www.diyfactory.ru

Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Преамп + компрессор, Из серии "Утрем нос буржуям 2 "
VARI-MU
Дата 14.10.2009 - 15:49
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (HuMMeR @ 14.10.2009 - 15:30)
тесловский транс 506-671-802 подойдёт на вход???

Такие мне не попадались еще , больше информации по
"яицам Фаберже" .
HuMMeR
Дата 19.10.2009 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

По измерениям выше приведённого транса оказался 4,5:1 попробуем)))

VARI-MU, Вопросс- на апгрэйде схемы r19, который 3к3 как его подбирать?
если оптотару выкленчать у дяди ярасова VTL5C7 или9 то реальноли дабавить регулировки атаки и релиза???
И вопрос на будущее можно ли к этой схеме прикрутить гейт rolleyes.gif ?????

Если мне память не изменяет,то в начальных постах статьи VARI-MU оговаривался по поводу стрелочной индикации- как можно реализовать???- добавить параллельно есчо одну оптопару и скажем стрелочник прикрутить к + через переменник, тогда встаёт вопрос- как сие колибровать?

Это сообщение отредактировал HuMMeR - 19.10.2009 - 19:55
MATA
Дата 29.10.2009 - 14:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Подскажите плиз как опознать трансы Тесла? Имеются несколько штук без маркировки, а какой для чего годится непонятно. Пробовать методом тыка долго - может есть какая методика не очень сложная?
Jansen
Дата 30.10.2009 - 09:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Никакой методики нет, по конструкции из приборов поставлявшихся с советский союз было немного разновидностей одна из них "яйца" ранние - крашенные зеленой краской и более поздние не крашенные. Если он них речь, то из них самые распространенные микрофонные и понижающие линейные. Входной провод - симметричный кабель с экраном, выходной - два провода в шелковой изоляции - зеленый и желтый. Померить сопротивление , чтобы отличить понижающий от микрофонного нетрудно. Если это трансформаторы квадратные с выводами под печатную плату , от более поздних пультов , то они были в основном микрофонные. Если без экрана, на пермаллое Ш8, это все выходные, есть традиционные с коэффициентом примерно 1:1, есть с для двухтактных транзисторных каскадов, с разделенными обмотками, и обмоткой обратной связи, но на них есть номера, и по номнрам это сделать гораздо проще.
MATA
Дата 30.10.2009 - 10:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

У меня есть как минимум 4 разных яйцеобразных, и только у одних есть экранированый кабель, остальные имеют просто разноцветные выводы и разное их количество. Микрофонный и линейный я определил, а остальные пока нет. Маркировка, к сожалению, не сохранилась... Может их фото выложить?
Jansen
Дата 30.10.2009 - 13:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Яйцевидные с неэкранированными выводами не встречал, если они меньше по размеру, чем микрофонные, то это индуктивности для темброблока а ля Pulteq
MATA
Дата 30.10.2009 - 13:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Наверно позднее выложу фото - может кто ещё что вспомнит
MATA
Дата 31.10.2009 - 14:16
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Что сможете сказать по фото?

у меня пока получается следующее:

5 выводов (1 фото) наверное это 670-07

6 выводов (2 фото) похожи на 670-47

7 выводов (3 фото) - идей нет, звонится две обмотки по 194 ома и одна 470, симметрирующий какой-то?

6 выводов тор (4 фото) - так же неизвестен (может быть это BEAG или болгарин какой?) две обмотки по 20 ом и одна 6

Это сообщение отредактировал MATA - 31.10.2009 - 18:04

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 254 )
Присоединённый файл  trans_tesla.jpg
Beermonza
Дата 31.10.2009 - 16:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

MATA, используй загрузку картинок или залей на http://www.onlinedisk.ru/
MATA
Дата 1.11.2009 - 22:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Неужели никто не может ничего подсказать - куда их можно определить - какой из них лучше на вход, какой на выход? Может собрать пару буферных каскадов и прогнать частотку под разной нагрузкой? Или сразу на обмен какой их пустить? Что думает уважаемый Jansen?
as1
Дата 1.11.2009 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Как на первой фотке, у меня такие же, идут как 670-03, 670-05, 670-07,
про остальные сказать не могу в виду отсутствии их у меня. Звук не очень понравился, но может я избалован Jensen(ами) и Sowter(ами).

Это сообщение отредактировал as1 - 1.11.2009 - 22:43

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 120 )
Присоединённый файл  ____________.txt
MATA
Дата 2.11.2009 - 11:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В списке нет 670-03 - опечатка у вас, не бывает таких, а на 670-07 не похожи - омность обмоток разная - у меня есть с чем сравнивать :-(
Thorn
Дата 2.11.2009 - 12:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот по теслам та же таблица - посмотрите может полезной окажется.
http://www.aldax.cz/index.php?tab=3&myordn...rid=&show=tesla
as1
Дата 2.11.2009 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (MATA @ 2.11.2009 - 11:52)
В списке нет 670-03 - опечатка у вас, не бывает таких, а на 670-07 не похожи - омность обмоток разная - у меня есть с чем сравнивать :-(

Ну да 03 окаца нет, там у меня написаны на бумажке, которые плёнкой приклеены к корпусу, просто 5-ку увидел как 3-ку. Полное название -
3AN 670 05 и 3AN 670 07, корпуса точно такие же, взяты с пульта тесла,
вроде с модульного, которые для телевидения делали. Думаю корпуса могут быть любыми, так что по корпусу врядли определишь, с годами они наверное менялись.
MATA
Дата 3.11.2009 - 07:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопрос остается - какой из них куда лучше ставить в схему подобную микрофонного предусилителя-компрессора? Подходящего повышающего транса для лампочки получается у меня нету :-( Имею ещё трансы с болгарских микрофонных усилителй - так они вроде 1:3 но для транзисторной схемы.
И ещё вопрос - можно ли в качестве выходного пристроить транс от 100V колонок - на таких есть обычно несколько отводов от первички 100-70-50-25V и соответсвенно выход на динамик. Их есть несколько вариантов и размеров - только не знаю что из этого получится по качеству - пока нормальные трансы найдутся временно буду так пробовать. И ещё - может воткуть в качестве входного транс от блока воспроизведения лампового магнитофона МЭЗ? Там и транс душевный с двумя сердечниками и в экране двойном из пермалоя - только здоровый сильно - и частотка у него может быть немного скорректирована для ГВ... Отговорите меня - еcли сильно ошибаюсь?
Jansen
Дата 3.11.2009 - 08:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

MATA
Цитата
В списке нет 670-03 - опечатка у вас, не бывает таких

В этом списке нет и половины чешских трансформаторов.
MATA
Дата 4.11.2009 - 07:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А где нарыть более полную инормацию по чехам? Может есть и по старым венграм (EAG-BEAG) справочные данные - их есть у меня немного... а инфы по ним совсем никакой 8-(
Уважаемый Jansen может быть поделитесь?
Jansen
Дата 4.11.2009 - 12:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нет у меня особой информации, просто, когда выдираю его из блока, смотрю на назначение. все просто - если из микрофонного -понятно, что микрофонный, примерно 1:7, если из линейного, может быть популярный в то время 10:1 и так далее, еще есть схемы от пультов, в которых можно определить по номеру. Старые BEAG-овские намотаны на торах (странно, что этот вид исчез из звуковых трансформаторах, видимо из за сложности изготовления, разборные П-образные мотать легче.) вот только микрофонные у них не трансформаторы а автотрансформаторы, те, нет галванической развязки ТВ - входные, ТК- выходные, цифры идущие следом - модификации зависящие от года выпуска ТВ125, например входной, как раз автотрансформатор. ТК138 - выходной, который подключается к противофазным вызодам операционников, без разделительных емкостей, что немаловажно. И так далее, до бесконечности.
MATA
Дата 4.11.2009 - 12:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понятно в целом, придется все старым методом слепого тыка пробовать. А про то что венгры использовали автотрансформаторы на входах первый раз слышу - т.е. хотите сказать что и Сименс так делал? Уж простите - не поверю что промышленное вещательное оборудование имело такую странную особенность - а венгры в 60-70х годах все сдирали с Сименса и иногда даже родную маркировку сохраняли. Что-то тут не так... blink.gif

Это сообщение отредактировал MATA - 4.11.2009 - 13:29
Jansen
Дата 4.11.2009 - 17:12
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну не совсем с Симменса. Схемотехника и типовые применения транзисторных схем делают микрофонные усилители разных фирм очень похожими друг на друга - входной трансформатор, пара транзисторов охваченных обратной связью, ну и , как правило третий -эммитерный повторитель так выглядят практически все входные каскады того времени, разница в деталях. Может быть в этих пультах и стояли нормальные трансформаторы, но в последующих - на микросхемах использовалось именно автотрансформаторное включение - согласование сопротивлений оно выполняло так же добросовестно, а гальваническая развязка, видимо их не интересовала. Зачем это было сделано - не знаю, но видимо были причины, все таки пульты разрабатывались людьми, которые были очень в теме. И потом, откуда нам знать что Симменс не делал так. Мы не располагаем и десятой частью той информации которая для этого необходима.

Это сообщение отредактировал Jansen - 4.11.2009 - 17:13
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (27) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>