DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() ![]() |
Jahpapu |
Дата 3.11.2007 - 12:07
|
Unregistered ќткуда: ![]() |
Здравствуйте! Вот накопилось немножко германиевых транзисторов и я вот думаю что с ними делать? Может кто подскажет, что интересного(но не сложного) можно собрать? Что-нибудь бы винтажное такое
![]() |
|
diyfactory |
Дата 3.11.2007 - 12:16
|
Jahpapu
А какие транзисторы? Вообще германий многие очень уважают - неплохо звучит обладает хорошей динамикой (вроде ламп). Можно собрать Fuzz Face (классическая педаль Джимми Хендрикса) ![]() Вот здесь немного обсуждали. http://diyfactory.ru/forum/index.php?showtopic=161 По ФузФейсу есть хорошая ветка на гтлабе. Вообще про германий очень много в сети есть - есть из чего выбрать. |
|
Jahpapu |
Дата 3.11.2007 - 13:39
|
Транзисторы- советские, мп40 много, п401 и п422 тоже хватает. Это из того что под рукой, в ящике надо порыться ещё. Хотя думаю на рынке подкупить не проблема, если что.
А вобще перегрузов мне пока хватает(да и я почти не пользуюсь), а вот может преамп(clean) какой есть? Я поищу ещё в сети, но вобще может кто-то собирал сам что-нибудь такое? |
|
diyfactory |
Дата 3.11.2007 - 13:45
|
Jahpapu
Преампов честно говоря не встречал, всё-таки германий штука старая и очень нестабильная... Но говорят что и усилки хоршие на них собирали, может и преампы есть. Если найдёшь чего-нибудь - пиши. |
|
Diz |
Дата 3.11.2007 - 16:54
|
Dallas Rangemaster - чудесная грелка/treble booster
|
|
diyfactory |
Дата 3.11.2007 - 17:45
|
Diz
Да как выяснилось народ хочет попытаться преамп спаять. Кстати рейнджмастера какой проект выбрать? Хочу сделать тоже... |
|
Diz |
Дата 3.11.2007 - 18:59
|
Я собирал по статейке от R.G.Keen-а :
http://www.geofex.com/Article_Folders/Rang...ter/atboost.pdf Транзистор, кажется, П402 - отобрал из кучки по вкусу. |
|
diyfactory |
Дата 3.11.2007 - 19:00
|
Diz
Печатку разводил или навесом вязал? |
|
Diz |
Дата 3.11.2007 - 19:34
|
На обрезке макетки. Но можно и навесом - там деталей кот наплакал :-)
Плюс добавил переключатель для выбора первого проходного конденсатора - иногда полезен полный буст (вместе с басом), а не только верха. |
|
Roman |
Дата 3.11.2007 - 22:23
|
Справочные материалы по некоторым советским низкочастотным транзисторам. Книжка пригодилась.
![]() Версия для печати. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 48 ) ![]() |
|
Jahpapu |
Дата 5.11.2007 - 20:59
|
Благодарю за бустер и книжечку благодарю
![]() Вот надыбал схему микрофонного преампа BA-31C http://www.avensonaudio.com/tech/RCA/BA-31C.jpg Что-нибудь более информативного не найду ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |