www.diyfactory.ru

Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ламповизация микрофона Октава мк-319, поэтапная переделка схемы/корпуса
burd-ig
Дата 21.04.2014 - 20:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я только сегодня задумался, а как винт с проводом от середины мембраны крепят? Я так понял внутри, за мембраной, есть полость для гайки. И по большому счету, это ведь делает мембрану более инерционной... Есть конструкции без винта, но эта прижилась ведь то же...

Это сообщение отредактировал burd-ig - 21.04.2014 - 20:32
Sonic
Дата 21.04.2014 - 23:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Андрей, доброе время суток!
Спасибо за рекомендации. Как только микрофоны попали ко мне в руки, то сразу оторвал затвор от платы, всю керамику поменял на плёнку, ПТ и БТ поставил фирменные, высокоомные резисторы поставил на 1Г. А вот микрики пока на своих местах. Вторым этапом вообще переделал схему преда, увеличив усиление.
Очень не нравился звон корпусов, да и литьё не очень, не смотря на 1979-й г.в., когда за качеством ещё как-то следили. Вырезал забрало у сетки (видно на другом фото), поменял саму сетку, вместо проставки из текстолита под капсюлем проложил резину, корпус обклеил изнутри двухсторонним полиуретановым скотчем. Стало получше.
Корпус на новый переделывать не стал, ибо мне проще с нуля, тогда уже, сделать микрофон.

burd-ig, под крепёж центрального винта обычно делают в неподвижном электроде диэлектрическую вставку с резьбой и, чтобы мембрана не прижималась к неподвижному электроду в месте крепления центрального винта, ставят диэлектрическую прокладочку между неподвижным электродом и мембраной.
JeraFF
Дата 12.05.2014 - 10:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Продолжаю свой проект.Труба распилена. Есть два варианта длинны корпуса для разных вариантов размещения деталей внутри.Набросал эскиз пробки для токаря.Думаю над креплением гриля к корпусу и ищу шпильки (пока есть только с резьбой м5).
User posted image

User posted image
Боцман
Дата 23.05.2014 - 09:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Приветствую всех читающих!! Давно не заходил на форум, посмотрел и послушал Андрей Браво классно сделано и звучит здорово прими от меня клеймо МАСТЕРА. Это не пустой трёп и не лесть. Вы действительно достигли хороших результатов, и не гнёте пальцы веером а терпеливо обьясняете новичкам все премудрости и тонкости микрофоностроения. За что Вам большое спасибо. Маленький вопрос Емкость конденсаторов в выходном трансе на аморфном железе, я тоже намотал 4 штуки но пока не пробовал, вот хочу попробовать может и мои мики зазвучат ещё краше.
С уважением Боцман.

Это сообщение отредактировал Боцман - 23.05.2014 - 10:00
Andkiev
Дата 23.05.2014 - 20:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 23.05.2014 - 09:14)
Приветствую всех читающих!! Давно не заходил на форум, посмотрел и послушал Андрей Браво классно сделано и звучит здорово прими от меня клеймо МАСТЕРА. Это не пустой трёп и не лесть. Вы действительно достигли хороших результатов, и не гнёте пальцы веером а терпеливо обьясняете новичкам все премудрости и тонкости микрофоностроения. За что Вам большое спасибо. Маленький вопрос Емкость конденсаторов в выходном трансе на аморфном железе, я тоже намотал 4 штуки но пока не пробовал, вот хочу попробовать может и мои мики зазвучат ещё краше.
С уважением Боцман.

Боцман, приветствую! Спасибо за добрые слова в мой адрес.
Я себя по что, особым мачтером не считаю... кое чему научился конечно, но есть еще над чем работать... что я и делаю...

По поводу конденсатора - я стАвлю два конденсатора по мирофараду, включенных последовательно, один конец этой "гирлянды" подключен к + питалова, второй к -... а в среднюю точку подключен второй конец первички выходного транса ( первый к аноду лампы) Вот так вот и подключаю все свои трансы, что пермаллоевые что аморфные.
Andkiev
Дата 23.05.2014 - 21:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстати - это несправедливо, что похвала достается в этой теме мне...
Почему все забыли топикстартера?! Он проделал огромную работу, и как для первой в жизни переделки, сделано все очень даже на уровне! За что от меня лично + в репу! Так держать!
burd-ig
Дата 23.05.2014 - 22:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Но, на аноде лампы может быть не совсем половина напряжения. Подстраиваете?
Andkiev
Дата 24.05.2014 - 14:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 23.05.2014 - 22:45)
Но, на аноде лампы может быть не совсем половина напряжения. Подстраиваете?

???
Что подстраивать? Ничего не подстраиваю, все работает как нужно, без всяких подстроек. Единственные подстройки в ламповом конденсаторнике, это U поляризации, которое практически индивидуальное для каждого капсюля, и ток через каскад 0,8-1 мА.
burd-ig
Дата 24.05.2014 - 14:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я про то, что постоянные напряжения на выходе каскада и в центре делителя могут отличаться. Понятно, что трансом вы их сравняете, а если там все таки разброс?
Andkiev
Дата 24.05.2014 - 15:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Игорь, к сожалению, я не особо силен в схемотехнике / теории...
Я ТАК попробовал, и на мои уши, это звучит лучше, чем просто посадить транс через кондер на землю... а что там и как - честно говоря, не заморачивался...
Вот сейчас проверил - в схеме ЛОМО 19 А 19 ( 6С31Б ), что с одним кондером на землю, что с двумя, и в среднюю точку транс подключен, на аноде 24 вольта.
То есть, режим лампы не меняется. А теоретически я не силен это объяснить - пусть кто то поопытней выскажется...

Это сообщение отредактировал Andkiev - 24.05.2014 - 15:40
burd-ig
Дата 24.05.2014 - 15:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да тут вроде бы как все просто, Андрей.
Например, напряжение питания 100 Вольт.
На делителе из конденсаторов 50 Вольт.
А на аноде, например, получилось 55 Вольт.
Т.е. На контактах транса разница в 5 вольт, которая, понятно выравнивается.
Но по логике вещей, через транс, хоть и маленький, но пойдет ток.
Или я чего то не догоняю???
Боцман
Дата 24.05.2014 - 16:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот чё у меня получилось с микрофоном M AUDIO NOVA. Капсуль родной я помыл с мылом в дистилерованой воде теперь чистый без золота. Новый купил С12.

Это сообщение отредактировал Боцман - 24.05.2014 - 20:51

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 62 )
Присоединённый файл  ________.rar
Sonic
Дата 24.05.2014 - 20:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Боцман, нет фото капсюля без золота. Но Вы всё равно молодец. Можно сказать, обработали покрытие щёлочью. Там покрытие-то значительно менее одного микрона.
Боцман
Дата 24.05.2014 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic На фото капсюль от сюда http://store.studio939.com/product/35mm-k67-style-capsule за 70 бакинских и + 24 пересылка. А чистый 32мм валяется в коробочке да он был не очень. Если надо сделаю фото. За то теперь знаю что мыть капсюли с мылом нельзя, перед мытьём мылом, мыл в чистой дистиллированной воде беличьей
кисточкой, но увы капсюль был сильно заплёван и вода не справилась, вот и решил попробовать мыло.

Это сообщение отредактировал Боцман - 24.05.2014 - 21:14
real64
Дата 24.05.2014 - 22:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 24.05.2014 - 15:48)
Да тут вроде бы как все просто, Андрей.
Например, напряжение питания 100 Вольт.
На делителе из конденсаторов 50 Вольт.
А на аноде, например, получилось 55 Вольт.
Т.е. На контактах транса разница в 5 вольт, которая, понятно выравнивается.
Но по логике вещей, через транс, хоть и маленький, но пойдет ток.
Или я чего то не догоняю???

Конденсатор постоянный ток не проводит. В средней точке напряжение установится равным анодному и постоянного (подмагничивающего) тока через обмотку трансформатора не будет.

Это сообщение отредактировал real64 - 25.05.2014 - 13:32
Боцман
Дата 25.05.2014 - 08:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А я думаю, что включение кондёров со средней точкой компенсирует намагничивание сердечника трансформатора, так как разрезать аморфное железо не представляет возможным.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 94 )
Присоединённый файл  ___________________________.JPG
Sonic
Дата 25.05.2014 - 09:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 24.05.2014 - 22:11)
А чистый 32мм валяется в коробочке да он был не очень. Если надо сделаю фото. За то теперь знаю что мыть капсюли с мылом нельзя, перед мытьём мылом, мыл в чистой дистиллированной воде беличьей
кисточкой, но увы капсюль был сильно заплёван и вода не справилась, вот и решил попробовать мыло.

Надо было дист. воду чуть разбавить водкой. Примерно одна капля водки на 10 капель воды. Размазать по мембране и чуть подождать.
Фото интересно глянуть. Если капсюль не нужен, то готов буду купить, за умеренную цену, для опытов.
Боцман
Дата 28.05.2014 - 19:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sonic Вот выкладываю фото капсюля с большим расширением .

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 58 )
Присоединённый файл  _________________.rar
Sonic
Дата 28.05.2014 - 21:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Боцман, спасибо!
Очень чистый получился капсюль. smile.gif
burd-ig
Дата 28.05.2014 - 21:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А на сколько сильно натягивается мембрана?
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>