www.diyfactory.ru



Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Кукольный миникомбик на 6Ф1П., Создание и проектирование миникомбика на
Юрий Сергеевич
Дата 3.04.2013 - 06:55
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Зафиксированны случаи _летального_ исхода при напряжении 12(!)В.
150-убьет нахрен при "удачном" состоянии кожи и тп параметрах))

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 3.04.2013 - 12:32
Top
Diamontius
Дата 3.04.2013 - 09:10
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


А нечего пальцы сувать куда не следует!
Вот немного выдержки:
ПРИ U=250-300V ПОСТОЯННЫЙ ТОК БЕЗОПАСНЕЕ ПЕРЕМЕННОГО В 4-5 РАЗ!!!
http://s.compcentr.ru/02/strop/strop52.html
Самое строшное что можно ожидать от моего напряжения это незначительный укол, сила тока ничтожна мала. Тем более разъёмы я переделал.
Ну 12 вольт и летальный исход это конечно феномен, впечатлительным советую отказаться от пьезо-зажигалок, мало ли biggrin.gif
Да такое "удачное" стечение обстоятельств может случиться только если справлять нужду куда не нужно.

Это сообщение отредактировал Diamontius - 3.04.2013 - 09:12
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 11:38
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата (Юрий Сергеевич @ 3.04.2013 - 05:55)
Добавлю от себя, что _летальные_ случаи поражения эл.током зафиксированны при напряжении 12(!)Вольт. Я инженер-электрик по образованию, у нас эта тема подробно обсуждалась. 150В-убьет нахрен при "удачном" состоянии кожи)))

Я работаю на электростанции, у нас обзор травматизма чуть ли не каждую неделю в системе "Янтарьэнерго", случаев от поражения переменкой 12В(у нас это ремонтное освещение, освещение в кабельных тоннелях и во взрывоопасных средах) я не припомню. Даже если, допустим, человек-сердечник был выпивши, ремонтировал 12В сеть освещения голыми руками под напряжением, стоя поколено в воде, навряд ли бы он умер от поражения электрическим током. То, что случаи зафиксированы, это да, а там как на самом деле всё было - часто бывает кое-кому стыдно признавать, и потому скрывается, отсюда такие нелепые факты. Безопасное для человека напряжение - до 42В, точка. То что выше - принимайте меры обязательно!
http://stroilogik.ru/bezopasnost/elektrobe...a-organizm.html
Для примера электроинструмент на напряжение 42В выполняют без заземления, но с двойной изоляцией(III класс).

PS имеется ввиду дополнительные меры, а то, что исключать любую возможность прикосновения человека к токоведущим частям под любым напряжением - необходимо обязательно! Даже если вы отключили устройство от сети, то прежде, чем касаться схемы, отсутствие напряжения необходимо проверить прибором измерения, работоспособность которого, в свою очередь, проверяется непосредственно до проверки отсутствия напряжения от ближайшего источника. Изолировать необходимо всё, к чему открыт свободный доступ. Выбрали это занятие - должны всегда помнить, что работаем с электричеством!

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 12:32
Top
Thorn
Дата 3.04.2013 - 12:00
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Diamontius
Цитата
А нечего пальцы сувать куда не следует!


Ребят давайте не будем забывать про силу тока и откажемся от безаппеляционного тона в обсуждении правил техники безопасности.

Хочу чтобы уяснили все - любое неосторожное обращение с радиоэлектроникой подключенной к сети потенциально опасно. За заявления про "безопасность такого-то напряжения" - я уже говорил буду банить.

Посмотрите свои ссылки сколько там параметров учитвается при поражении электрическим током? кто будет обьяснять что "это он просто не за ту обмотку трансформатора схватился нечаянно"? Так что давайте будем помнить о том, что те кто в теме итак все это знают, а те кто только начинает что-то паять начитаются таких советов про 42вольта (а они их измерить смогут) и будут хвататься за оголенные провода.
Призываю к более осторожным формулировкам.
Top
Юрий Сергеевич
Дата 3.04.2013 - 12:53
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата
исключать любую возможность прикосновения человека к токоведущим частям под любым напряжением - необходимо обязательно!

Вот-вот, с этого начать надо было. Понятно, что чем меньше напряжение, тем меньше вероятность получить травмы, однако вероятность есть.
Нездоровая дискуссия, ИМХО. Форум самодельщиков тут, а не форум членовредителей))
Top
Diamontius
Дата 3.04.2013 - 13:16
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Теперь по теме. Всю жизнь я писАлся в линию на магнитофон, а тут сложнее дело. Вообщем я понял что что бы сделать более-менее приемлимую запись нужен инструментальный микрофон, предусилитель, звуковая карта или ресивер, так же мог бы сойти ноут-бук, в случае применения компьютера нужно огорождать шумный системный блок. Иными словами нужно оборудовать помещение. Но если бы у меня была возможность оборудования помещения, то я бы наверное не сидел с паяльником и старыми лампами, это философия.
Вообщем вот что удалось получить на диктофон, потом отконвертировать, никакой софтовой обработки не применял.
Сначала идёт громкость 80%, потом 100%, слышим явный перегруз, потом 60% громкости, потом жалкое подобие риффов с овердрайвом "Вlack Cat" в режиме "пентод" и потом в режиме "триод",в обоих случаях громкость 60%, в триодном режиме читаемость как то больше, но это на записи диктофона. В самом диктофоне стоит ограничитель, потому что посмотрел спектр сигнала увидел ровно обрезанные его пики, поэтому на записи перегруза кажется больше, на самом деле на громкости 60% звучит без искажений, искажения начинаются от 80%. Гитара бюджетный суперстрат с хамбакерами и струнами через корпус. Нагрузка усилителя- компьютерная колонка с сопротивлением постоянному току 12 Ом, динамик СЧ и Вч (не из разряда дешёвых). Строго не пинать прошу, играть уже разучился.

Это сообщение отредактировал Diamontius - 3.04.2013 - 13:34

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 )
Присоединённый файл  __________________.rar
Top
Beermonza
Дата 3.04.2013 - 14:06
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Diamontius, для более адекватного съёма можно поступить просто. Вот у тебя некая колонка, ставь её под стул или табуретку. Стопка книг, на них микрофон (попробуй от караоке, ну, спроси у кого есть, ...хоть и не правильно, но в электретный вход для гарнитурного мика ПК подключи на первое время). Вставишь положение, и накрывай это всё сверху пледами, одеялами или пр. тёплыми вещами, ...это нужно для заглушения эха комнаты. Работает очень хорошо. Это будет первый шаг.

Вот пример съёма в домашних условиях. Микрофон динамический, вокальный, полупрофессиональный, 600 Ом. Подключён в микрофонный вход звуковой карты (вход для электретной гарнитуры). Ничего подобного с гитары в линию напрямую не записать, это факт! Звучание на записи с первого раза попало в точку, ...ухом я слышал примерно то же самое. Не обращайте внимание на НЧ гул в хвосте записи, это лучит силовик ТС-80, который насыщается (чуть позже выяснилось, что в сети у меня все ~235В).

Это сообщение отредактировал Beermonza - 3.04.2013 - 14:27

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 )
Присоединённый файл  Clean.zip
Top
Diamontius
Дата 3.04.2013 - 14:25
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Спасибо, совет дельный. Но я думаю в будущем соорудить некий разборный бокс.
Top
Beermonza
Дата 3.04.2013 - 14:28
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Я отредактировал сообщение, смотри выше, ...семпл прикрепил.
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 18:04
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата
Вставишь положение, и накрывай это всё сверху пледами, одеялами или пр. тёплыми вещами, ...это нужно для заглушения эха комнаты.

Немного напоминает фото-кружок. biggrin.gif
Цитата
Ничего подобного с гитары в линию напрямую не записать, это факт! Звучание на записи с первого раза попало в точку, ...ухом я слышал примерно то же самое. Не обращайте внимание на НЧ гул в хвосте записи, это лучит силовик ТС-80, который насыщается (чуть позже выяснилось, что в сети у меня все ~235В).

Это точно. blink.gif
Вот к примеру запись прямо с моего Fender в линию. Пять минут назад воткнул гитару в ноутбук и записал, наверно, тоже "звук сырой", чем он хуже? И это без обработки софтами, "как есть". А отношение сигнал-шум лучше всего получается. tongue.gif

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 18:20

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
Присоединённый файл  CleanSingle.zip
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 18:27
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Упс, файл не влез, пришлось архив делить.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  Clean1.zip
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 18:33
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


И ещё. Что можно услышать в мрз? Я предпочитаю .WAV. И это я ещё импульсник ноута не отключал и электроприборы. А что при записи слышал, то при воспроизведении один в один вышло. Вот так. Это драйв нужно через микрофон пускать, а Clean и басуху, например - В ЛИНИЮ.

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 18:37

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 7 )
Присоединённый файл  Clean2.zip
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 19:41
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата (Diamontius @ 3.04.2013 - 12:16)
Строго не пинать прошу, играть уже разучился.

Diamontius, брат, сам характер драйва показался ничего так, рычит интересно! Конечно, очень плохо слышно, Clean не совсем прозрачный, поэтому смысл SRPP пока остаётся неясен. Хотелось бы услышать что-то более безоблачное, диктофон смартфона, конечно, ни о чём... sad.gif

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 19:43
Top
Beermonza
Дата 3.04.2013 - 20:24
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


ZAQ, формат mp3 с сжатием 256 Кбит/с нормально передает гитарный сигнал, тем более записанный в не профессиональную карту, по электретному входу, и с таким же WAV и WMA разницы практически не имеет, ...имеет там, где частоты повыше, например перкуссия. В твоем случае, с ноутбуком и встроенной картой WAV не более чем "шобы було".

Переубеждать я тебя не собираюсь, ровно как и вся муз. индустрия, которая записывала, записывает и будет записывать правильным образом с динамиков.
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 20:37
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата (Beermonza @ 3.04.2013 - 19:24)
Переубеждать я тебя не собираюсь, ровно как и вся муз. индустрия, которая записывала, записывает и будет записывать правильным образом с динамиков.

Beermonza, да никто и не спорит. Для записи песни - да, для оценки каба - да, для оконечника - да, а для оценки работы предварительных каскадов - имхо линии достаточно. Ты лучше сравни, по-подробнее мой звук и свой, на твой слух какие различия, если есть, то интересно узнать какие, я серьёзно.
PS Просто я в записи не особо пока...

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 20:38
Top
Beermonza
Дата 3.04.2013 - 21:08
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


ZAQ, лучше чем ты устроишь себе сравнение, я объяснить "на пальцах" не смогу, ...показываю тебе дверь, пройти через неё придётся самому.

В общих чертах. Напрямую с гитары в линию звук плоский, широкий, с несбалансированным спектром.

Плоский: лишенный объема кабинета, с исключением окраса каскадов, отсутствием коррекции частотки динамиком. Гитару прямо в мозг никто не подключит, инструмент всегда звучит через цепочку ПУ->УМ->АС. Чтобы показать характер звучания, запиши именно так, ...люди музицируют в основном не в ноутбук smile.gif

Широкий: излишний низ, излишний верх, специфика полупаршивого УО тракта ширпотребных звуковых карт, и постоянная борьба со щелчками, которые рассыпаются в перкуссионый сегмент спектра.

Несбалансированный спектр: атака сопровождается ударом по НЧ, вслед за ней наступают провалы, вследствие неспособности встроенной звуковой адекватно "проглотить" атаку. Неизбежность - клиппинг, ...порог драйвера карты довольно низок. У меня есть ноутбук, на нем ограничение -6 дБ, что очень плохо. Первые струны звенят на сколько выдает датчик, и в аккорде одновременно с нижними образуется спектр с провалом по средним. Комбик выдает иначе, поскольку там всегда применяется коррекция АЧХ, низ подрезан, верх тоже.

На сколько неестественное звучание ты записываешь напрямую, пока себе представить не в состоянии, ...поэтому начни записывать как все это делают, будет с чем сравнивать. Супер профессионального оборудования не требуется, ...а если и захочется, то ленточный микрофон делается просто, тут есть на форуме темы.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 3.04.2013 - 21:10
Top
Diamontius
Дата 3.04.2013 - 21:12
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Кстати, а если сконструировать некое подобие оптрона что бы снимать звук с диффузора динамика?
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 21:16
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Beermonza, спасибо! Давно бы так. Я думаю, не только мне будет полезна эта информация. smile.gif
Top
ZAQ
Дата 3.04.2013 - 21:19
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Цитата (Diamontius @ 3.04.2013 - 20:12)
Кстати, а если сконструировать некое подобие оптрона что бы снимать звук с диффузора динамика?

У меня лично почему-то возникла мысль сделать закрытый мини-каб, внутрь каба микрофон подобрать, чтобы изолирован был от вибрации стенок... Спереди слышишь, внутри - снимаешь...smile.gif Гудеть сильно будет?
PS в шпионских разделах есть про то, как звук лазером с оконного окна звук снимают. Только что там будет после съёма? Хотя испытать неплохо было бы идею, а?

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.04.2013 - 21:30
Top
Diamontius
Дата 3.04.2013 - 21:29
Цитировать сообщение




Unregistered












ќткуда:


Так есть и оптические звукосниматели на струнные инструменты. Главное настроить систему отражения. Тут то уже будет снимать только колебания диффузора динамика, звучание самого кабинета уже нет. А внутрь микрофон это интересно. Это нужно пробывать, и наверняка будет множество подводных камней.
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 

<% COPYRIGHT %>