DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 29.03.2013 - 16:17
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
guchman, дебильный пердеж можно получить просто пропустив выходной сигнал последнего каскада через встречно параллельные кремниевые диоды типа КД522 (1N4148), Volume переделать на классический манер Fuzz Face. Сигнал будет громче для ограничения диодами ближе к коллектору последнего транзистора.
Ха, припоминаю эксперименты с триггером К155ТЛ1 - идеальный вариант для "дебильных направлений". Подойдёт ещё куча цифровых микросхем ТТЛ логики. Нужен входной каскад, чтобы рулить степенью срабатывания микросхем. Это сообщение отредактировал Beermonza - 29.03.2013 - 16:22 |
|
ZAQ |
Дата 29.03.2013 - 16:31
|
||
Это точно. Только порог у них на порядок повыше, так что усиление нужно на входе достаточно высокое. А вот цифровой жёсткий фронт и особенно крутой спад импульса с охренительным перепадом по амплитуде дадут бешенную атаку, посторонние призвуки(треск) ложных включений и изобилие песка сильного по уровню, которое не просто режет слух, а ухудшает самочувствие исполнителя и музыка со временем превращается в BlackBlackMetal.... ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 29.03.2013 - 16:47 |
||
|
guchman |
Дата 29.03.2013 - 16:31
|
||
Про звук - я так и подумал, что ежели друг будет пользоваться только несколькими положениями - то замерить в них и поставить эти варианты. Осциляции в этой примочке - действитльно ни к чему. Говорю же, весело, но слишком громко и слишком сложно настроить. А на счет новых веяний - я здесь уже упоминал про Silver Apples, отличная группа конца 60ых. Наблюдая за тем как Семеон играет на своих приборах - тяжело назвать его лентяем. С гитары тоже не всё извлечешь пальчиками. А звук для меня - процентов 40 музыки. Ну это отдельная тема. PS я стал жертвой того, что собрал первое попавшееся по сути. Не вдаваясь в подробности звучания, прочитав слова.) |
||
|
Beermonza |
Дата 29.03.2013 - 17:55
|
ZAQ, ну, во-первых никто напрямую устройство в линию не воткнет, даже самый закоренелый DeathMetal'ист (которые предпочитают всё же качественную лампу, типа Mesa Boogie, VHT), поэтому весь, разрушающий пломбы в зубах, песок будет подрезан гитарным динамиком. А во-вторых, любой наскоро "сваренный" звук можно обработать и повкуснее последующими фильтрами.
На мой взгляд, вариаций с диодами, кремниевыми и германиевыми, уже достаточно, ...не исключая возможность также применения светодиодов разного цвета. |
|
ZAQ |
Дата 29.03.2013 - 18:12
|
||
Нужен будет активный фильтр с крутизной минимум 24 дБ на октаву, а то и побольше. Это уже фильтры порядка 4-5. Про фазовые характеристики я промолчу, не будем усложнять(более менее звучат фильтры Бесселя, но крутизна больно маленькая), так что там с сигналом будет твориться на разных частотах - каша точно будет, отсюда звук поганый. Лучше уж через гитарный динамик... ![]() П.С. извиняюсь за оффтоп, интересовался эмуляцией триодного ограничения, кое что додумал из головы - на днях испытал в макетном варианте устройство на ПТ - мягчайший драйв получил, аккорды с барре звучат с перегрузом очень так разборчиво и прозрачно, в общем, оч. остался доволен, буду собирать конечный вариант. Уже в разработке. ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 29.03.2013 - 18:27 |
||
|
Beermonza |
Дата 29.03.2013 - 18:21
|
Гитарный динамик тоже волшебными свойствами не наделен, поэтому просто так подать "сырой" звук после ограничения сразу на УМ может только разве что сумасшедший. Какой фильтр применить может знать только автор приблуды, оставим его со своими идеями.
|
|
Diamontius |
Дата 29.03.2013 - 19:28
|
Вот я такой сумасщедший и извращенец))) в моём дисторшне нет темброблока, я подаю сигнал сразу на УМЗЧ
![]() ![]() Я вообще не признаю канонов гитарного звука. Ну не было в то время широкополосных динамиков, ставили что зря и это сейчас считается эталоном и "правильностью". Гитарный звук нужно раскрашивать и обогощать. Когда у меня была группа, гитара заменяла и ритм и бас, пониженный строй, частотная модуляция, жёсткое ограничение сигнала, гитара звучала как орган и я достигал нужного эффекта. Тогда я вообще эксперементировал с гитарным звуком, в частности с его атакой и тембрами что бы можно было симулировать работу разных инструментов. А гитарный динамик ограничивает поле творчества., он ограничен диапозоном, поэтому ему я всегда предпочту высококлассную АС. guchman, если хочешь получить прикольный "дибильный" звук советую фузз использовать вместе с автокваком, получится эффектно, проверено ![]() Это сообщение отредактировал Diamontius - 29.03.2013 - 19:56 |
|
Beermonza |
Дата 29.03.2013 - 20:09
|
Diamontius, сочувствую.
|
|
guchman |
Дата 29.03.2013 - 20:17
|
||
Не уверен что получится что-то похожее на примеры в треках что я кинул. Да и зачем, если мне фузз нравится. |
||
|
Diamontius |
Дата 29.03.2013 - 20:57
|
Beermonza, а зачем
![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Diamontius - 29.03.2013 - 21:01 |
|
Beermonza |
Дата 29.03.2013 - 21:57
|
Diamontius, вот только скрипку не трожь, это для меня святое
![]() ![]() Широкополосный спектр гитары не живет в миксе, это ты поймешь, когда начнешь микшировать. Каждый инструмент заполняет свою часть общего спектра трека. Если нужно выделить сольную партию, неспроста СЧ поднимают. Выбор гитарного динамика и ограниченного спектра гитары вообще обусловлен в первую очередь сложностями микширования, в процессе которого приходится бороться со спектром каждого инструмента, которые по отдельности записываются, а вместе, хоть ты тресни, не ложатся, ...качество записи выходит на уровне "любительский шум". В общем на эту тему больше не надо, здесь иные вопросы конструирования. |
|
ZAQ |
Дата 29.03.2013 - 22:22
|
||||
Подтверждаю истинность этих слов, т.к. сам сталкивался с этой проблемой с товарищем при записи гитары со множеством инструментов. Очень сложно сделать так, чтобы она не сливалась и не забивала другие инструменты. Beermonza, может я также считаю из-за того, что моё первое знакомство с музыкой в далёком прошлом произошло со скрипкой в муз.школе? ![]() Добавлено.
Каноны и устои - это незыблемые принципы, у которых стоит поучиться и отталкиваться от них, т.к. они складывались ценой проб, ошибок, случайностей и удач многих на протяжении длительного времени. Я тоже стараюсь быть новатором, но рушить всё это не собираюсь и на скрижали не претендую, долбя пяткой себя в грудь. ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 29.03.2013 - 22:33 |
||||
|
guchman |
Дата 29.03.2013 - 22:26
|
Всякие подходы хороши по своему. Когда инструменты сливаются на записи - получаются очень интересные тембры и звуки. Но это тоже мастерство. Пример тому - стена звука Фила Спектра.
|
|
Diamontius |
Дата 30.03.2013 - 07:23
|
Да, чтото я загнул на холодную
![]() ![]() |
|
ZAQ |
Дата 30.03.2013 - 23:26
|
||
guchman, выдаю секрет. Сам недавно придумал и испытал своё открытие - работает. Такого я нигде в схемах пока не встречал. Звук Fuzz будет намного мягче, (но, правда, будет не очень прозрачным), если просто на выходе поставить германиевый диод, как на схеме ниже. Диод должен быть именно германиевый, кремниевый не подойдёт. Попробуй, станет намного лучше! ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 31.03.2013 - 12:29 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() |
||
|
guchman |
Дата 31.03.2013 - 06:55
|
||
Спасибо, попробую! Жаль вчера не знал, на митино закупался. Пока звучит хорошо, я правда не знаю еще на нормальном комбе как будет, но со всеми предложенными изменениями, если не грузить первым каскадом, но усилять на сколько то сигнал, то звучит приятно. Галетку поставил, но разница почти не ощутима между номиналами мелкими, поставил просто с каким то шагом увеличения емкости, довольно плавно переходит от высоких к низам. А вот 2.2мкФ не хватает, хочется еще пожирнее. Очень понравился характер звука, но том на чем слушаю сейчас - не понять точнее. Это сообщение отредактировал guchman - 31.03.2013 - 06:56 |
||
|
ZAQ |
Дата 31.03.2013 - 10:12
|
||
Как попробуешь реально, напиши, понравился ли звук. Разница с диодом чувствуется ощутимо весьма. Пробовал со своим Fuzz, шунтируя диод тумблером. Рекомендую пробовать применять данный способ не только с FuzzFactory, но и с другими жужжалками. С каким шагом ставил ёмкости? В схеме на входе стоит электролит 10мкФ имхо 2.2мкФ ясен красен будет маловато. При верхнем положении движка в коллекторе второго транзистора, то бишь Gate, и ёмкости 2.2мкФ получится на частоте примерно 155 Гц низкие подрежутся уже на -3дБ, т.е. раза в полтора. На частоте 82 Гц(нижняя струна) срез будет уже -9 дБ, т.е. около трёх раз. Так что пробуй электролиты с большими ёмкостями, не надо их бояться. Подключать электролит нужно плюсом к базе второго транзистора. Звук по-жирнее получить можно, используя более толстые струны. Но слишком толстые ставить опасно - может натяжения гитара не выдержать. (Обычно ведёт гриф или вырывает с деревом крепление). ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 31.03.2013 - 10:50 |
||
|
ZAQ |
Дата 31.03.2013 - 11:52
|
FuzzFactory у меня сейчас в наличии нет, поэтому записал с тем, что есть. Запись в линию напрямую. Вот пример звука ZAQFuzzFace без диода.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 8 ) ![]() |
|
ZAQ |
Дата 31.03.2013 - 11:53
|
Те же настройки, только через диод. На записи, правда, провод от наушников задевает струны, просто записал "на спех", а переписывать лень было.
![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 31.03.2013 - 12:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|
ZAQ |
Дата 31.03.2013 - 12:47
|
Хотя нет, переписать, конечно, не влом. Примерна так...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |