DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Thorn |
Дата 17.06.2012 - 19:04
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Одна из задач оформления проекта в корпусе - сверление отверстий под XLR разъемы и ламповые панели.
Раньше я использовал коронки, неровности обрабатывал напильником. Но все равно ровных отверстий не получалось (подозреваю что именно по этому гораздо популярнее XRL разьемы с фланцами (хотя они и дороже простых пластиковых разьемов от тех же neutrick и amphenol). Спасибо Валерию (aka Jansen) который натолкнул на мысль о ручном перфораторе, в сети нашлось отечественное изделие, и ссылка с обсуждением на продиджи: http://www.groupdiy.com/index.php?topic=47222.0 (а в ветке ещё одна ссылка на очень хорошие цены http://www.rapidonline.com/Tools-Equipment...d-d0086c384ac4). Я купил отечественный перфоратор http://shtok.ru/index.php?page=shop.produc...emart&Itemid=29 - в комплекте головки на несколько радиусов, включая самый популярный 22.5мм. Собственно делюсь опытом работы с этим инструментом - на картинках все видно. Дырки получаются аккуратные, без особых усилий, коронок, конусообразных сверел и подобной остнастки которую мы обычно используем. ![]() Делать будем дырки для лампового преампа - берем металлический уголок (в леруа, оби, на рынке), сверла, ручной дыродел. ![]() Сверлим отверстие 10мм ![]() Перфоратор - ключ, головка, пуансон и резец (если кто знает как это все правильно называется - поправьте). ![]() Собираем все вместе. ![]() ![]() Собрали, берем ключ, крутим. Резец вгрызается в металл. ![]() ![]() Крутим пока резец не выдавит отверстие ![]() ![]() Получили аккуратное отверстие. Поскольку отверстие режется-выдавливается - необходимо быть аккуратнее при работая с панелями в 1U, с мягкими металлами типа дюрали и т.д - расстояние до краев отверстия должно быть думаю не менее 10мм, иначе рискуем деталь сломать. ![]() На фото видно два кусочка металла, которые выдавливает резец. ![]() Осталось высверлить две дырки под M3 для болтов или саморезов для крепления ламповой панельки или разъема. ![]() |
|
Andkiev |
Дата 24.07.2012 - 20:51
|
A есть ли возможность делать квадратное отверстие? ( например под сетевой "компьютерный" разъем)
|
|
Thorn |
Дата 25.07.2012 - 13:11
|
Да. Есть и такие формы - но они дороже. И отечественных для ручных перфораторов я не видел.
|
|
Andkiev |
Дата 26.07.2012 - 18:40
|
А от другого производителя подойдет для этого ПМЛ 60 ?! Вот Jensen писал что то об приспособлении для квадратного отверстия, нельзя ли его с ЭТИм инструментом использовать???
|
|
Thorn |
Дата 27.07.2012 - 16:37
|
Разные приборы - разная оснастка. Все надо пробовать.
Для Штока который у меня даже оснастка от пневматических перфораторов этого же производителя не подходит. |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |