|
DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
| Юрий Сергеевич |
Дата 9.02.2013 - 02:41
|
|
Unregistered ќткуда: |
Слышал я краем уха, что здесь водятся индивиды, имеющие патенты на собственные разработки.
Меня интересует, как оформить патент на оригинальное техническое решение и как узнать, не изобрел ли я велосипед С какими трудностями можно столкнуться? Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 9.02.2013 - 02:42 |
|
|
| Tuvalu |
Дата 14.02.2013 - 00:59
|
|
Когда-то мне популярно объяснили, что у нас это очень хлопотно и дорого. Притом, непонятно, для чего это вообще нужно, только "на шару" секреты обнародовать.
Попробовать узнать про "велосипед" можно в Гугл патентс поиском по ключевым словам, заодно, много прелюбопытного можно отыскать. Т.к. каждый патент имеет ссылки на источники "вдохновения" и сами результаты поиска тоже обильны, то кол-во скачиваний быстро превышает все разумные пределы, поэтому надо вовремя остановиться. Впрочем, сам с интересом прочту ответы на Ваши вопросы. |
|
|
| Юрий Сергеевич |
Дата 14.02.2013 - 10:36
|
||
|
Как бы, в идеале |
||
|
|
| Beermonza |
Дата 16.02.2013 - 17:25
|
|
Мне тоже пояснили, что патент от простого смертного не более чем трата времени и денег. А есть соседние страны которые плевали на образец российского патента да и вообще просто плевали.
|
|
|
| Penal |
Дата 14.01.2014 - 17:36
|
|
Если уже начинать заниматься оформлением патента, нужно сделать это не только в Россиии но и в других странах. Иначе, если проект толковый и найдет применение, с таким же успехом его смогут запатентовать другие в других странах.
|
|
|
|
![]() ![]() ![]() |