DIYFACTORY.RU |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
( | ) |
: (5) [1] 2 3 ... » ( ) | ![]() ![]() ![]() |
CemD | |
Unregistered : ![]() |
На днях сфоткую.
|
|
Thorn | |
Спасибо!
А я при случае отфоткаю линейки и пульт со всех сторон, мне попался экземпляр в отличном состоянии, 1982 года выпуска. |
|
Thorn | |
Выкладываю схему микрофонной линейки EJM543. Чуть позже попробую собрать всю главу из сервисмануала по этой линейке в пдф.
Спасибо огромное CemD! Поиски книжки продолжаются. ( - : 142 ) ![]() |
|
ARF | |
а схемы выходного каскада нету случайно ? вторая платка на фото, с квадратным трансом )
ARF - 12.02.2013 - 20:36 |
|
CemD | |
|
|
ARF | |
спасибо за схемку !!!!
|
|
Thorn | |||
CemD
Народ насколько реально линейный вход организовать в этом месте? Можно ли как-то использовать вход линейного генератора? PS: Все никак не могу протолкнуть главу сервис мануала для полноты картины. Пока только первая страница с описанием. ( - : 80 ) ![]() |
||
|
Thorn | |
Собрал, отредактировал в редакторе фотографии от CemD за что ему ещё раз спасибо.
В pdf - глава из сервис мануала посвященная линейке EJM543, описание схема, настройка. На последней странице - схема выходной линейки. http://diy-tubes.com/files/tesla_epp102.zip |
|
Thorn | |
CemD
Подскажи плиз - потенциометр аукс (R52) не работает на выходе из точки a5. Может я землю скоммутировал неверно - землю беру с общей шины - входной XLR - выходной джек... нет там особых сложностей? Хитро распаяна кнопка, хотел на неё фантом повесить, боюсь придется выпаивать средние контакты... Сигнал идет а потенциометр на него не влияет никак... |
|
CemD | |
В этом микшере хорошо разведена земля. Просто у тебя нет всей документации на пульт.
Начнём с того что в этом пульте минус (она же земля), а есть ещё и общий корпус, и в микрофонной линейке они не соединены. Если ты подключил отдельно микрофонную линейку (без пульта), то всё правильно половина выходов работать (это те выходы у которых земля сидит на корпусе) не будут или вообще линейка работать не будет. Эту проблему я решил очень просто. Я просто -24B (она же земля) соединил с корпусом (эта та дорожка к которой подходит любой металлический крепеж). Посмотри внимательней – эти две дорожки (-24 и корпус) не соединены между собой. Попробуй соединить эти две дорожки. Также смотри внимательно – этот пульт (линейка) не любит земляных петель. Даже пришлось -24В от БП отключить в выходной линейки. А землю подать с микрофонной линейки (к стати так сделано в самом пульте). И весь пред заработал без шумно. CemD - 21.02.2013 - 20:48 |
|
CemD | |
И еще только что вспомнил.
Одной ногой R52 должен сидеть на земле. А эта земля (там маленький кусочек дорожки) подходит с пульта как экран в кабеле. Естественно если ты используешь линейку отдельно то земли там неоткуда взяться. Я соединил этот маленький кусочек дорожки перемычкой на землю. Попробуй все должно заработать. |
|
Thorn | |
Решил проблему вытянув на земляной контакт выходного джека землю прямо с потенциометра R52.
Хитрость в том что земля по идее там скоммутирована через переключатель TL1, я пока не разобрался зачем он запаян на нескольких дорожках, и на хрена он там такой сложный (11 контактов), поскольку его роль по схеме видна оч хорошо - одна группа три контакта, всё остальное - не понятно зачем. Осталось придумать как скоммутировать выключатель фантома на этом переключателе. Выпаивать его не хочется... PS: Пока писал - Семён ответил. ![]() Thorn - 21.02.2013 - 22:48 |
|
ARF | |
у меня есть пара плат от этого пульта, нет ли на них схем у кого нибудь?
( - : 113 ) ![]() |
|
CemD | |
Схема, то есть, но она в книжке. Я книжку я уже отдал.
При случае (если не забуду) с фоткою и выложу. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |