www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
ajanonis
Дата 5.10.2014 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza
Дата 5.10.2014 - 16:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 5.10.2014 - 15:42)
Я почему то представляю себе это так:
User posted image
Переделал

Верно только для части потока расположенного непосредственно в зазоре между магнитами, остальной поток распределяется в пространстве и от полюсов одного магнита и от разноименных двух и трёх в замкнутой системе. Т.е. та часть потока между неодимовыми магнитами в зазоре на порядок выше, чем у заморочнно-направленного с керамическими магнитами, поэтому в основном распределению поля не уделяется никакого внимания среди самодельщиков. А вот если применить классический магнитопровод с двумя окошками и четырьмя магнитами, то Вы сохраните больше потока в зазорах, сила поля будет больше. При достаточном сечении железа и его правильном типе у магнитов не останется выбора куда распределить поток smile.gif

По трансформатору дайте побольше данных, который участвовал в системе с двумя ленточками.
Beermonza
Дата 5.10.2014 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ajanonis @ 5.10.2014 - 16:02)
А вот ечё какое чудо нашёл:

http://groupdiy.com/index.php?topic=43507.0

http://xaudiaelektrik.blogspot.com/2011/03...ne-supreme.html

Очень много металла, и звук соответствующий, ...может нормальный для того времени, но не для современных задач.
burd-ig
Дата 5.10.2014 - 18:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 5.10.2014 - 18:21)
По трансформатору дайте побольше данных, который участвовал в системе с двумя ленточками.

Трансформатор от модема. Будем считать вторичка 1000 витков и 25 Гн.
Первичку мерил 2,5 мГн на 12 витках.
Прибор измерял на частоте 120 Гц. Как обсуждалось, индуктивность у пермаллоя на 20 Гц может быть и больше.
Теперь по размеру ленты: в двухмагнитном капсюле ширина 5 мм, длина 65 мм;
в трехмагнитном капсюле - две ленты шириной 3 мм и длиной 50 мм

Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 18:07

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 68 )
Присоединённый файл  625EI.jpg
ajanonis
Дата 5.10.2014 - 18:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Верно только для части потока расположенного непосредственно в зазоре между магнитами, остальной поток распределяется в пространстве и от полюсов одного магнита и от разноименных двух и трёх в замкнутой системе.

Цитата
Очень много металла, и звук соответствующий, ...может нормальный для того времени, но не для современных задач.

Вот подумал: если взять вот такие варианты объединить и поставит в общий магнитопровод, тем самым использовать "дырявые" магниты чтобы не заслонять пространство возле ленточек... Вижу что не так то просто...
Ещё вариант, двух ленточный двухэтажный вертикально: вставляем длинную ленту 10см и прижимаем её в центре. Или по 2-3 см три-четыре этажа. Как такая концепция ?
ajanonis
Дата 5.10.2014 - 18:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А если сделать четыре отдельные ленточки со своими магнитах и отдельными магнитопроводами? Тогда их ставим по две в два этажа так чтобы избежать дополнительных проводов...

Вот идея с четырмя конденсаториками:
http://www.soundonsound.com/sos/dec12/arti...nica-at5040.htm
burd-ig
Дата 5.10.2014 - 18:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вся проблема то, не как сделать магнитопровод, а как сделать единую конструкцию. Тут в трубку 25 мм эти идеи не лезут. smile.gif laugh.gif biggrin.gif

Длинная конструкция, это уже фазовые искажения. 5 см уже многовато. Не зря в кондерах делают дюймовые мембраны. На 20 кГц длина волны примерно 2 см.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 18:54
ajanonis
Дата 5.10.2014 - 19:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тогда наверно единственный верный путь одна небольшая лента и хитрое увеличение магнитного потока...
ajanonis
Дата 5.10.2014 - 19:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Нужно только следить чтобы активное сопротивление повышающей обмотки (из тонкого провода) было как можно меньше, на сколько позволяет вместить обмотку конкретный магнитопровод. Есть место под 0,15 мм, мотаем им, есть под 0,2 мм - ещё лучше. Потери на меди во вторичной нужно снижать.

А ни по этой причине используются согласующие схемы в активных ленточных микрофонах ?

burd-ig
Дата 5.10.2014 - 19:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Дальше пойдут головоломки, типо таких. Кто предложит еще варианты? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
User posted image
burd-ig
Дата 5.10.2014 - 19:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Шутки шутками. А сейчас попробовал зажать три магнита. Довольно сильное поле ощущается. И сразу мысля заработала и "сквозняк" не забыл:
smile.gif laugh.gif rolleyes.gif
User posted imageUser posted imageUser posted imageUser posted image

Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 20:31
yurkov
Дата 5.10.2014 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 5.10.2014 - 10:07)
Восьмерка в домашних условиях может оказаться более выгодной. Не раз обсуждалось на форуме Октавы. Правильно выбранная точка и отраженный сигнал начинает вычитаться из полезного.

Я занимаюсь акустикой для себя с 14 лет мне сегодня 58 тогда самое простое было щит и динамик на нем. А теперь видите ли мода! Я уже сказал что это не моё не звук это. С симметричной чуйкой микрофона то же самое. Я не собираюсь бегать с микрофоном так же как и с динамиками по хате выискивая где наименьшее отражение ухудшающее звук. Не моё это. Что мне делать? biggrin.gif
burd-ig
Дата 5.10.2014 - 22:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Эта мода была как раз в Ваши 14 лет... biggrin.gif
Beermonza
Дата 5.10.2014 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пётр Алексеевич, соорудите фильтр и ширму.

Цитата (burd-ig @ 5.10.2014 - 18:02)
Трансформатор от модема. Будем считать вторичка 1000 витков и 25 Гн.
Первичку мерил 2,5 мГн на 12 витках.
Прибор измерял на частоте 120 Гц. Как обсуждалось, индуктивность у пермаллоя на 20 Гц может быть и больше.
Теперь по размеру ленты: в двухмагнитном капсюле ширина 5 мм, длина 65 мм;
в трехмагнитном капсюле - две ленты шириной 3 мм и длиной 50 мм

Реальная индуктивность первичной скорее 3,5 мГн, под измерителем пермаллой теряет проницаемость. КТ трансформатора у Вас огромный - 83 (не понятно с чего недовольство). Две ленточки потянут на 0,7-0,9 Ом, индуктивность первичной нужна 6 мГн, это 16 витков. Измерьте активное сопротивление вторичной обмотки. Поскольку это не согласующий трансформатор с пропускным уровнем в 0 дБ, с активным сопротивлением надо побороться. Понятно, что не хочется разбирать, но КТ под сотню многовато, хватит 1:50 для 2-3 мВ на выходе.

Цитата (burd-ig @ 5.10.2014 - 19:21)
Дальше пойдут головоломки, типо таких. Кто предложит еще варианты?

Озвучьте цель всего этого. Зачем варианты, что хочется получить.

Цитата (ajanonis @ 5.10.2014 - 19:11)
Цитата (Beermonza)
Нужно только следить чтобы активное сопротивление повышающей обмотки (из тонкого провода) было как можно меньше, на сколько позволяет вместить обмотку конкретный магнитопровод. Есть место под 0,15 мм, мотаем им, есть под 0,2 мм - ещё лучше. Потери на меди во вторичной нужно снижать.
А ни по этой причине используются согласующие схемы в активных ленточных микрофонах ?

Нет, не по этой. Причина установки буфера - поднятие уровня сигнала раза в 2-3, непосредственно в корпусе, устранив саму возможность нацеплять наводок на кабель сопряжения микрофона с усилителем. Все наводки, которые сядут на кабель уже раскаченный буфером будут много ниже по уровню, чем если бы мы не использовали буфер и получали слабый сигнал от микрофона и потом усиливали вместе с проблемами слабой экранировки помещения и продуктами окружающей импульсной аппаратуры и пр. приборов лучащих в эфир.
yurkov
Дата 5.10.2014 - 22:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 5.10.2014 - 22:19)
Эта мода была как раз в Ваши 14 лет... biggrin.gif

Почитайте форумы! Сейчас молодёжь открытые системы делают на Ура и тащатся от них а меня от них тошнит. Вот так! biggrin.gif Ну инпретации к ним типа линейных открытых массивов что тоже не нравится. Линейные прекрасно, подразумеваю, плохо что открытые. Я сторонник открытых если это бесконечный щит ну например у меня дома если басовые динамики работают на чердак в 70 кубометров воздуха. biggrin.gif Всё сказанное мой личный вкус.

Это сообщение отредактировал yurkov - 6.10.2014 - 06:17

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 90 )
Присоединённый файл  _________003.JPG
burd-ig
Дата 5.10.2014 - 22:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

"Озвучьте цель всего этого. Зачем варианты, что хочется получить."

Да цель одна - засунуть две ленты в трубку 25 мм. И правильную восьмерку получить при этом.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 22:53
Beermonza
Дата 5.10.2014 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 5.10.2014 - 22:49)
"Озвучьте цель всего этого. Зачем варианты, что хочется получить."

Да цель одна - засунуть две ленты в трубку 25 мм.

Знаете почему вообще появились двухленточные микрофоны? smile.gif ...тупо магниты были слабые, это компенсация слабого поля за счёт повышенной э.д.с. С неодимовыми магнитами двухленточники стали больше маркетинговым ходом. Уж настолько большого выхлопа от системы не требуется, высококачественная аппаратура усиления справляется с запасом по С/Ш. Напоминает погоню за мегапикселами в цифровых фотоаппаратах, хотя так много и не требуется.

Я бы рекомендовал поработать с трансформатором на старой доброй одноленточной системе. А-то получается распыление времени во всех направлениях. Добейте Ваш стандартный микрофон.
yurkov
Дата 6.10.2014 - 06:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Позвольте Я со своим изобретением если до меня его не изобрели уже biggrin.gif Делаю чисто вокальный микрофон. Два магнита 70х4х4 с зазором 4 а ещё лучше 4 магнита 48х4х4. Лента тоже 70 мм или 96 мм по длине магнитов, хотя чуть длиннее лента будет с учётом на клеммы . Концы ленты вровень с магнитами, середина ленты держится на поддержке-изоляторе и утоплена на 1-2 мм потом уточню сколько при заданном радиусе при сегменте в 70мм или 96 мм. С четырьмя магнитами проще их расположить саблей. Получается акустическая линза с фокусом 25 или 20 см как раз растояние до певца. Итог. Имею своего рода двухленточный микрофон (последовательно две ленточки по 35 мм или по 48мм) с затратами техническими одноленточного и заодно избавляюсь от фазовой "гребёнки". Такие магниты 70х4х4 и 48х4х4 заказал, жду когда придут почтой России. Делать несложно и в эту же тонкую трубу залезет без переделок. Не вытерпел рассказал свою идею раньше времени biggrin.gif

Это сообщение отредактировал yurkov - 6.10.2014 - 12:18
ajanonis
Дата 9.10.2014 - 20:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот нечаянно нашёл один ламповый микрофончик:
http://www.tab-funkenwerk.com/id183.html

burd-ig
Дата 11.10.2014 - 21:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Решил попробовать вот такой вариант!!!
User posted image
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>