DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Andkiev |
Дата 18.12.2012 - 23:01
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Так а кто это говорит??? "судьи кто"??? Лично я, очень осторожно отношусь ко всем этим "говорениям" в интернете... Вон на форуме Лихницкого, такого маразма начитаться можно... ![]() |
||
|
Beermonza |
Дата 18.12.2012 - 23:22
|
Если трансформатор заметно окрашивает звук - это плохой трансформатор. Коррекцию АЧХ должен выполнять капсюль микрофона, а преамп - только трансформировать импедансы и усиливать в заданной полосе с приемлемой неравномерностью.
|
|
Thorn |
Дата 19.12.2012 - 00:09
|
Andkiev
Я доверяю мнению высказанному на groupdiy. Хороший форум, поверьте. А то что вы Лихницкого читаете дискредитирует прежде всего только вас. ![]() ![]() По поводу окраса - это холивар в стиле Крашенинников vs Лонг - "кривульки vs звук" (что важнее объективные измерения или субъективное мнение звукорежиссера в процессе решения творческих задач). Заметные нелинейные икажения - согласен, свидетельство плохого трансформатора и прочих причин. Но "окрас" зависит и от трансформатора и от выбора лампы и т.д. В общем предлагаю эту тему не развивать, поскольку это точно бесплодный разговор и вкусовщина. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 19.12.2012 - 14:06
|
||||
Извиняюсь, что-то пропустил смысл этого поста. Я говорил не об обратной связи, это тут ни при чем совершенно. Дело вот в чем: у EF86(6Ж32П) напряжение отсечки электронного тока первой сетки 1,4В по справочнику. На схеме EAG031 мы видим, что смещение этого пентода 0,75В, что обуславливает наличие небольшого прямого тока в сеточной цепи, к тому же различного в зависимости от серии еф86 и ее наработки. Если убрать С1R1, то этот ток пойдет через вторичку входного трансформатора, подмагничивая его, что не есть кхаращё). Вот и отсекли этот ток с помощью С1, а чтобы замкнуть сеточную цепь, добавили R1. ЗЫ Если Крашенинников и Чернецкий еще и спорить между собой начнут, кроштехнология лопнет от натуги ![]() Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 19.12.2012 - 14:09 |
||||
|
Andkiev |
Дата 19.12.2012 - 18:24
|
||
Ну Отчасти с Вами соглашусь коллега. И дело тут не во "вкусовщине"... "правильный звук" и "красивый/приятный звук" это две огромные разницы... Далее - вот например, наше с Вами питание - все ведь знают, что овсянка полезней шашлыка, а приготовленое на пару, легче усваивается чем жареное... Но кто из нас готов есть только приготовленное на пару и овсянку каждый день?! Вот так и со звуком. Лампа звучит неправильно, но это неправильно звучит приятно для уха... А однажды я слушал ультралинейный усь, с коэфициентом гармоник 000,1, но слушать его звучание было не интересно... выцхолощено, холодно звучал этот монстр... |
||
|
Beermonza |
Дата 19.12.2012 - 21:11
|
Andkiev
Так лампы вносили окраску или трансформаторы? ...если первые - то это не обсуждается, а второе - это непорядок. |
|
Andkiev |
Дата 19.12.2012 - 22:52
|
||
В принципе, я согласен, транс не должен красить звук... это все таки пассивный элемент, и он должен только передавать сигнал, и делать это без искажений... ИМХО ИМХО ИМХО... |
||
|
VARI-MU |
Дата 20.12.2012 - 00:21
|
||||
ANDKIEV ! Жаль , что ВЫ так быстро сдали свои правильные позиции , я думал они более устойчивы ! Даже ЛОНГ как-то написал : "... лампы без трансформаторов , что водка без пива - деньги на ветер , ..." Что касается "окрасов" , один клиент попросил поставить в мой преамп ТРИ разных входных трансформатора с возможностью их оперативного переключения . Мой "штатный" за его нейтральность и прозрачность как бы "проиграл" американскому с легким красивым окрасом на средних частотах. Но потом и он "проиграл" моему , изготовленному по "рецепту" UTC HA-100 c более плотным низом и красивой серединой . Таким образом человек захотел сразу ТРИ трансформатора в одном преампе . Или он не прав? Каждому свое ! А тем , кто хочет нейтральный скучный звук пусть делает на ОУ , дешево и сердито ! |
||||
|
Юрий Сергеевич |
Дата 20.12.2012 - 01:56
|
Таки не удержался я...
Я ЗА трансформаторы в любых позах))). Но! За что мне нравится Крашенинников, так это за то, что почти на любой вопрос он отвечает... угадайте что? Правильно! ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ? Или: для чего? Думаю, намек понятен... |
|
Thorn |
Дата 20.12.2012 - 15:17
|
Юрий Сергеевич
Цели мы определили. И даже схемы привели. ![]() 1. Максимально близко к оригиналу (нереальная практически задача, потому как повторить один в один транс от Pultec MB1 сложновато) 2. Получить максимально результат (звук) "прозрачный", бесцветный, линейный и т.д. и т.п 3. Получить максимально дешевый в сборке вариант. 4. Получить художественный ламповый "срач". 5. Другое... Для меня все варианты приемлемы. Я не назову транс который, к примеру, немного валит низ, но который офигенно звучит плохим трансом. Хоть он и "плохой" по своим характеритикам. |
|
Beermonza |
Дата 20.12.2012 - 15:19
|
VARI-MU
Я, к сожалению, а может быть и к счастью, считаю, что микрофоны всё же делятся на группы и исполняют различную функцию. Одни предназначены для почти неизменного съема источника звука, другие - для нивелирования огрехов источника, например вокала, т.е. преподать его лучше (по мнению режиссера) чем он есть на самом деле. Есть и такие, которые предназначены для съема гитарных кабинетов, ...и поверьте, эти по-разному "звучащие" микрофонные преампы (и от части из-за качества трансформаторов) доставляют немало проблем во время попыток записать адекватно переданный спектр и без того сложной цепочки: гитара-преамп-динамик. Если мы говорим конкретно о вокале, то дело, объективно, в субъективности вкусов. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 20.12.2012 - 18:47
|
||
Тогда в чем вопрос, не понимаю? Я ж написал в самом начале, что можно хоть сетевые, на стали. А философствовать на эту тему можно бесконечно. Потому и не лезу в дискуссию. Или вопрос в том, чтобы не потратить деньги зря и сразу купить то, что подойдет? ИМХО, утопия. ЗЫ И еще не люблю, когда я про Фому, а мне про Ерёму (это не Вам адресовано) ЗЗЫ Вот еще, может кто не видел: http://www.ebay.com/itm/Nickel-Permalloy-L...=item35b2e139c9 цена за пару примерно на таком железе (по размеру и форме, да и по типу, наверняка, близко ) намотан shure A86A, вполне приличный трансформатор 1:12, никаких реверсов и p-s-p и т.п. там нет, обычная намотка внавал, чего еще-то? |
||
|
Beermonza |
Дата 20.12.2012 - 22:41
|
||
Да да да! ...это тот лот, который я уже встречал неоднократно, и подобный в прошлом году видел. Но, пока не до сего, приобрету уже после НГ, и так поназаказвал уже ![]() Мотается без проблем, ...нужен провод ПЭШО, или как он точно называется? ...медный эмалированный в шелковой изоляции темно-синей. Всех с наступающим концом света ![]() |
||
|
VARI-MU |
Дата 20.12.2012 - 23:46
|
Если вернуться к проектам , предложенным THORNом -
R.E.D.D 47 : ![]() ![]() ![]() ![]() Трансформаторы входной и выходной практически одинаковы , К тр. 1:6.8 200/9K или 600/27K R dc pri 18.5 Om L= 18 Hn R dc sec 1.3kOm L= 800 Hn Подробные "рецепты" изготовления трансфрматоров имеются . |
|
VARI-MU |
Дата 21.12.2012 - 00:24
|
Preamp PULTEC MB-1 :
![]() Входной трансформатор PEERLESS K-241D / 4565 , разработан и выпускался с конца 40-х годов прошлого века . Ктр 1 : 12 600 / 72kOm structure: 1/2 pri--sec--1/2 pri Single coil, bi-filar wound, pri is 42 ga wire, sec is 48 gauge wire. Pri turns: 492 Sec turns: 6022 Two primaries, two secondaries. DCR: each pri- 17,8 ohms, tap at 11 ohms. each sec-1.465 k ohms-no taps Inductance: each pri-2680 milliHenries-tap at 481 mH each sec-340 henries Изготовить такой трансформатор весьма сложно и дорого . ![]() Выходной трансформатор TRIAD HS-50 , Ктр 5 : 1 15kOm / 600 : ![]() Это сообщение отредактировал VARI-MU - 21.12.2012 - 00:25 |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 21.12.2012 - 01:35
|
Владимир, а нет у Вас чего-нибудь про sowter 8345E, хотя бы индуктивность всей первичной обмотки (in series) и/или полоса с 600 Ом генератором?
А то чего-то на их сайте я не нашел ничего, кроме названия ![]() |
|
VARI-MU |
Дата 22.12.2012 - 10:43
|
||
Видимо это секретная информация , может скомпроментировать их изделие ![]() Есть информация по оригинальному трансу , аналог которого они делали : Control Amp Input Transformer: UTC Y-6431 Full Props Out to Doc Hoyer: Terms 1-3 Colors: 1 Red 3 Brown 6 Black 8 Green (this is internal mojo for xfmr geks only, dont wory abouty wire color code) 500 Turns of #38, 4 layers 6 S Blk 4800 Turns # 43 21 Layers 8 - Grn 500 Turns #38 4 Layers 7 - 4800 Turns # 43 21 Layers, good luck with your 21 layers. oh, lams, sorry, UI31 15/32 inch stack, you guess the formula.. triple shielding also, do not know what effect this ha on the 670... тр 1:10 , не 1 : 17 . А здесь продавались Triad HS-50 Audio Plate to Line Output transformers пара за $800 http://www.ebay.com/itm/Triad-HS-50-Audio-...=item416e551628 Это сообщение отредактировал VARI-MU - 22.12.2012 - 11:10 |
||
|
Thorn |
Дата 22.12.2012 - 17:39
|
VARI-MU
Отписался в личку по поводу трансов для REDD47. |
|
Юрий Сергеевич |
Дата 22.12.2012 - 17:56
|
...good luck with your 21 layers...
![]() ...тр 1:10 , не 1 : 17... ![]() ...пара за $800... Енто еще по-Божески, некоторые уже 4722 по $1000 за пару предлагают))) http://www.ebay.com/itm/Peerless-4722-MC-S...=item5639621fcc Пришел ответ от Совтера Hello Yuri Primary inductance with both windings in series is 4.8 H. This is a calculated value. The typical value may be a little higher. Best regards Brian Sowter SOWTER AUDIO TRANSFORMERS (E A Sowter Ltd) The Boatyard, Cullingham Road,IPSWICH, IP1 2EG England Web site: http://www.sowter.co.uk SALES: sales@sowter.co.uk Tel: +44(0)1473 252794 Fax: +44(0)1473 236188 SUPPORT: support@sowter.co.uk Tel: +44(0)1962 620135 Это сообщение отредактировал Юрий Сергеевич - 22.12.2012 - 22:58 |
|
Thorn |
Дата 26.01.2013 - 23:52
|
http://www.groupdiy.com/index.php?topic=25...g30938#msg30938
В поддержку темы. Там про трансформаторный музыкальный срач. Многие любят Edcor за "жир". Надо заказать всё-таки... И ещё с форума Edcor рекомендации от производителя по трансам для микрофонных преампов: http://edcorusa.com/boards/topic/132/micro...-preamp-project и ещё http://edcorusa.com/boards/topic/139/mic-input-transformers |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |