www.diyfactory.ru

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> EA Tremolo - глупые вопросы дилетанта :)
The_Medik
Дата 18.05.2009 - 18:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Доброго времени суток, уважаемые!

Решил собрать вышеуказаннную педаль, имея лишь минимальные поверхностные знания по радиоэлектронике, т.к. по профессии я медиг. Поэтому (сам это прекрасно понимаю) хочу позадавать сдесь несколько глупых вопросов и очень хотелось бы получить на них ответы. Всем заранее благодарен, прошу набраться терпения, кроме вас мне обратиться не к кому.

Итак, начну:
1. Не нашел J201, заменил его на КП 303А. Четыре ноги ввели меня в легки ступор. КАКИЕ ТРИ НОГИ ИЗ ТРЕХ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ? Какая из них куда? Также не нашел 2N5088 - купил КТ3102ЕМ - тот же вопрос - где какая нога? Где там D,G,S, где C,B,E? Поиск на такие тупые вопросы результата не дал sad.gif

2. Вопрос по подстроечнику - какой именно неохбодим. В наличии есть подстроечник со след.буквами на борту: PV36 W 100K 0828CC. Опять же три ноги с обозначениями 1,2,3. Какая куда идет? И собственно самый сложный вопрос - "На стоке (drain) мосфета подстроечником на 100к выставляем - 4.5 - 5 вольт" - ЭТО КАК СДЕЛАТЬ И ЧЕМ?

Понимаю, что тяжело объянять дилетанту, но я, цуко, упертый.... smile.gif
Всем заранее спасибо....
P_J_Fry
Дата 18.05.2009 - 19:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вот тебе другое тремоло-попроще будет.все детали на митинском радио рынке можно купить+не надо замарачеватся с переменником!
звучание не такое как у "ЕА tremolo",но на первый раз я думаю самое то!

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 134 )
Присоединённый файл  Pulsar_tremolo.pdf
The_Medik
Дата 18.05.2009 - 19:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (P_J_Fry @ 18.05.2009 - 19:10)
вот тебе другое тремоло-попроще будет.все детали на митинском радио рынке можно купить+не надо замарачеватся с переменником!
звучание не такое как у "ЕА tremolo",но на первый раз я думаю самое то!

Спасибо большое за ссылку, следующую ее именно и соберу....
Просто для EA-Tremolo я уже все детали купил, плату вытравил и все дырки высверлил....а это блин титаническая для меня работа smile.gif
NEMO
Дата 18.05.2009 - 20:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Постараюсь обьяснить: На кп303 от ключа по часовой ногами вверх - Исток(Source), сток (drain), и затвор(Gate)... четвертая нога корпус её можно откусить или загнуть к верху!!
Такие вещи смотрятся по даташитам...

По подстроечникам нужен любой какой устроит по физическим свойствам...желательно маленький... ноги без разницы...

Напругу выставлять в подстроечнике отверткой примерно на 5 часов...ну там по слуху дальше чтобы звук шел нормальный...
The_Medik
Дата 18.05.2009 - 21:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (NEMO @ 18.05.2009 - 20:13)
Постараюсь обьяснить: На кп303 от ключа по часовой ногами вверх - Исток(Source), сток (drain), и затвор(Gate)... четвертая нога корпус её можно откусить или загнуть к верху!!
Такие вещи смотрятся по даташитам...

По подстроечникам нужен любой какой устроит по физическим свойствам...желательно маленький... ноги без разницы...

Напругу выставлять в подстроечнике отверткой примерно на 5 часов...ну там по слуху дальше чтобы звук шел нормальный...

Пасиба за посказку. И как я понимаю на КТ3102ЕМ КБЕ соответствует CBE на схеме?
NEMO
Дата 19.05.2009 - 04:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Коллектор, Эммитер, База(кбе)

Наверно по логике Коллектор это Сток... но я неуверен... Гугл нужен! laugh.gif

Найди Даташит на него или Цоколевку...в Гугле и делай...
Если будут еще как ты говориш глупые вопросы то задавай... отвечу!
Так как на не глупые я незнаю=)
Sniks
Дата 28.05.2009 - 10:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну как успехи в сборке?))) работает?

Я собрал Improved EA Tremolo и немного не доволен звуком(... даже если не идет сигнал на вход (гитара подключена, но ни какой звук не извлекаю).. в колонках слышны импульсы генератора (все это я проверяю на максимальной громкость как гитары,примочки так и колонок)...

Может кто подскажет как избавиться от этого паразитного звука?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 84 )
Присоединённый файл  Improved_EA_Tremolo.pdf
Sniks
Дата 28.05.2009 - 10:32
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот звуковой пример моей проблемы к сообщению выше...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 52 )
Присоединённый файл  tremolo_gen_noise.zip
Thorn
Дата 28.05.2009 - 12:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Sniks
Схема усложнена, печатка я так понял тоже с генералгаджетса? Импрувд тремоло реально может по другому себя вести... ЕА тремоло с ранофгрув (да и вообще классическая схема) такого явного хода генератора выдавать не должна по идее.
Sniks
Дата 28.05.2009 - 14:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот не могу понять(... если убрать входной буфер, то схема почти идентична оригинальной.

Кто еще собирал данное тремоло? может кто поделится своим звучанием?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 73 )
Присоединённый файл  Original_EA_Tremolo.pdf
Sniks
Дата 28.05.2009 - 14:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

а вот печатка Improved EA tremolo

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 45 )
Присоединённый файл  Improved_EA_Tremolo.JPG
ZiggyStardust
Дата 1.06.2009 - 11:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sniks @ 28.05.2009 - 14:48)
Вот не могу понять(... если убрать входной буфер, то схема почти идентична оригинальной.

Кто еще собирал данное тремоло? может кто поделится своим звучанием?

привет,
я собирал EA tremolo c generalguitargadgets.com все брал оттуда(печатку, схему, лейку) и запустилось оно сходу! Компоненты использовал как в схеме указано, ничего не изменял, кроме пульсирующего светодиода модов не делал. Приятное, мягкое звучание. Я насроил громкость тремоло примерно под общую громкость сигнала и пульсации почти не слышно, даже с овером или дистом!

С уважением,
Zig
Sniks
Дата 2.06.2009 - 04:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

я использовал наш КП303А и наш КТ3102Е взамен указанных в схеме может из-за этого sad.gif ... оригинал мне не достать sad.gif
Sniks
Дата 2.06.2009 - 21:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

проблема более менее решена... генератор по питанию отделил резистором и к питанию генератора добавил конденсатор... если бы попал раньше на сайт tonepad то не парился..)) там уже все решено...

* с использованием електралитов в генераторе щелчки заметно громче.. при использовании керамики их почти нет, только на самом максимуме громкости...
mishman
Дата 31.10.2010 - 01:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Народ, какой байпас на EA tremolo ставить надо?smile.gif
можно ли ставить активный или обычный true bypass?
шлепашлеп
Дата 29.12.2010 - 13:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

что бы новую тему не создавать...

тож решил собрать такую штуку. И тоже дилетант, если не хуже)))

Вродь детальки все напаял) с гнездами тож не сложно.

Вот только как паять потенциометры, каой провод куда))))? как измерить напряжение на той ножке дрейн(мультиметром это реально?)

что делать с питанием? там тока один выход 9V. Куда плюс куда минус? и на гнезде под питание у меня 3 клеммы) я догадываюсь что 3-я эт земля?

касательно земли. Землю от потенциометров и входов-выходов мож просто припаять к дорожке которая идет по периметру? не обязательно де в ту "дырочку" с надписью земля?)))))))))))))))))))))))))))))))))))

и последний, надеюсь, вопрос, как быть с кнопкой? у меня есть со старой примочки sound js аля босс 4 контакта) как ее паять?) куда?))
Uran
Дата 30.12.2010 - 03:03
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
как измерить напряжение на той ножке дрейн(мультиметром это реально?)

Реально. Минус мультиметра на землю, плюс на дрейн (сток) транзистора. в режиме вольтметра естественно.

Цитата
что делать с питанием? там тока один выход 9V. Куда плюс куда минус? и на гнезде под питание у меня 3 клеммы) я догадываюсь что 3-я эт земля?

Вы наверно имели ввиду что один ВХОД +9V. Вот к нему и припаиваете + питания, а минус припаиваете на землю схемы. На гнезде питания три контакта скорее всего вот для чего. Один из контактов идет внутри штекера, остальные два выступают в роли выключателя. Когда штекер подключен они разомкнуты, если вытащить штекер замкнуться. Это очень удобно для коммутации батарей и внешнего блока питания. Поэкспериментируйте с мультиметром и все станет понятно smile.gif

Цитата
касательно земли. Землю от потенциометров и входов-выходов мож просто припаять к дорожке которая идет по периметру? не обязательно де в ту "дырочку" с надписью земля?)))))))))))))))))))))))))))))))))))

Можно. Лучше вообще к одному месту припаивать все провода идущие на землю

Это сообщение отредактировал Uran - 30.12.2010 - 03:05
Uran
Дата 30.12.2010 - 03:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Народ, какой байпас на EA tremolo ставить надо?
можно ли ставить активный или обычный true bypass?

Ставь какой душе угодно. Схеме все равно biggrin.gif
шлепашлеп
Дата 30.12.2010 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

о пасиб))
подскажите ее что с потенциометрами и кнопкой делать)
шлепашлеп
Дата 30.12.2010 - 17:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

блин а есть разница какой стороной подстроечник паять? кручу ту фигню а мультиметр все показывает 7.5))
и я так понял что питание должно быть подключено? режим dcv?)))))
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>