DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Юрий Сергеевич |
Дата 9.01.2013 - 19:36
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Форум отличный. Рисовать мне не влом. А вот понятие силовая (питающая) цепь, на мой взгляд, всегда однозначно. И если уж мы поставили IRF, то уж надо извлечь из него всю выгоду, какую можно. Так вот, _любой_ Инженер поставит этот тумблер в затвор. Спроси, проверь. Тут есть грамотные люди с профильным образованием и опытом, ака BSVi, например. Просто ты оспариваешь _азы_, а я быстро устаю от такого.
|
|
Beermonza |
Дата 9.01.2013 - 19:56
|
Юрий, ты меня принимаешь за варвара, ...это не так. Я только с позиции практичности и проверенных временем методов иду, которые ещё нужно уложить и с выгодой и с моментами режимов. Так повелось, что русский инженер знает как надо, но не делает, вся гитарная и микрофонная аппаратура в подавляющем большинстве - импортная. Методы я черпаю от туда, они просты и понятны.
Я только лишь предлагаю, решаем мы вместе, ...никто не спорит, никто не обижается, это закон конструктивного диалога. Если тебя может утомить диалог на интересную тему, тогда я могу заткнуться ![]() Ты говоришь "а я считаю, что нужно оставить управление на затворе", ...нет проблем, избавься от броска и на том решение найдено. Это сообщение отредактировал Beermonza - 9.01.2013 - 20:00 |
|
Tuvalu |
Дата 9.01.2013 - 20:33
|
Юрий Сергеевич, а как решили с блокировкой выхода? Дело нужное и повсеместно применяемое - переходные процессы при вкл. могут быть непредсказуемыми (зависит от схемы) и сильно раздражать. Особенно, если схема ламповая с бестрансформаторным выходом (заряд выходного конденсатора).
Как вариант, сделать вывод управления внешним реле. |
|
Andkiev |
Дата 14.01.2013 - 05:30
|
по делу.... начитавшись "умных книжек" и послушав "умных дядек" на ламповых форумах прихожу к выводу, что полностью убирать анодное/прекращать токоотбор с катода нельзя - это отравляет этот самый катод. Кагбе советуют оставлять 15% анодного. НО - а что в это время будет "звучать в динамиках"?! То есть, нужно либо реле отключающее выход прибора, либо еще как то... Блин - с виду такая мелочь, организация стенбая, обростает проблемами как грибами....
|
|
Tuvalu |
Дата 14.01.2013 - 10:10
|
||||
Это я писал с самого начала и повторял пару раз, последний - в предыдущем посте. Реле блокировки, конечно же, вещь полезная. Часто встречал такой вариант - принудительное удержание прибора в состоянии, собственно, байпаса, т.е. вход прибора через реле подаётся прямо на выход, и пока не закончатся переходные процессы (обычно, минутная выдержка подачи анодного), реле нельзя переключить в состояние работы. "Приоритет удержания" называется.
Можно ссылки, самому интересно, почему именно 15% и т.п.? |
||||
|
Andkiev |
Дата 14.01.2013 - 20:00
|
А ничем это не обосновали - просто сказали что нужно ТАК, и все http://www.audioportal.com.ua/forum/viewto...?p=29760#p29760
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |