DIYFACTORY.RU |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
( | ) |
: (2) [1] 2 ( ) | ![]() ![]() ![]() |
Thorn | |
Unregistered : ![]() |
Давно хотелось заглянуть под крышку отечественных разработок, довольно популярной у нас среди звукорежиссёров фирмы Long. Наконец удалось раздобыть несколько фотографий популярного "Двухканального процессора для записи" (цитируем сайт автора) Long Stereo Channel
Картинки кликабельны. ![]() Прибор довольно навороченный, что неудивительно - функционал довольно обширный. Рек набит до отказа. ![]() Релюшки и фирменная фишка Михаила - стёртая маркировка. ![]() ![]() Блок питания. ![]() ![]() Счетверенный ОУ TL074 на плате компрессора (?). ![]() OP275 от Analog Device. ![]() БП на TL783. ![]() Скорее всего это VCA. Маркировка стерта наждачной бумагой (?). ![]() ![]() ![]() GR meter на LM3915 ![]() OP275 ![]() NE5534 ![]() ОУ в дип 16. Что-то из обоймы INA если это плата преампа? Фотки не мои - можно было бы предположить точнее. ![]() ![]() Вот такой вот прибор полный загадок. ![]() PS: В связи с практикой стертых маркировок стало интересно насколько часто практикуется (про примочки с залитыми компаундом ОУ известно), и как это влияет на ремонтопригодность. Я так понимаю у крупных производителей есть практика сервис мануалов, а как поступает кастом? И в чём задача сокрытия схемотехники? Чтобы не украли? |
|
GTC | |
![]() Прямой изгиб ножек и заусенцы отлива корпуса, мне напоминают совдеповские микрухи. ![]() G. |
|
Thorn | |
GTC
Скорее всего ножки прижаты были в процессе зачистки маркировки, ну и заусенцы по той же причине... |
|
Andkiev | |
ИМХО - если микрухи действительно "советские" то тохда понятно почему маркировка стерта... это типа что бы "умники" не критиковали... ИМХО
|
|
Thorn | |
Юрий Сергеевич
Ключ и форма стандартная, корпус стандартный. Это и SSM может быть и что-нибудь в этом роде... |
|
Юрий Сергеевич | |
Конечно, может. Но уж очень похоже.. Знать бы, где стоит, можно было бы точно сказать.
|
|
Beermonza | |
Если корпус DIP-14 отечественного образца (достаточно замерить шаг выводов микросхем) и питание приходит на 4 и 11 выводы (4 - минус, 11 - плюс), и выводы не полностью луженые, виден желтый сплав, то с очень большой вероятностью можно говорить о сдвоенном ОУ типа К157УД3 (это УД2, но отобранные по минимуму шумов, коими были наполнены отечественные эквалайеры очень хорошего качества). На плате под индикацией в правом нижнем углу корпуса похожая "штучка". Посмотри есть ли корректирующие ёмкости на десяток пФ на ножках 1-14 и 7-8. На них могут очень сильно плеваться, но только в том случае, если "готовить не умеют".
Правильно делают, что трут маркировку. Не для того горбатились, чтобы какой-нибудь дядя Вася на другом конце города пиратским образом снял схему и клепал этот же прибор в своем флаконе на 1000 руб. дешевле. Те кто так не считает, прочувствует это на себе ровно тогда, когда у него сопрут его идею и спрос прекратится. А полезность раздела в том чтобы поучиться компоновке и подбору компонентов для реализации своих проектов, не стремясь сотворить клон. Beermonza - 10.02.2013 - 22:27 |
|
Thorn | |
Beermonza
Моё имхо в том что даже если кто-то утащит схему и сделает клон продавать на 1000 руб дешевле ему будет очень не просто. И очень сомневаюсь что Вася сможет что-то заработать. Вокруг схем вагоны, вариантов и информации море, но берут всё равно беринджер. ![]() Проще своим путём пойти. |
|
Beermonza | |||
"Вася" не только сможет, но и делает это уже не одно десятилетие, ..."известными мастерами" не рождаются, ими становятся. Как? ...по дорожке первоначального клонирования, черпая информацию "вскрытия" фирменных аппаратов и пытаясь повторить нюансы. Темы про Pultec и ей подобным, про повторение "легендарных аппаратов", не достаточно в подтверждение?
На этом всё, ...осознание придет со временем. Шифруются те кто уже осознал. |
||
|
Thorn | |
Вопрос в том что Pultec не Лонг, пусть даже его звук лучше.
Проблема не в схемах и комплектухе которая используется. Проблема в том что каждый инженер строит то что у него в голове. Вот Михаил делает качественные приборы с отличными ттх, но многим они не нравятся именно по этой причине. «Чистый Лонг» это у нас уже характеристика звука. Я просто не понимаю зачем копировать Лонга или Ператронику если есть нив или телефункен. Я это к тому что очень мало кто захочет Лонга копировать. Ерасов так и останется собой пусть даже его схемы гениальны будут. А кстати производителю самому рассказать на чем собан аппарат - это не самый плохой коммерчекий ход. Помню как Emu 1212 пиарили - мол цапы как в железках протулза. ![]() Вобщем, я бы даже порадовался за Лонга если бы его копировали. Типа встечайте Фоник Стерео Ченнел. ![]() |
|
Beermonza | |
Осознание придет.
Отношение, твое личное, не изменит позиции автора, затирающего маркировку, ...по простой причине он - не ты! ...будешь делать свой аппарат поступишь как считаешь нужным. А если будет идея или момент тайны хоть на время, 100% ты потрешь тоже ![]() |
|
HuMMeR | |
Интересно ТТХ и т.д.
а в проходах симметрии электролиты стоят)))) кстати почти визде, а визуально схемотехника знакома, и VCA догадывается и применение с4ки тоже- в принципе всё достаточно стандартно)))) Молодец дядька)))) но по мне цену задирает ОДНАКО)))))!!!!! |
|
Sonic | |||
Да нормальные у него цены. Не по цене бехра и альто же продавать. Посмотрите схему 1176/1178- тоже схемотехника стандартная, в принципе, а сколько денег за них задирают. Не в пример больше, чем Лонг просит. |
||
|
Thorn | |
Sonic
Поддерживаю - рек набит до отказа, функционала выше крыши. Так что цена адекватная. |
|
Юрий Сергеевич | |||
Что тут скажешь... Умом Россию не понять. Ну... сделайте дешевле ![]() Это я к тому, что "оттуда" того же плана аппарат обошелся бы Вам раза в 3 (по минимуму) дороже, и никто бы ничего не сказал типа "дорого". Так что радуйтесь, пока есть))) Немного ТТХ http://www.long.ru/stch/sct.html http://www.long.ru/stch/index.html Юрий Сергеевич - 13.02.2013 - 08:30 |
||
|
Beermonza | |
Сайт у них убогий, ...мне за такое стыдно становится, когда нужно переделать во что-то современное, ...как оно вообще было в сети и не отпугивало посетителей
![]() |
|
Thorn | |
Beermonza
Если я правильно понимаю - "они" - это только Михаил. Может ошибаюсь. |
|
Beermonza | |||
У них на главной странице написано: "Вы не знаете, что вам нужно? Заходите к нам - у нас и это есть!" ...он не один, видимо. |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |