DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (27) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Tuvalu |
Дата 18.04.2011 - 00:25
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
VARI-MU, Вы, случайно, не ошиблись в оценке времени атаки раз так в 10? По графикам понять трудно, как Вы мерили. Не пробовали измерить по стандартной методике, например, по этой:
http://www.long.ru/articles/dyn/index.html ? Можно менять уровни и не на 6дБ, как там, а на 20дБ. Даже не все сверхбыстрые оптроны Silonex могут так быстро работать. http://www.silonex.com/audiohm/constants.html При такой простой схеме детектора, как в Вашей схеме, время релиза 30...40 мс создало бы большие проблемы с искажением из-за пульсаций управляющего сигнала. На это как бы намекает нижняя картинка (волнистая огибающая) - так это же на 1кГц, если я правильно понял. На НЧ будет хуже. Хотя, повторюсь, по этим графикам мне что-либо понять трудно - например, непонятно, в какой именно момент времени произошёл скачок входного уровня (на 20дБ). То же самое и с моментом сброса уровня для оценки времени релиза. У меня такое впечатление, что Вы, не меняя входной сигнал, сначала принудительно засветили светодиод, затем также принудительно выключили его. Если это так, то это не совсем корректный метод - он не учитывает действия петли ООС (инерционной, в смысле), которая всегда норовит "перерегулировать" систему со всеми вытекающими: выбросы, провалы, иногда колебания уровня, и, самое главное, затягивание во времени процесса установления. Или я что-то не так понял? Это сообщение отредактировал Tuvalu - 18.04.2011 - 13:52 |
|
M.F. |
Дата 20.04.2011 - 21:42
|
Кстати, на счет искажений.У меня при максимальной компрессии вместе с сигналом явно (но довольно тихо) прослушивается что-то типа дисторшна.С чем бы это могло быть связано?Сначала, пока игрался с номиналами схемы детектора, это было из-за слишком большого тока светодиода- наблюдался перекос напряжений плеч питания ОУ.Потом я поставил все номиналы, как на схеме, перекос пропал, но "драйв", хоть и крайне тихий, остался.
|
|
Tuvalu |
Дата 20.04.2011 - 22:12
|
M.F., если драйв тем слышнее, чем ниже частота сигнала - то это оно и есть. Советую сделать нормальный детектор, например, по схеме Silonex:
http://www.silonex.com/audiohm/compressor.html Это сообщение отредактировал Tuvalu - 20.04.2011 - 23:45 |
|
Jansen |
Дата 21.04.2011 - 09:09
|
Хорошая схемка, для опто компрессора. Для VCA можно использовать THAT 2252. В связи этим возникла идея - сделать универсальный модуль на базе схемы silonex и совать его в разные усилители , от ламповых до твердотельных, меняя только исполнительное фотосопротивление. Может кто нибудь разработает печатную плату,а я закажу как обычно много, а потом, желающие смогут выкупить по себестоимости (а это сущие копейки).
|
|
M.F. |
Дата 22.04.2011 - 21:21
|
Да, искажения становятся слышны, когда я играю через него на басу.Спасибо за схему, будем пробовать.
|
|
ITO |
Дата 25.04.2011 - 15:51
|
Jansen , могу развести плату под этот компрессор, если вы дадите небольшую консультацию:
1.На схеме есть обозначения А и SC, на сколько я понял сначала соединяем все концы с маркировкой А, потом SC и только потом их объединяем? Это получается земля? Отсюда следующий вопрос. 2.Питание компрессора двухполярное? На сколько я понял - да. 3.Если делать всё на одной плате, то в какой последовательности располагать потенциометры? Соответственно есть ли ограничения на габариты платы? Пока вроде всё. |
|
TUBE-TUNE |
Дата 25.04.2011 - 23:08
|
Здравствуйте! Господа, что вы можете сказать о таких трансформаторах: http://elco.avc.ru/index.php5?module=produ...&rootDirId=5260 ?
|
|
ilya |
Дата 26.04.2011 - 00:07
|
ITO
Я постараюсь ответить на вопросы, пока Jansen отсутствует. 1. A - это аудио-земля, SC - земля управляющей цепи. Разводить отдельно, соединять в одной точке, в идеале - в общей точке схождения всех "земель" (по схеме starground) 2. да 3. Дело вкуса. Я бы предложил Threshold, Ratio, Attack, Release, Makeup TUBE-TUNE Neutrik делает в целом неплохие трансформаторы, но я их нечасто встречаю у самодельщиков. Для каких целей планируете использовать? |
|
TUBE-TUNE |
Дата 26.04.2011 - 21:04
|
Дык именно для этого лампового преампа-компрессора.
|
|
HuMMeR |
Дата 26.04.2011 - 22:14
|
Народ, что скажете про доступность оптопар NSL-32SR3S ???
|
|
Jansen |
Дата 29.04.2011 - 06:33
|
||
Что то у самого производителя нет никакого упоминания об этих трансформаторах или я уже разучился ходить по сайтам. Да и они вроде низкоомные, для ламповых не очень ITO Спасибо за отзыв, надо сделать, но неплохо было бы убедится что оно работает так как написано, все таки это примерная схема, да и надпись : Silonex offers these documents in support of the product only and does not guarantee the performance of any application designed from the information. It is the customers responsibility to ensure the end product is manufactured correctly. настораживает. |
||
|
TUBE-TUNE |
Дата 29.04.2011 - 21:27
|
Трансформаторы Neutrik.
http://www.neutrik.com/fl/en/audio/204_174...roductlist.aspx - и они вполне доступны. Главное разобраться, какой на вход, какой на выход. На 9-ой странице pdf-ки информация по ним. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 110 ) ![]() |
|
ITO |
Дата 30.04.2011 - 21:52
|
Развел плату под этот компрессор: http://www.silonex.com/audiohm/compressor.html .
Если у кого будет возможность пожалуйста проверьте, ошибок вроде нет. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 117 ) ![]() |
|
roz |
Дата 2.05.2011 - 08:13
|
Здесь проскакивала мысль попробовать для звуковых трансформаторов использовать "желтые" тороидальные сердечники, которые встречаются, допустим в компьютерных ИБП.
Стало интересно попробовать. Где можно достать расчет тороидального трансформатора? Ну или грубо для эксперемента, может подскажите: в первичке намотай столько -ХХХ... Вторичка понятна, по Кт будет понятна. И самое интересное, как можно прикинуть получившуюся АЧХ трансформатора с помощью компьютера? Есть допустим какие то спектроанализаторы или т.п. Спасибо! |
|
peratron |
Дата 2.05.2011 - 11:43
|
С ферритовыми сердечниками звуковой транс не получится - проницаемость ферритов в сотни раз меньше, чем у железа.
Критическим параметром для звукового транса является его индуктивность - и для достижения потребной необходимо слишком много витков, которые физически не влезут в окно при разумном диаметре провода. А если влезут - то омическое сопротивление будет слишком велико. Моделировать трансы можно в компьютерных схемотехнических симуляторах - например, PSPICE (независимом или в комплекте OrCAD). Необходимо задать параметры сердечника (размеры, магнитные параметры). Потом этот сердечник используется в модели трансформатора - можно "мотать" на него витки и подбирать нужные параметры прямо в схеме (вместе с усилителем). Я уже десяток лет не рассчитываю трансформаторы, а просто подбираю их по месту - в точном соответствии с тем, как они будут использоваться. Удобно то, что для наиболее распространённых производителей (эпкос, к примеру) существуют библиотеки готовых сердечников по всему ассортименту - и остаётся только "намотать" обмотки под конкретную задачу... Это сообщение отредактировал peratron - 2.05.2011 - 11:43 |
|
VARI-MU |
Дата 2.05.2011 - 12:50
|
||
Я покупал кольца EPCOS типа 3000 НМ СИНЕГО цвета , а также кольца из порошкового пермаллоя ЧЕРНОГО цвета , но последние еще не испытывал . Я применяю кольца К40 пенточный пермаллой 79НМ , в алюминиевых контейнерах , склееных из двух колец 6Х6 мм , получается 6Х12 мм . Для линейных трансов сигнала +4 дБ необходимо намоталь 1200 витков 0.14 , индуктивность будет около 20 Гн . Для микрофонного транса достаточно 600 витков или 5 Гн . Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 184 ) ![]() |
||
|
roz |
Дата 2.05.2011 - 15:26
|
Как думаете стоит попробовать на таком намотать?
http://www.chipdip.ru/product0/19517.aspx |
|
VARI-MU |
Дата 2.05.2011 - 16:12
|
||
Попробовать почти всегда стоит , МП-140 вроде порошковый пермаллой . Но для этого нужны приборы или методики . Намотайте 300 витков , измерьте индуктивность .Если будет больше 1Гн , вполне хороший материл . Я пока не пробовал . |
||
|
roz |
Дата 2.05.2011 - 18:00
|
Пишут, что пермалой. Попробую, LC метр заодно приобрету, но скорых результатов не выдам.
Спасибо! И еще вопросик, можно применить вот такие трансики в качестве выходного (то что в качестве входного можно - это понятно ![]() http://www.musikding.de/product_info.php/i...rmer-TM019.html Это сообщение отредактировал roz - 2.05.2011 - 18:14 |
|
VARI-MU |
Дата 2.05.2011 - 19:14
|
||
Слишком подозрительные трансы по габаритным размерам и цене ![]() На выходе необходим транс с большой амплитудой выходного сигнала . ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |