www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ламповый усилок, радует :)
BSVi
Дата 4.11.2007 - 02:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это мой первый опыт общения с ламповым усилком. Много людей говорят, вот и я решил попробовать - благо дела то на 5 минут на макетке. Собрал (был эксцесс - в хламе нашел кондер 400мкФ / 200В, но надписи были затерты и я подумал, что 200мкФ/400В - это был мой первый взорвавшийся электролит).

Усилок - лофтин на 6ф5п.
Пока моно, низкая (280в) анодка.

Запускаю, подаю туда то, что было в плеере (DeathStars, GraveWorm) - такое ощущение, что группу споили некисло так. Все ватное, мальное, ужось.

Подключаю мерять искажения - все в норме - 0.8%

Пока мозговал - в плейлисте подошел черед группки fleur.

Вердикт - иметь нужно и то и то. Лампа для металла - нонсенс, превращающий метал в какашку. Но что-то лирическое и мелодичное, душевное - это то, где лампа рулит просто немерянно!

Сейчас любуюсь светящимся баллончиком макетку до зватра точно не разберу smile.gif

Ссори за такое размазанное все, просто поделился тематическим щасттем.

Это сообщение отредактировал BSVi - 8.04.2008 - 09:47
diyfactory
Дата 4.11.2007 - 13:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi
ТЫ кстати не первый кто хвалит этот усь (я так понимаю это та самая известная всем схема)? Тоже думаю собрать. Что на выход ствил?
BSVi
Дата 4.11.2007 - 14:36
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, схема та самая smile.gif Сергеева Сергея.

Без претензий на оригинальность и хай-мега-энд - ТВ-3Ш.

Воткнул в него гитару. При перегрузе срач полнейший - играть невозможно. Я досихпор не понмаю, откуда он берет новые звуки! Может возбуд где...

К сожалению я загружен сейчас сильно, а то смакетировал бы еще пару усилков.

Следующий кандидат в макет - SE на двух 6п3с в выхлопе.
diyfactory
Дата 4.11.2007 - 15:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi
Гут. Серег расскажешь тогда. Усилки эти - шука интересная. Я хоть и собрал простейший на EL84 (на сайте есть) - но думаю тоже поиграться с усями. Если что-то понравится и решишь поделиться опытом основательно - пиши статью. Опубликуем в разделе хайенд хайфай...
BSVi
Дата 4.11.2007 - 19:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Кстате - как твой усилок металл переваривает?

Очень обидно, что мой не переваривает вообще никак sad.gif Транзистор для металла рулит. Кстате - может я глухой, но разницы между E-MU и дешевеньким mp3 плеером я на этом усилке не слышу (почти - немного в верхах, но совсем чуть-чуть). А через мониторы разница - будь здоров.

Статьи я в основном на сайте размещаю - это типа как портфолио для работодателей... Я работаю ща за 300$ sad.gif Разберусь с текущим проектом и свалю. На собеседованиях в конторы которые электроникой занимаются первым делом спрашивают авторские свидетельства/патенты, потом статьи а потом уже думают - продолжать беседу или нет smile.gif

Впрочем, я совсем не против дублирования тут smile.gif

Большинство того, что на сайте у меня - это баловство детское, но хоть показывет, что руки находятся чуть выше задницы и немного воображения присутствует... Вот еще одну игрушку выложил - http://bsvi.fatal.ru/projects/flyback.php

Кстате - эта игрушка двумя взмахами паяльника превращается в прекрасный импульсный БП для лампового усилка (в том числе и для гитары). С нее можно до 1кВт мощи тянуть. А так как защиты от перегрузки нет (точнее она есть, но немного необычная) то он лампу с ее накалом вполне неплохо переварит (напомню, что накал ламы в холодном состоянии имеет очень низкое сопротивление, а потому у импульсных БП в основной массе срабатывает защита)
BSVi
Дата 4.11.2007 - 20:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да, я про вот этот вот усилок говорил - http://sergeev21.narod.ru/6p3s_ava.htm
diyfactory
Дата 4.11.2007 - 22:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

BSVi
Цитата
Впрочем, я совсем не против дублирования тут

Чем больше источников тем лучше - завтра товй ресурс ляжет (вон аватар твой у меня не грузится) - так хоть здесь будет доступен. Напиши в личку.
BSVi
Дата 4.11.2007 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасиб, что про аватар напомнил. fatal переехал наконец на новый сервер. Да сайтиком я редко занимаюсь - времени - йок smile.gif

Мои статейки - они типа как под GPL - юзай скока хошь, изменяй, публикуй с ссылкой на аффтара, естессно smile.gif

Соблюдение пункта про то что ресурс использующий материалы под GPL сам должен быть GPL я не требую smile.gif

Это сообщение отредактировал BSVi - 4.11.2007 - 23:07
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>