DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
as1 |
Дата 12.09.2007 - 08:49
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Заканчиваю сборку на оригинальной печатной плате(после неудачной сборки на своей п.п.) пред...Gyraf G9,
Какие реле точно подойдут по номиналу и размеру(искал в нете, но с моей скоростью пол дня просидел и не нашёл) ![]() Если можно пожалуста дайте ссылку... Заранее спасибо! Евгений. P/S Думаю при дальнейшей сборки ещё появятся подводные камни... |
|
Jansen |
Дата 12.09.2007 - 08:57
|
Любые подходящие по цоколевке, найти их можно у любого производителя реле в разделе Communication rele
|
|
diyfactory |
Дата 12.09.2007 - 10:17
|
as1
Сегодня дома посмотрю какие ставил я. Покупал в ЧиДе, около сотни рублей за штуку (имхо дороговато). Выясню модель - надо будет посмотреть аналоги в сети. Jansen У меня кстати тоже вопрос по реле - где брали для своих G9? Кстати в пикокомпрессоре такие же? |
|
as1 |
Дата 12.09.2007 - 12:59
|
Ещё вопрос возник...На фото у них стоят какие-то резисторы...а на плате
как перемычки...Объясните кто знает истину...Фото высылаю... Это сообщение отредактировал as1 - 12.09.2007 - 13:00 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 79 ) ![]() |
|
diyfactory |
Дата 12.09.2007 - 13:05
|
as1
По поводу перемычек и резисторов - скорее всего это сопротивления номиналом 0 - то есть есть такие буржуйские штуки - мы просто куски провода паяем а они резистор с нулевым сопротивлением покупают. ![]() |
|
as1 |
Дата 12.09.2007 - 13:10
|
Ещё один тупой вопрос...Вместо заявленных резисторов на 1/4 ватт я поставил
0,5 ватт -это криминально? С Ув.Евгений |
|
diyfactory |
Дата 12.09.2007 - 13:12
|
as1
Если влезли - никаки проблем. Единственное что связано с мощными резисторами - их сложно найти необходимой точности. Хотя по большому счёту и точность здесь не должна особой роли играть. |
|
as1 |
Дата 12.09.2007 - 13:17
|
Резисторы на питание по 2 ватта стоят такие же как на фото(я ещё удивился их маленьким размерам) То что на схеме усиления стоят 1%...
diyfactory Остаётся вопрос по реле ![]() С Ув.Е Это сообщение отредактировал as1 - 12.09.2007 - 13:19 |
|
diyfactory |
Дата 12.09.2007 - 13:20
|
as1
Про реле помню - вечером отпишусь, сфоткаю. ![]() |
|
Jansen |
Дата 12.09.2007 - 13:54
|
В PICO стоят OMRON в DIP корпусах, я их не нашел, а в G9 стоят обычные реле на митино их валом.
|
|
as1 |
Дата 12.09.2007 - 14:09
|
||
Jansen Митино очень далеко от меня, потому детали заказываю по интернету... Сегодня перекапывал чип и дип, и другие торгующие в интернете компании, но не нашол точного бренда и марки совпадающего с размерами на печатной плате,-(это всё учитывая скорость в интернете в нашем городе Я.) За PICO и OMRON Спасибо!Уже Свет в тёмном... С Ув.Евгений Это сообщение отредактировал as1 - 12.09.2007 - 14:12 |
||
|
Jansen |
Дата 12.09.2007 - 17:48
|
||||
Так и есть, это 0 сопротивления, только не буржуйские штучки, а для автоматизированной пайки, чтобы не делать отдельно перемычки, заряжают в автомат сопротивления.
Свет то он свет, вот только не греет, лично я не нашел такой конфигурации в DIP корпусах. Если тебе повезет больше - поделись информацией. |
||||
|
diyfactory |
Дата 12.09.2007 - 20:08
|
||
Вот такие реле я ставил http://www.chipdip.ru/product0/58673.aspx - про цену значит наврал - сотню за две штуки отдал - мне почему-то дорого в то время показалось. ![]() ![]() |
||
|
Medved |
Дата 12.09.2007 - 20:40
|
Такие? Должны быть доступны в широкой продаже в Москве-то
![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() |
|
Jansen |
Дата 13.09.2007 - 08:47
|
Реле с таким расположением контактов в Москве валом, и не только TRS.
|
|
Medved |
Дата 13.09.2007 - 10:57
|
Там другие? Ясно.
|
|
diyfactory |
Дата 13.09.2007 - 11:09
|
||
В G9 именно такие. ![]() |
||
|
ilya |
Дата 13.09.2007 - 11:57
|
А у меня вот какой вопрос.
Я спаял БП для G9 (то есть только ту часть платы, на которой находятся детали БП), и вот какая проблемка меня мучает. После утроителя напряжения (для фантома) перед Дарлингтоном у меня напряжение 85 вольт! (Это БЕЗ нагрузки) А на схеме указано 60. Мало того, я погонял эту схемку в симуляторе, и там тоже получается около 80 вольт. Меня смущает, что конденсаторы там стоят только на 63 вольта. Какие-нибудь соображения по этому поводу? |
|
Medved |
Дата 13.09.2007 - 12:31
|
У утроителя высокое выходное, под нагрузкой просядет, так что вряд ли это так страшно, но вот конденсаторы надо поменять на 100в точно. Хотя, может проще выкинуть одну ступень и оставить удвоитель? Будет как раз что-то около 60в.
|
|
diyfactory |
Дата 13.09.2007 - 12:54
|
ilya
Я могу только посоветовать собрать всё - а фантом подключать в последний момент. То что просядет это обязательно (если трансы такие как заявленно - то есть не больше 30 ватт). ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |