DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Thorn |
Дата 3.06.2013 - 12:55
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
faust_dark
Спасибо! Действительно актуальная штука. Источник картинки известен? |
|
faust_dark |
Дата 3.06.2013 - 12:58
|
||
К сожелению нет. Есть ещё пару своих мыслей по атаке и релизу, сформулирую отпишусь)) |
||
|
ajanonis |
Дата 3.06.2013 - 17:10
|
А поместится плата вертикально в 2U корпус ? По размерам вроде влезает ...
Подумал про 8 канальный вариант типа : http://www.presonus.com/products/ACP88 |
|
Thorn |
Дата 3.06.2013 - 17:21
|
ajanonis
Да. Я и планировал такое размещение в том числе. По идее даже и 5XX формфактор можно приладить через адаптер если кто-то увлекается (буржуи что-то очень полюбили в последнее время)... |
|
Tuvalu |
Дата 3.06.2013 - 18:06
|
||
|
||
|
Thorn |
Дата 4.06.2013 - 00:28
|
Tuvalu
Спасибо! Я вижу THAT4301 очень популярна у синтостроителей. Отрисовал стерео вариант. В аттаче. Повторюсь - собирается на тех же платах. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 ) ![]() |
|
faust_dark |
Дата 4.06.2013 - 19:09
|
Thorn
Я бы посоветовал включить в схему простенький гейт, получилось бы на один пот больше, но функционал очень расширился. Гейт подчищал бы грязь вытянутую компрессором. |
|
Thorn |
Дата 5.06.2013 - 00:02
|
faust_dark
Гейт в компрессоре? Честно скажу первый раз слышу. Дайте пример подобной реализации в студийных приборах. Одно дело аппарат все-в-одном, другое - специализированный прибор который просто хорошо делает что-то одно. Честно скажу не планирую. Но если будет схема, пример, почему нет? Только это скорее уже отдельная тема должна быть. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 6.06.2013 - 21:20
|
Не вынесла душа поэта...
http://krosh.tehnologia.info/forum/viewtop...hp?f=22&t=13025 |
|
Thorn |
Дата 6.06.2013 - 21:37
|
Юрий Сергеевич
Я тоже видел. Вариант со всеми наворотами сразу. Я надеюсь из нашего примерно тоже можно будет собрать, но модульно (ручной атак релиз, баланс на входе выходе, фичи RMS, фильтры). Приятно видеть ещё одну реализацию, что-то подсмотреть. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 6.06.2013 - 21:42
|
Да, у Володина явно вариант не для начинающих, а значит... ну в общем для узкого круга)
добавлю, что такой подход годится для готового прибора, в корпусе и тд, а для diy как раз наш вариант, так что все закономерно. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 7.06.2013 - 16:11 |
|
faust_dark |
Дата 7.06.2013 - 16:01
|
||
Thorn
|
||
|
Thorn |
Дата 7.06.2013 - 17:34
|
faust_dark
Да все верно. Правда ваша, я просто немного зациклился на приборах типа Urei1176 и подобных, про всевозможные комбайны как-то не думал. Это ведь и преамп туда же сразу просится. ![]() Все верно, для работы наверное удобно иметь агрегат который все умеет делать, но это сильно усложняет сборку разработку прибора. Посмотрите вариант компрессора на THAT4301 от Вадима со всеми фичами - не самый простой получается прибор. Стерео, да ещё с гейтом... Я бы все это разделил на отдельные составляющие, чтобы каждый решал что ему нужно. Начиналось все напомню с клона распиаренного Pico в моно. Предлагаю при желании, у кого есть силы - начинайте новую ветку по поводу гейтов. Можно на той же THAT4301: http://www.thatcorp.com/datashts/dn100.pdf Потом можно все в один корпус собрать. |
|
Sonic |
Дата 7.06.2013 - 17:49
|
Из винтажных у Yamaha GC2020 есть ручка гейта.
|
|
faust_dark |
Дата 10.06.2013 - 08:22
|
Гейт там получается очень легко. Понадобится одна ручка(трешхолд) и один опер. Смысл в том что бы сигнал с детектора подавался "инвертированно" относительно сигнала управления компрессора. Временные параметры будут общими для компрессора и гейта. Как-то так.
|
|
Thorn |
Дата 11.06.2013 - 12:58
|
Народ, сказали А говорите Б. Нужен гейт - набросайте схему в новой ветке.
Я не планировал, потому и брыкаюсь. ![]() Гейт вообще такая штука... сами знаете короче все. Я не думаю что при трекинге, например, гейтом надо пользоваться. Если нужен гейт - значит что-то и источником сигнала не то. Концерты, озвука мероприятий - это другая история и другой подход. В общем - одно дело прибор для студийной работы, другое для работы в поле. В первом случае - пуризм, в другом - максимальное количество защитных цепей, функциональность приборов (комбайны) и т.д. Все строго имхо. Может сильно практикующие звукорежи поправят. Если хотите давайте посты относительно гейта вынесу в отдельную тему. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 11.06.2013 - 13:45
|
Мне кажется гейт и софтом прекрасно можно. Не так критично софт/хард, как компрессор. По крайней мере, чтобы заморачиваться встраиванием сей опции в DIY проект. Имхо, конечно.
|
|
Stoun |
Дата 18.06.2013 - 15:01
|
Собрал компрессор по схеме Thornа. Разводку сделал свою, добавил туда еще регуляторы атаки и релиза. Запустился почти сразу, работает вроде нормально, но есть вопрос по регуляторам Trashold и Ratio. По логике Treshold должен устанавливать порог срабатывания компрессора - все сигнали с уровнем ниже этого порога должны проходить на выход без изменений, а все, что выше - должно приглушаться в зависимости от установки Ratio. Правильно?
В собранном компрессоре (пока без подключенных атаки и релиза) вращение Treshold приводит к ослаблению сигнала любого уровня, точно так же себя ведет и Ratio (при введенном Treshold). Приходится Гейном выравнивать сигнал при каждом изменении порога или степени компрессии. Это так у всех или только у меня? Монтаж правильный без ошибок, проверено многократно. Номиналы некоторых элементов несколько отличаются , примерно на 5-10%, думаю, что это не критично. Измерялось генератором и осциллографом. |
|
Thorn |
Дата 18.06.2013 - 15:18
|
Stoun
Расскажите подробнее как тестировали? Синус на вход подавали? Гейном выравнивали уровень зажатого синуса (с генератора), или реального сигнала (сигнала гитары например)? По идее так - THRESOLD вправо на максимум - сигнал проходит без изменений. Опустили ниже (влево) - начали давить сигнал. Я задавал вопрос в ветке по поводу вращения по часовой и против часовой стрелки, так что все в норме. |
|
Stoun |
Дата 18.06.2013 - 22:53
|
Тестировал с помощью компьютерного генератора:
1. CoolEdit - файлик 1кГц с дискретно изменяемым уровнем через 3dB от 0dB до -20dB 2. SpectraLAB - сигналы разных частот и уровней В обоих случаях синусоида. Выходной сигнал смотрел осциллографом и спектроанализатором в том же SpectraLAB. Реальный сигнал с микрофона подавался уже в студии, в целом отзывы были неплохие. В конце недели заберу для мелкой доработки и смогу потестировать уже по Вашим рекомендациям и предложениям (если таковые будут) В какую сторону работают регуляторы вправо или влево мне сейчас не важно. Сейчас мне хочется уяснить сам процесс. Привожу пример в цифрах. На входе сигнал -0dB, Treshold и Ratio установленs в 0 (сейчас неважно вправо или влево), Гейном выставил выходной уровень тоже в 0dB (смотрю по осциллографу и светодиодным индикаторам на LM3916) - это исходное состояние. На входе -10dB, на выходе тоже -10dB - это нормально. Устанавливаю Ratio примерно на 15% от 0 и начинаю крутить Treshold - выходной сигнал сразу начал уменьшаться, а если подкрутить Ratio, то ослабление еще больше. Хотя по логике, сигнал должен некоторое время оставаться без изменений, а при подходе регулятора к порогу -10dB, только сейчас он должен начинать придавливаться. Или я где-то не прав? Это сообщение отредактировал Stoun - 18.06.2013 - 22:55 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |