www.diyfactory.ru

Страницы: (3) [1] 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> 18 Watt
Kellvin
Дата 1.05.2007 - 21:18
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Есть такой вопрос:
Что логичнее сделать, чтобы использовать усилитель в домашних условиях?)
Аттенюатор, или регулятор master volum? Например,так user posted image
Что лучше, подгруженный оконечник и испорченный резистором звук, или наоборот?)
diyfactory
Дата 1.05.2007 - 21:23
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А хочется собственно перегруженный оконечник в домашних условиях? В домашних условиях вполне можно играть на небольшой громкости. smile.gif Регулятор волюм у 18ватт есть на обоих каналах - с тремоло и без.
Kellvin
Дата 1.05.2007 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Стоп, стоп) Про волюм я знаю. А я говорю про мастер волюм. Так как регулятора гейна нету, то, насколько я могу понять, кранч появляется на такой громкости, что приходится выбирать между гитарой и ушами соседей)))
Отсюда и желание поставить либо аттенюатор, либо мастер.

Это сообщение отредактировал Kellvin - 1.05.2007 - 21:29
diyfactory
Дата 1.05.2007 - 21:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понятно. Я думаю лучше всего аттенюатор в виде отдельной коробки, что-то вроде того что делает Ерасов. Кстати если есть проект аттенюатора - было бы здорово оформить, сделать печать - штука очень полезная и думаю многими будет востребована.
diyfactory
Дата 1.05.2007 - 21:50
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

К тому же имхо аттенюатор это именно тот тип оборудования которое нужно(!) делать самостоятельно - прибор вроде простой и платить за него (даже самый дешовый вариант от Ерасова) - 600 руб. многовато. Вся цена по сути - корпус и разьёмы. smile.gif
Medved
Дата 1.05.2007 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Тут палка о двух концах... Сделай и то и то, благо обе вещицы очень простые) Мастер вольюм уж точно тебе никогда не помешает.
Kellvin
Дата 1.05.2007 - 22:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хм, делать аттенюатор в виде отдельной педали я не особо хочу, лучше внутрь, да с галетным переключателем на задней панели. Но схему, печатку, список компонентов (аж 4 резистора) и таблицу выбора аттенюации если что залью) Если будет из чего делать проект - сделаю, договорились?)
Да, кстати, если делать аттенюатор на несколько значений, да для 20-30Вт усилителя, то резисторы выливаются в очень некислую сумму.

Это сообщение отредактировал Kellvin - 1.05.2007 - 22:04
booster
  Дата 5.07.2007 - 17:41
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

вопросик- на сколько целесообразно ставить ТАН34?

по моим скромным подсчетам:
анодка: 2*50ма ( 6п14п),+ 6н2п= 110 ма
накал
2*0.75 А ( 6п14п)+ 3*0.35 А= 2.5 А + кенотрон (!)

параметры тана-
88 ма , анодка
1.84 А - накал

вопрос- транс как себя ведет*? или я в чем- то ошибаюсь?
110ма ( 88 максимум), 2.5 А ( 1.84 максимум)

на лицо явное превышение параметров...если нет- то объясните в чем дело и как что blink.gif
BSVi
Дата 5.07.2007 - 21:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Печать для аттенюатора - это несколько глупо. При схеме из двух резисторов и двух конденсаторов и выделяющейся мощности в 10Вт.
diyfactory
Дата 5.07.2007 - 21:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

booster
http://oldradio.ru/tubes/foreign/04/EZ80.gif для накала кенотрона отдельная накальная обмотка - кену EZ80 нужно если я правильно понимаю 6.3В, 0.9А (на EZ81 чуть больше - 1А) - так что накальной обмотки ТАН34 хватает. На лампы (2 EL84 + 3 ECC83) - всё верно посчитал - около 2.5 А - так что на всё накала не хватает, но часть ламп можно запитать от того что остаётся с первой накальной обмотки (от которой мы питаем кенотрон). У меня же EZ81 питается от одной накальной обмотки, всё остальное от другой. Кроме того если есть сомнени никто не мешает поставить ТН подходящий - места много не займёт, но теория совпадёт с практикой. smile.gif
Анодка тоже всё вроде у тебя верно - EL84 - 2 по 48mA + ECC83 - 3 по 1.2mA - итого около ста миллиампер. У ТАН 34 - половина обмоток - 90mA половина 88mA - опять не хватает немного. Никто не мешает поставить ТАН помощнее, я ставил ТАН34 не от хорошей жизни - то что было под рукой. smile.gif При этом могу отвествтенно заявить что аппарат работает, работает неплохо. cool.gif Обзаведусь кабинетом - буду отслушивать более внимательно, как вариант так же подберу силовик помощнее, куплю выходник другой...
В общем теория это хорошо, но, Пётр, ты собирай слушай и делай для себя выводы - для себя же всё таки делаешь. smile.gif
PS: Если мы в чём то ошиблись в теории - кто соображает в ламповой технике - поправьте.
booster
Дата 6.07.2007 - 00:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

diyfactory

ну ты прав, вобщем, я тоже))) то есть ты юзаешь транс "на пределе")

а к чему я это спрашиваю- ( немного оффтопа)
мне нужен транс на
3*6п6с, 1 кенотрон на 2 А накала, и 6*12ах7 ))

а что я хотел узнать- узнал- то есть в принципе можно использовать транс " на пределе, спасибо
booster
Дата 6.07.2007 - 00:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Kellvin

резисторы не более 100 р вцелом, там не нужны все 10 ваттники, несколько
7 ваттников и остальные 2 ваттники если не ошибаюсь,
это на 45 ваттный усь
diyfactory
Дата 6.07.2007 - 12:56
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

booster
Я говорю лишь о том что это работает. smile.gif То что это неправильно - это очевидно. Конечно если у тебя нет подходящего транса под рукой и ты собираешься покупать - то искать лучше что-то помощнее, но ты сам знаешь как у нас обстоят дела - что попадается на рынке то и пользуем. Конечно здесь вопрос бюджета важен - но для того чтобы запустить послушать и решить а надо ли оно мне - достаточно и такого варианта имхо. А там и разориться можно на что-то более подходящее.
Jansen
Дата 6.07.2007 - 18:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Kellvin @ 1.05.2007 - 21:18)
Есть такой вопрос:
Что логичнее сделать, чтобы использовать усилитель в домашних условиях?)
Аттенюатор, или регулятор master volum? Например,так user posted image
Что лучше, подгруженный оконечник и испорченный резистором звук, или наоборот?)

Вообще то если и надо регулировать уровень выходного сигнала, то не таким варварским способом. Делать это желательно до фазоинвертора.
У любого сдвоенного переменного сопротивления, разброс может достигать 5-20%, это при том, что в двухтактных выходных каскадах желательно, чтобы симметрично стоящие сопротивления, имели как можно меньшее отклонение от номинала. напоминаю, что это моя точка зрения (IMO), могу и заблуждаться.
Кстати, а почему сопротивления в анодах лампы V3, разные? Ошибка, или в этом есть тайный смысл?

Это сообщение отредактировал Jansen - 6.07.2007 - 18:27
diyfactory
Дата 6.07.2007 - 18:35
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Кстати, а почему сопротивления в анодах лампы V3, разные? Ошибка, или в этом есть тайный смысл?

А это может быть лампа тремоло канала. Генератор... Хотя... smile.gif
Medved
Дата 6.07.2007 - 19:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
А это может быть лампа тремоло канала. Генератор... Хотя...

Это дваbiggrin.gif
Цитата

Сопротивления разные потому, что первая половинка дифкаскада включена по схеме с общим катодом, а вторая половинка - по схеме с общей сеткой. Для второй половинки входной сигнал берется с общего катодного резистора, на котором он несколько меньше входного. Поэтому этому плечу требуется чуть больше усиления (на 10-20%), что обеспечивается установкой анодного резистора большего номинала.
Jansen
Дата 7.07.2007 - 11:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Сопротивления разные потому, что первая половинка дифкаскада включена по схеме с общим катодом, а вторая половинка - по схеме с общей сеткой. Для второй половинки входной сигнал берется с общего катодного резистора, на котором он несколько меньше входного. Поэтому этому плечу требуется чуть больше усиления (на 10-20%), что обеспечивается установкой анодного резистора большего номинала.

Из схемы этого не видно, вообще с гитаристами надо поосторожней у Вас все по другому.
Medved
Дата 7.07.2007 - 12:57
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
Из схемы этого не видно

Что не видно? Что один анодный резистор дифкаскада 82к, а другой 100к? cool.gif
Jansen
Дата 7.07.2007 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это как раз и то и видно, непонятно зачем. Но теперь, после того как вы мне объяснили я сижу просветленный и жду, когда же заработает драйверный ламповый каскад симметричного трансформатора из соседнего топика.
Medved
Дата 7.07.2007 - 15:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
когда же заработает драйверный ламповый каскад симметричного трансформатора из соседнего топика.

Как только, так сразу. Терпения, чуточку терпения wink.gif
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [1] 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>