DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Юрий Сергеевич |
Дата 19.02.2013 - 21:23
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Кстати, или я чего-то не понимаю или это
не будет работать, ни на лампе, ни на транзисторе.
А про индикатор записи-если Вам нужно-определяйтесь со схемой, пробуйте. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 20.02.2013 - 11:54 |
||
|
Diamontius |
Дата 19.02.2013 - 21:54
|
Ну в процессе постройки всё выявится, разницы между индикатором уровня записи и индикатором уровня сигнала как таковой нет кроме калибровки. Подумал, пришла мысль... если индикатор имеет низкое входное сопротивление, то что если включать его в цепь катода лампового каскада преампа?!
|
|
Юрий Сергеевич |
Дата 20.02.2013 - 11:52
|
||
Не думаю, что это хорошая мысль, будет сильно влиять на сигнал. Действительно, на входе нужен повторитель в большинстве случаев. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 20.02.2013 - 11:52 |
||
|
Юрий Сергеевич |
Дата 3.03.2013 - 20:35
|
Итак, как я и обещал, нарисовал я в симуляторе свою схемку, покрутил, повертел, и получилось вот что(схема ниже через пост!!!):
входное напряжение (пиковое): 0,02...2V выходное напряжение при сопротивлении выходной цепи индикатора 1к (среднеквадратичное): 0,03...0,38V динамический диапазон около 40дБ входное сопротивление: >10кОм транзисторы ВС547В, в модели бета взята равной 150 диоды 1n4148 питание стабилизированное Кто что скажет по поводу этой схемы? Может есть какие-то недочеты? Мерить мне нечем, даже если соберу макет. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 4.03.2013 - 13:52 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 30 ) ![]() |
|
Diamontius |
Дата 4.03.2013 - 07:07
|
Интересное решение. Это получается логарифмический усилитель с диодным ограничением в цепи обратной связи? А если выходные диоды заменить светодиодами ? И каково входное сопротивление устройства?
|
|
Юрий Сергеевич |
Дата 4.03.2013 - 13:47
|
ВНИМАНИЕ!! НА РИСУНКЕ НЕПРАВИЛЬНО ПОДКЛЮЧЕН ВЫХОДНОЙ КОНДЕНСАТОР!! (мой ляп по невнимательности, тышша извинений!!) ПРАВИЛЬНЫЙ ВАРИАНТ:
ЗЫ сорри за цвет и размер текста, думаю причина понятна Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 4.03.2013 - 13:50 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 6.03.2013 - 15:20
|
Обнаружилось, что ток покоя каскада маловат. В результате некоторые номиналы изменены. Получились 2 варианта, полноценный и "урезанный" для питания от выпрямленного накала. Урезанный, потому что из-за низкого напряжения питания сузился динамический диапазон (нижний предел стал 0,05-0,06Vпик).
Головки необходимо использовать с током п.о. до 250мкА; сопротивление переменника, возможно, придется взять другим (больше) Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 7.03.2013 - 12:41 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 64 ) ![]() |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 6.03.2013 - 16:01
|
||
Файл мультисима и скрины для входного напряжения 0,06V и 2V:
Diamontius, посмотрите на осциллограммы внимательно, поймете, что будет ![]() ЗЫ Совсем забыл: извиняюсь за двухнедельный перерыв, просто времени не было посидеть-подумать. Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 6.03.2013 - 18:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |