DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Andkiev |
Дата 30.09.2012 - 19:29
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Доброго времени суток, уважаемые коллеги. У меня следующая ситуация - решил собрать для дома ламповый усилитель . Для питания необходим БП на 300 вольт в анод. Планировал собрать оный на трансформаторе ТС 180. соединил обмотки, и получил 218 вольт переменки, дальше расчет был после выпрямления получить 307 вольт -( 218 * 1,41 = 307 вольт) но на выходе диодного моста у меня 200 вольт
![]() ![]() В чем может быть причина?! Почему так проседает напряжение???!!! |
|
Thorn |
Дата 30.09.2012 - 22:49
|
Неверно скоммутированные обмотки ТС или мост. По идее больше ничего там не может быть...
|
|
Andkiev |
Дата 30.09.2012 - 23:56
|
||
Обмотки, коммутировались по схеме от Манакова (см. приложенный файл) и там все верно, - переменка 218 вольт, так и должно быть... мост... в мосту я не уверен... тестером прозвонил, вроде как целый, но он (мост) Б/У - я его выпаял из компютерного БП... по даташиту 600 вольт 4 ампера, должен подойти вроде. На другом форуме мне сказали что пока конденсаторы не подключу, никакого подъема в 1,41 раза не будет, то есть, сказали что дело в конденсаторах... не подключеных. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |