DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
sum yuga |
Дата 19.11.2007 - 20:41
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Приветствую DIY Community! Хочу сразу выразить слова благодарности за столь полезный ресурс. Спасибо!
Итак вопрос. У меня назрела необходимость в использовании спикосима. Понимаю, что правильно писать гитару через ламповый усилитель (headamp), но чтобы раскачать мой SLO-100 надо отдельную изолированную комнату, уж очень громко звучит, а дома это крайне не комфортно. Вот я и озадачился для тихой и комфортной записи собрать спикосим. Использовать буду преамп ADA MP-1. Решил собрать Conrod что представлен на этом сайте. Кто, что думает по этому поводу, да и вообще про спикосимы? Кстати вот здесь: http://www.lastdayhere.com/index.php чел все гитары писал через headamp подключенный к этому: http://www.motherloadusa.com/motherload-lo...ectbox-home.asp говорят из спикосимов лучше еще не придумали ) |
|
diyfactory |
Дата 19.11.2007 - 20:58
|
sum yuga
Спикосимы штука очень неоднозначная и как оно будет звучать и понравится ли - дело вкусов. ![]() То что обычно самодельщики хвалят - Condor, Magnum MkII (отечественная разработка, очень популярна у отечественных паяльщиков гитаристов), слышал ещё хвалили спикосим от Marshall JMP-1 (есть печатная плата и схема, но сам не собирал, могу залить в архив, можно на гтлабе поискать - там ребята выкладывали)... Это то что внушает доверие и что можно собрать - то есть есть печатки схемы доступны и т.д. (кто-то может ещё что-то подскажет что достойно внимания). Насколько это все применимо в студийной работе я лично говорить не берусь, но примеров когда хороший звук делали на черт знает чём вы думаю сами сможете привести думаю массу. ![]() Кстати по поводу сьема с комба раскаченного - как вариант аттенюатор применить можно (ещё одна тема для обсуждения в ветке гитарного оборудования). PS: По Condor'у если будут вопросы - спрашивайте попробую подсказать если в процессе сборки возникнут непонятности затруднения. |
|
sum yuga |
Дата 19.11.2007 - 23:22
|
спасибо, аттенюатор в общем-то вариант, но кабинет с динамиком надо раскачивать, не только усилитель, так что уж если снимать с каба то по-взрослому
|
|
кактус |
Дата 3.12.2007 - 23:02
|
|
|
diyfactory |
Дата 3.12.2007 - 23:09
|
кактус
Это в общем уже почти боян - самые популярные спикосимы среди начинающих. В общем неплохи, но как правило в итоге все отдают предпочтение другим проектам. В принципе поупражняться можно, но лучше собрать более претенциозные проекты. Из проектов из ссылки лучшим считается маршалл спикосим, амз - вроде никому не нравится. Фендеровский - не со всеми гитарами наверняка будет звучать. В общем решает каждый сам за себя. ![]() |
|
кактус |
Дата 4.12.2007 - 02:00
|
б0янист я
![]() а я св0й ADA MP-1 бе3 спика ,,,, т0ка |
|
xucc |
Дата 7.02.2008 - 18:24
|
diyfactory, пожалуйста выложи печатку и схему спикерисма Marshall JMP-1, а-то не могу найти на ГТЛабе.
|
|
diyfactory |
Дата 7.02.2008 - 21:13
|
Вот пара печаток и схема. Посмотри там печатки без номиналов и схема всего аппарата - надо разбираться что на схеме и какая из печаток соответствует...
PS: Действительно на гтлабе тоже не могу найти хотя выкладывали и схему и печатки эти там же... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 237 ) ![]() |
|
xucc |
Дата 8.02.2008 - 09:42
|
diyfactory, благодарю! Буду разбираться
![]() |
|
xucc |
Дата 8.02.2008 - 10:36
|
Та, что под названием Marshall JMP-1(last) по-моему, собрана по этой схеме: http://heavypage.narod.ru/shems/speakersim_jmp.gif
|
|
diyfactory |
Дата 8.02.2008 - 11:07
|
xucc
Да оно. Осталось с печаткой определиться. ![]() |
|
as1 |
Дата 8.02.2008 - 13:37
|
|
|
diyfactory |
Дата 8.02.2008 - 14:09
|
as1
Это все более менее доступно в сети - Маршалл, АМЗ, Фендер, Магнум... Но всё равно спасибо за врхив. Схему спикерсима от JMP перезплил к нам с народа img-226-bdede95943.gif |
|
xucc |
Дата 8.02.2008 - 14:29
|
А вот еще вопрос. Действительно ли у спикерсимулятора от Marshall JMP-1 больше низов, чем у другого Marshall'а, который полегче? Хм.. Тот, что полегче, у меня есть. И низов у него достаточно (даже больше, чем надо).
|
|
diyfactory |
Дата 8.02.2008 - 14:47
|
xucc
А что на гтлабе говорил народ? То что хвалили его это да, но сам я не собирал его - не могу сказать, может кто-то отзовётся кто собирал... |
|
xucc |
Дата 8.02.2008 - 14:57
|
diyfactory, встречал на 11-й доске guitars.ru отзыв Азнаура. Не помню, может быть это сообщение старое, озвученное еще до появления на свет Магнума... Так вот, отзывы были лестные. Что-то вроде "это лучший спикерсим, что мне доводилось слышать".
|
|
diyfactory |
Дата 8.02.2008 - 14:59
|
Да я тоже что-то подобное слышал. Вот в аттаче кстати ещё одна печатка какая-то. Посмотри может то что нужно. Какой то маршальский спикер - только не ясно который из них.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 121 ) ![]() |
|
xucc |
Дата 8.02.2008 - 15:09
|
Спасибо, это, по-моему, Маршалл Спикерим то, что полегче. Ну, тот, который имеется на сайте http://rock-tiras.km.ru
![]() |
|
diyfactory |
Дата 8.02.2008 - 15:22
|
Да я тоже по номиналам посмотрел. Он.
![]() |
|
xucc |
Дата 10.02.2008 - 18:38
|
Сегодня, для сравнения с JMP-1, собрал AMZ спикерсмиулятор. Поставил в усилитель. Зараза, не завелся.
![]() Отсюда вопрос: какой повторитель делать? Или может быть не в этом дело? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |