www.diyfactory.ru

Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Особенности конструкции ламповых микрофонов, Особенности конструкции ламповых микрофо
Andkiev
Дата 27.11.2013 - 22:43
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 27.11.2013 - 00:00)
Andkiev, Для тебя все трансформаторы на одно лицо как пасхальные яйца, но в действительности всё сложнее гораздо.

Это потому что ты так решил?!

По части малосигнальных трансов, мною за последний год изучена целая куча литературы/интернета, это раз, и самое главное - намотано-перемотано, около сотни разнообразнейших. Поэтому мои советы, это не советы теоретика, а именно практика
Ты лучше скажи сколько ты сдела/переделал конденсаторных микрофонов? и в скольких у тебя были проблемы с ВЧ, которыми ты тут так всех пугаешь?
Я за этот год, сделал 18 штук, и 5 переделал. И НИ В ОДНОМ, проблем с ВЧ, не было, в двух были проблеммы с НЧ, как оказалось, в одном случае была неправильная фазировка, а в другом, никуда не годный сердечник...

Цитата
Начинающие должны пугаться в первую очередь советов "да мотай, чо там, железка и есть железка, мотни побольше" - вот такое страшно и иногда опасно в случае с силовыми трансформаторами и лампами.

Ничего подобного, я ни Боцману, и никому другому тоже не советовал. Все что я советую, опробовано мною лично, в результате многочисленейших експерементов. Советую только то, что САМ делал.
Такие же трансы как и у Боцмана, от усилитей КИП, от самописца, я лично, неоднократно перематывал, и даже пробовал включать так как они есть - неперемотанными. Завалов по ВЧ, ни в одном из случаев не наблюдалось.

Кроме того - из любопытства мною было раскурочено ( с целью изучить "буржуйские супертехнологии" несколько трансов ( все равно были или в обрыве, или с ударенным/деформированым средечником ) от Баердинамик -а, Гефеля, Аудикса, ( микрофоны) а так же трансы от Нойтрика и ОЕП. О отечественных "октавах" я вообще молчу. Все эти перечисленные трансформаторы, сделаны (технологически) совсем примитивно. И тем не мение, их звучание всех во всем устраивает.
По крайней мере, слышимых завалов по ВЧ у них не наблюдается.

Так что все что я говорю - я говорю не потому что начитался "умных книжек" а потому что все это перепробовал своими руками и переслушал своими ушами.
Боцман
Дата 28.11.2013 - 08:29
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev Если можно немного подробнее про Буржуйские трансы интересует, намотка в навал или виток к витку? и провод эмаль или типа ПЛШО? Хотя я и так догадываюсь. Приходилось мне ремонтировать Трансиверы ICOM, Yesu дорогие аппараты стоимостью 2 т $, так вот япошки экономят в ответственные узлы ставят копеечные микросхемы и за место реле ставят PIN диоды которые от времени и статики начинают "течь" что приводит к возбуду (паразитная обратная связь) и в следствии выходят из строя блоки ВЧ усилителя, а там транзисторы ВЧ стоимостью 2700 руб 1шт и микросхема драйвера, а поставили бы маленькое герконовое реле проблем бы вообще не было. Это из моего опыта ремонта.
Beermonza
Дата 28.11.2013 - 14:30
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev, ни сколько не сомневаюсь, что у тебя получается. Мериться чем-то не для меня, то что я наматываю измеряется не в штуках, а в десятках килограмм. Это не стандартная дорожка в одном направлении в которой всё пока получается. На моём опыте намотка силовых, звуковых и импульсных трансформаторов на пермаллое, трансформаторной стали и феррите, с различными конструкциями магнитопроводов: тор (кольцо), ПЛ (стержневой), ШЛ/ШЛМ (броневой), "чашки" (феррит).

Если ты поймёшь, что я не пытаюсь оспорить твой опыт, а только хочу помочь информационно, то это будет замечательно.
Боцман
Дата 28.11.2013 - 22:05
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сейчас изучаю конструкции и монтаж как фирменных микрофонов так и самопальных, чтобы рационально разместить в своей конструкции микрофона. Нашёл фото фирменных миков, может кому-то пригодится, чтоб не лазить и не тратить время. Лампа 6ж1п.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 88 )
Присоединённый файл  _______6_1_.jpg
Боцман
Дата 28.11.2013 - 22:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вот ещё лампа 6ж догадайтесь сами.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 81 )
Присоединённый файл  ______6_32_.jpg
Боцман
Дата 28.11.2013 - 23:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Вопрос про резисторы? Про резисторы ПТМН понятно ставим в анод и катод, они ещё будут работать как запирающий дроссель так как индуктивность у них приличная, но могут и притягивать помехи как антенна.

МЛТ- не рассматриваем для звука не куда не годные.
БЛП-- слышал что они считаются как малошумящие ??? похожи на ВС только серго цвета.
С2-13-- прецизионные и годны на СВЧ --??
ВС--- ?
Beermonza
Дата 29.11.2013 - 15:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Выбирать лучше самостоятельно, у всех свои вкусы и предпочтения. Углеродистые могут показаться весьма хорошими, даже без поиска старинной экзотики.
Боцман
Дата 29.11.2013 - 19:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Маленький отчёт о проделанной работе.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 80 )
Присоединённый файл  P1130423.JPG
ajanonis
Дата 29.11.2013 - 19:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Незнаю верно ли пишут, но про детали есть кое что здесь:
http://www.sg-acoustics.ch/analogue_audio/parts/index.html

Боцман
Дата 30.11.2013 - 06:11
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Блин посетила меня мысль но уже поздно, надо было блок питания корпус сделать чуть больше и туда засунуть ламповый микрофонный приамп. А то у меня отдельный BEHRINGER MIC 100 на лампе 12АХ. Я понимаю, что предусилитель в одном корпусе с БП не есть ГУД, но место надо экономить.

Beermonza[b] я хочу сделать из микрофона BEHRINGER В1 человека а то купил и валяется без дела. У меня нет желания и времени плотно заниматься изысканиями по поводу микрофонов, хочу сделал и забыл. Из меня плохой "слухачь" я всё равно не разберу где МД-200 а где RODE. Слуха нет вообще потерял его на службе ВМФ 3 года слушал музыку работающих дизелей децибел под 90. А дать оценку моей модуляции прошу коллег по эфиру или домашних восновном Дочь она у меня музыкант. А так у меня есть приличный микрофон RE-320. Фото ниже.

Это сообщение отредактировал Боцман - 30.11.2013 - 06:11

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 77 )
Присоединённый файл  P1120840.JPG
Beermonza
Дата 30.11.2013 - 15:45
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 30.11.2013 - 06:11)
Beermonza я хочу сделать из микрофона  BEHRINGER В1 человека а то купил и валяется без дела. У меня нет желания и времени плотно заниматься изысканиями по поводу микрофонов, хочу сделал и забыл.  Из меня плохой "слухачь" я всё равно не разберу где МД-200 а где RODE.  Слуха нет вообще потерял его на службе ВМФ 3 года слушал музыку работающих дизелей децибел под 90. А дать оценку моей модуляции прошу коллег по эфиру или домашних восновном  Дочь она у меня музыкант. А так у меня есть приличный микрофон RE-320.  Фото ниже.

Печально конечно, слух - наше всё sad.gif ...но, и тут Вы уже понимаете, что у вас есть кому заценить. Понимаете, у всех своё предпочтение, я не в праве указать какой именно тип резистора поставить, это будет субъективное мнение, с которым не согласятся остальные. Поэтому Вам проще попросить дочь, послушать и решить, что лучше, если Вы доверяете её слуху как своему, ...это будет правильнее.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 30.11.2013 - 15:46
Боцман
Дата 2.12.2013 - 23:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Подбираюсь потихоньку к монтажу радио деталей та вот вскочил вопрос. Какого типа(предпочтение) применить конденсатор в цепи катода тантал, полупроводниковый, или обычный электролитический буржуйский на 105 градусов ?
Beermonza
Дата 3.12.2013 - 00:07
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 2.12.2013 - 23:24)
Подбираюсь потихоньку к монтажу радио деталей та вот вскочил вопрос. Какого типа(предпочтение) применить конденсатор в цепи катода тантал, полупроводниковый, или обычный электролитический буржуйский на 105 градусов ?

"электролитический буржуйский" - не понятно какой. Они есть фиговые, есть сносные.
"Тантал" - будет лучше "no name" электролита непонятно какого.
Andkiev
Дата 3.12.2013 - 10:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 30.11.2013 - 06:11)
А так у меня есть приличный микрофон RE-320. Фото ниже.

Это не "приличный микрофон" а просто ОТЛИЧНЫЙ динамический микрофон, специально разработанный для радиоведущих/радиокомментаторов... и не только - в него например, отлично просто писать саксофон ( ставим его напротив раструба, а конденсаторник ближе к мундштуку ) так же, и гитарные/бас гитарные кабинеты отлично снимаются/подзвучиваются...
Andkiev
Дата 3.12.2013 - 10:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 2.12.2013 - 23:24)

тантал стАвил... правда в преамп для ленточника. ( ставил сознательно, что бы подчеркнуть ВЧ ) звук оч даже... как будет с конденсаторным капсюлем - Х.З. все нужно слушать...
Боцман
Дата 3.12.2013 - 12:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А мне надо наоборот, чтобы были подчёркнуты низа, так как тракт трансивера (передатчика) пропустит сигнал до 3 кГец остальное срежет.
Andkiev
Дата 3.12.2013 - 22:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Понимаешь, как бы это сказать... тантал он и "НИЗ" нормально пропускает, но и ВЧ "подкрашенные" получаются... С НЧ проблем не будет... сам ФАКТ наличия кондера емкостью в 10 и более мкФ в катоде, уже не дает завала по НЧ... так как шунтирует НЧ составляющую местной ООС... как то так...
ZAQ
Дата 3.12.2013 - 23:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

А по-моему без кондёра никакого завала по НЧ в принципе быть не может, просто Кус меньше, а кондёр шунтирует не НЧ составляющую ОС, а все частоты, и чем выше частота, тем лучше шунтирует, т.е. наоборот получается некоторый подъём ВЧ. От величины ёмкости зависит пропускная способность на НЧ. Бесконечно увеличивать ёмкость смысла нет т.к. влияет так же внутреннее переходное сопротивление конденсатора (ESR), поэтому для наилучшего усиления применяют конденсаторы с низким ESR, тантал входит в их число.

Это сообщение отредактировал ZAQ - 3.12.2013 - 23:09
Andkiev
Дата 3.12.2013 - 23:13
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Согласен, твоя терминология/объяснение точнее...
Цитата
А по-моему без кондёра никакого завала по НЧ в принципе быть не может, просто Кус меньше

По ФИЗИКЕ, все именно так как ты описАл... а "на слух" воспринимаеться как "завал по НЧ"... ( нелинейность слуха, кривые разной громкости Фурье и т.д. )
Боцман
Дата 3.12.2013 - 23:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Андрей всё понял, конечно придется поиграться с ёмкостью и выбрать оптимум. Вот ещё вопрос завтра буду припаивать капсюль монтаж микрофона почти закончил полярность поляризации капсюля сильно влияет или по барабану куда + куда -. глупый вопрос конечно, но лучше спросить, на корпус минус на мембрану+, я так думаю.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>