 по моему, модель лампового монстра - Нади попадает по полной! Хочешь выкинуть деньги - купи 1050 модель от Нади smile.gif Кстати доставка до России будет стоить от 40 до 60 долларов - в зависимости от дальности, но это надо списаться с ними и уточнить!
Sonic
Дата 1.11.2009 - 14:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё может быть. Про Нади не знаю, эту модель живьём не тестил, поэтому про звучание ничего не могу сказать.
BONK
Дата 7.11.2009 - 00:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Стянул я себе руководство как сверлить детали и кольца под капсюль M7 которым нойман знаменит, в ломо МК-3 была, да еще производная от него в ЛОМО 19-а9 использовалась.
Но для изготовления капсюля с нуля много чего требуется, не считая станка, который точно сверлил бы точные глухие и сквозные отверстия.

Ленточные микрофоны это конечно интересно, но когда заходит разговор о капсюлях для конденсаторных микрофонов, сразу выясняется, что желающих рассказать как что и зачем нету.

Поэтому как только заберу детали с отверстиями, постараюсь отписываться о своих мучениях сам, раз никто из "гуру" говорить здесь не хочет.

Скептиков насчет технологии напыления и настройки прошу не беспокоиться раньше времени, лучше интенсивнее интернет ройте, если интересно
Sonic
Дата 7.11.2009 - 01:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, у меня тоже есть данные по капсюлю М7, но, я как-то изначально пошёл другим путём, поэтому даже и не пробовал сию конструкцию. Будет чем поделиться, отписывайтесь, только я всё сам делаю, за исключением, в некоторых случаях, заготовок для неподвижных электродов.
CemD
Дата 7.11.2009 - 19:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (BONK @ 7.11.2009 - 00:55)
Поэтому как только заберу детали с отверстиями, постараюсь отписываться о своих мучениях сам, раз никто из "гуру" говорить здесь не хочет.

Скептиков насчет технологии напыления и настройки прошу не беспокоиться раньше времени, лучше интенсивнее интернет ройте, если интересно

BONK жду с большим нетерпением.
УРА!!!!!!!!!!!
ДАЕШЬ САМОДЕЛЬНЫЙ КАПСЮЛЬ КОНДЕСАТОРНОГО МИКРАФОНА.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>