www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
yurkov
Дата 6.12.2014 - 16:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть ещё момент. Нагреть алюминий это только снять внутренние напряжения. Чтобы сделаь мягким, то есть отжечь, то надо нагреть и тут же в воду.
Зажигалка применённая мною это только для первых экспериментов. А если по нормальному то тогда две полоски стали пару мм толщиной и между ними ленту. Нагреть до красна (экспериментально) и в воду отжечь. Сталь если углеродистая закалится а алюминий отпустится.
Beermonza
Дата 6.12.2014 - 16:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (yurkov @ 6.12.2014 - 16:37)
Нагреть алюминий это только снять внутренние напряжения. Чтобы сделать мягким...

Это и нужно. Остальное не нужно, с водой.
burd-ig
Дата 6.12.2014 - 22:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Собрал пару микрофонов с новыми лентами, но музыкальная оценка возможна будет только в понедельник на работе. Правда трансы поставил другие для пробы, чуток индуктивность поменьше.
Ленты виснут вниз как верёвка, согнувшись сразу у основания, ну потом гофрированы естественно. Получились около 2,5 микрон. Как говорит Beermonza, к магнитам не притягиваются, значит повезло. unsure.gif huh.gif biggrin.gif
Вообщем сам не рад, что собрал, хоть на работу в воскресенье езжай за тестами smile.gif smile.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 6.12.2014 - 22:22
Beermonza
Дата 7.12.2014 - 01:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig, если у Вас будет возможность сделать снимок ленты поближе, покажите само гофрирование, насколько оно сильное, ...размеры в мм по высоте горбов тоже помогут сориентироваться. Можно и тут поработать, добиться лучшего результата.
burd-ig
Дата 7.12.2014 - 01:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я машинкой делаю, у вас вроде такая есть.
user posted image
img-3362-035ef92700.JPG
Это было в вашем посте:
user posted image

Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.12.2014 - 15:15
Beermonza
Дата 7.12.2014 - 15:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 7.12.2014 - 01:54)
Я машинкой делаю, у вас вроде такая есть.

В наличии нет, я занимался этим делом активно 12 лет назад, шестерни брал из видеомагнитофона. Расстояние регулировал для получения разной глубины гофров. Часто заказываю комплектующие на eBay, наткнулся на машинку готовую и показал в теме, никуда не нужно бегать, искать, купил и всё smile.gif ...принцип у неё тот же.

Можно отработать технику. Для тонкой ленты желательно вложить брусок между зажимом так, чтобы шестерни не смыкались до конца. Достаточно получить лёгкий рисунок. А для толстых лент нужны гофры более глубокие (компенсация дубовости ленты).
burd-ig
Дата 7.12.2014 - 15:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А какая температура нужна для алюминия, что бы снять напряжение? Наверное до плавления 660 градусов доводить не нужно? Охлаждение потом должно быть постепенным, я так понимаю?
Раскатать теперь можно, далее на сковородку... laugh.gif и блюдо готово smile.gif

И все таки! Фирменная фольга местами просвечивает, т.е. разрушения металла получены, наверное, примерно таким же способом. Под пресс клали, наверняка.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 7.12.2014 - 15:39
Beermonza
Дата 7.12.2014 - 15:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 7.12.2014 - 15:20)
А какая температура нужна для алюминия, что бы снять напряжение? Охлаждение потом должно быть постепенным, я так понимаю?
Раскатать теперь можно, далее на сковородку... laugh.gif и готово smile.gif

Точно сказать не могу, больше 550 грд. по термодатчику не грел. У меня где-то валяется в ящике простое приспособление для расслабления металлических лент (аморфа). Стальная шпилька М4 длиной 4 или 5 см, две шайбы М4 с внешним диаметром 10 мм, две гайки М4. Рулон насаживается на шпильку и легонько фиксируется, закручивая гайки с двух сторон. Это приспособление вставляется в мощный паяльник вместо сменного жала. Диммер регулирует нагрев.

В процессе нагрева аморфа нужно было создать равномерно прогретое пространство, оборачивал зажим с рулоном бытовой алюминиевой фольгой в 10 микрон, в несколько слоёв. Фольга довольно плотная, после использования и нагрева становилась мягкой, при размотке это чувствуется сильно.

Охлаждение длительное, естественным образом.

Цитата (burd-ig @ 7.12.2014 - 15:20)
И все таки! Фирменная фольга местами просвечивает, т.е. разрушения металла получены, наверное, примерно таким же способом. Под пресс клали, наверняка.

Долбили молотком и всего делов.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 7.12.2014 - 15:43
tailorprime
  Дата 7.12.2014 - 17:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот чего сегодня нашел, голова от Neumann GEFELL PM750!! Вандалы раскурочили, корпус утерен. Незнаю как проверить с него выходят 4 провода, желтый,сииний,красный, коричневый. С какой схемой его можно применить? Напряжение поляризации?

User posted image User posted image
cool.gif

Есть мысля изготовить что то вроде етого

user posted image

Это сообщение отредактировал tailorprime - 7.12.2014 - 18:04
Beermonza
Дата 7.12.2014 - 18:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

tailorprime, у Вас есть возможность запитать по схеме, что я показывал выше для МКЭ-100. Внутри капсюля PM750 есть резистор поляризации (пригодится) и полевик (не нужен). Берите вывод с оправки и мембраны.
real64
Дата 7.12.2014 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

tailorprime Напряжение поляризации 60 В. В родных mv691, mv692 получалось с помощью преобразователя на одном транзисторе из 12 В. Страниц десять назад я приводил схему перевода этого микрофона на лампу 6Ж1П. Ламповый вариант мне понравился больше. Звучит более естественно.
burd-ig
Дата 8.12.2014 - 09:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня попробовал записать на микрофон с новой самодельной раскатанной лентой. Ничего не понял!!! Микрофон получился чувствительнее. Вот пример с фирменной лентой 1,2 микрона:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 34 )
Присоединённый файл  LentaUSA.zip
burd-ig
Дата 8.12.2014 - 10:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А вот пример с моей раскатанной лентой:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 )
Присоединённый файл  LentaRaskatka.zip
burd-ig
Дата 8.12.2014 - 11:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну и еще для примера. Запись скрипки с фирменной лентой:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 )
Присоединённый файл  LentaUSAViolino.zip
burd-ig
Дата 8.12.2014 - 11:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Запись скрипки с моей раскатанной лентой:

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 )
Присоединённый файл  LentaRaskatkaViolino.zip
Beermonza
Дата 8.12.2014 - 17:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Выскажу мнение по записям скрипки, поскольку отыграл на ней много лет, и осталось комплексное ощущение непосредственно от игры и прослушивания со стороны.

Разница между LentaUSAViolino и LentaRaskatkaViolino как между двумя инструментами разных производителей. LentaUSAViolino напоминает инструмент с не очень хорошим корпусом и пластиковым струнодержателем. Много кричащих средних частот, звук размыт. LentaRaskatkaViolino напоминает более качественный инструмент, с хорошим старым корпусом, ...у меня был такой с деревянным струнодержателем от шведского инструмента, делал на заказ компоновку известный в городе мастер. Звук полный, богатый, слегка приглушённый, но разборчивый.

Если инструмент один и тот же, то нужно разбираться детально с электрическими параметрами: сопротивление ленты, э.д.с., сопротивление проводов, индуктивности.

Уровень шума ("с-с-с-с-с") большой. При общей громкости трека 0 дБ он держится на уровне -51 дБ, что-то не то с предусилителем по собственному параметру С/Ш.
burd-ig
Дата 8.12.2014 - 18:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Инструмент один и тот же, качество "студенческое". Поймал первокурсника на 30 секунд. Сразу в два микрофона записал с разными лентами.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.12.2014 - 18:39
ajanonis
Дата 8.12.2014 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне лично самодельная лента приятнее слушается и на трубе и на скрипке...
ajanonis
Дата 8.12.2014 - 20:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вы скоро станете Страдиварием ленточников smile.gif
burd-ig
Дата 8.12.2014 - 20:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я не знаю почему! Еще раз говорю, лента раскатана до состояния, когда она парит в воздухе и каждый миллиметр эластичен. Воздушный поток заставляет ее двигаться волнообразно, если дуть на нее, а не как "соломинка", перегнутая в нескольких местах... Можно вводить санкции! smile.gif smile.gif smile.gif и отказаться от западного потока закупок фольги! huh.gif ohmy.gif unsure.gif blink.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал burd-ig - 8.12.2014 - 20:30
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 65 66 [67] 68 69 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>