www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
Sonic
Дата 24.12.2014 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 22.12.2014 - 19:06)
Может кто подсказать, из какого металл изготавливаются матнитопроводы заводских ленточников, тех же Royer, например, или Октава и т.д.???

Используется низколегированная сталь.
В Ваших конструкциях жесть таковой и является.
Такая же сталь и в различных контакторах, пускателях, релюхах.
burd-ig
Дата 24.12.2014 - 13:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня обратился на предприятие по металлообработке, решил узнать, сколько будет заказать 100 шт. магнитопроводов. Отправил чертеж. Вот что ответили:
1830 руб с НДС за шт.
Вот теперь сижу и думаю, какой пробы будет золото, которое они заложили в магнитопровод!!! huh.gif laugh.gif biggrin.gif smile.gif unsure.gif ohmy.gif wink.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.12.2014 - 13:36
Sonic
Дата 24.12.2014 - 14:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig , а Вы узнайте, чем они режут: лазером или электрогидролизным типом?
Если вторым, то видимо проволока для реза у них золотая.
Beermonza
Дата 24.12.2014 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ Дата 24.12.2014 - 10:43)
Такая же сталь и в различных контакторах, пускателях, релюхах.

Есть ещё в магнитной системе динамиков.

Цитата (burd-ig @ Дата 24.12.2014 - 13:35)
Сегодня обратился на предприятие по металлообработке, решил узнать, сколько будет заказать 100 шт. магнитопроводов. Отправил чертеж. Вот что ответили:
1830 руб с НДС за шт.
Вот теперь сижу и думаю, какой пробы будет золото, которое они заложили в магнитопровод!!!

Попробуйте "уголок стальной", в магазине стройматериалов. Он из стальной пластины толщиной 4 мм, шириной 20 мм и два конца по 50 или 70 мм (точно не помню, нужно искать его в ящике). В общем, прорезать окно под магниты Вам сможет любой специалист на станке с ЧПУ, или сами попробуйте (отверстия по периметру окна и далее напильником). Дёшево и сердито.

User posted image
img-3159-8aa2a213c1.jpg

Это сообщение отредактировал Beermonza - 24.12.2014 - 15:41
burd-ig
Дата 24.12.2014 - 15:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет идея была посмотреть, на что горазд наш российский производитель. Пока горазд на 1830 руб. biggrin.gif
Beermonza
Дата 24.12.2014 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 24.12.2014 - 15:44)
Нет идея была посмотреть, на что горазд наш российский производитель. Пока горазд на 1830 руб. biggrin.gif

Для ЧП - это сущие копейки, при стоимости готового изделия (микрофона) в 15 000 - 20 000 рублей. Поэтому закатывать по 183 000 руб. комплектующие выгодно. Продав все 100 микрофонов можно получить пару миллионов рублей, затратив на производство и комплектующие 1/3 средств.
burd-ig
Дата 24.12.2014 - 16:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я за 1500 руб. недавно купил не самый плохой дверной замок. Технологически более сложная деталь. А тут! Для меня реальная цена для этой детали 200 руб. и то я бы подумал. Моя технология изготовления обходится в 20 руб. Но я хочу сэкономить свое время, но ни как за такие деньги.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.12.2014 - 16:20
Beermonza
Дата 24.12.2014 - 17:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 24.12.2014 - 16:19)
Я за 1500 руб. недавно купил не самый плохой дверной замок. Технологически более сложная деталь. А тут! Для меня реальная цена для этой детали 200 руб. и то я бы подумал. Моя технология изготовления обходится в 20 руб. Но я хочу сэкономить свое время, но ни как за такие деньги.

Толщина металла неслабая, это не 1-1,5 мм лазером резать, и не алюминий это. нарезать не менее 20 кг толстенного железа - это долго даже станком, плюс расходные материалы. Лить конечно проще, но специально под Вас, это надо вложиться в "первый запуск", который и стоит денег. В замок уже вложены стартовые и они окупились за счёт массового выпуска десятками тысяч шт. Если Вы заключите договор на постоянное изготовление, то цена за шт. будет совсем другой.
burd-ig
Дата 24.12.2014 - 17:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Заметьте я 100 штук заказывал, это раз. Потом я работал и на фрезере и на токарных станках, хоть что говорите - это очень дорого. А так можно объяснить цену Neumann, мол смотрите как все дорого!)))
Пусть даже серийное производство, но:
http://www.ebay.com/itm/BLUE-Style-Profess...=item19eef90b2c

Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.12.2014 - 18:33
Beermonza
Дата 24.12.2014 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не думаю, что стоит акцентировать внимание на китайском барахле. А товарищу из Австралии позор за перепродажу низкосортного_продукта из Китая.

Что-то и скажу, не в качестве противостояния или спора. Вы хотите деталь по цене материала. Литьём занимались когда-нибудь? ...резать металл сложно, проще отливать каждый раз болванку и затачивать на станках. Литьё - затратное дело. Работать на станках будут несколько человек в полную смену. Они получают зарплату строго фиксированную. Станки и печи жрут электричество. У них есть штат сотрудников, которые выполняют работу, Вам не видную в детали. Управляющий компанией тоже руководит не бесплатно. В общем, им нужна конкретная сумма, которую они раскидают по числу деталей. Ваши 100 шт - это как сезонная работа, сегодня есть, завтра нет, а рабочие получают зарплату каждый месяц. Хотите Вы этого или не хотите, мелкая партия специфических деталей всегда стоит дорого, а стандартный, изготовляемый ассортимент - сравнительно дёшев.

Другое дело, резать из латунного прута ручки на гитару и продавать за 400 рублей, когда там работы и затрат просто на 20 рублей и товар постоянно-неизменный, с минимумом движений. В Вашем случае с магнитопроводом много затратных работ.

Я как-то спрашивал в конторе, почему штамповка будет стоить по 600 рублей за штуку, если с тем же материалом по объёму и сложностью у вас есть по 200? ...ответ банален: мы будем изготовлять новую пресс-форму, инженеры будут настраивать оборудование согласно Вашему чертежу, в течение нескольких дней будут изготовлены пробные экземпляры для согласования с Вами и внесения коррективов, на последней стадии - выполнение заказа в соответствии. А штамповка там "смотреть не на что" smile.gif ...вот такие вот пироги. Называется - делай сам.
burd-ig
Дата 24.12.2014 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не спорю, что это так. Но за месяц заработать на мне 180 000 руб.? Это 10 рабочих по 18 000. Ну ладно налоги и прочее. Все равно как-то математика не стыковывается. Вот 600 руб. они мне не прислали, а в три раза пожалуйста. Потом отливали мы картера для авиамодельных двигателей. Прессформа - да не проблема, если ее не 10 человек делает, да еще и бухгалтерия 50% себе в карман кладет. Ладно я думаю мы поняли друг друга, что-то уже кажется и не по теме теперь стало. На самом деле в нынешней сложной ситуации меня другое беспокоит - так страна и будет в жо... с такими предложениями крупных заводов. А ведь я в серьезную контору обратился. Теперь как-то их серьезными не считаю. Получается они не количеством заказов оперируют, а как всегда, где бы содрать побольше. Как вы сказали сегодня есть, завтра нет. Им бы гайки производить, а не детали, а станки на сайте для солидности. Ну совсем понесло меня...
Beermonza
Дата 24.12.2014 - 21:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig, да бросьте Вы жаловаться smile.gif ...они работают на крупных заказчиков, а Ваша мелочь им не выгодна из-за несерьёзных объёмов, ...покрывают расходы. Будете заказывать 10 000 шт, будет по 100 рублей smile.gif
burd-ig
Дата 24.12.2014 - 21:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да нет сам по 20 руб. так и буду делать. biggrin.gif
С другой стороны, кто этой темой заинтересуется, еще и с производственной политикой у нас в стране познакомится. Даже пару ценников огласили. rolleyes.gif
Я недавно токарный станок за 20 00 руб. не успел купить (такой в нете за 60 000 видел), мужики на туче продавали, но это я думаю в перспективе, еще притащат cool.gif.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.12.2014 - 21:36
Sonic
Дата 24.12.2014 - 22:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 24.12.2014 - 21:29)
Я недавно токарный станок за 20 00 руб. не успел купить (такой в нете за 60 000 видел), мужики на туче продавали, но это я думаю в перспективе, еще притащат cool.gif.

Я в августе купил токарный из Пензы, по фотографии, за 18 т.р.. Венгерский, 80-х годов. На фото выглядел неплохо, но как привезли, сразу накопал кучу косяков. Продавец говорил, что рабочий, но, судя по сухому состоянию, масла давно не видел. Ладно. хоть шестерни не погрызены. На днях наконец доделали мне винт поперечной подачи. Двигун будет работать в паре с частотником.
burd-ig
Дата 24.12.2014 - 22:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет у нас на туче мужики сразу говорят, что продают, какие проблемы, клиентов терять не хотят, да и с возвратом все нормально, как в магазине, типо, с защитой прав потребителя. smile.gif
Sonic
Дата 25.12.2014 - 09:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig, а где эта туча?
Я зареген на металлическом форуме, там тоже репутацией дорожат, тем-более там и рейтинг продаж есть, как на ебее. Станок покупал через Авито. Доставка до двери обошлась в 4.5 т.р..
В общем-то и брал его с учётом того, что ещё вложиться придётся. Пока выходит дешевле нового китайского такого же форм-фактора. Одна станина не менее 150 кг весит.
burd-ig
Дата 25.12.2014 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У нас в Уфе, в лесу! smile.gif по воскресеньям.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.12.2014 - 14:10
Sonic
Дата 25.12.2014 - 13:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 25.12.2014 - 10:00)
У на в Уфе в лесу! smile.gif по воскресеньям.

Понял. smile.gif
У нас такого нет, иначе не пришлось бы с другого города везти.
ajanonis
Дата 25.12.2014 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я был тоже на заводе - хотел заказать корпуса ... Сразу сказали: ищи чтоб сделали где нибудь в гараже, или минимум штук 10, а цена за штуку около 2000 рублей...
burd-ig
Дата 25.12.2014 - 17:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Из последних выводов можно сделать вывод, что проще купить сам станок, нежели уговаривать, так называемых производственников.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>