DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (2) [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
clabnk |
Дата 7.11.2012 - 19:21
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Доброе время суток, у нас в городе нет хорошего радиомагазина, подскажите пожалуйста список(наверняка кто то составлял его себе) что бы уже начать паять, а не думать где достать ту или иную деталь.
Скажу сразу, я начинаю с нуля.. Хочу спаять DOD 250 Overdrive Preamp(может несколько), поэкспериментировать с созданием спикерсимов, Marshall Speakersim/Orange Squeezer хочу сделать по проекту с сайта этого. В идеале хочу спаять потом Sansamp GT-2(тоже может несколько штук). Подскажите, что мне необходимо купить начиная от хлорного железа,текстолита,сколько и каких резисторов(самые ходовые),конденсаторов, и прочего. и в особенности ОУ. Что бы, как часто было написано здесь на сайте экспериментировать со звучанием и подбирать операционники под себя,диоды, переменные резисторы. Хочу сделать заказ с интернет магазина и боюсь упустить что то. Спасибо всем заранее! Это сообщение отредактировал clabnk - 7.11.2012 - 19:50 |
|
Thorn |
Дата 7.11.2012 - 21:10
|
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_...&id=10&Itemid=2
А вообще - не покупайте лишнего, определитесь с проектом который хотите собрать, сформируйте для него список деталей и инструмент минимальный набор. Обидно тратить время и деньги на то, что потом не будете использовать. |
|
clabnk |
Дата 7.11.2012 - 21:36
|
||
Спасибо за ссылку, я это всё уже прочитал вчера. Очень познавательно, но ответа на вопрос сколько нужно всего, что бы комфортно собрать перечисленные в шапке темы, я так и не получил. Повторюсь, я полный чайник. ну думаю это временно ![]() ![]() ![]() |
||
|
Thorn |
Дата 7.11.2012 - 23:41
|
Берете проект. Скажем DOD 250 Overdrive. Из проекта - список деталей если есть. Если нет - смотрите схему - готовите список: резисторы - номинал количество, конденсаторы - номинал количество, тип (пленка, керамика), ОУ - тип корпуса (дип8), панельки под ОУ, монтажный провод, разъёмы TRS (под джек), для платы - хлорное железо, текстолит, инструмент - паяльник, канифоль, кусачки, припой, минидрель для высверловки платы со сверлами (0,8 примерно). Не забываем про размеры резисторов - для примочек - четверть ватта, конденсаторы - низковольтная (до 63 вольт) пленка или керамика. Клеммник для кроны.
Если никогда ничего не паяли - то 100 процентов в чем-то промахнетесь и закажете не то. Что-то не влезет в посадочные места, что-то будет не того типа или номинала. Это нормально. Как вариант закажите сразу набор готовый какой-нибудь несложной примочки - так проще сразу пощупать посмотреть что и как. Примерно так, типа алгоритм. Поэтапно просто начните с одного проекта - как спаяете сразу многое станет ясно. Сразу несколько проектов в голове держать и закупать комплектуху не стоит. |
|
clabnk |
Дата 8.11.2012 - 01:09
|
||
спасибо за ответ. Я так и сделал, только вот никак не могу нормально прикинуть что нужно для схемы, приклеплённой ниже. ещё не могу нормально читать схемы. Помогите ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 36 ) ![]() |
||
|
avk |
Дата 8.11.2012 - 06:27
|
Там нет ничего сложного просто она "большая" с непривычки.
просто открывайте ее в пэйинте рядом текстовичок. находите первый знакомый элемент например резистор и дальше по одному: написал в текстовик номинал, вырезал кусок с резистором с картинки. дальше следующий резистор итд пока не кончатся (внимательно смотрим за переменными резисторами некоторые их так рисуют что не сходу увидишь, что это он). потом так же конденсаторы итп. в результате получится готовый список деталей. а если в итоге если и останется на схеме что-то непонятное то можно потом прямо спросить что эта закорючка обозначает. заодно придет навык читать схемы. Из того что нет на схеме. можно добавить панельки для микросхем. с ними начинать намного проще. Это сообщение отредактировал avk - 8.11.2012 - 09:10 |
|
Thorn |
Дата 8.11.2012 - 08:46
|
GT2 не самый удачный выбор для первого проекта.
|
|
clabnk |
Дата 8.11.2012 - 11:04
|
Согласен, сансамп не самый простой. Но его я буду делать вторым, после DOD 250. Очень жаль, что нет схемы этой санса, как с сайта Тонпад того же DODа. с печаткой и списком деталей.
|
|
avk |
Дата 8.11.2012 - 11:46
|
да если поискать то есть и с печаткой и списком деталей, но внимательно надо проверенные искать.
вот например http://www.guitar-gear.ru/index.php?p=proj&id=57 только тут труъ байпас, с очень большой вероятностью будет свистеть, как здесь описано http://diyfactory.ru/forum/index.php?showt...hl=%F1%E0%ED%F1 |
|
Tuvalu |
Дата 8.11.2012 - 12:43
|
||||
А чем этот не подходит: http://www.tonepad.com/getFileInfo.asp?id=112? Там даже детали подсчитаны: таких-то - столько-то.
Согласен с Thorn; даже, добавлю: схема сложна не только для первого, но и для второго-третьего проекта. Хотя, предельная внимательность и аккуратность, помноженные на везение, могут сделать чудо. Чего я и желаю ТС. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 8.11.2012 - 12:54 |
||||
|
clabnk |
Дата 8.11.2012 - 14:21
|
Tuvalu
спасибо ![]() ![]() avk спасибо , тоже почитаю |
|
Tuvalu |
Дата 8.11.2012 - 16:17
|
||
В страничке по ссылке нажать на Click Here
|
||
|
clabnk |
Дата 8.11.2012 - 22:29
|
Tuvalu
сколько не нажимаю, сайт предлагает мне посетить страницу проекта перед загрузкой....замкнутый круг)) |
|
Thorn |
Дата 8.11.2012 - 23:28
|
|
|
clabnk |
Дата 9.11.2012 - 01:11
|
Thorn спасибо! Это прям супер форум!!)
|
|
clabnk |
Дата 10.11.2012 - 10:58
|
Tuvalu
вы из Украины? посоветуйте в личку интернет радиомагазины хорошие, где всё есть |
|
Tuvalu |
Дата 10.11.2012 - 15:58
|
||
К сожалению, не могу ничего посоветовать, т.к. я покупаю в магазинах и на радиорынке. Думаю, тут кто-нибудь подскажет. |
||
|
Thorn |
Дата 10.11.2012 - 21:32
|
clabnk
На гтлабе была тема по магазинам в Украине. |
|
clabnk |
Дата 14.11.2012 - 23:27
|
Thorn
а можешь прикрепить tonepad_tubescreamer.pdf в тему? |
|
clabnk |
Дата 15.11.2012 - 00:21
|
Вот мой первый опыт ЛУТ, учитывая то,что схема была распечатана на обычной бумаге. Других мест с лазерным принтером нет
![]() ![]() Есть смысл делать спирерсим отключаемый с DOD 250 в одном корпусе? Может лучше на плате этой собрать MXR Distortion Plus? Нужен ли будет такой педали термоблок? |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |