DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (93) « Первая ... 49 50 [51] 52 53 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
yurkov |
Дата 25.09.2014 - 22:23
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Учусь делать видео и столкнулся с записью дикторского коментария и захотел построить микрофон своими руками. Так вот засунул этот капсуль в трубу и услышал звон пустой трубы. Думаю демпфировать звукопоглащающим материалом. В Ваших микрофонах применяется демпфирование? А что такое МS запись? Это сообщение отредактировал yurkov - 25.09.2014 - 22:31 |
||
|
burd-ig |
Дата 25.09.2014 - 22:33
|
http://habrahabr.ru/post/182624/
В Ваших микрофонах применяется демпфирование? Нет. Это сообщение отредактировал burd-ig - 25.09.2014 - 22:36 |
|
Sonic |
Дата 25.09.2014 - 23:04
|
||
В идеале, надо бы корпус делать из алюминия или меди. Эти материалы меньше резонируют, ввиду своей структуры. А сетку бошки можно из стальной проволоки, для магнитной экранизации. Капсюль можно на кружок из плотной резины или полиуретана посадить. П.С. Как череповецкие спички? Я думал, что далее прилегающих, к Вологодской, областей оные не уезжают. У меня гараж прямо напротив спичечной фабрики (на другом берегу реки). Извиняюсь за оффтоп. Это сообщение отредактировал Sonic - 26.09.2014 - 08:00 |
||
|
Beermonza |
Дата 25.09.2014 - 23:35
|
||
Душевные конструкции делаете, ностальгия прям ![]() ![]() img-3174-d6e6621149.jpg Я имел в виду стержень реле, на который насажена катушка. Есть такие реле РКМ: ![]() Два стержня, сточена сторона для крепления магнитов 30х5х3 мм. Стержни можно замкнуть через центральные полюсники от динамиков 0,5 ГДШ. Жаль нет экземпляра для фотографии. Нарисую чуть позже (это вообще шикарная восьмёрка). |
||
|
yurkov |
Дата 26.09.2014 - 20:35
|
||
Игорь, спасибо, просветлили, теперь Я понял нафига два микрофона в одной трубе. Класс! Подскажете может быть а в моём случае что надо? Как Я уже говорил мне надо делать дикторский коментарий к моим видео и время от времени записаться дома под минусовку в весёлой кампании. Думал что мне нужен микрофон с кардиоидной направленностью. |
||
|
yurkov |
Дата 26.09.2014 - 20:43
|
||||
Немагнитные материалы это хорошо. Только вот от 50 гц защититься железом покруче будет, в некоторых источниках утверждают что даже до 3 мм железа надо. Это на радиочастоте и фольги алюминиевой хватит для экрана. ... А спички Череповецкие в Крыму горят! ![]() |
||||
|
yurkov |
Дата 26.09.2014 - 21:16
|
Продолжаю знакомиться с ленточным микрофоном.
Всё тот же вентилятор, у меня два таких сгоревших из трёх. Отдыхающие сожгли. Кстати на заметку. Если у кого такие или только купили, сразу отрывайте провод от кнопки максимальной скорости и будет счастье в долгой и надёжной работе вентилятора. Двух скоростей заместо трёх хватает. Жаль что Я догнал это с третьего вентилятора. Теперь всмотритесь в вентилятор. Чем он нам полезен?img-3175-33976707dd.jpg Вентилятор поближе. Чем он интересен? Конечно стойкой! Готовая труба для микрофона. img-3176-2799100ab1.jpg Такой диаметр img-3177-ee333e8846.jpg Трубу не пилил использую как есть img-3178-be6ee617e6.jpgimg-3179-e8a59dd814.jpg Фото поближе.... Что то зависает, продолжу в следующем сообщении. |
|
yurkov |
Дата 26.09.2014 - 21:33
|
Фото поближе в отверстиях видна лента микрофона img-3181-2d9186ac10.jpg
Тренировочный капсуль микрофона в тренировочной трубе. Виноват, руки кривые подрал магнит болгаркой и наждаком ![]() |
|
yurkov |
Дата 26.09.2014 - 21:58
|
||||
У меня таких реле тоже с десяток есть. Не догнал идею вашей конструкции. Сейчас схожу взгляну на них свежим взглядом. Жду пояснений. |
||||
|
Beermonza |
Дата 27.09.2014 - 00:53
|
||||
Как раз припас себе 2 штуки таких, есть всё, кроме времени для работы с железом. Хочу поделиться соображениями чтобы не канули в небытие, может кому пригодится. Вот концепция: ![]() img-3183-c9fc23504a.gif Стержни нужно подготовить, сточить бок до ровной поверхности, шириной в 5 мм. На "пеньках-заглушках" от 0,5 ГДШ тоже сделать такие ровные поверхности с обеих сторон. Конструкция собирается на клею, или отверстие М3 через стержни и резьба в пеньках, завинчивается стальным болтом. Внутрь окна на расстоянии в 5 мм от "заглушек" вставить неодимовые магниты шириной 5 мм и такой толщины, чтобы зазор между магнитами был в 3,5 мм. Я толком не обмерял, какой длины будут магниты тоже точно не знаю. У меня есть 25 х 5 х 3 мм, думается под такие. Вижу как Вы быстро работаете, быть может захотите воплотить в жизнь раньше меня ![]() |
||||
|
yurkov |
Дата 27.09.2014 - 14:10
|
Надо нарисовать как будут стоять магниты и какой зазор будет для ленты. Длина, Я так понял, будет по длине магнитов. Вычитал в теме что оптимально длина 45-50мм.
|
|
yurkov |
Дата 27.09.2014 - 15:11
|
||
Позвольте спросить что изменилось с этого времени по изготовлению капсулей когда они, микрофоны, пошли в серийное изготовление. Интересует размер применяемых магнитов, и на каком магнитном зазоре остановились. Коэффициент трансформации трансформатора и с усилителями в микрофоне или без. А если фото внутренностей современного вашего микрофона не только мне но и всем было бы интересно. ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 28.09.2014 - 00:04
|
||
На сколько могу прикинуть, должно быть так: ![]() img-3184-f6211d7092.gif Магниты 20х5х3 мм, зазор между ними порядка 3,5-4 мм. Лента будет 27х3 мм. Задумка под съёмную обойму с ленточкой. Обойма собирается из 4-х деталей, из текстолита, 2 площадки с медной облуженной дорожкой, 2 опоры - узкие полоски. Пара металлических пластинок на 2 отверстия в качестве зажимов. Провода паяются на текстолит. Пока нет магнитопровода точно размеры указать не могу, только концепцию и форму деталей. Нарисую, как будет время. Оптимально может быть по-разному. Есть студийные микрофоны с ленточками 25х2 мм. Для каждой ленточки нужно считать трансформатор отдельно, под задачу. |
||
|
ajanonis |
Дата 28.09.2014 - 15:55
|
Тут длина и габариты могут быть самые разные (в пределах ума). Я когда медитировал над дизайном, то опирался на диаметр трубы 25мм : туда как раз влезает моя концепция, металическая сетка и очень удобно вставлять разъёмы. А трансформатор от модема очень легко подгонять экспериментальным путём меняя число толстых витков...
|
|
yurkov |
Дата 28.09.2014 - 23:04
|
Пока магниты ещё не получил, подковываю себя теоретически и время от времени перечитываю тему. А в теме всё больше и больше узнаю то что ранее было незамеченым. Про ленточку ещё не всё ясно. Как зависит длина и ширина ленты на звук и на чуйку. Где золотая середина? Длинее сделаеш ленту казалось бы и отдача должна быть больше однако звук ухудшается. Сделать ленту шире значит и зазор надо делать шире а при широком зазоре магнит слабеет и чувствительность будет падать. Некоторые повторили ленточник своими руками и остались недовольны глухотой микрофона. Не в том ли причина что так и охота ленту шире сделать чтобы отдача больше была а в ответ получи гору низких что высоких не слыхать. Я сам сделал тренировочных капсулей с зазорами 3мм, 4мм и 7мм. 7 мм в сторону. 4мм больше низких даёт 3мм чуть меньше. То что с 4- миллиметровым зазором там стальной сердечник из листовой стали 6мм, что 3мм зазором там сердечник из магнитомягкой стали от динамиков что не переиграл по чуйке что из простого железа... Длина ленты в обоих случаях 50 мм при одинаковых магнитах. . В общем какого размера ленту применить для меня вопрос так и остаётся открытым.
|
|
Beermonza |
Дата 28.09.2014 - 23:40
|
Пётр Алексеевич, Вам бы дождаться магнитов и испытать конструкцию с ними непосредственно к ленте, замыкая их поток магнитопроводом, ...там сила будет побольше. Сейчас же, Вы пробуете полюсники, разной толщины и материала, как они собирают магнитный поток в зазор остаётся загадкой, без измерительных приборов. Пока выводы делать рановато.
Высокие частоты "садятся" на любую ленточку практически одинаково, а низкие - зависит от гибкости ленты, от натяжения (если оно присутствует). Широкая, длинная лента - много материала, более дубовая, много призвуков, много грязи по НЧ. С уменьшением геометрических размеров, кроме длины и ширины, нужно уменьшать и толщину. Чувствительность - способность ленты более детально повторять движения воздуха. Маленькая ленточка, например 25х3 мм, но из той же фольги 5 микрон, уступит в чувствительности большой ленте 50х5 мм 5 микрон из-за того, что менее гибкая, и так или иначе тотальное гофрирование на её площадь и появление "мёртвых участков" сильнее скажется на э.д.с. не в лучшую сторону. Остаётся применять хитрое гофрирование - пару сильных гофров по краям и ровный или теснённый участок на протяжении магнитного зазора. Таки образом можно поднять чувствительность маленькой ленты. Ну и пересчёт трансформатора. Нужно знать сопротивление ленты, либо измерить, либо по удельному сопротивлению алюминия (0,027 Ом*мм^2/м) через геометрические размеры. Нужно рассчитать индуктивности обмоток, подогнать трансформатор под текущую ленту. Сейчас предпочитают ничего не считать, а покупать готовый трансформатор, под определённую ленту, которая тоже продаётся в листах, размеры известны, отрезал, прогнал через шестерни с указанным шагом и на магнитопровод из примера, ...звучит сразу и как "у того парня", ...это точно не наш метод ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 28.09.2014 - 23:53 |
|
yurkov |
Дата 29.09.2014 - 18:04
|
||
Очень полезный ответ, каждое слово несёт массу информации, спасибо. Я когда делал гармошку на ленте тоже подумал что длина магнитного зазора влияет на наводку ЭДС а та гармошка что работает повдоль силовых линий никакого проку только увеличивает длину этой ленты да тем самым увеличивает сопротивление. Так вот думаю как практически подойти ( сделать приспособление-кондуктор) к формированию ленты а именно середину сделать прямую вообще без гармошки (гофров) а сделать её выпуклой ну типа как обувная ложка что придаст ей жёсткость а по краям сделать по две-три гофры. Что скажете? Это сообщение отредактировал yurkov - 29.09.2014 - 18:25 |
||
|
yurkov |
Дата 29.09.2014 - 18:22
|
||
А может сопротивление ленточки посчитать по закону Ома? Пропустить через ленту заведомо известный ток, померить падение напряжения на ленте и посчитать по формуле. Совсем точно будет даже с учетом сопротивления контактов лента - провод. Как? По поводу трансов. Вчера вечером в интернете разослал сообщения в 9 центров в Симферополе по ремонту ПК что хотел бы купить неисправные модемы старых выпусков что с трансами на платах. Сегодня из всех есть полезный ответ: есть два модема, так отдам. Начало хорошее. Посчитать транс по формулам мне с Вами не тягаться, буду просить помощи. ![]() |
||
|
burd-ig |
Дата 29.09.2014 - 19:31
|
||
Думаю погрешность приборов и сопротивления самих контактов щупов этих приборов не дадут точности измерения. "Вам бы дождаться магнитов и испытать конструкцию..." Терпение!!! Результат только порадует!!! Это сообщение отредактировал burd-ig - 29.09.2014 - 19:33 |
||
|
yurkov |
Дата 29.09.2014 - 20:50
|
Ув. burd-ig Мой пост от 27. 09. 2014 остался незамеченным.
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |