DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Diamontius |
Дата 18.03.2013 - 14:35
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Вот незадача, я не помню как и что вырезал я когда записывал свои композиции
![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 18.03.2013 - 14:39
|
||
Вот мы и добрались до сути. Утверждение неверно, полный импеданс на рч будет равен примерно тому, что изображено на графике, те гораздо выше номинального по сути. А характер, да, активный, никто не спорит, на то он и резонанс. |
||
|
Beermonza |
Дата 18.03.2013 - 14:48
|
Diamontius, искренне сочувствую. Очень многих "железный занавес" сделал "инвалидами восприятия". Печально, ...нужно учиться заново. Примеров полно - кумиры на записях, повторяешь цепочку и звук как надо. Я понимаю, что есть специфические вкусы, но что-то подсказывает, что это от тотального отсутствия возможностей построить классический звук.
Ходовой Celestion V30 тоже песочит, но в меру, а ГДШ - это просто атас как! ...я срезал колпаки и рупорочки, ставил колпачки из полимеров, что было более похоже на механический пескорез. Резонансную частоту динамика можно приподнять, обливая гофр резиновым клеем, послойно с полным высыханием предыдущих, и естественно с тестированием. |
|
Diamontius |
Дата 18.03.2013 - 14:55
|
Интересует вот что. Если выходной согласующий трансформатор в SE будет иметь ограниченный частотный диапозон, сможет ли он заменить спикерсимулятор?
Это сообщение отредактировал Diamontius - 18.03.2013 - 14:56 |
|
Beermonza |
Дата 18.03.2013 - 14:59
|
Не сможет. Наклон среза слишком пологий. Эффективнее механическим образом, ...сейчас найду ссылку, мы обсуждали с парнями на другом форуме.
Вот: http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB....um=1291324667/0 ...теоретиков полно, а практиковался мало кто, и первые всегда в сомнении ![]() Это сообщение отредактировал Beermonza - 18.03.2013 - 15:03 |
|
Diamontius |
Дата 18.03.2013 - 17:33
|
Да уж. Познавательно. Теперь вот ещё озадачился. Если делать выход на наушники и линейный, то значит выход трансформатора нагрузить на мощное сопротивление равное сопротивлению динамика (в моём случае 4.5R) и последовательно к выходу ещё ограничивающее сопротивление порядка 100-300 Ом? У Ерасова в Гавроше по крайней мере так сделано.
|
|
ZAQ |
Дата 18.03.2013 - 20:16
|
||||
Что-то я уже сам начинаю запутываться. ![]() |
||||
|
ZAQ |
Дата 18.03.2013 - 20:34
|
||
Можно и так, если очень хочется, но я бы рекомендовал сигнал для записи снимать с микрофона, а в наушниках играть можно и непосредственно с предусилителя, только смысл? У наушников - своя АЧХ, у динамика - своя. |
||
|
Diamontius |
Дата 18.03.2013 - 20:46
|
С инструментальными микрофонами дела не имел, привык в линию. Пардонте за нубский ещё один вопрос- а ежели сделать переключатель в пентоде в триодный режим, т.е. вторую сетку переключать на анод, это каким образом повлияет на задумку?
|
|
ZAQ |
Дата 18.03.2013 - 20:58
|
||
Извини, брат, лично мне тяжело ответить на поставленный вопрос, но по-моему звук будет кардинально другим, когда его снимаешь с динамика (т.е. близким к тому, что слышишь) и при записи напрямую в линию. Если разница не мешает... ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 18.03.2013 - 21:10 |
||
|
Diamontius |
Дата 18.03.2013 - 21:15
|
Изначально я и планировал этот миниусилитель для линии для симуляции лампового оконечника, так что бы было всё натуральное без консервантов и красителей. А там уже эквалайзеры и шумоподавители сделают своё дело. Не профессионально, но действенно.
|
|
ZAQ |
Дата 18.03.2013 - 21:50
|
||
В домашних условиях фанеру гнуть, действительно, сложно. Впринципе я бы посоветовал бы сделать толстой только переднюю панель около 10 мм, а обечайку из более гибкого материала, например, шпона, картона, папье-маше, как фантазия подскажет. Пластик не бери - звучать не будет. Заднюю стенку можно сделать тонкой (ДВП) , съёмную, с отверстиями или окном (окнами), закрытым тканью (для открытого ящика). Вместо брусков рекомендовал бы склеить рамку из 4 досок и выпилить цельные шпангоуты по контуру, по виду задней стенки на рисунке, а к ним уже приклеить всё остальное, а можно склеить между собой несколько таких рамок, тогда обечайку делать не будет необходимости. Заднюю стенку - на шурупы. Мощность небольшая, поэтому особых требований по распоркам, толщине материала и вибропоглащающего покрытия нет. Крепи усилок так, чтоб не дребезжал, лучше на дне ящика. Динамик лучше спереди (через резиновые прокладки). Успехов, брат! ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 18.03.2013 - 21:56 |
||
|
Diamontius |
Дата 18.03.2013 - 21:59
|
Спасибо ZAQ! На обечайку думаю взять ДВП. А вот к распорочкам отнестись придётся более серьёзно, хоть и маленький миникабинет, но на максимальной громкости на низах может застучать, такой деффект на моём маленьком комбике на К174УН7, при чём только при использовании одного дисторшна (из трёх) и при определённой ноте
![]() |
|
Beermonza |
Дата 18.03.2013 - 22:02
|
||
Таким образом, что звук будет более натуральный, передающий чистый инструмент без подкрашивания, ...выполняй, сам поймешь, это нужно услышать. |
||
|
Diamontius |
Дата 18.03.2013 - 22:39
|
Спасибо Beermonza! Вот казалось бы простая схемка ни чем не привлекательная, а сколько я опыта уже получил, это безценно для меня.
|
|
Юрий Сергеевич |
Дата 18.03.2013 - 22:46
|
||
Вы забыли, что резонанс бывает двух типов: токов и напряжений. В динамике-резонанс напряжений. Только вместо емкости у нас механическая система. Погуглите, почитайте, иногда полезно. Резонансная частота у динамика-это как раз где верхушка "горки" на графике импеданса. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 18.03.2013 - 22:52 |
||
|
Diamontius |
Дата 19.03.2013 - 09:48
|
И так вот окончательный вариант, результат мышления и мой первый старт в ламповом деле как у Королёва Р-1
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 55 ) ![]() |
|
ZAQ |
Дата 19.03.2013 - 13:10
|
||
Схема красивая, очень хочется послушать, понаблюдать за дальнейшим отчётом ![]() |
||
|
Diamontius |
Дата 19.03.2013 - 13:33
|
Всё будет, только с корпусом я спешить не буду, поэтапно всё. Хотя схема сыровата в плане того что регулятор громкости ещё нужно поставить между триодом и пентодом 6Ф1П, грузит чрезмерно . Да и темброблок тоже не особо здесь нужен, вполне достаточно будет одного тон-регулятора.
Это сообщение отредактировал Diamontius - 19.03.2013 - 13:52 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 19.03.2013 - 13:53
|
Все-таки каскод... )))) а где резистор на второй сетке?))
Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 19.03.2013 - 13:59 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |