DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ajanonis |
Дата 8.12.2014 - 20:32
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Вот изменил названия семплов чтобы был объективнее и послал одному другу оценить - посмотрю что он скажет...
|
|
ajanonis |
Дата 8.12.2014 - 21:42
|
Ответ друга - второй вариант лучше ( самодельная лента )
|
|
burd-ig |
Дата 8.12.2014 - 21:44
|
Теперь мой интерес к таким вещам
![]() http://podshipnik-ufa.ru/podshipnik-dlya-stankov/ http://podshipnik-ufa.ru/podshipnik-poluosi/ Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.12.2014 - 21:46 |
|
ajanonis |
Дата 8.12.2014 - 22:15
|
Чёрт возьми - не думаю что в фирменных микрофонах сами делают ленты... Тут куча возможностей в структуре бумаги, подогрева и тт !!!
|
|
Beermonza |
Дата 8.12.2014 - 22:49
|
||
Ну, а почему нет? ...не мелкий завод, оборудование есть, вполне могут себе изготовить, причём такую, какую просчитали инженеры. Вообще, по семплам комплексная разница, тут множество причин. Не может так различаться съём при одинаковой технологии гофрирования, одинаковом (если возможно) трансформаторе и одинаковом предусилителе (если возможно). Чистый эксперимент начнётся, если на одном и том же микрофоне сменить ленточку. |
||
|
burd-ig |
Дата 8.12.2014 - 23:15
|
Но, по большому счету, можно просто оценить получившийся результат!
Скорее, с этого момента, я не вижу особого смысла приобретать ленту. Я нашел у себя три, как теперь понял "недокатанные" ленточки и через бумагу довел одну до эластичного состояния. Разницу я почувствовал, а результат сегодня обсуждаем!!! ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.12.2014 - 23:16 |
|
Beermonza |
Дата 9.12.2014 - 01:23
|
Попробуйте поменять ленту во втором микрофоне и записать теми же двумя, что Вы уже применили, но с полностью "отечественными" ленточками. Желательно поймать того же студента и чтобы он сыграл то же самое на скрипке, ...будет ли разница, как думаете?
![]() |
|
burd-ig |
Дата 9.12.2014 - 11:50
|
Да нет тут особой интриги, я думаю. Сейчас уже некогда, но это направление я обязательно поддержу попозже, выложу по возможности еще что-нибудь.
![]() Даже вчера это было впопыхах сделано. Может я где-то что то не учел. Сильно шумит первый микрофон, а писал я через пульт и в какой-то момент показалось, что подглючивал канал ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 9.12.2014 - 11:54 |
|
Beermonza |
Дата 10.12.2014 - 00:33
|
||
Я точно знаю, что толщина ленты 1, 2, 3, 4, 5, 6 микрон АЧХ так явно не изменяет и так явно искажения не вносит, как это было продемонстрировано в семплах. Изменяться будет чувствительность, а чувствительность - это большая э.д.с. и больше деталей в тихих звуках ("дыхание"), но с практически одной и той же АЧХ. Т. е. порядок не настолько велик, есть тонкий нюанс, он явно не слышен, нужно гонять в высококачественных наушниках два семпла несколько раз, буквально по 2 секунды постоянно переключаясь, тогда замечаются тонкости от технологии изготовления ленты. Склонен полагать причин масса, в том числе и различие и разброс параметров по электрической части. Если бы Вы не рассказали подробно об эксперименте, я бы решил, что это два разных предусилителя, один очень хороший, другой слегка перегружается на СЧ и в нём недостаточно качественные компоненты. Ну, извиняйте, такое мнение. |
||
|
denz82 |
Дата 12.12.2014 - 16:13
|
Есть ленточники МЛ19, продам недорого.
|
|
Beermonza |
Дата 12.12.2014 - 16:55
|
||
Объявления размещают здесь |
||
|
burd-ig |
Дата 22.12.2014 - 19:06
|
Может кто подсказать, из какого металл изготавливаются матнитопроводы заводских ленточников, тех же Royer, например, или Октава и т.д.???
|
|
ajanonis |
Дата 22.12.2014 - 19:42
|
Здесь что то вычитал:
http://www.google.com/patents/US20060078152 какие то хитрые сплавы: Neodymium magnets are parallelogram in shape and are bonded directly to a pair of tapered pole pieces 58 and 59 that preferably are machined from solid Permendur or Hyperco 90 alloy. These alloys are chosen for their high magnetic permeability and transfer greater flux than iron. In the preferred embodiment of the invention, pole pieces 58 and 59 are approximately 1.2 inches long and 0.075 inch wide, tapering from a thickness of 0.230 inch where they are attached to magnets 52-55 to a thickness of 0.060 inch where they are immediately adjacent to ribbon 57. .............................................. The magnets 14 and 15 usually are comprised of cobalt steel, Alnico or ceramic alloys. The pole pieces 17 and 18 usually are made from iron, and are tapered or spidery |
|
ajanonis |
Дата 22.12.2014 - 19:48
|
А так говорил с одним приятелем - он говорил, что нужно готовое железное изделие подогреть до красного и дать медленно остыть, после этого уже не стукать и не обрабатывать...
у вас концепция с паяльником уже сама по себе уже подогревается ![]() |
|
ajanonis |
Дата 22.12.2014 - 19:54
|
А как, сравнивали новую концепцию с узкой талией и предыдущие ? Есть ли какие различия ?
|
|
burd-ig |
Дата 22.12.2014 - 21:29
|
В узкую талию пришлось добавить вдоль магнитопровода отверстия , так как восьмерка стала более узконаправленной и в стереоварианте появилась глухая зона.
|
|
ajanonis |
Дата 23.12.2014 - 22:48
|
То есть, как понимаю, глухая зона в центре панорамы? Не понял, где эти отверстия делали, в корпусе микрофона? У меня с корпусом толщиной 2мм. получилось узко по вертикали, так как дырки возле магнита (конструкция с таблетками) не совпадали с шагом прорезей в корпусе, то самый сильный сквозняк получился в с центре ленты... Объясните пожалуйста подробнее что там случилось такого...
|
|
ajanonis |
Дата 23.12.2014 - 23:00
|
Вот собираю информацию про остро направленные микрофоны типа пушки. Уже собирался делать трубу с прорезями и присоединить её к пальчиковому микрофону...Но пишут, что там нехорошо получается с отражёнными звуками... Может ленточник с узкой направленностью будет то что нужно ? Мне нужно как то озвучить хор госпела чтобы не заводились микрофоны от громкоговорителей.
|
|
ilya |
Дата 24.12.2014 - 00:14
|
||
Пушками озвучить будет сложно - во-первых, пушки будут выхватывать только небольшую часть хора (тех людей, на которых они направлены), во-вторых, у них много боковых "лепестков" в диаграмме направленности, из-за чего заводки все равно будут. Ленточник поможет только в том случае, если его "восьмерку" удастся расположить осью минимальной чувствительности к громкоговорителям. Но учитывая низкий уровень сигнала с ленточника и довольно тихий источник звука, придется накручивать много gain'a, что потянет за собой шумы и сместит точку начала заводки. Я бы не озвучивал ленточниками, а поставил или подвесил бы несколько конденсаторных микрофонов насколько возможно близко к вокалистам. На мастер-шину пульта можно поставить что-то типа Shure DFR для подавления обратной связи, либо можно поставить такие приборы на каждый канал микрофона. Здесь главное не переусердствовать с вырезанием заводок. |
||
|
burd-ig |
Дата 24.12.2014 - 09:50
|
||
Отверстия вдоль магнитов, у меня другая конструкция, но идея примерно, как на фото: ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 24.12.2014 - 09:52 |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |