www.diyfactory.ru

Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Fuzz Factory, Помягче звук
guchman
Дата 2.04.2013 - 19:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Галетник - ужас. Отходит постоянно. За 300 жаба душит покупать. За 60 - отходит. Есть какие нибудь проверенные?

PS подсоединил к первой- вторую группу контактов, теперь вроде надежней, даже и не отходит.

Это сообщение отредактировал guchman - 2.04.2013 - 19:21
ZAQ
Дата 2.04.2013 - 19:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 2.04.2013 - 18:00)
Галетник - ужас. Отходит постоянно. За 300 жаба душит покупать. За 60 - отходит. Есть какие нибудь проверенные?

PS подсоединил к первой- вторую группу контактов, теперь вроде надежней, даже  и не отходит.

Я бы взял тумблер на 2-3 положения. Сигнал напрямую шёл бы через кондёр самой малой ёмкости, а к нему параллельно коммутировал бы поочерёдно ёмкости по-больше. Впринципе 2-3 предела имхо достаточно. Да и в твоей банке немного попросторней стало бы...
PS галетники хорошие, особенно маленькие - все дорого стоють.http://www.chipdip.ru/product/mpn-1/
И ещё. Чтобы FuzzFactory меньше заводилась, попробуй увеличить номинал резистора R11(5.1k) до 7.5-10k.

Это сообщение отредактировал ZAQ - 2.04.2013 - 21:09
guchman
Дата 3.04.2013 - 15:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А можно еще раз про конденсаторы. Поставил как в ZAQFuzz. Но Тогда Stability перестает вообще влиять на звук. Зато слышен заряд и разряд банки на 47мк. Зато действительно перестает визжать. Но и звук не рулится. Оставлял на 100n - так Stab тоже почти не влияет, заряд\разряд пропадает банки, визг тоже. Но тоже не вариант.
Ставил сразу за Stab и на землю ближе к выходу.

Это сообщение отредактировал guchman - 3.04.2013 - 15:04
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 3.04.2013 - 14:02)
Ставил сразу за Stab и на землю ближе к выходу.

Извини, брат, ну нет у меня в данный момент FuzzFactory, а собирать новый - на данный момент занят другим (если бы даже был, всё равно аппаратура разная, улавливаешь смысл?). Поэтому советую по своим аналитическим выводам. Просто параллельно батарейке до Stab ставил? Что происходит? Резистор R11 пробовал увеличить?
Цитата
Зато действительно перестает визжать. Но и звук не рулится.

Не рулится совсем? Неужели так необходима ручка Stab? Если перестаёт визжать имхо всё правильно. Можно вместа этого потца подобрать постоянный резистор, Ом где-то 470, чтобы не так заметен был заряд ёмкости.

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 15:39
guchman
Дата 3.04.2013 - 15:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (ZAQ @ 3.04.2013 - 15:24)
Не рулится совсем? Неужели так необходима ручка Stab? Если перестаёт визжать имхо всё правильно. Можно вместа этого потца подобрать постоянный резистор, Ом где-то 470, чтобы не так заметен был заряд ёмкости.

В определенном положении ручек при почти минимальном Stab - получался один из подходящих звуков фузза. Просто попердывание этакое. Сигнал еле пробивается будто через схему.
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 16:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (guchman @ 3.04.2013 - 14:57)
В определенном положении ручек при почти минимальном Stab - получался один из подходящих звуков фузза. Просто попердывание этакое. Сигнал еле пробивается будто через схему.

Так в чём проблема? Просто найти приемлемый диапазон регулировки stab, измерить сопротивление и параллельно / последовательно потцу поставить постоянные резисторы, чтобы за этот диапазон полное сопротивление не выходило. Пробуй всё что только можно, иди на компромисс, ищи то, что тебя больше всего устроит, заодно опыт прибавится. smile.gif
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 16:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Извиняюсь заранее за ещё один оффтоп, просто хочу восстановить справедливость.
Beermonza, я был не прав. Как оказалось, сработала твоя идея с повторителем. Это было не трудно проверить, т.к. в ZAQFuzzFace эмиттерный повторитель к счастью уже мною был предусмотрен. Резисторы базового делителя я даже не убирал, просто включил диод последовательно с переходным конденсатором. Сигнал получился более-менее симметричный, действительно. Звук стал ещё лучше (только атака всё равно слишком сильная осталась, такой характерный щелчок слышен), так что забираю свои слова обратно, не обижайся, спасибо! От меня ещё один плюсик. smile.gif

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 19:22
Beermonza
Дата 3.04.2013 - 20:42
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ZAQ, я не из обидчивых, ...если встречаю непонимание или не желание пока понимать, то разговор короткий, просто даю время подумать, показав в каком направлении искать.

Может у тебя на атаке сигнал "упирается" в питание, такое бывает очень часто и ничего хорошего в этом нет, один неприятный хруст.
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 20:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 3.04.2013 - 19:42)
Может у тебя на атаке сигнал "упирается" в питание, такое бывает очень часто и ничего хорошего в этом нет, один неприятный хруст.

Нет, в питание не упирается, это точно, специально на записи посмотрел. Такое ощущение, что при лёгоньком дёргании струны медиатором что-то резко включается (только один раз на каждой отдельной ноте), далее звук протягивается приятный). Я слушал записи Джимми (Джеймса) Пейджа, так у него атаки вообще нет, звук как бы выплывает. У Джимми (Джона, Джеймса) Хендрикса небольшая триггерность чувствуется на атаке. Я пока ещё не решил, как с этим бороться - ФНЧ, компрессором, или устройством "мягкая атака"(но там железный медиатор с проводом нужен), чтобы сгладить этот эффект. Если советы какие будут, приму. wink.gif

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 21:08
Beermonza
Дата 3.04.2013 - 22:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

ZAQ, ты свой эффект дорабатываешь, или Fuzz Factory пытаешься сделать помягче? ...как бы тут место не для своих проектов в отрыве от помощи автору темы.

Записывай как умеешь то, что на текущий момент, посмотрим, что можно сделать. И схему сюда тоже.
guchman
Дата 4.04.2013 - 14:33
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну вот, только думал что все уже.
Странно ведут себя кондеры в фильтре. Мало того что шумят при работе через педаль, так еще и с переключенным байпассом - генерируют в зависимости от номинала. В чем то явно ошибка. Что может быть?
Beermonza
Дата 4.04.2013 - 14:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

guchman, рисуй схему, ...не представляю как оно уже у тебя модифицировалось.
guchman
Дата 4.04.2013 - 15:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 4.04.2013 - 14:50)
guchman, рисуй схему, ...не представляю как оно уже у тебя модифицировалось.

На данный момент вместо кондера на 100n - галетник. Ну и в коллекторе 1 каскада поц на 10к. Больше ничего нового.

Но чтобы писк шел на комбик со схемы педали - должна же где то перемычка быть на сигнальный контакт выхода?

Это сообщение отредактировал guchman - 4.04.2013 - 17:25
Beermonza
Дата 4.04.2013 - 20:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Писк - это либо возбуд, вследствие наводки выходного провода на входной или иных сильноточных проводов потов на вход, ...либо образование паразитного резонансного контура.

http://www.youtube.com/watch?v=esVpo43cbGs

...на 7-й минуте слушай, такой писк/вой?
guchman
Дата 4.04.2013 - 21:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 4.04.2013 - 20:08)
...на 7-й минуте слушай, такой писк/вой?

Да. Ну для ФФ это норма - понятно. Но у меня он остается когда я переключаю 2PDT на чистую. В этом режиме только земля схемы соединяется с выходом(при отключенной гитаре писк есть). Как он попадает на выход - мне не очень понятно. Может конечно в корпусе как то коротит. Но я кажется все перетянул изолентой. Даже ручки влияют. Сигнал при этом чистый от гитары(ну или почти чистый, без фузза во всяком случае). Но писк идет такой как на 7ой минуте примерно. Меняется высота от положения галетника и от ручек звук писка меняется.
Beermonza
Дата 5.04.2013 - 00:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

guchman, попробуй в режиме чистого закоротить вход первого каскада в землю. Если свист уйдет, то переделывай bypass, чтобы он глушил вход (так ламповые каскады при кранче мьютят с помощью реле). У тебя две группы. Пусть первая отключает выход и подает на вход, а вторая отрубает входи и вешает первый каскад на землю.
guchman
Дата 6.04.2013 - 15:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 5.04.2013 - 00:08)
guchman, попробуй в режиме чистого закоротить вход первого каскада в землю.

Действительно помогает. Хотелось бы знать что происходит с точки зрения работы схемы, отчего свист в чистый лезет и как?
Beermonza
Дата 6.04.2013 - 18:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

guchman, любой тракт усиления с большим КУ и свободным (висящем в воздухе входом) начнет жутко гудеть, обязательно словит свой выходной сигнал "антенной" из куска провода, и начнется генерация колебаний. Чтобы этого не происходило, следует всегда мьютить (mute) вход устройства. Посмотри как сделан bypass в Dunlop JH-F1 Jimi Hendrix Fuzz Face.

http://analogguru.an.ohost.de/001/schemati...unlop_JH-F1.gif

...сам разберешься, или нарисовать кнопку с распайкой?

Это сообщение отредактировал Beermonza - 6.04.2013 - 18:24
guchman
Дата 6.04.2013 - 18:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 6.04.2013 - 18:12)
...сам разберешься, или нарисовать кнопку с распайкой?

Разобрался, спасибо.

Это сообщение отредактировал guchman - 6.04.2013 - 18:47
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>