www.diyfactory.ru

Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ещё раз про THAT4301, Народный компрессор?
Thorn
Дата 3.06.2013 - 12:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

faust_dark
Спасибо! Действительно актуальная штука. Источник картинки известен?
faust_dark
Дата 3.06.2013 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 3.06.2013 - 12:55)
faust_dark
Спасибо! Действительно актуальная штука. Источник картинки известен?

К сожелению нет. Есть ещё пару своих мыслей по атаке и релизу, сформулирую отпишусь))
ajanonis
Дата 3.06.2013 - 17:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А поместится плата вертикально в 2U корпус ? По размерам вроде влезает ...
Подумал про 8 канальный вариант типа :

http://www.presonus.com/products/ACP88
Thorn
Дата 3.06.2013 - 17:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ajanonis
Да. Я и планировал такое размещение в том числе. По идее даже и 5XX формфактор можно приладить через адаптер если кто-то увлекается (буржуи что-то очень полюбили в последнее время)...
Tuvalu
Дата 3.06.2013 - 18:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 3.06.2013 - 12:55)
Действительно актуальная штука. Источник картинки известен?
Thorn
Дата 4.06.2013 - 00:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Tuvalu
Спасибо! Я вижу THAT4301 очень популярна у синтостроителей.

Отрисовал стерео вариант.
В аттаче. Повторюсь - собирается на тех же платах.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 )
Присоединённый файл  That4301_stereo_1.0.zip
faust_dark
Дата 4.06.2013 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Thorn
Я бы посоветовал включить в схему простенький гейт, получилось бы на один пот больше, но функционал очень расширился. Гейт подчищал бы грязь вытянутую компрессором.
Thorn
Дата 5.06.2013 - 00:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

faust_dark
Гейт в компрессоре? Честно скажу первый раз слышу. Дайте пример подобной реализации в студийных приборах. Одно дело аппарат все-в-одном, другое - специализированный прибор который просто хорошо делает что-то одно.
Честно скажу не планирую. Но если будет схема, пример, почему нет? Только это скорее уже отдельная тема должна быть.
Юрий Сергеевич
Дата 6.06.2013 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Не вынесла душа поэта...
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtop...hp?f=22&t=13025
Thorn
Дата 6.06.2013 - 21:37
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Юрий Сергеевич
Я тоже видел. Вариант со всеми наворотами сразу. Я надеюсь из нашего примерно тоже можно будет собрать, но модульно (ручной атак релиз, баланс на входе выходе, фичи RMS, фильтры). Приятно видеть ещё одну реализацию, что-то подсмотреть.
Юрий Сергеевич
Дата 6.06.2013 - 21:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, у Володина явно вариант не для начинающих, а значит... ну в общем для узкого круга)

добавлю, что такой подход годится для готового прибора, в корпусе и тд, а для diy как раз наш вариант, так что все закономерно.

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 7.06.2013 - 16:11
faust_dark
Дата 7.06.2013 - 16:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Thorn
Цитата
Гейт в компрессоре? Честно скажу первый раз слышу. Дайте пример подобной реализации в студийных приборах.
Thorn
Дата 7.06.2013 - 17:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

faust_dark
Да все верно. Правда ваша, я просто немного зациклился на приборах типа Urei1176 и подобных, про всевозможные комбайны как-то не думал. Это ведь и преамп туда же сразу просится. smile.gif Шучу.
Все верно, для работы наверное удобно иметь агрегат который все умеет делать, но это сильно усложняет сборку разработку прибора. Посмотрите вариант компрессора на THAT4301 от Вадима со всеми фичами - не самый простой получается прибор. Стерео, да ещё с гейтом...
Я бы все это разделил на отдельные составляющие, чтобы каждый решал что ему нужно. Начиналось все напомню с клона распиаренного Pico в моно.

Предлагаю при желании, у кого есть силы - начинайте новую ветку по поводу гейтов. Можно на той же THAT4301: http://www.thatcorp.com/datashts/dn100.pdf
Потом можно все в один корпус собрать.

Sonic
Дата 7.06.2013 - 17:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Из винтажных у Yamaha GC2020 есть ручка гейта.
faust_dark
Дата 10.06.2013 - 08:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Гейт там получается очень легко. Понадобится одна ручка(трешхолд) и один опер. Смысл в том что бы сигнал с детектора подавался "инвертированно" относительно сигнала управления компрессора. Временные параметры будут общими для компрессора и гейта. Как-то так.
Thorn
Дата 11.06.2013 - 12:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ, сказали А говорите Б. Нужен гейт - набросайте схему в новой ветке.
Я не планировал, потому и брыкаюсь. smile.gif
Гейт вообще такая штука... сами знаете короче все. Я не думаю что при трекинге, например, гейтом надо пользоваться. Если нужен гейт - значит что-то и источником сигнала не то. Концерты, озвука мероприятий - это другая история и другой подход. В общем - одно дело прибор для студийной работы, другое для работы в поле. В первом случае - пуризм, в другом - максимальное количество защитных цепей, функциональность приборов (комбайны) и т.д. Все строго имхо. Может сильно практикующие звукорежи поправят.

Если хотите давайте посты относительно гейта вынесу в отдельную тему.
Юрий Сергеевич
Дата 11.06.2013 - 13:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне кажется гейт и софтом прекрасно можно. Не так критично софт/хард, как компрессор. По крайней мере, чтобы заморачиваться встраиванием сей опции в DIY проект. Имхо, конечно.
Stoun
Дата 18.06.2013 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Собрал компрессор по схеме Thornа. Разводку сделал свою, добавил туда еще регуляторы атаки и релиза. Запустился почти сразу, работает вроде нормально, но есть вопрос по регуляторам Trashold и Ratio. По логике Treshold должен устанавливать порог срабатывания компрессора - все сигнали с уровнем ниже этого порога должны проходить на выход без изменений, а все, что выше - должно приглушаться в зависимости от установки Ratio. Правильно?

В собранном компрессоре (пока без подключенных атаки и релиза) вращение Treshold приводит к ослаблению сигнала любого уровня, точно так же себя ведет и Ratio (при введенном Treshold). Приходится Гейном выравнивать сигнал при каждом изменении порога или степени компрессии. Это так у всех или только у меня?
Монтаж правильный без ошибок, проверено многократно. Номиналы некоторых элементов несколько отличаются , примерно на 5-10%, думаю, что это не критично. Измерялось генератором и осциллографом.
Thorn
Дата 18.06.2013 - 15:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Stoun
Расскажите подробнее как тестировали? Синус на вход подавали? Гейном выравнивали уровень зажатого синуса (с генератора), или реального сигнала (сигнала гитары например)?

По идее так - THRESOLD вправо на максимум - сигнал проходит без изменений. Опустили ниже (влево) - начали давить сигнал. Я задавал вопрос в ветке по поводу вращения по часовой и против часовой стрелки, так что все в норме.
Stoun
Дата 18.06.2013 - 22:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тестировал с помощью компьютерного генератора:
1. CoolEdit - файлик 1кГц с дискретно изменяемым уровнем через 3dB от 0dB до -20dB
2. SpectraLAB - сигналы разных частот и уровней
В обоих случаях синусоида. Выходной сигнал смотрел осциллографом и спектроанализатором в том же SpectraLAB. Реальный сигнал с микрофона подавался уже в студии, в целом отзывы были неплохие. В конце недели заберу для мелкой доработки и смогу потестировать уже по Вашим рекомендациям и предложениям (если таковые будут)

В какую сторону работают регуляторы вправо или влево мне сейчас не важно. Сейчас мне хочется уяснить сам процесс. Привожу пример в цифрах.

На входе сигнал -0dB, Treshold и Ratio установленs в 0 (сейчас неважно вправо или влево), Гейном выставил выходной уровень тоже в 0dB (смотрю по осциллографу и светодиодным индикаторам на LM3916) - это исходное состояние.

На входе -10dB, на выходе тоже -10dB - это нормально.

Устанавливаю Ratio примерно на 15% от 0 и начинаю крутить Treshold - выходной сигнал сразу начал уменьшаться, а если подкрутить Ratio, то ослабление еще больше. Хотя по логике, сигнал должен некоторое время оставаться без изменений, а при подходе регулятора к порогу -10dB, только сейчас он должен начинать придавливаться.
Или я где-то не прав?

Это сообщение отредактировал Stoun - 18.06.2013 - 22:55
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>