DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
VARI-MU |
Дата 27.10.2010 - 23:13
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
C чем несогласованны ? C источником входного сигнала ? |
||
|
HuMMeR |
Дата 27.10.2010 - 23:19
|
источник - вход транса
если не сложно,VARI-MU- продублируйте данные по трансу суда |
|
VARI-MU |
Дата 27.10.2010 - 23:31
|
трансики ВТ-03, Наружный экран медный, внутренний, пермаллой. 1-2 500+500 витков 22гН 92ом 4-5 1200+1200 витков 90гН 500ом http://audioportal.su/attachment.php?attac...25&d=1258886227 Судя по индуктивности первичной обмотки входное сопротивление трансформатора равно около 2 кОм даже на частоте 20 Hz , поэтому никаких завалов на НЧ не должно быть , если выходное сопротивление источника сигнала меньше 1 кОм . |
|
Jansen |
Дата 28.10.2010 - 08:40
|
||
Я всего лишь выразил предположение, а тут сразу наезд -"подарите" тем более, что это "Г" вы , все таки купили, а от меня требуете подарка, как минимум в 500$ , просто я знаю, откуда эти "трансики" по 300 рублей. один из них даже разобранный гдето валяется, найду - сфотографирую. Именно поэтому я и не стал его покупать. Проведите эксперимент - переверните трансформатор, и сразу получите равномерную АЧХ. А это значит, что велика емкость между входной и выходной обмоткой, уменьшают которую разными хитростями, в частности чередованием первичной и вторичной обмотки слоями, с последующей коммутацией. В моей практике встречался входной трансформатор от лампового преампа Сименс, в котором часть вторичной обмотки была свита с первичной обмоткой, а чтобы не было замыкания, один из проводов был в шелковой изоляции. На его намотку тратилось 30 часов рабочего времени. Нормальный входной трансформатор, не зря стоит не 300 рублей. Так, что даже, если это и входной трансформатор (делались эти трансформаторы и оборудование на Муромском заводе кстати трансформатор ВТ 02, который , судя по названию делался на этом же заводе, действительно входно, микрофонный , и при том же активном сопротивлении обмоток больше и тяжелее раза в два.), то намотан он в соответствии с требованиями гостов того времени, и частотка у него может нормироваться в диапазоне 100-10000 гц, и в этом диапазоне он показывает чудеса героизма. И в заключение - правильную характеристику трансформатора можно измерить нагрузив вход и выход сопротивлениями равными комплексному сопротивлению соответствующих обмоток, в остальных случаях возможны всякие казусы - будет влиять все - и выходное сопротивление источника и входное сопротивление измерителя. Это сообщение отредактировал Jansen - 28.10.2010 - 08:53 |
||
|
VARI-MU |
Дата 28.10.2010 - 12:22
|
||||
Я был сильно заинтригован , потому-что я тоже купил ЭТО ... ![]() поэтому достал трансики , включил приборы , и .... результаты измерений не были столь катастрофичными . НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО ! ВОТ что получилось : ТРАНСФОРМАТОР ВТ 03 600 Ом / 5 кОм Выход генератора 600 Ом Выводы...1-2.....87 Ом.........6.4 Гн ...............3-4.....485 Ом.......56 Гн Искажения видимые на низких частотах : ...частотa............1-2...............3-4 .....Гц..................дБ...............дБ ....20..................+3...............+12 ....40..................+9...............+18 ....80.................+17..............+26 На высоких частотах наблюдается плавный подъем с 30 кГц до70 кГц на 3 дБ , потом плавный спад без всплесков и падений . ВЫВОД : Трансформатор годится для этой схемы как входной ( жаль что усиление у него всего 9 дБ ) РЕКОМЕНДАЦИЯ : НЕ подключайте трансформаторы к источникам сигналов с неизвестным выходным импедансом . Иначе получите головную боль . ВСЕ IMHO . С уважением, Владимир Это сообщение отредактировал VARI-MU - 29.10.2010 - 08:30 |
||||
|
Jansen |
Дата 28.10.2010 - 16:02
|
||
Свои 300 руб они стоят. 600 ом - это все таки не микрофонный вход, а линейный , микрофонный 150. (опять же, это касается трансформаторов, современные схемы симметричных входов, свободны от этого и могут переварить безболезненно широкий диапазон сопротивлений) Меня поразил вид этого трансформатора изнутри: черное, мало похожее на перрмаллой грубо штампованое железо. Вряд ли это пермаллой, хотя я могу заблуждаться. Кстати, а при измерениях выход был нагружен, хотя бы 5 ком? |
||
|
VARI-MU |
Дата 28.10.2010 - 16:26
|
||
Я тоже был шокирован черным видом высоконикелевого сердечника , но потом выдвинул версию ,что его отжигали не в вакуумной или в водородной печи , а просто в " русской деревенской печке" . Хотя по параметрам магнитной проницаемости он очень не плохой . Шунт 5 кОм я не ставил . |
||
|
el Doc |
Дата 29.10.2010 - 00:14
|
а на что тогда был нагружен трансформатор?
|
|
Jansen |
Дата 29.10.2010 - 07:43
|
||
На вход измерителя, скорее всего высокоомный, а значит - не нагружен. В этом и проблема всех радиолюбительских измерений. Я пользуюсь для этого прибором П321 - это линейный прибор, которым пользовались связисты - у него трансформаторные вход и выход, Причем генератор 150 и 600 ом а измеритель 150, 600 и 20 килоом. Е динственный недостаток - частоты фиксированные и начинаются с 300 Гц. Поэтому нижнюю часть диапазона приходится измерять более традиционным способом, но выход генератра , все равно подключается через трансформатор. И при таком измерении трансформаторы выглядят по другому, нежели при измерении типовыми радиолюбительскими и плагинами. Да и параметров приведенных в предыдущем топике недостаточно для оценки его качества, Кроме частотного диапазона и предельно допустимого уровня на НЧ, есть еще нелинейные искажения, которые скорее всего будут выше, чем у правильных трансформаторов. Ну не бывает чудес - плохо отожженный пермаллой даст о себе знать. |
||
|
HuMMeR |
![]() |
Jansen, такое впечатление, чтол я вам навязываю купить сей преамп!!!!!!????
И вы всеми правдами и не правдами мажитесь это не то, там не так.... Я собрал, в такой комплектации и с такими комплектующими, что меня, что заказчика всё устраевает и радует и небыло замечено отличий в звуке от таковаже преампа, но без компресора и с тесловскими трансами на борту... Не нравиться- не используйте такую комплектуху... трансу сто лет в обед и вы говорите -"плохо отожженный пермаллой даст о себе знать" -буду ждать с нетерпением))) если жизни хватит)))) Образование и работа у меня по тематике, прямом в прямом и любых смыслах и обращаться с измериловкой и особенности измерений знаю, с П321 знаком не по наслышке и с многими другими военными аппаратами измерений... Так что моя позиция проста- не нравиться- не делайте так, а если хотите что-то проверить и сравнить- присылайте!!!))))) А ваши от веты на запросы мол как-бы тото-тото у вас взять,купить- ПРИЕЗЖАЙТЕ, ЗАБИРАЙТЕ У МЕНЯ ВРЕМЕНИ НЕТ считаю не уместным. поверьте я не меньше вашего загружен- работа, семья,дочери полтора года, 2 группы, репетиционная точка и многие другие прелести... Это сообщение отредактировал HuMMeR - 29.10.2010 - 11:27 |
|
Jansen |
Дата 29.10.2010 - 15:21
|
||||
Это форум, я не предлагаю вам продать мне преамп, просто делюсь знаниями, и как вы заметили в последнем посте, который Вас так разозлил, как и впрочем в предыдущих, вообще нет ни слова про ваш усилитель, просто идет обсуждения именно этого трансформатора, и его возможности применения в микрофонном преампе. Возражений на весьма конкретные доводы не поступило, а аргумент -"клиент доволен" к технически грамотному толкованию отнести трудновато. Да вы бы предупредили, что Ваш клиент может почитать этот форум. Мы бы конечно расстарались и похвалили трансформатор, хотя это грех. Мое, как говорят ИМХО - этот- неподходяший вариант для микрофонника. В СССР изготовлялась масса трансформаторов, которые похожи на микрофонный только коэффициентом трансформации, перефразируя известную пословицу, можно сказать не все микрофонное, что трансформатор. А ваше последнее заявление:
вообще непонятно к чему. Это какой то душевный стриптиз. Мы здесь обсуждаем трансформаторы и предусилители, а не семейные проблемы.
|
||||
|
VARI-MU |
Дата 29.10.2010 - 17:15
|
||||||
Я лично давно не меряю трансформаторы на средних частотах , потому-что в этом нет смысла , искажения минимальны .А то что связисты меряют , то у них другие задачи . Мы говорим о звуковой аппаратуре , диапазон которой начинается как минимум от 30 Гц , что на порядок ниже чем у связной . А вот на нижних частотах у трансформаторов и проявляются самые большие проблемы .
А как они выглядят ? Интересно даже стало . С уважением , Владимир |
||||||
|
HuMMeR |
Дата 29.10.2010 - 21:33
|
Jansen Меня разозлить тяжело- я стрессоустойчивый))))) А будет мой клиент читать форум или нет- это его трудности- просто считаю разводимую демагогию из категории какие конденсаторы лучше)))) (русские машины гавно, но люди на них ездят и радуются)
А переделать ВТ-03 в 150 омный у меня составило 10 минут вместе с запаеванием медного экрана и покраской его черным цапон лаком. Сами пишите,что это форум и люди делятся знаниями- так делитесь,а не настойчиво говорите кто Арамис, если избалованы именитыми трансформаторами и есть возможность сравнить наше "Г" с ними- пожалуйста!!! А когда человек говорит, что это "Г" а люди это спокойно используют после модификации- несколько странно... ![]() |
|
Jansen |
Дата 30.10.2010 - 13:15
|
VARI-MU
На нижних частотах проблемы возникают при больших уровнях, и вряд ли на входе микрофонного трансформатора нужен запас +12 дб на частоте 30 Гц ( У любого силового трансформатора эти параметры будут еще лучше, но это не значит, что он подходит в качестве микрофонного) , тем более, что в большинстве микрофонных усилителей предусмотрен обрезной фильтр, для того, чтобы эти частоты убрать. Достаточно и 5дБ, более важен параметр минимальный распознаваемый уровень сигнала (плохое железо, из за больших потерь, может просто не передать сигнал со входа на выход) и коэффициент нелинейных искажений, у этого черненького при измерении согласованным входным и выходным сопротивлением прибором на -20дБ на 1 кГц он составил 0,5 процента. Измерял я его на венгерском измерительном комплекте , помоему ET90, года полтора назад, когда мне попались на глаза эти трансформаторы.Поэтому я от них и отказался . Ничего более. Этими знаниями я и делюсь, Это не я такой плохой, а трансформатор и обвинять меня в "избалованности именитыми трансформаторами" вряд ли корректно, я в основном использую Теслу, BEAG и Вермону, вот например в вермоновском пульте 1221 , который и сейчас можно купить рублей за 1000, стоит их аж 12, и поверьте, ни переделывать, ни красить черным цапон лаком их не надо. Причем говорю я об этом постоянно, и на этом и на других форумах. И еще немного освязистах, и чего они там измеряют - симметричные линии для передачи сигнала придумали как раз не музыканты, а связисты, И методики измерения у них на порядок серьезнее, кстати, знаменитый Пультек был разработан именно для коррекции телефонных линий, и уж потом стал применятся в студийной работе. HuMMeR Теперь о стрессоустойчивости, Вы хоть мои посты читаете? Где там про конденсаторы и автомобили? В них во всех идет разговор исключительно об этом трансформаторе, и ни о чем более, я даже ни слова не сказал о самом вашем приборе. В ответ получил целый букет истеричных заявлений от требования подарить 20 трансформаторов до двухлетней дочки вперемежку с двумя группами. Если это стрессоусточивость.... Это сообщение отредактировал Jansen - 30.10.2010 - 13:16 |
|
el Doc |
Дата 30.10.2010 - 13:18
|
Jansen
у меня 12 трансформаторов от вермона 1221 - как их можно сипользовать и где? в данном преампе-компрессоре от VARIMU можно? |
|
VARI-MU |
Дата 30.10.2010 - 17:26
|
||
НЕ обязательно при больших , но и намного меньших из-за влияния выходного импеданса источника сигнала , что на низких частотах становится актуальным по причине ограниченной величины индуктивности первичной обмотки. http://cinemag.biz/mic_input/CMMI-7C.pdf Здесь можно сказать "типовые" параметры для входных трансформаторов с графиками и диаграммами , очень любопытно посмотреть . К тому-же этот микрофонный трансформатор 200Ом / 10кОм рекомендуют нагружать резистором 97.6 кОм , что на порядок больше выходного сопротивления трансформатора и его можно считать не нагруженным . Это к вопросу целесообразности шунтирования входных трансформаторов . |
||
|
HuMMeR |
![]() |
![]() ВОООТ- видижж как просто))))!!!!!!! ![]() Всего одна страница понадобилась дабы человек по человечески объяснил что его именно не устраевает в конструктиве))))!!!!!! Ну а если читать и проводить аналогии и параллели не можем- то это дела давно минувших лет... (Вы хоть мои посты читаете?) ![]() Это сообщение отредактировал HuMMeR - 30.10.2010 - 17:48 |
|
VARI-MU |
Дата 30.10.2010 - 18:23
|
||
Теперь о БРЕНДАХ ! Beyer-Dynamic Transformers красивое название , теперь посмотрим что они прячут в красивых металлических экранчиках : ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
|
HuMMeR |
Дата 30.10.2010 - 19:04
|
Что-то железа через чур """"МНОГО"""!!!!!
![]() |
|
el Doc |
Дата 30.10.2010 - 20:14
|
удваиваю вопрос
|
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |