DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
ZAQ |
Дата 10.09.2013 - 23:38
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Из этого определения следует, что "чем больше дельта U(вх). те больше давится сигнал" in input signal above threshold, т.е. после порога, его сначала отнять надо, я про это. |
||
|
HariSeldon |
Дата 10.09.2013 - 23:39
|
Да человек не хочет корреляцию вольты-децибеллы(коих как говна за баней) посчитать. Опирается на непонятно откуда взятые цифры. Ну что ещё сказать.
|
|
HariSeldon |
Дата 10.09.2013 - 23:41
|
Отношение сжатия фиксированное. Угол наклона колена постоянный, в идеальной модели. В оптике там вообще всё просто - колено мягкое, график делится на 3 части. И всё. Для каждой части своя функция.
|
|
burd-ig |
Дата 10.09.2013 - 23:42
|
Ну так вы название темы видели?
Зачем, тогда это The Compression Ratio is a measure of the increase in output signal for increases in input signal above threshold. It is defined as RATIO =delta_Vin/delta_Vout, where V IN is the decibel change in input signal and V OUT is the decibel change in output signal. |
|
ZAQ |
Дата 10.09.2013 - 23:43
|
||
Именно. |
||
|
HariSeldon |
Дата 10.09.2013 - 23:43
|
Спорить о терминах не хочу. Я прекрасно знаю что, где и почем. Отдохните и перечитайте, может быть снизойдет ясность.
|
|
burd-ig |
Дата 10.09.2013 - 23:44
|
Я вижу то и Вам в тягость считать децибелы, да еще и другого, как выяснилось параметра.
Можно сделать интересный вывод: Степень компрессии отношение в децибелах. Ratio - в разах. Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.09.2013 - 23:47 |
|
HariSeldon |
Дата 10.09.2013 - 23:47
|
Уважаемый топикстартер, Вы просили разъяснить, что есть ратио. Ратио в традиционном компрессоре (любого типа) есть то, что я написал. Если Вы, уважаемый, решили что это что-то другое, то это всего лишь домысел или досужые рассуждения на непонятные темы. Теперь передохните, перечитайте и сами себе подумайте, стоит ли Вам браться за устройство, математическая модель коего Вам не понятна. Я умываю руки.
P.S. Я согласен Вам помочь, но я не стану делать Вашу работу за Вас. Это сообщение отредактировал HariSeldon - 10.09.2013 - 23:49 |
|
burd-ig |
Дата 10.09.2013 - 23:48
|
А что браться, когда они мои родимые работают в студии.
Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.09.2013 - 23:49 |
|
HariSeldon |
Дата 10.09.2013 - 23:52
|
Мне страшно представить такую студию.
|
|
HariSeldon |
Дата 10.09.2013 - 23:52
|
Всё, я соскочил с топика. Удачи.
|
|
ZAQ |
Дата 10.09.2013 - 23:53
|
||
Согласен на все 100%, HariSeldon, плюс 1 в репу! |
||
|
Tuvalu |
Дата 10.09.2013 - 23:57
|
Ну, если колено вообще супер-плавное, то такой компрессор попадает (частично) в категорию поли-рэйтио, и в нём эти самые рэйтио нужно считать для отдельных участков. Кстати, существуют продвинутые компрессоры, где рэйтио выставляется для нескольких участков регулировочной кривой. Плагинные - так те часто такие. Поэтому, если вопрос практический - как градуировать шкалу, то мой ответ: приблизительно. Аппроксимировать кривую и высчитать. В конце концов, это быстро забудется и регуляторы будут выставляться в привычные проверенные позиции. Если же интерес теоретический, то ...учить матчасть. По крайней мере, резко забыть про "разы" и мыслить в дБ.
Это сообщение отредактировал Tuvalu - 11.09.2013 - 00:03 |
|
burd-ig |
Дата 11.09.2013 - 00:03
|
Вот насорили эмоциями, я бы сказал... Кто начнет читать, вопросов еще больше будет , потому как все грамотеи, а по делу поди разбери где тут. За дурака совсем меня держите. Вам бы еще фразу вставить: " Иди гугли!"
Наверное самооценка от этого сразу же повышается. |
|
Tuvalu |
Дата 11.09.2013 - 00:11
|
||
Ой, не знаю у кого могут возникнуть вопросы по теме (именно по теме). Меня, например, полностью устраивает определение рэйтио из дизайнноута. В моих компрессорах я прекрасно его определяю, никаких неопределённостей. А "больше вопросов" - так надо либо разобраться самому, либо внятно задавать эти самые вопросы. Мы не можем понять, чем же именно Вам не нравится классическая формула и что именно мешает Вам правильно отградуировать шкалу. Моё предположение - http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=22538 Это сообщение отредактировал Tuvalu - 11.09.2013 - 00:17 |
||
|
burd-ig |
Дата 11.09.2013 - 00:12
|
Вопрос возник у нас на кафедре не просто так. И закончившие питерскую звукорежиссуру люди задумались над этим не простым, как оказалось, вопросом. Еще и студию мою облажали. Да я не понимаю как работает мое устройство, потому как я его слишком хорошо понимаю, как работает каждый элемент в схеме.
Мне, например, все понятно про классическое колено, но в абсолютных единицах. Но когда говорят о превышении на 2 дБ по входу, а на выходе на 1 дБ при Ratio 2:1, мне не совсем понятно. На графике линейная функция. Я могу подогнать туда дБ. Но в децибелах здесь пока никто и не общается, кроме меня. Внимательно почитайте. Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.09.2013 - 00:19 |
|
burd-ig |
Дата 11.09.2013 - 00:26
|
Вот опять: Моё предположение - http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=22538
Теперь компрессия не постоянная величина. Задали уровень, а он все равно меняется.О каких тогда линейных функциях говорили здесь. Кто-нибудь хоть бы скопировал как вывод, к чему пришли-то. Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.09.2013 - 00:27 |
|
Tuvalu |
Дата 11.09.2013 - 00:34
|
||
Нельзя задать уровень компрессии! Можно жёстко задать только параметры компрессора - Ratio, Treshold, а уровень компрессии будет зависеть от них и от изменений вх. сигнала, т.е. он, этот, уровень будет постоянно меняться (стрелочка будет дёргаться - видели?). Вы, просто, не хотите разобраться в терминах, не читаете ответы и обижаетесь потом.
Это сообщение отредактировал Tuvalu - 11.09.2013 - 00:45 |
||
|
burd-ig |
Дата 11.09.2013 - 00:50
|
Вот и теперь, почему вдруг уровень компрессии будет зависеть от входного сигнала. Раздавить таракана кирпичем или слона бетонной плитой. Результат тот же самый.Что происходит с малыми значениями входного сигнала, то же и с большими. Алгоритм не меняется, вы же его задали.
стрелочка будет дёргаться - видели? Опять как с дураком. На фото показать свои изготовленные индикаторы? Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.09.2013 - 00:58 |
|
ZAQ |
Дата 11.09.2013 - 01:04
|
||
Если бы так было, то компрессии не было бы. ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |