www.diyfactory.ru

Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Трансформаторы Edcor
Andkiev
Дата 18.12.2012 - 23:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 18.12.2012 - 00:24)
Читаю зарубежные форумы - наоборот говорят - не, люндаль для меня слишком бесцветный. Вот оеп или едкор - сразу слышно музыкальный ламповый срач. smile.gif

Так а кто это говорит??? "судьи кто"???
Лично я, очень осторожно отношусь ко всем этим "говорениям" в интернете... Вон на форуме Лихницкого, такого маразма начитаться можно... biggrin.gif а то что форум зарубежный, еще не значит что там все вменяемые, и понимают о чем пишут... ИМХО.
Beermonza
Дата 18.12.2012 - 23:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если трансформатор заметно окрашивает звук - это плохой трансформатор. Коррекцию АЧХ должен выполнять капсюль микрофона, а преамп - только трансформировать импедансы и усиливать в заданной полосе с приемлемой неравномерностью.
Thorn
Дата 19.12.2012 - 00:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev
Я доверяю мнению высказанному на groupdiy. Хороший форум, поверьте.
А то что вы Лихницкого читаете дискредитирует прежде всего только вас. wink.gif Шутка. biggrin.gif

По поводу окраса - это холивар в стиле Крашенинников vs Лонг - "кривульки vs звук" (что важнее объективные измерения или субъективное мнение звукорежиссера в процессе решения творческих задач).
Заметные нелинейные икажения - согласен, свидетельство плохого трансформатора и прочих причин. Но "окрас" зависит и от трансформатора и от выбора лампы и т.д. В общем предлагаю эту тему не развивать, поскольку это точно бесплодный разговор и вкусовщина.
Юрий Сергеевич
Дата 19.12.2012 - 14:06
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 18.12.2012 - 00:27)
Цитата
Мне вот тоже интересно, зачем там трансформатор отделен от сетки, в той второй схеме от Thorn

Так вы же сами скорре всего все правилньо сказали - там регулятор гейна через ОС, в последней схеме (v241) тоже самое. Скорее всего с этим связано.

Извиняюсь, что-то пропустил смысл этого поста.
Я говорил не об обратной связи, это тут ни при чем совершенно. Дело вот в чем: у EF86(6Ж32П) напряжение отсечки электронного тока первой сетки 1,4В по справочнику. На схеме EAG031 мы видим, что смещение этого пентода 0,75В, что обуславливает наличие небольшого прямого тока в сеточной цепи, к тому же различного в зависимости от серии еф86 и ее наработки. Если убрать С1R1, то этот ток пойдет через вторичку входного трансформатора, подмагничивая его, что не есть кхаращё). Вот и отсекли этот ток с помощью С1, а чтобы замкнуть сеточную цепь, добавили R1.
ЗЫ Если Крашенинников и Чернецкий еще и спорить между собой начнут, кроштехнология лопнет от натуги biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 19.12.2012 - 14:09
Andkiev
Дата 19.12.2012 - 18:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 19.12.2012 - 00:09)
Andkiev
Я доверяю мнению высказанному на groupdiy. Хороший форум, поверьте.
А то что вы Лихницкого читаете дискредитирует прежде всего только вас. wink.gif Шутка. biggrin.gif

По поводу окраса - это холивар в стиле Крашенинников vs Лонг - "кривульки vs звук" (что важнее объективные измерения или субъективное мнение звукорежиссера в процессе решения творческих задач).
Заметные нелинейные икажения - согласен, свидетельство плохого трансформатора и прочих причин. Но "окрас" зависит и от трансформатора и от выбора лампы и т.д. В общем предлагаю эту тему не развивать, поскольку это точно бесплодный разговор и вкусовщина.

Ну Отчасти с Вами соглашусь коллега. И дело тут не во "вкусовщине"...
"правильный звук" и "красивый/приятный звук" это две огромные разницы... Далее - вот например, наше с Вами питание - все ведь знают, что овсянка полезней шашлыка, а приготовленое на пару, легче усваивается чем жареное... Но кто из нас готов есть только приготовленное на пару и овсянку каждый день?! Вот так и со звуком.
Лампа звучит неправильно, но это неправильно звучит приятно для уха...
А однажды я слушал ультралинейный усь, с коэфициентом гармоник 000,1, но слушать его звучание было не интересно... выцхолощено, холодно звучал этот монстр...
Beermonza
Дата 19.12.2012 - 21:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev

Так лампы вносили окраску или трансформаторы? ...если первые - то это не обсуждается, а второе - это непорядок.
Andkiev
Дата 19.12.2012 - 22:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 19.12.2012 - 21:11)
Andkiev

Так лампы вносили окраску или трансформаторы? ...если первые - то это не обсуждается, а второе - это непорядок.

В принципе, я согласен, транс не должен красить звук... это все таки пассивный элемент, и он должен только передавать сигнал, и делать это без искажений... ИМХО ИМХО ИМХО...
VARI-MU
Дата 20.12.2012 - 00:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Andkiev @ 19.12.2012 - 22:52)
Цитата (Beermonza @ 19.12.2012 - 21:11)
Andkiev

В принципе, я согласен, транс не должен красить звук... это все таки пассивный элемент, и он должен только передавать сигнал, и делать это без искажений... ИМХО ИМХО ИМХО...

ANDKIEV !
Жаль , что ВЫ так быстро сдали свои правильные позиции ,
я думал они более устойчивы !
Даже ЛОНГ как-то написал :
"... лампы без трансформаторов , что водка без пива - деньги на ветер , ..."
Что касается "окрасов" , один клиент попросил поставить в мой преамп
ТРИ разных входных трансформатора с возможностью
их оперативного переключения . Мой "штатный" за его нейтральность и прозрачность
как бы "проиграл" американскому с легким красивым окрасом на средних частотах.
Но потом и он "проиграл" моему , изготовленному по "рецепту" UTC HA-100
c более плотным низом и красивой серединой .
Таким образом человек захотел сразу ТРИ трансформатора в одном преампе .
Или он не прав? Каждому свое !
А тем , кто хочет нейтральный скучный звук пусть делает на ОУ , дешево и сердито !

Юрий Сергеевич
Дата 20.12.2012 - 01:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Таки не удержался я...
Я ЗА трансформаторы в любых позах))). Но! За что мне нравится Крашенинников, так это за то, что почти на любой вопрос он отвечает... угадайте что? Правильно! ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ? Или: для чего?
Думаю, намек понятен...
Thorn
Дата 20.12.2012 - 15:17
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Юрий Сергеевич
Цели мы определили. И даже схемы привели. smile.gif Так что вопрос - нужны трансформаторы для указанных проектов. А вот проекты уже могут быть реализованы по разному:
1. Максимально близко к оригиналу (нереальная практически задача, потому как повторить один в один транс от Pultec MB1 сложновато)
2. Получить максимально результат (звук) "прозрачный", бесцветный, линейный и т.д. и т.п
3. Получить максимально дешевый в сборке вариант.
4. Получить художественный ламповый "срач".
5. Другое...

Для меня все варианты приемлемы. Я не назову транс который, к примеру, немного валит низ, но который офигенно звучит плохим трансом. Хоть он и "плохой" по своим характеритикам.
Beermonza
Дата 20.12.2012 - 15:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

VARI-MU

Я, к сожалению, а может быть и к счастью, считаю, что микрофоны всё же делятся на группы и исполняют различную функцию. Одни предназначены для почти неизменного съема источника звука, другие - для нивелирования огрехов источника, например вокала, т.е. преподать его лучше (по мнению режиссера) чем он есть на самом деле. Есть и такие, которые предназначены для съема гитарных кабинетов, ...и поверьте, эти по-разному "звучащие" микрофонные преампы (и от части из-за качества трансформаторов) доставляют немало проблем во время попыток записать адекватно переданный спектр и без того сложной цепочки: гитара-преамп-динамик.

Если мы говорим конкретно о вокале, то дело, объективно, в субъективности вкусов.
Юрий Сергеевич
Дата 20.12.2012 - 18:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Thorn @ 20.12.2012 - 15:17)

Для меня все варианты приемлемы.

Тогда в чем вопрос, не понимаю?

Я ж написал в самом начале, что можно хоть сетевые, на стали.
А философствовать на эту тему можно бесконечно. Потому и не лезу в дискуссию.
Или вопрос в том, чтобы не потратить деньги зря и сразу купить то, что подойдет? ИМХО, утопия.

ЗЫ И еще не люблю, когда я про Фому, а мне про Ерёму (это не Вам адресовано)
ЗЗЫ Вот еще, может кто не видел: http://www.ebay.com/itm/Nickel-Permalloy-L...=item35b2e139c9
цена за пару

примерно на таком железе (по размеру и форме, да и по типу, наверняка, близко ) намотан shure A86A, вполне приличный трансформатор 1:12, никаких реверсов и p-s-p и т.п. там нет, обычная намотка внавал, чего еще-то?
Beermonza
Дата 20.12.2012 - 22:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 20.12.2012 - 18:47)
Вот еще, может кто не видел: http://www.ebay.com/itm/Nickel-Permalloy-L...=item35b2e139c9
цена за пару

Да да да! ...это тот лот, который я уже встречал неоднократно, и подобный в прошлом году видел. Но, пока не до сего, приобрету уже после НГ, и так поназаказвал уже smile.gif

Мотается без проблем, ...нужен провод ПЭШО, или как он точно называется? ...медный эмалированный в шелковой изоляции темно-синей.

Всех с наступающим концом света smile.gif
VARI-MU
Дата 20.12.2012 - 23:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если вернуться к проектам , предложенным THORNом -
R.E.D.D 47 :

User posted image
user posted image

user posted image

user posted image

Трансформаторы входной и выходной практически одинаковы ,
К тр. 1:6.8 200/9K или 600/27K
R dc pri 18.5 Om L= 18 Hn
R dc sec 1.3kOm L= 800 Hn
Подробные "рецепты" изготовления трансфрматоров имеются .
VARI-MU
Дата 21.12.2012 - 00:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Preamp PULTEC MB-1 :
User posted image

Входной трансформатор PEERLESS K-241D / 4565 ,
разработан и выпускался с конца 40-х годов прошлого века .
Ктр 1 : 12 600 / 72kOm
structure: 1/2 pri--sec--1/2 pri
Single coil, bi-filar wound, pri is 42 ga wire, sec is 48 gauge wire.

Pri turns: 492
Sec turns: 6022
Two primaries, two secondaries.

DCR:
each pri- 17,8 ohms, tap at 11 ohms.
each sec-1.465 k ohms-no taps

Inductance:
each pri-2680 milliHenries-tap at 481 mH
each sec-340 henries

Изготовить такой трансформатор весьма сложно и дорого .

User posted image

Выходной трансформатор TRIAD HS-50 ,
Ктр 5 : 1 15kOm / 600 :

User posted image

Это сообщение отредактировал VARI-MU - 21.12.2012 - 00:25
Юрий Сергеевич
Дата 21.12.2012 - 01:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Владимир, а нет у Вас чего-нибудь про sowter 8345E, хотя бы индуктивность всей первичной обмотки (in series) и/или полоса с 600 Ом генератором?
А то чего-то на их сайте я не нашел ничего, кроме названия
dry.gif
VARI-MU
Дата 22.12.2012 - 10:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 21.12.2012 - 01:35)
Владимир, а нет у Вас чего-нибудь про sowter 8345E, хотя бы индуктивность всей первичной обмотки (in series) и/или полоса с 600 Ом генератором?
А то чего-то на их сайте я не нашел ничего, кроме названия
dry.gif

Видимо это секретная информация , может скомпроментировать их изделие biggrin.gif
Есть информация по оригинальному трансу , аналог которого они делали :

Control Amp Input Transformer:

UTC Y-6431 Full Props Out to Doc Hoyer:

Terms 1-3
Colors: 1 Red 3 Brown
6 Black
8 Green
(this is internal mojo for xfmr geks only, dont wory abouty wire color code)

500 Turns of #38, 4 layers

6 S Blk 4800 Turns # 43 21 Layers

8 - Grn 500 Turns #38 4 Layers

7 - 4800 Turns # 43 21 Layers,
good luck with your 21 layers.

oh, lams, sorry,
UI31 15/32 inch stack, you guess the formula..
triple shielding also, do not know what effect this ha on the 670...

тр 1:10 , не 1 : 17 .

А здесь продавались
Triad HS-50 Audio Plate to Line Output transformers
пара за $800

http://www.ebay.com/itm/Triad-HS-50-Audio-...=item416e551628

Это сообщение отредактировал VARI-MU - 22.12.2012 - 11:10
Thorn
Дата 22.12.2012 - 17:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

VARI-MU
Отписался в личку по поводу трансов для REDD47.
Юрий Сергеевич
Дата 22.12.2012 - 17:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

...good luck with your 21 layers...

rolleyes.gif

...тр 1:10 , не 1 : 17...

blink.gif

...пара за $800...

Енто еще по-Божески, некоторые уже 4722 по $1000 за пару предлагают)))
http://www.ebay.com/itm/Peerless-4722-MC-S...=item5639621fcc

Пришел ответ от Совтера
Hello Yuri

Primary inductance with both windings in series is 4.8 H. This is a calculated value. The typical value may be a little higher.

Best regards

Brian Sowter

SOWTER AUDIO TRANSFORMERS (E A Sowter Ltd) The Boatyard, Cullingham Road,IPSWICH, IP1 2EG England Web site: http://www.sowter.co.uk

SALES: sales@sowter.co.uk

Tel: +44(0)1473 252794 Fax: +44(0)1473 236188

SUPPORT: support@sowter.co.uk

Tel: +44(0)1962 620135

Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 22.12.2012 - 22:58
Thorn
Дата 26.01.2013 - 23:52
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

http://www.groupdiy.com/index.php?topic=25...g30938#msg30938

В поддержку темы. Там про трансформаторный музыкальный срач.
Многие любят Edcor за "жир". Надо заказать всё-таки...

И ещё с форума Edcor рекомендации от производителя по трансам для микрофонных преампов:

http://edcorusa.com/boards/topic/132/micro...-preamp-project

и ещё

http://edcorusa.com/boards/topic/139/mic-input-transformers
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>