DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Beermonza |
Дата 3.04.2013 - 21:46
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
В машине громко играет музыка, двери, стекла закрыты, ...ты стоишь снаружи и слышишь то, что осталось от спектра трэка, играющего в салоне, ...показательно? ...твоя мысль позволит записать только 2/3 спектра излучаемого динамиком. В профессиональных студиях для записи кабинетов часто применяются несколько микрофонов в паре, или тройке: @ один спереди, один сзади; @ два спереди, один сзади; @ два спереди; @ один спереди. Начните с последнего пункта. Микрофон сместите от центра на 1/4 диаметра чашки, ...от динамика расстояние 5-7 см, нормаль к диффузору подберите экспериментально. Это "точка отрыва", начните с неё. Не распыляйтесь на ерунду, идите проверенным путём, эксперименты можно проводить когда уже прошли весь путь до цели и есть опыт, с чем сравнивать. ...и да, достаточно поупражняться с одним единственным динамическим микрофоном на 600 Ом, ...просто в микрофонный вход. Наберётесь опыта съёма, идите дальше, через пред в линию, конденсаторные, ленточные микрофоны. Это сообщение отредактировал Beermonza - 3.04.2013 - 21:51 |
||
|
Diamontius |
Дата 3.04.2013 - 21:55
|
Больше микрофонов, больше проблем, таких как фазировка.
|
|
Beermonza |
Дата 3.04.2013 - 22:06
|
Diamontius, именно, ...поэтому пол планеты страдает этой ... (пардон, домысливайте сами), а мы слушаем кумиров и восторгаемся уже как минимум 70 лет. Всё честно.
|
|
ZAQ |
Дата 3.04.2013 - 22:08
|
Beermonza, есть Октава МД-66А 83г. Выбросить и не связываться, купить Шур, или подойдёт, что скажешь?
|
|
Beermonza |
Дата 3.04.2013 - 22:38
|
ZAQ, купить SHURE SM57 - это придти к финишу телепортацией
![]() Бери что есть и пиши. Только я не зря упомянул несколько раз о неправильности подключения любых микрофонов в микрофонный электретный вход звуковой карты. Дело в том, что на сигнальном проводе там присутствует напряжение питания полевого транзистора в стандартном капсюле электрета гарнитуры, и, если, микрофон дорогой, то лучше туда не подключать, ...или поставить в разрыв плёночный конденсатор порядка пары микрофарад. Мой микрофон легко это дело переносит, поэтому я в свое время не заморачивался. Правильно будет - собрать пред на ОУ или каскад на БТ, простейший, коих полно в сети, и подключать уже в линейный вход звуковой. Или мой ламповый MicAmpX собрать, ...затем можно после появления некоторого опыта, брать микрофоны покачественее. Очень хорошо работает ленточный МЛ-51 (с транса на выход, без родного говноусилка). Это сообщение отредактировал Beermonza - 3.04.2013 - 22:41 |
|
ZAQ |
Дата 3.04.2013 - 23:11
|
||
Померил на микрофонном входе ноута постоянка 3.64 В, сопротивление микрофона постоянке - 148 Ом, чё-то я очкую подключать. Где-то каскад на ПТ у меня уже на плате запаяный валяется, пошёл искать... ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 3.04.2013 - 23:29
|
||
Питание это идет через резистор не менее 4,7К, ...в основном 5,6К, так что ток и не велик, ...у меня динамический мик. живой, ...работал там и по 4 часа подряд, день за днём. А вот если SHURE воткнуть, то внутреннему трансформатору точно поплохеет, ...намагничивание пермаллоевого сердечника противопоказано. |
||
|
Diamontius |
Дата 4.04.2013 - 07:05
|
Я делал устройство для согласования динамического источника в микрофонный вход звуковой карты на биполярном транзисторе. В нынешнее время появились также устройства iRig- для подключения электрогитары в "яблочные" гаджеты (iPad, iPhone и прочее), схемотехника так же представляет собой каскад на полевом транзисторе. И Вам кстати советую для подключения в микрофонный вход непосредственно гитары собрать такой занятный и полезный девайс.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 33 ) ![]() |
|
Diamontius |
Дата 4.04.2013 - 08:46
|
Я делал по этой схеме для подключения звукоснимателя электрогитары в микрофонный вход звуковой карты.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 40 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 4.04.2013 - 14:52
|
Diamontius, как вариант годится.
|
|
ZAQ |
Дата 6.04.2013 - 03:28
|
||
|
||
|
Diamontius |
Дата 21.05.2013 - 12:18
|
И так кое что по миникабинету... Вначале делал как и задумывалось с закруглёнными боками, но... дело это не лёгкое гнуть шпон или двп... к моему разочарованию никакой эстетики не получилось, сложно соблюдать радиус загиба. Решено было сделать не менее винтажный корпус прямоугольной формы. Как всегда особым максимализмом я не отличился- 4 доски и кусок двп
![]() Это сообщение отредактировал Diamontius - 21.05.2013 - 12:23 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() |
|
Diamontius |
Дата 21.05.2013 - 12:31
|
Передняя стенка из ДВП, с фанерой лень матушка и жара помешали возиться... да и в конце концов это же миникабинет, думаю ничего страшного. Отверстие для динамика решил сделать прямоугольное для разнообразия (аля "Чамп"
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 27 ) ![]() |
|
Diamontius |
Дата 21.05.2013 - 12:40
|
Всё было склеяно при помощи клея ПВА, никаких гвоздей и шипов, при этом конструкция прочна, швы и микрощели на стыках заделал смесью опилок и ПВА. Деревянные боковушки покрыл лаком ХВ-784. Вот что получилось в итоге. Прошу прощение за качество фотоаппарата в моём смартфоне.
Это сообщение отредактировал Diamontius - 21.05.2013 - 12:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 ) ![]() |
|
ZAQ |
Дата 23.05.2013 - 12:36
|
Diamontius, честно говоря, ожидали более лучшего результата. Не в обиду будет сказано, поспешил ты брат, ИМХО. Можно было приложить больше стараний, музыкальный инструмент, всё-таки. Уверен, что это пока ещё не конечный результат воплощения твоей мечты.
Немного трезвого дёгтя в твою вдохновенную бочку мёда. 1. Отверстие лучше было сделать по форме диффузора эллипсным, а не прямоугольным - это не только с позиции красоты, но и правильной работы динамика, если он установлен сзади непосредственно на передней панели, (вариант с фальш-панелью и прямоугольным вырезом пока не рассматриваем) . 2. Переднюю панель лучше делать толще и жёстще, об этом говорилось неоднократно. 3. Крепление передней панели в четырёх точках вторец брусков считаю не то что ненадёжным, но и нецелесообразным. Лучше было по периметру проклеить и плотно прокрепить теми же шурупами, чтобы не было щелей и также снизить нежелательные вибрации. 4. Просто склееные ПВА поверхности - не очень надёжное соединение. Может расклеиться при изменениях температуры и влажности воздуха. Крепёж всё же необходим. 5. Цветовая гамма ИМХО не очень удачно подобрана. Винтажно не особо смотрится, скорее грубо, щербато. В старинных вещах присутствует некоторая плавность форм, гармоничность. 6. Доски (если не ошибаюсь, фанерованная ДСП) от выдвижных ящиков с пропиленными под днище пазами не очень аккуратно выглядят, ИМХО. 7. Льняные ткани очень плотные и потому сильно ослабляют звук, необходимо что-то более прореженное, не препятствывающее потоку воздуха. 8. Если ящик закрытый, то объём маловат. На мой взгляд вся ценность конечной конструкции несоразмерна стоимости затраченного труда. Вопиющий пример того, что лучше подольше помучиться однажды, но сделать достойную вещь, чтобы не создалось желания переделывать её втретьий и последний раз. ![]() Брошюрка в помощь... Это сообщение отредактировал ZAQ - 23.05.2013 - 13:07 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 ) ![]() |
|
Diamontius |
Дата 23.05.2013 - 13:52
|
1.Отверстие это эксперимент что бы уловить разницу и для разнообразия, круглые отверстия банальны.
2.ДВП панельный 6мм имеет необходимую жёсткость. 3.Панель проклеяна. 4.Я бы не сказал что не надёжно... изделие эксплуатируется при не большом интервале температур. 5.Цветовая гамма мне нравится, цвет золотистый (различные морилки уже приелись, прозрачный лак не вариант как по мне) К классицизму начала ХХ века не стремился, вся фишка в простоте и некой грубости форм, боковушки на сантиметр выглядывают вверх и имеют небольшой радиус закругления. 6.Доски самые настоящие доски от старого советского стола, ибо в магазине сыроваты, а здесь и возится меньше, когда обрабатывал слышал запах хвои, скорее всего ель, никакого фанерованния нет. 7.Не такая уж и плотная ткань, поплотнее мешковины, это художественный холст. 8.Ящик не закрытый, либо будет открыт, либо закрою на 3/4, нужно послушать и так и эдак. Делать мне было нечего, выходной, все материалы в сарае, так что я ни сколько не переживаю... если бы был стоящий динамик естественно что повозился поболе... да и камера мобильного телефона не может передать всю картинку, так что в реале совсем не плохо всё ![]() За журнальчик спасибо, приходилось мне его в руках держать давно. Это сообщение отредактировал Diamontius - 23.05.2013 - 17:22 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 ) ![]() |
|
ZAQ |
Дата 23.05.2013 - 16:49
|
Самое главное, чтоб самому нравилось и всё устраивало. Удовольствие от звучания - вознаграждение за труд. Конструкция довольно простая. Спасибо за подробные объяснения, я думаю, опыт пригодится каждому, кто собирается самостоятельно изготовить ящик. 6мм передняя панель думаю тонковата (10минимум ИМХО), хотя если проклеена при довольно небольших размерах... может и нормально жёсткости. А вот боковушки можно делать потоньше - ящик немного полегче будет. Размеры ящика и вес можешь написать? Не хватает так же вида сзади(либо внутри). Первые самодельные гитарные комбо изготавливались из чемоданов - передняя панель с динамиком размещалась в верхней половине, усилитель - в нижней. В открытом состоянии под 90 град. очень винтажно смотрится.
Вцелом молодец, успехов! ![]() Это сообщение отредактировал ZAQ - 23.05.2013 - 16:54 |
|
Diamontius |
Дата 23.05.2013 - 17:25
|
Спасибо ZAQ. Картинку в предыдущем сообщении подредактировал, поставил размеры. Фото сзади не сделал намеренно потому как там особо то и нечего смотреть, крышки нет, но в любом случае нужна будет планка-фиксатор шнура. Фото выложу как определюсь закрывать ящик на 3/4 или нет
![]() Про вес точно не могу сказать, но не так уж и тяжёла конструкция, ель не тяжёлое дерево, динамик тоже не тяжёлый. И один совет для геометрической правильности склейки корпуса. После притирок напильником всех элементов (верхняя, нижняя доска и боковушки) распалогаем их на большом листе в клеточку, тем самым соблюдаем прямой угол и параллельность сторон и склеиваем. В данном случае лист выполняет роль шаблона. Лист должен лежать на ровной поверхности. Боковые углы правим угольником. Всё склеивается, сверху ложится для фиксации тяжёлый предмет, к примеру книга. Брусочки приклеиваются тут же. После высыхания стыки на швах если есть зазоры заполняю опилками (продукт отхода при обработке этих же дощечек) смешанными с ПВА. Высыхает, стыки подравниваются напильником от излишек клея с опилками, дальше наждачка в помощь. Интересен вариант механического старения древесины. Это сообщение отредактировал Diamontius - 24.05.2013 - 12:09 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 20 ) ![]() |
|
ZAQ |
Дата 24.05.2013 - 18:34
|
||
В интернете есть достаточно информации об этом. Рекомендовал бы уделить внимание технике под названием декупаж, раздел застаривание поверхности. Очень простая технология. Я сам, честно, давненько посматриваю в эту сторону, потому как можно даже оформлять лицевые панели, делать надписи на примочках данным методом. Для самоделок - самое то да и не дорого. По поводу скруглённых боковушек не обязательно гнуть фанеру. Встречал технологию изготовления цилиндрических АС, делается всё из самых дешёвых бумажных обоев с водостойким клеем в много слоёв. Скорлупа получается что надо, декремент затухания хороший. В твоей первоначальной задумке лично я так бы и попробовал сделать. Две толстые панели(передняя и задняя) выпиливаются необходимой формы. Скрепляются параллельно на некотором расстоянии друг от друга брусками-распорками(можно длинными болтами или шпильками). Сбоку по периметру многослойная скорлупа из проклеенной рулонной плотной бумаги, нетолстого пресшпана и др. Дальше можно обтянуть кожей(можно даже натуральной), можно покрасить, лак, эпоксидка, и др. технологии оформления. ![]() PS по поводу заднего вида - хотел посмотреть динамик круглой или эллипсной формы и как установлен в отверстии. Если круглой, то прямоугольное окно скрадывает часть спектра и силы звука, вносит дополнительные ухудшающие резонансы. Чем свободнее отверстие, тем лучше. Нужно также убедиться в том, не касается ли передней панели диффузор в крайнем переднем положении при звуковоспроизведении. Это сообщение отредактировал ZAQ - 24.05.2013 - 18:44 |
||
|
Diamontius |
Дата 27.05.2013 - 08:07
|
С такой техникой знаком не по наслышке, только не знал что она называется декупаж, в моём случае- метод браширования.
Динамик круглый 3ГДШ-4.4, под ним прокладка из такого же 6мм ДВП. На днях осуществил некоторые моды конструкции. 1.заморил под красное дерево (а то не вписывается в круг других девайсов).2. Ткань несколько убавляет звук, так что её заменил на решётку (с какого-то старого телевизора). 3.Как бонус добавил для удобства ручку, но не тупо кожанную, а металлическую, это придаёт больше агрессивности внешнему виду. Она крепится на кожанных подкладках, одна сверху и обязательно снизу (что бы ручка не оставляла вмятин на дереве). Динамик и ручка крепятся сквозными болтами, которые в свою очередь были несколько обработаны, именно- немного сточены напильником шляпки для придания вида заклёпок и прошли процедуру термоворонения с шайбами. По поводу ухудшающих резонансов. "Раскачегарил" миникабинет усилителем на старой доброй 174УН7 со спикерсимулятором AMZ и дисторшном, никакого пагубного катаклизма из-за прямоугольного отверстия не заметил (а эту микросхемку я знаю как свои 5 пальцев в купе с разными динамиками и АС). Это сообщение отредактировал Diamontius - 27.05.2013 - 10:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 ) ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |