www.diyfactory.ru

Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Что такое Ratio у компрессора?, Вроде бы очевидный параметр!!!
ZAQ
Дата 10.09.2013 - 23:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 10.09.2013 - 23:29)
The Compression Ratio is a measure of the increase
in output signal for increases in input signal above
threshold. It is defined as RATIO =delta_Vin/delta_Vout, where  V IN
is the decibel change in input signal and  V OUT is the
decibel change in output signal.

Вот из этого определения получается, что чем больше дельта U(вх). те больше давится сигнал. Т.е. функция нелинейная. Или децибелы особенные wink.gif

Из этого определения следует, что "чем больше дельта U(вх). те больше давится сигнал" in input signal above threshold, т.е. после порога, его сначала отнять надо, я про это.
HariSeldon
Дата 10.09.2013 - 23:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да человек не хочет корреляцию вольты-децибеллы(коих как говна за баней) посчитать. Опирается на непонятно откуда взятые цифры. Ну что ещё сказать.
HariSeldon
Дата 10.09.2013 - 23:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Отношение сжатия фиксированное. Угол наклона колена постоянный, в идеальной модели. В оптике там вообще всё просто - колено мягкое, график делится на 3 части. И всё. Для каждой части своя функция.
burd-ig
Дата 10.09.2013 - 23:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну так вы название темы видели?
Зачем, тогда это
The Compression Ratio is a measure of the increase
in output signal for increases in input signal above
threshold. It is defined as RATIO =delta_Vin/delta_Vout, where  V IN
is the decibel change in input signal and  V OUT is the
decibel change in output signal.
ZAQ
Дата 10.09.2013 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (HariSeldon @ 10.09.2013 - 23:41)
Для каждой части своя функция.

Именно.
HariSeldon
Дата 10.09.2013 - 23:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спорить о терминах не хочу. Я прекрасно знаю что, где и почем. Отдохните и перечитайте, может быть снизойдет ясность.
burd-ig
Дата 10.09.2013 - 23:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я вижу то и Вам в тягость считать децибелы, да еще и другого, как выяснилось параметра.
Можно сделать интересный вывод:
Степень компрессии отношение в децибелах.
Ratio - в разах.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.09.2013 - 23:47
HariSeldon
Дата 10.09.2013 - 23:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Уважаемый топикстартер, Вы просили разъяснить, что есть ратио. Ратио в традиционном компрессоре (любого типа) есть то, что я написал. Если Вы, уважаемый, решили что это что-то другое, то это всего лишь домысел или досужые рассуждения на непонятные темы. Теперь передохните, перечитайте и сами себе подумайте, стоит ли Вам браться за устройство, математическая модель коего Вам не понятна. Я умываю руки.

P.S. Я согласен Вам помочь, но я не стану делать Вашу работу за Вас.

Это сообщение отредактировал HariSeldon - 10.09.2013 - 23:49
burd-ig
Дата 10.09.2013 - 23:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А что браться, когда они мои родимые работают в студии.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 10.09.2013 - 23:49
HariSeldon
Дата 10.09.2013 - 23:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне страшно представить такую студию.
HariSeldon
Дата 10.09.2013 - 23:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Всё, я соскочил с топика. Удачи.
ZAQ
Дата 10.09.2013 - 23:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (HariSeldon @ 10.09.2013 - 23:47)
Уважаемый топикстартер, Вы просили разъяснить, что есть ратио. ...перечитайте и сами себе подумайте, стоит ли Вам браться за устройство, математическая модель коего Вам не понятна...

Согласен на все 100%, HariSeldon, плюс 1 в репу!
Tuvalu
Дата 10.09.2013 - 23:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну, если колено вообще супер-плавное, то такой компрессор попадает (частично) в категорию поли-рэйтио, и в нём эти самые рэйтио нужно считать для отдельных участков. Кстати, существуют продвинутые компрессоры, где рэйтио выставляется для нескольких участков регулировочной кривой. Плагинные - так те часто такие. Поэтому, если вопрос практический - как градуировать шкалу, то мой ответ: приблизительно. Аппроксимировать кривую и высчитать. В конце концов, это быстро забудется и регуляторы будут выставляться в привычные проверенные позиции. Если же интерес теоретический, то ...учить матчасть. По крайней мере, резко забыть про "разы" и мыслить в дБ.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 11.09.2013 - 00:03
burd-ig
Дата 11.09.2013 - 00:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот насорили эмоциями, я бы сказал... Кто начнет читать, вопросов еще больше будет , потому как все грамотеи, а по делу поди разбери где тут. За дурака совсем меня держите. Вам бы еще фразу вставить: " Иди гугли!"
Наверное самооценка от этого сразу же повышается.
Tuvalu
Дата 11.09.2013 - 00:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Кто начнет читать, вопросов еще больше будет , потому как все грамотеи, а по делу поди разбери где тут.

Ой, не знаю у кого могут возникнуть вопросы по теме (именно по теме). Меня, например, полностью устраивает определение рэйтио из дизайнноута. В моих компрессорах я прекрасно его определяю, никаких неопределённостей. А "больше вопросов" - так надо либо разобраться самому, либо внятно задавать эти самые вопросы. Мы не можем понять, чем же именно Вам не нравится классическая формула и что именно мешает Вам правильно отградуировать шкалу. Моё предположение - http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=22538

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 11.09.2013 - 00:17
burd-ig
Дата 11.09.2013 - 00:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопрос возник у нас на кафедре не просто так. И закончившие питерскую звукорежиссуру люди задумались над этим не простым, как оказалось, вопросом. Еще и студию мою облажали. Да я не понимаю как работает мое устройство, потому как я его слишком хорошо понимаю, как работает каждый элемент в схеме.
Мне, например, все понятно про классическое колено, но в абсолютных единицах.
Но когда говорят о превышении на 2 дБ по входу, а на выходе на 1 дБ при Ratio 2:1, мне не совсем понятно. На графике линейная функция. Я могу подогнать туда дБ. Но в децибелах здесь пока никто и не общается, кроме меня. Внимательно почитайте.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.09.2013 - 00:19
burd-ig
Дата 11.09.2013 - 00:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот опять: Моё предположение - http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...indpost&p=22538
Теперь компрессия не постоянная величина. Задали уровень, а он все равно меняется.О каких тогда линейных функциях говорили здесь.
Кто-нибудь хоть бы скопировал как вывод, к чему пришли-то.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.09.2013 - 00:27
Tuvalu
Дата 11.09.2013 - 00:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Теперь компрессия не постоянная величина. Задали уровень, а он все равно меняется.О каких тогда линейных функциях говорили здесь.
Нельзя задать уровень компрессии! Можно жёстко задать только параметры компрессора - Ratio, Treshold, а уровень компрессии будет зависеть от них и от изменений вх. сигнала, т.е. он, этот, уровень будет постоянно меняться (стрелочка будет дёргаться - видели?). Вы, просто, не хотите разобраться в терминах, не читаете ответы и обижаетесь потом.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 11.09.2013 - 00:45
burd-ig
Дата 11.09.2013 - 00:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот и теперь, почему вдруг уровень компрессии будет зависеть от входного сигнала. Раздавить таракана кирпичем или слона бетонной плитой. Результат тот же самый.Что происходит с малыми значениями входного сигнала, то же и с большими. Алгоритм не меняется, вы же его задали.

стрелочка будет дёргаться - видели? Опять как с дураком. На фото показать свои изготовленные индикаторы?

Это сообщение отредактировал burd-ig - 11.09.2013 - 00:58
ZAQ
Дата 11.09.2013 - 01:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (burd-ig @ 11.09.2013 - 00:50)
Что происходит с малыми значениями входного сигнала, то же и с большими. Алгоритм не меняется, вы же его задали.

Если бы так было, то компрессии не было бы. mellow.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>