www.diyfactory.ru



  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Работа микрофона на импеданс ниже собственного, Как ни странно
Юрий Сергеевич
Дата 18.10.2013 - 15:24
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Тема инициирована возникшей дискуссией, вот этой: http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=23128
Кто желает высказаться-прошу. Не спеша, аргументированно и по делу.
Top
Tuvalu
Дата 18.10.2013 - 19:39
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Где вы видели такие входы? Ну, в старых аппаратах встречаются трансы с перемычками (переключателями) что-то вроде 150-250-600-2000 Ом, но микрофонного входа только меньше 600 Ом я не встречал. Тема какая-то...
1) Конденсаторные микрофоны будут больше искажать. С этим, думаю, понятно. Имеется ввиду, что встроенный усилитель рассчтывать на большую нагрузочную способность при дефиците тока от фантомного источника - это блажь. Более того, благодаря этому усилителю, многие из них имеют низкий импеданс вплоть до десятков Ом, поэтому эта тема не для них - ну, в самом деле, где найти, например, 10 Ом-ный вход.
2) Динамические микрофоны потеряют чувствительность и, возможно, поменяется АЧХ на ВЧ.

По опыту. Многие микрофоны, рассчитанные на 2кОм-ный пред, нормально работают в 600-Омный вход. Это, правда, не значит, что их импеданс больше того входа, на который они рассчитаны или втыкаются, но это так, на всякий случай.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 18.10.2013 - 19:58
Top
Юрий Сергеевич
Дата 18.10.2013 - 21:33
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата
Тема какая-то...

Ну да, не спорю. Просто хочется доказать, что принимать стандарты как абсолютную истину не стоит, вот и все. Что собственно уже и сделано моим экспериментом. Просто Beermonza имеет сомнения по этому поводу, вот и хочу внести ясность, не прибегая к ЛС все-таки. Меня просто несколько коробят изречения "нельзя и все тут". Ну объясни ты почему нельзя и проехали, или признай, что можно или можно, но с ограничениями. Как-то так я себе представляю.
Tuvalu , я согласен абсолютно насчет пунктов 1 и 2, могу даже дополнить почему так будет, просто мне одно не понятно: для Вас не составляет труда написать один грамотный ответ, для кого-то почему-то это составляет трудность... Электроника - это все таки электроника, или базар на тему кто больше деталек припаял в процессе деятельности?
Я не понимаю и категорически не приемлю такого языка: "собирай, проверяй". Я понимаю: импеданс динамического микрофона на верхних частотах растет за счет собственной индуктивности, поэтому низкий импеданс входа будет сильнее шунтировать микрофон, за счет чего возможен завал по верхним частотам при недостаточном сопротивлении входа. Трудно? Я понимаю: ток покоя выходного каскада предусилителя в конденсаторном микрофоне выбран с учетом обеспечения заданного выходного напряжения на стандартной нагрузке, при снижении ее номинала соответственно снизится максимальное напряжение отдаваемое микрофоном и/или возрастут искажения за счет увеличения амплитуды тока. Трудно? Вот то-то...
Top
Beermonza
Дата 18.10.2013 - 23:53
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Ответ здесь: ссылка
Top
Юрий Сергеевич
Дата 20.10.2013 - 17:18
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Beermonza , заметь: про трансформаторы ни слова я не сказал. С таким же успехом это мог быть пред на ина103, допустим. Там нет никаких трансформаторов и сопротивлением входа как раз является активное сопротивление входных резисторов. Вот у нас микрофон 100 Ом, вот у нас вход с входным сопротивлением 47 Ом и все отлично работает при среднем уровне зв. давления (громкий разговор с расстояния 10 см). В чем твои сомнения? Дискуссия по приведенной тобою ссылке никак не относится к теме, там была речь о том с какой стороны лучше вешать балластное сопротивление на транс и мы пришли к выводу, что число паразитных параметров трансформатора, и степень их влияния на передачу сигнала меняются в зависимости от расположения нагрузки/балласта. Очень ценный (для меня), кстати, вывод, именно для практики, вплоть до возможности корректировки АЧХ и окраса тр. каскада. Если выразиться конкретнее, ближе к практике, при нагрузке транса по выходу в схему замещения включается его паразитная индуктивность. Так ты сейчас о чем?

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 20.10.2013 - 17:19
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>