DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 54 55 [56] 57 58 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ajanonis |
Дата 5.10.2014 - 16:02
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
А вот ечё какое чудо нашёл:
http://groupdiy.com/index.php?topic=43507.0 http://xaudiaelektrik.blogspot.com/2011/03...ne-supreme.html |
|
Beermonza |
Дата 5.10.2014 - 16:21
|
||
Верно только для части потока расположенного непосредственно в зазоре между магнитами, остальной поток распределяется в пространстве и от полюсов одного магнита и от разноименных двух и трёх в замкнутой системе. Т.е. та часть потока между неодимовыми магнитами в зазоре на порядок выше, чем у заморочнно-направленного с керамическими магнитами, поэтому в основном распределению поля не уделяется никакого внимания среди самодельщиков. А вот если применить классический магнитопровод с двумя окошками и четырьмя магнитами, то Вы сохраните больше потока в зазорах, сила поля будет больше. При достаточном сечении железа и его правильном типе у магнитов не останется выбора куда распределить поток ![]() По трансформатору дайте побольше данных, который участвовал в системе с двумя ленточками. |
||
|
Beermonza |
Дата 5.10.2014 - 16:33
|
||
Очень много металла, и звук соответствующий, ...может нормальный для того времени, но не для современных задач. |
||
|
burd-ig |
Дата 5.10.2014 - 18:02
|
||
Трансформатор от модема. Будем считать вторичка 1000 витков и 25 Гн. Первичку мерил 2,5 мГн на 12 витках. Прибор измерял на частоте 120 Гц. Как обсуждалось, индуктивность у пермаллоя на 20 Гц может быть и больше. Теперь по размеру ленты: в двухмагнитном капсюле ширина 5 мм, длина 65 мм; в трехмагнитном капсюле - две ленты шириной 3 мм и длиной 50 мм Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 18:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 68 ) ![]() |
||
|
ajanonis |
Дата 5.10.2014 - 18:33
|
||||
Вот подумал: если взять вот такие варианты объединить и поставит в общий магнитопровод, тем самым использовать "дырявые" магниты чтобы не заслонять пространство возле ленточек... Вижу что не так то просто... Ещё вариант, двух ленточный двухэтажный вертикально: вставляем длинную ленту 10см и прижимаем её в центре. Или по 2-3 см три-четыре этажа. Как такая концепция ? |
||||
|
ajanonis |
Дата 5.10.2014 - 18:48
|
А если сделать четыре отдельные ленточки со своими магнитах и отдельными магнитопроводами? Тогда их ставим по две в два этажа так чтобы избежать дополнительных проводов...
Вот идея с четырмя конденсаториками: http://www.soundonsound.com/sos/dec12/arti...nica-at5040.htm |
|
burd-ig |
Дата 5.10.2014 - 18:49
|
Вся проблема то, не как сделать магнитопровод, а как сделать единую конструкцию. Тут в трубку 25 мм эти идеи не лезут.
![]() ![]() ![]() Длинная конструкция, это уже фазовые искажения. 5 см уже многовато. Не зря в кондерах делают дюймовые мембраны. На 20 кГц длина волны примерно 2 см. Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 18:54 |
|
ajanonis |
Дата 5.10.2014 - 19:06
|
Тогда наверно единственный верный путь одна небольшая лента и хитрое увеличение магнитного потока...
|
|
ajanonis |
Дата 5.10.2014 - 19:11
|
||
А ни по этой причине используются согласующие схемы в активных ленточных микрофонах ? |
||
|
burd-ig |
Дата 5.10.2014 - 19:21
|
Дальше пойдут головоломки, типо таких. Кто предложит еще варианты?
![]() ![]() ![]() |
|
burd-ig |
Дата 5.10.2014 - 19:42
|
Шутки шутками. А сейчас попробовал зажать три магнита. Довольно сильное поле ощущается. И сразу мысля заработала и "сквозняк" не забыл:
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 20:31 |
|
yurkov |
Дата 5.10.2014 - 22:09
|
||
Я занимаюсь акустикой для себя с 14 лет мне сегодня 58 тогда самое простое было щит и динамик на нем. А теперь видите ли мода! Я уже сказал что это не моё не звук это. С симметричной чуйкой микрофона то же самое. Я не собираюсь бегать с микрофоном так же как и с динамиками по хате выискивая где наименьшее отражение ухудшающее звук. Не моё это. Что мне делать? ![]() |
||
|
burd-ig |
Дата 5.10.2014 - 22:19
|
Эта мода была как раз в Ваши 14 лет...
![]() |
|
Beermonza |
Дата 5.10.2014 - 22:39
|
||||||||
Пётр Алексеевич, соорудите фильтр и ширму.
Реальная индуктивность первичной скорее 3,5 мГн, под измерителем пермаллой теряет проницаемость. КТ трансформатора у Вас огромный - 83 (не понятно с чего недовольство). Две ленточки потянут на 0,7-0,9 Ом, индуктивность первичной нужна 6 мГн, это 16 витков. Измерьте активное сопротивление вторичной обмотки. Поскольку это не согласующий трансформатор с пропускным уровнем в 0 дБ, с активным сопротивлением надо побороться. Понятно, что не хочется разбирать, но КТ под сотню многовато, хватит 1:50 для 2-3 мВ на выходе.
Озвучьте цель всего этого. Зачем варианты, что хочется получить.
Нет, не по этой. Причина установки буфера - поднятие уровня сигнала раза в 2-3, непосредственно в корпусе, устранив саму возможность нацеплять наводок на кабель сопряжения микрофона с усилителем. Все наводки, которые сядут на кабель уже раскаченный буфером будут много ниже по уровню, чем если бы мы не использовали буфер и получали слабый сигнал от микрофона и потом усиливали вместе с проблемами слабой экранировки помещения и продуктами окружающей импульсной аппаратуры и пр. приборов лучащих в эфир. |
||||||||
|
yurkov |
Дата 5.10.2014 - 22:46
|
||
Почитайте форумы! Сейчас молодёжь открытые системы делают на Ура и тащатся от них а меня от них тошнит. Вот так! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал yurkov - 6.10.2014 - 06:17 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 90 ) ![]() |
||
|
burd-ig |
Дата 5.10.2014 - 22:49
|
"Озвучьте цель всего этого. Зачем варианты, что хочется получить."
Да цель одна - засунуть две ленты в трубку 25 мм. И правильную восьмерку получить при этом. Это сообщение отредактировал burd-ig - 5.10.2014 - 22:53 |
|
Beermonza |
Дата 5.10.2014 - 23:01
|
||
Знаете почему вообще появились двухленточные микрофоны? ![]() Я бы рекомендовал поработать с трансформатором на старой доброй одноленточной системе. А-то получается распыление времени во всех направлениях. Добейте Ваш стандартный микрофон. |
||
|
yurkov |
Дата 6.10.2014 - 06:10
|
Позвольте Я со своим изобретением если до меня его не изобрели уже
![]() ![]() Это сообщение отредактировал yurkov - 6.10.2014 - 12:18 |
|
ajanonis |
Дата 9.10.2014 - 20:53
|