DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
BSVi |
Дата 4.11.2007 - 02:11
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Это мой первый опыт общения с ламповым усилком. Много людей говорят, вот и я решил попробовать - благо дела то на 5 минут на макетке. Собрал (был эксцесс - в хламе нашел кондер 400мкФ / 200В, но надписи были затерты и я подумал, что 200мкФ/400В - это был мой первый взорвавшийся электролит).
Усилок - лофтин на 6ф5п. Пока моно, низкая (280в) анодка. Запускаю, подаю туда то, что было в плеере (DeathStars, GraveWorm) - такое ощущение, что группу споили некисло так. Все ватное, мальное, ужось. Подключаю мерять искажения - все в норме - 0.8% Пока мозговал - в плейлисте подошел черед группки fleur. Вердикт - иметь нужно и то и то. Лампа для металла - нонсенс, превращающий метал в какашку. Но что-то лирическое и мелодичное, душевное - это то, где лампа рулит просто немерянно! Сейчас любуюсь светящимся баллончиком макетку до зватра точно не разберу ![]() Ссори за такое размазанное все, просто поделился тематическим щасттем. Это сообщение отредактировал BSVi - 8.04.2008 - 09:47 |
|
diyfactory |
Дата 4.11.2007 - 13:31
|
BSVi
ТЫ кстати не первый кто хвалит этот усь (я так понимаю это та самая известная всем схема)? Тоже думаю собрать. Что на выход ствил? |
|
BSVi |
Дата 4.11.2007 - 14:36
|
Да, схема та самая
![]() Без претензий на оригинальность и хай-мега-энд - ТВ-3Ш. Воткнул в него гитару. При перегрузе срач полнейший - играть невозможно. Я досихпор не понмаю, откуда он берет новые звуки! Может возбуд где... К сожалению я загружен сейчас сильно, а то смакетировал бы еще пару усилков. Следующий кандидат в макет - SE на двух 6п3с в выхлопе. |
|
diyfactory |
Дата 4.11.2007 - 15:15
|
BSVi
Гут. Серег расскажешь тогда. Усилки эти - шука интересная. Я хоть и собрал простейший на EL84 (на сайте есть) - но думаю тоже поиграться с усями. Если что-то понравится и решишь поделиться опытом основательно - пиши статью. Опубликуем в разделе хайенд хайфай... |
|
BSVi |
Дата 4.11.2007 - 19:08
|
Кстате - как твой усилок металл переваривает?
Очень обидно, что мой не переваривает вообще никак ![]() Статьи я в основном на сайте размещаю - это типа как портфолио для работодателей... Я работаю ща за 300$ ![]() ![]() Впрочем, я совсем не против дублирования тут ![]() Большинство того, что на сайте у меня - это баловство детское, но хоть показывет, что руки находятся чуть выше задницы и немного воображения присутствует... Вот еще одну игрушку выложил - http://bsvi.fatal.ru/projects/flyback.php Кстате - эта игрушка двумя взмахами паяльника превращается в прекрасный импульсный БП для лампового усилка (в том числе и для гитары). С нее можно до 1кВт мощи тянуть. А так как защиты от перегрузки нет (точнее она есть, но немного необычная) то он лампу с ее накалом вполне неплохо переварит (напомню, что накал ламы в холодном состоянии имеет очень низкое сопротивление, а потому у импульсных БП в основной массе срабатывает защита) |
|
BSVi |
Дата 4.11.2007 - 20:47
|
Да, я про вот этот вот усилок говорил - http://sergeev21.narod.ru/6p3s_ava.htm
|
|
diyfactory |
Дата 4.11.2007 - 22:38
|
||
BSVi
Чем больше источников тем лучше - завтра товй ресурс ляжет (вон аватар твой у меня не грузится) - так хоть здесь будет доступен. Напиши в личку. |
||
|
BSVi |
Дата 4.11.2007 - 23:04
|
Спасиб, что про аватар напомнил. fatal переехал наконец на новый сервер. Да сайтиком я редко занимаюсь - времени - йок
![]() Мои статейки - они типа как под GPL - юзай скока хошь, изменяй, публикуй с ссылкой на аффтара, естессно ![]() Соблюдение пункта про то что ресурс использующий материалы под GPL сам должен быть GPL я не требую ![]() Это сообщение отредактировал BSVi - 4.11.2007 - 23:07 |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |