DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (3) [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
The_Medik |
Дата 18.05.2009 - 18:02
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые!
Решил собрать вышеуказаннную педаль, имея лишь минимальные поверхностные знания по радиоэлектронике, т.к. по профессии я медиг. Поэтому (сам это прекрасно понимаю) хочу позадавать сдесь несколько глупых вопросов и очень хотелось бы получить на них ответы. Всем заранее благодарен, прошу набраться терпения, кроме вас мне обратиться не к кому. Итак, начну: 1. Не нашел J201, заменил его на КП 303А. Четыре ноги ввели меня в легки ступор. КАКИЕ ТРИ НОГИ ИЗ ТРЕХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Какая из них куда? Также не нашел 2N5088 - купил КТ3102ЕМ - тот же вопрос - где какая нога? Где там D,G,S, где C,B,E? Поиск на такие тупые вопросы результата не дал ![]() 2. Вопрос по подстроечнику - какой именно неохбодим. В наличии есть подстроечник со след.буквами на борту: PV36 W 100K 0828CC. Опять же три ноги с обозначениями 1,2,3. Какая куда идет? И собственно самый сложный вопрос - "На стоке (drain) мосфета подстроечником на 100к выставляем - 4.5 - 5 вольт" - ЭТО КАК СДЕЛАТЬ И ЧЕМ? Понимаю, что тяжело объянять дилетанту, но я, цуко, упертый.... ![]() Всем заранее спасибо.... |
|
P_J_Fry |
Дата 18.05.2009 - 19:10
|
вот тебе другое тремоло-попроще будет.все детали на митинском радио рынке можно купить+не надо замарачеватся с переменником!
звучание не такое как у "ЕА tremolo",но на первый раз я думаю самое то! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 134 ) ![]() |
|
The_Medik |
Дата 18.05.2009 - 19:44
|
||
Спасибо большое за ссылку, следующую ее именно и соберу.... Просто для EA-Tremolo я уже все детали купил, плату вытравил и все дырки высверлил....а это блин титаническая для меня работа ![]() |
||
|
NEMO |
Дата 18.05.2009 - 20:13
|
Постараюсь обьяснить: На кп303 от ключа по часовой ногами вверх - Исток(Source), сток (drain), и затвор(Gate)... четвертая нога корпус её можно откусить или загнуть к верху!!
Такие вещи смотрятся по даташитам... По подстроечникам нужен любой какой устроит по физическим свойствам...желательно маленький... ноги без разницы... Напругу выставлять в подстроечнике отверткой примерно на 5 часов...ну там по слуху дальше чтобы звук шел нормальный... |
|
The_Medik |
Дата 18.05.2009 - 21:58
|
||
Пасиба за посказку. И как я понимаю на КТ3102ЕМ КБЕ соответствует CBE на схеме? |
||
|
NEMO |
Дата 19.05.2009 - 04:55
|
Коллектор, Эммитер, База(кбе)
Наверно по логике Коллектор это Сток... но я неуверен... Гугл нужен! ![]() Найди Даташит на него или Цоколевку...в Гугле и делай... Если будут еще как ты говориш глупые вопросы то задавай... отвечу! Так как на не глупые я незнаю=) |
|
Sniks |
Дата 28.05.2009 - 10:24
|
Ну как успехи в сборке?))) работает?
Я собрал Improved EA Tremolo и немного не доволен звуком(... даже если не идет сигнал на вход (гитара подключена, но ни какой звук не извлекаю).. в колонках слышны импульсы генератора (все это я проверяю на максимальной громкость как гитары,примочки так и колонок)... Может кто подскажет как избавиться от этого паразитного звука? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 84 ) ![]() |
|
Sniks |
Дата 28.05.2009 - 10:32
|
Вот звуковой пример моей проблемы к сообщению выше...
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 52 ) ![]() |
|
Thorn |
Дата 28.05.2009 - 12:40
|
Sniks
Схема усложнена, печатка я так понял тоже с генералгаджетса? Импрувд тремоло реально может по другому себя вести... ЕА тремоло с ранофгрув (да и вообще классическая схема) такого явного хода генератора выдавать не должна по идее. |
|
Sniks |
Дата 28.05.2009 - 14:48
|
Вот не могу понять(... если убрать входной буфер, то схема почти идентична оригинальной.
Кто еще собирал данное тремоло? может кто поделится своим звучанием? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 73 ) ![]() |
|
Sniks |
Дата 28.05.2009 - 14:53
|
а вот печатка Improved EA tremolo
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 45 ) ![]() |
|
ZiggyStardust |
Дата 1.06.2009 - 11:29
|
||
привет, я собирал EA tremolo c generalguitargadgets.com все брал оттуда(печатку, схему, лейку) и запустилось оно сходу! Компоненты использовал как в схеме указано, ничего не изменял, кроме пульсирующего светодиода модов не делал. Приятное, мягкое звучание. Я насроил громкость тремоло примерно под общую громкость сигнала и пульсации почти не слышно, даже с овером или дистом! С уважением, Zig |
||
|
Sniks |
Дата 2.06.2009 - 04:15
|
я использовал наш КП303А и наш КТ3102Е взамен указанных в схеме может из-за этого
![]() ![]() |
|
Sniks |
Дата 2.06.2009 - 21:03
|
проблема более менее решена... генератор по питанию отделил резистором и к питанию генератора добавил конденсатор... если бы попал раньше на сайт tonepad то не парился..)) там уже все решено...
* с использованием електралитов в генераторе щелчки заметно громче.. при использовании керамики их почти нет, только на самом максимуме громкости... |
|
mishman |
Дата 31.10.2010 - 01:28
|
Народ, какой байпас на EA tremolo ставить надо?
![]() можно ли ставить активный или обычный true bypass? |
|
шлепашлеп |
Дата 29.12.2010 - 13:15
|
что бы новую тему не создавать...
тож решил собрать такую штуку. И тоже дилетант, если не хуже))) Вродь детальки все напаял) с гнездами тож не сложно. Вот только как паять потенциометры, каой провод куда))))? как измерить напряжение на той ножке дрейн(мультиметром это реально?) что делать с питанием? там тока один выход 9V. Куда плюс куда минус? и на гнезде под питание у меня 3 клеммы) я догадываюсь что 3-я эт земля? касательно земли. Землю от потенциометров и входов-выходов мож просто припаять к дорожке которая идет по периметру? не обязательно де в ту "дырочку" с надписью земля?))))))))))))))))))))))))))))))))))) и последний, надеюсь, вопрос, как быть с кнопкой? у меня есть со старой примочки sound js аля босс 4 контакта) как ее паять?) куда?)) |
|
Uran |
Дата 30.12.2010 - 03:03
|
||||||
Реально. Минус мультиметра на землю, плюс на дрейн (сток) транзистора. в режиме вольтметра естественно.
Вы наверно имели ввиду что один ВХОД +9V. Вот к нему и припаиваете + питания, а минус припаиваете на землю схемы. На гнезде питания три контакта скорее всего вот для чего. Один из контактов идет внутри штекера, остальные два выступают в роли выключателя. Когда штекер подключен они разомкнуты, если вытащить штекер замкнуться. Это очень удобно для коммутации батарей и внешнего блока питания. Поэкспериментируйте с мультиметром и все станет понятно ![]()
Можно. Лучше вообще к одному месту припаивать все провода идущие на землю Это сообщение отредактировал Uran - 30.12.2010 - 03:05 |
||||||
|
Uran |
Дата 30.12.2010 - 03:05
|
||
Ставь какой душе угодно. Схеме все равно ![]() |
||
|
шлепашлеп |
Дата 30.12.2010 - 16:34
|
о пасиб))
подскажите ее что с потенциометрами и кнопкой делать) |
|
шлепашлеп |
Дата 30.12.2010 - 17:23
|
блин а есть разница какой стороной подстроечник паять? кручу ту фигню а мультиметр все показывает 7.5))
и я так понял что питание должно быть подключено? режим dcv?))))) |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |