www.diyfactory.ru

Страницы: (93) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> Самодельные микрофоны., Делимся опытом.
burd-ig
Дата 2.10.2014 - 16:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ajanonis @ 2.10.2014 - 12:46)
Цитата
Если интересно, то вот еще одна моя запись стереомикрофоном, теперь MS!!!

Тут как: один ленточный смотрит на оркестр, а другой ( восьмёрка ) по схеме MS ?

Здесь мой стерео микрофон.
Beermonza
Дата 2.10.2014 - 17:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 1.10.2014 - 00:14)
Тогда я не совсем понял конструкцию МЛ-52. huh.gif
Я так понимаю, к магнитопроводу крепиться еще металлическая пластина, которая замыкает поле с другой стороны, противоположной 7-ми отверстиям...

В МЛ-52 магниты на одной оси, магнитные линии пронизывают магниты и в 4 четвертях распределяются по магнитопроводу, ...нет времени нарисовать пока.

Вот Ваш экземпляр как есть, слева, и что будет если положить пластинки, справа в разрезе, ...показал только одну плоскость, вертикальную, и горизонтально потоки будут проходить через пластинки ослабляя поле в области ленты:

User posted image
img-3194-4aa7312aab.gif
Beermonza
Дата 2.10.2014 - 17:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (yurkov @ 1.10.2014 - 00:35)
Цитата (Beermonza @ 1.10.2014 - 00:25)
Это замечательно. У меня есть наушники Philips 890 HP, они передают детальность записи в разы лучше чем какие либо доступные по цене колонки. Если нужно заценить качество, то я всегда прослушиваю в наушниках.

И уступят электростатическим телефонам самодельным smile.gif

Самодельные? ...не факт, ...если они у Вас есть smile.gif Всё упрётся в качество записи. Я посмотрел видео, какие Вы использовали динамики и сделал вывод, что всё совсем плохо, включая звуковую карту, ...значит ошибся.
Andkiev
Дата 2.10.2014 - 21:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 30.09.2014 - 18:05)

Игорь! Микрофон видимо очень хороший у Вас получился... Поздравляю!
Оркестр тоже, очень хорошо играет, баланс отличный, динамика - ВЕЛИКОЛЕПНО! Молодцы! Не перевелись еще на Руси музыканты...
ilya
Дата 2.10.2014 - 21:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

burd-ig

Хорошо звучит. Что за зал у вас такой?
yurkov
Дата 2.10.2014 - 22:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 2.10.2014 - 17:53)
Цитата (yurkov @ 1.10.2014 - 00:35)
Цитата (Beermonza @ 1.10.2014 - 00:25)
Это замечательно. У меня есть наушники Philips 890 HP, они передают детальность записи в разы лучше чем какие либо доступные по цене колонки. Если нужно заценить качество, то я всегда прослушиваю в наушниках.

И уступят электростатическим телефонам самодельным smile.gif

Самодельные? ...не факт, ...если они у Вас есть smile.gif Всё упрётся в качество записи. Я посмотрел видео, какие Вы использовали динамики и сделал вывод, что всё совсем плохо, включая звуковую карту, ...значит ошибся.

Вы правильно заметили и об этом и речь. А записывал вовсе на камеру а потом видео убрал а речь оставил.... А для чего я сдесь на форуме? чтобы научиться!
yurkov
Дата 2.10.2014 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

уВ. Beermonza Я не конфликтный человек я прихожу на форум чтобы научиться
Так хорошо получается. http://www.diyaudio.com/forums/headphone-s...-headphone.html
Beermonza
Дата 2.10.2014 - 23:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пётр Алексеевич, будет время я зарегистрируюсь и посмотрю ветку. У меня есть право ошибиться, у Вас есть право настоять на чём-то, ...это нормально.
burd-ig
Дата 3.10.2014 - 09:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Andkiev @ 2.10.2014 - 23:36)
Цитата (burd-ig @ 30.09.2014 - 18:05)

Игорь! Микрофон видимо очень хороший у Вас получился... Поздравляю!
Оркестр тоже, очень хорошо играет, баланс отличный, динамика - ВЕЛИКОЛЕПНО! Молодцы! Не перевелись еще на Руси музыканты...

Andkiev
А я все жду вашу запись с лампового МЛ-51 unsure.gif unsure.gif unsure.gif
burd-ig
Дата 3.10.2014 - 09:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ilya @ 2.10.2014 - 23:51)
burd-ig

Хорошо звучит. Что за зал у вас такой?

Зал у нас, самое интересное - органный, но поиск правильной точки, в которой устанавливается микрофон - самое главное!!! Основное, что нужно точно представлять для себя - это сколько в микрофон попадет прямого, а сколько отраженного сигнала, а результат будет предсказуемый!!! smile.gif
yurkov
Дата 4.10.2014 - 07:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ajanonis @ 2.10.2014 - 10:57)
Цитата
И уступят электростатическим телефонам самодельным

Очень интересно ! У меня есть Амфитон тдц-16. Они кокие то изодинамические... А не могли бы вы показать, открывая новую ветку, свой чудеса ?

У меня тоже есть изодинамические ТДС-5. Живут у меня с 1986 года. Тему открывать не имею никакого морального права, учился сдесь http://www.audioportal.com/showthread.php/...остатических-АС Изготовление электростатических АС это самая полная и самая лучшая тема во всём русско-язычном интернете а после этого по телефонам можно тут посмотреть одни картинки и будет всё понятно как сделать http://www.diyaudio.com/forums/headphone-s...-headphone.html Извините отвлеклись от темы изготовления микрофонов. Ах да! biggrin.gif Там пугают высокими напряжениями да только ток мизерный применяется потому может щёлкнуть с силой как электростатическим зарядом когда вылезаеш из машины с синтетическими накидками сидений и возьмёшся за дверь. smile.gif

Это сообщение отредактировал yurkov - 4.10.2014 - 08:05
ajanonis
Дата 4.10.2014 - 09:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Очень интересно. Спасибо за ссылки. Вот ради интереса открыл свои ТДС-15 - там почти ленточный микрофон, а если мембрана была бы формы, гармошки то и резонатор хейла... Уже чешутся руки магниты на неодимы поменять... Ещё бы попробовать вместо микрофона подключить :-)
Ладно.

Вот такой у меня возник вопрос:
Почитал про ленточные пищалки. Там две ленты разной ширины, мол чтобы резонансы не совпадали. А как с двухленточными микрофонами, там ленточки идентичные или натянуты по разному ?
Beermonza
Дата 4.10.2014 - 16:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 1.10.2014 - 00:14)
Тогда я не совсем понял конструкцию МЛ-52. huh.gif

Весь магнитопровод снаружи под одним потенциалом. Второй - внутри.

User posted image
img-3195-fcb6e99ce0.gif

По такому же принципу работают мощные НЧ динамики, с двумя кольцевыми магнитами, с полюсом внутри и чашкой снаружи.
burd-ig
Дата 4.10.2014 - 16:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Пока не увидел второй магнит, было не понятно...
Beermonza
Дата 4.10.2014 - 16:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ajanonis @ 4.10.2014 - 09:45)
А как с двухленточными микрофонами, там ленточки идентичные или натянуты по разному ?

Ленты полностью одинаковые, без натяжения. Вообще натягивать противопоказано, это чревато потерей натурального низа и появлением массы резонансов. Нужно закрепить верхний конец ленты в верхнем зажиме, поставить капсюль вертикально и поймать положение ленты в зазоре без соприкосновений с полюсниками, ...затянуть нижний зажим. Лента будет в естественном расслабленном положении без натяжения, только собственный вес материала, работающий на распрямление гофров.

Одноленточные капсюли можно настраивать и горизонтально, подложив в зазор брусок-столик из немагнитного материала. На столик в зазоре положить ленточку и затянуть с обеих сторон.
burd-ig
Дата 4.10.2014 - 16:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 4.10.2014 - 18:31)
Одноленточные капсюли можно настраивать и горизонтально, подложив в зазор брусок-столик из немагнитного материала. На столик в зазоре положить ленточку и затянуть с обеих сторон.

Именно с брусочком и устанавливаю ленту, это еще и помогает избежать большого количества брака, особенно при работе с тонкими лентами. Магнитопровод я устанавливаю на зажатый в тисках брусок и подогнанный под центр между магнитами.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.10.2014 - 16:53
burd-ig
Дата 4.10.2014 - 17:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Beermonza, есть просьба! Раз уж данная тема стала бесценным самоучителем по изготовлению ленточных микрофонов, можно Вас попросить сделать расчеты, и очень подробные, для ленточки, например, толщиной 1,2 микрона, длиной 60 мм и шириной 5 мм. Т.е., чтобы было понятно, какой трансформатор нужен, какое сопротивление на входе, на выходе, Ктр и т.д. Может учесть и сопротивление медного провода первички транса.
Все будет в одном месте, гениально и размеры самые распространенные для конструкций описанных на просторах интернета.
Я понимаю, что повтор, но каждый раз выискивать ссылки...
Спасибо!!!

Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.10.2014 - 17:18
Beermonza
Дата 4.10.2014 - 20:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 4.10.2014 - 17:16)
Beermonza, есть просьба! Раз уж данная тема стала бесценным самоучителем по изготовлению ленточных микрофонов, можно Вас попросить сделать расчеты, и очень подробные, для ленточки, например, толщиной 1,2 микрона, длиной 60 мм и шириной 5 мм. Т.е., чтобы было понятно, какой трансформатор нужен, какое сопротивление на входе, на выходе, Ктр и т.д. Может учесть и сопротивление медного провода первички транса.
Все будет в одном месте, гениально и размеры самые распространенные для конструкций описанных на просторах интернета.
Я понимаю, что повтор, но каждый раз выискивать ссылки...
Спасибо!!!

Точные расчёты провести можно, но это будет пустой тратой времени, поскольку ни один из попытающихся им последовать, на основе имеющихся материалов, ни разу в расчёт не попадёт. Казалось бы, ленточка, вот алюминий, какой он там будет нет точных данных. Из конденсаторов она немного с примесями, притягивается магнитом (кстати, в МЛ-51 родная ленточка притягивается тоже). Толщина ленточки настолько маленькая, что вам придётся иметь дело с тысячными долями в сечении, малейшие примеси и расчёт разойдётся с реальностью. Проще измерить, пропустив ток вне магнитной системы. Да и в подсчёте нет ничего сложного, удельное сопротивление даётся для метра материала от площади сечения, если в см, то это {кв. см/м}, если в мм, то это {кв. мм/м}.

Так же относительно активного сопротивления проводов. Если метр какого-нибудь провода, пусть 0,7 мм уже около 0,05 Ом, то нужный вам кусочек на первичную обмотку будет около 0,01 Ом, что почти ничто в сравнении с сопротивлением ленточки, и индуктивным сопротивлением обмотки на нижней частоте. Малейшие примеси в проводе (мы часто понятия не имеем от куда провод и каково его сопротивление на 1 метр) и снова мимо расчёта.

Посчитать ёмкости обмоток - это высший пилотаж, исходя из типа намотки, расстояний между обмотками, которые соблюсти не реально вообще. Чуть сильнее намотка верхнего/межсекционного провода и межобмоточная/полная ёмкость увеличится. Угадать натяжение нереально. Проще измерить/тестировать.

Магнитопровод - загадочный предмет в области микротоков. Не имея никаких данных о нём, кроме габаритов и индуктивности на 1 виток (AL) точный расчёт вести бессмысленно. Нужны графики петли перемагничивания на частотах, нужны таблицы зависимости проницаемости от индукции и частоты. Для разных типов сердечников разные методики расчёта. Для сбора параметров о материале нужно оборудование: генератор, осциллограф, испытательный стенд.

Это большая работа, сродни дипломной для инженера, которая будет практически бесполезной в практике использования практически неизвестных материалов и уступит примерным "прикидкам", что я уже в теме показал, и прослушиванию в реальных условиях для каждого изготовленного экземпляра трансформатора/капсюля.

Нужно только следить чтобы активное сопротивление повышающей обмотки (из тонкого провода) было как можно меньше, на сколько позволяет вместить обмотку конкретный магнитопровод. Есть место под 0,15 мм, мотаем им, есть под 0,2 мм - ещё лучше. Потери на меди во вторичной нужно снижать.
burd-ig
Дата 4.10.2014 - 20:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Может Вы и правы... Но последнее пояснение к конструкции МЛ-52 меня сильно озадачило. Есть над чем подумать... Спасибо!
burd-ig
Дата 4.10.2014 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По поводу уменьшать выходное сопротивление, у меня есть идея с аморфом. Там 5 мГн можно получить и на 5 витках, значит вторичка будет, например, 200 витков.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 4.10.2014 - 20:36
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (93) « Первая ... 52 53 [54] 55 56 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>