www.diyfactory.ru

Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Особенности конструкции ламповых микрофонов, Особенности конструкции ламповых микрофо
Andkiev
Дата 3.11.2013 - 01:55
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Это то замечательно, но хреново то, что у тех трансов что на фото, НЕСИМЕТРИЧНЫЕ обмотки... то есть, если юзать его так как он есть, звук микрофон конечно же какой то издаст, но расскрыть звучание схемы полностью, не получится...
короче - лучше не полениться, и перемотать ( отдать в перемотку спецу )
Andkiev
Дата 3.11.2013 - 02:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 2.11.2013 - 20:08)
Труба дюраль диаметром 50мм продают 3 метра и не пилят прийдётся покупать...

Боцман, найди в Вашем городе фирму, которая делает ПЕРИЛА в торговых центрах/супермаркетах и т.д. у них есть и нержавейка и аллюминий... у них и метр купить можно... а кусок в 250 мм тебе и так, дадут ( мне давали smile.gif )
Боцман
Дата 3.11.2013 - 21:15
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо за наводку я у себя в офисе приглядывался к перилам из нержавейки но с нажовкой по металлу не решился подойти не правильно поймут.Надо у шефа спросить про эту перильную контору. Все рекомендации принял во внимание.

Это сообщение отредактировал Боцман - 3.11.2013 - 21:16
Юрий Сергеевич
Дата 3.11.2013 - 21:20
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
но с нажовкой по металлу

Нержавейку НОЖОВКОЙ???? гы-гы...
Sonic
Дата 3.11.2013 - 21:47
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Юрий Сергеевич @ 3.11.2013 - 22:20)
Цитата
но с нажовкой по металлу

Нержавейку помогает пилить и сверлить фосфорная кислота.
Beermonza
Дата 4.11.2013 - 00:54
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 3.11.2013 - 21:15)
Спасибо за наводку я у себя в офисе приглядывался к перилам из нержавейки но с нажовкой по металлу не решился подойти не правильно поймут.Надо у шефа спросить про эту перильную контору. Все рекомендации принял во внимание.

Я пригляделся к ножкам от современной мебели (полуторная кровать), трубка диаметром 5 см примерно и длиной около 15 см, покрашена серебристой краской, ...продаются ножки поштучно в магазине фурнитуры.

...такая:

User posted image
img-2819-ae8dc4dd32.jpg

Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.11.2013 - 01:06
Beermonza
Дата 4.11.2013 - 15:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Andkiev @ 3.11.2013 - 01:55)
Это то замечательно, но хреново то, что  у тех трансов что на фото, НЕСИМЕТРИЧНЫЕ обмотки... то есть, если юзать его так как он есть, звук микрофон конечно же какой то издаст, но расскрыть звучание схемы полностью, не получится...
короче - лучше не полениться, и перемотать ( отдать в перемотку спецу )

Вроде там один такой (второй слева) и похоже, что уже кем-то перемотанный. Остальные разнесены по катушкам, по одноцветным выводам видно. Тут главная задача - выйти на оптимальную нагрузку каскада, подобрать КТ, иначе будет расти коэффициент искажений.

Это сообщение отредактировал Beermonza - 4.11.2013 - 19:17
Боцман
Дата 4.11.2013 - 17:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Sonic @ 3.11.2013 - 21:47)
Цитата (Юрий Сергеевич @ 3.11.2013 - 22:20)
Цитата
но с нажовкой по металлу

Нержавейку помогает пилить и сверлить фосфорная кислота.

Уважаемые коллеги по хобби. Какаю сейчас выпускают нержавейку это одно название. Это совсем не совдеповская нержавейка. Сам работаю в фирме которая делает трубы, короба для вентиляции, дамаходы и газаходы. Самая малая труба 80 мм меньше не как оборудование не позволяет. Кому интересно вот ссылка http://kanal62.ru/truba-pryamaya. Пилится как простая сталь.
Sonic
Дата 4.11.2013 - 22:58
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ 4.11.2013 - 18:40)
Кому интересно вот ссылка http://kanal62.ru/truba-pryamaya. Пилится как простая сталь.

Что 0.5мм, что 0.8мм- это очень тонко для тела. Будет резонировать.
Для антирезонанса, в идеале, действительно лучше алюминиевая труба с толщиной стенки 2мм, либо медь.
Боцман
Дата 21.11.2013 - 20:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Процесс переделки микрофона идёт потихоньку купил трубу дюраль 50мм длинна 2метр толщина 2мм, всё выточил, трубу сделал длинною 150 мм не знаю хватит или нет, если чё можно переделать фото после. Нашёл провод на первичку трансформатора 007 мм другого нет не у кого на вторичку 012 по меди, по лаку 015. Андрей ещё раз, теперь меня габариты корпуса не стесняют прошу совета по лампе 6ж32п или 6ж1п я склоняюсь к 6ж32 но слушать буду спецов. Теперь про кондёры на проходной который в сетке 1000 пик слюда сразу отметаю, есть ФТ 2200пф, МБМ 1000пф и ПСО 2200ПФ 500в какой лучше применить? и какой на выход 1 мкф есть МБМ 1мкф, к73-11 2.2 мкф к73-17 не рассматриваем. Фирменные аудио кондёры пока не получается заказать доставка либо по Москве и Питер. У Поляк доставка одного кондёра 19 америкосов. Сопротивления 1Гиг из родной платы там 2 штуки.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 84 )
Присоединённый файл  P1130400.JPG
JeraFF
Дата 21.11.2013 - 21:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Andkiev я вот в Перми пока не могу трубу 50-ку найти,менее 3 метров длинны...
Параллельно и медную ищу,и рассматриваю вариант токарных работ на местных заводах...
Beermonza рассматриваю тоже вариант ножек для мебели , в качестве корпуса микрофона....найти бы цех , где их от трубы отпиливают!
Боцман я пока решил собирать макет платы микрофона на деталях попроще , что под рукой есть (к73-11,МЛТ...)...чтоб месяц не ждать доставки гигаомников КВМ (в стекле,на ебее только и нашел) и прочей "тру плёнки" ))

БП жду на днях готовый, из адады, но переберу по полной программе...

Это сообщение отредактировал JeraFF - 21.11.2013 - 21:10
burd-ig
Дата 21.11.2013 - 21:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Если кому интересно, резисторы 1 ГОм можно заказывать здесь (Нижний Новгород).
http://www.erkon-nn.ru/vysokoomnye-rezistory/

Правда неделю ждал пока счет выставят.
Получалось очень даже дешево, чуть дороже чем обычные резисторы в магазине.
Примерно 500 рублей за 50 штук, насколько я помню с доставкой, причем.

Это сообщение отредактировал burd-ig - 21.11.2013 - 21:54
Боцман
Дата 21.11.2013 - 21:38
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Блин не знаю как цитировать, буду вставлять.
рассматриваю тоже вариант ножек для мебели.
Мне не понравилось тонкие они.
Если кому интересно, резисторы 1 ГОм мне проще тут и в стекле есть http://www.aliexpress.com/wholesale?Search...810&isPremium=y покупать проще чем на ебее.[b][b]

Это сообщение отредактировал Боцман - 21.11.2013 - 21:42
JeraFF
Дата 21.11.2013 - 22:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

эх...мне бы где найти кондер ФТ-1 1мкФ 200в ...кто знает куда их лет 20 назад ставили? Внутри какой техники искать?

Это сообщение отредактировал JeraFF - 21.11.2013 - 22:35
Beermonza
Дата 21.11.2013 - 22:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Боцман @ Дата 21.11.2013 - 20:21)
есть ФТ 2200пф, МБМ 1000пф и ПСО 2200ПФ 500в какой лучше применить? и какой на выход 1 мкф есть МБМ 1мкф, к73-11 2.2 мкф к73-17 не рассматриваем

На входе ФТ и ПСО стоит послушать, МБМ - лучше выбросить назад в коробку.
На выходе К73-11, он же К73-17, он же К73-9, все, если правильно помню, лавсановые (полиэстер может). К73-9 - фольговый, он лучше передаёт ВЧ, остальные два - металлизированные, ...можно ставить за неимением ничего. МБМ - назад в коробку, не нужен он.

Цитата (Боцман @ Дата 21.11.2013 - 21:38)
Блин не знаю как цитировать, буду вставлять.

Справа вверху сообщения есть клавиша "Ответить", нажимаешь и текст уходит в цитату ниже, там можно обрезать сообщение. А выше в пустом поле набираешь ответ, ...движок соединит ответ с цитатой сам.

Цитата (JeraFF @ Дата 21.11.2013 - 21:04)
Beermonza рассматриваю тоже вариант ножек для мебели , в качестве корпуса микрофона....найти бы цех , где их от трубы отпиливают!

А зачем? ...они продаются и алюминиевые и стальные, диаметром 50 мм и длиной какой хочешь. У меня на кухне стол на таких хромированных ножках, каждая длиной по 80 см, покупаешь и "пилите Шура, пилите" smile.gif Короткие по 10 см стоят: алюминиевая - 40 руб., стальная - 60 руб. Уж в 10 см поместятся все компоненты, а если нет, так 15 см можно купить. Не скажу, что они тонкостенные, ...1,5 мм по-моему совсем неплохо.
JeraFF
Дата 21.11.2013 - 22:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

эх , буду по искать по местным конторам...

Это сообщение отредактировал JeraFF - 21.11.2013 - 22:40
Andkiev
Дата 22.11.2013 - 00:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Приветствую всех! Ну Уважаемый Beermonza уже в принципе ответил Вам
ФТ и ПСО однозначно пойдут как дети в школу. И то и то отлично звучит, ИМХО, ФТ все же более нейтрально... 2000 пФ с головой достаточно ( при резике в сетке 1 Гом)
МБМ - в ведро.... в мусорное... ( шутка ) где нить в БП, в автоматике, в каком нибудь регуляторе мощности и т.д. вполне может быть...
Но в микрофоне ему делать нечего.
ФТ где то в России еще выпускается - не помню, толи Новосибирский завод, толи еще какой то... но, насколько я помню, 1 мкФ 200 вольт, ну просто огромного размера.
Эх, жили бы Вы парни где нибудь поближе, отсыпал бы я Вам кондеров/резиков... да и трансов бы намотал...
И трубы бы подкинул...
Цитата
выточил, трубу сделал длинною 150 мм не знаю хватит или нет

Блин - ну не правильный это априори подход - ограничивать себя размерами корпуса (подгонять конструкцию под готовый корпус ... )
Я же говорил Вам - соберите шасси, и когда будут известны размеры, тогда режьте ) Хотя - 150 мм должно хватить...

Тут понимаете еще что - лампа, да еще в этом режиме, она сцуко капризная, - нужно анодный резистор, подальше от сеточного монтировать, да и вообще, слишком плотный монтаж нежелателен - это все реально отражается на звуке, причем не на уровне "тонких материй" а слышно все это, даже человеку без особого, тренированног слуха...
Схема одна и таже, комплектуха, режим... а монтаж другой - звучит по другому... меняешь лампу местАми - все равно, неправильно скомпонованная конструкция звучит хуже. Это кстати, к вопросу о засовывании в "родной" корпус... засунуть то может и получиться, но не факт что звучать хорошо будет, а то и на возбуд нарвешься, причем в таком диапазоне что и не услышишь ( и не увидишь, если осцилограф "компьютерный" например)
Короче - разносите входные/выходные цепи подальше друг от друга.
Лучший вариан - "этаж", на нем закреплена панелька, обвязка сетки/капсюля /поляризация с одной стороны ( со стороны ламелей, например.)
А анодный и катодный резисторы - с другой стороны ( анодный и катодный дург против друга, подальше... ну а транс на следующем, "нижнем этаже"...
Цитата
Андрей ещё раз, теперь меня габариты корпуса не стесняют прошу совета по лампе 6ж32п или 6ж1п я склоняюсь к 6ж32 но слушать буду спецов.

Хм... трудно сказать... понимаете, нельзя сказать что 6Ж1П звучит "плохо" а 6Ж32П "хорошо"...
Обе лампы/схемы звучат очень достойно, звук немного разный, но это ИМХО, вопрос вкусовщины.
ИМХО - октавовская схема более "правильная"( микрофонная)
Там режим именно ЕЛЕКТРОМЕТРИЧЕСКИЙ, в этом режиме лампа звучит естественно, нейтрально... В "Жирафе" на 6Ж32П режим другой, более жесткий, поэтому и звук другой... ИМХО - если эти две лампы постАвить в одинаковые условия ( в примерно один и тот же режим) вот тогда их можно срАвнивать, да и то... повторюсь, это вопрос вкусовщины. Это из разряда "что лучше звучит - Fender JB, или Warwick..."
ИМХО - 6Ж1П ( схема мкл 4000/5000) сравнительно проста в реализации, стабильна и не капризна. Звук ровный, нейтральный "открытый" Поэтому как для начинающих, я бы Вам обоим советов бы эту схему собирать...
Beermonza
Дата 22.11.2013 - 20:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

В гитарной аппаратуре расположение компонентов, компактность, компромиссы между уровнем шума и качеством звука как никогда актуальны. Именно там можно понять насколько это важно, ведь усиление многокаскадной схемы переваливает за 100 дБ, и все компоненты начинают "окрашивать" звук. Так, установив определённый тип конденсатора в первом каскаде в переход или в катод легко можно услышать его, и сравнить с другими типами диэлектриков.

Расположение деталей крайне важно, дабы не получить возбуд схемы за пределами слышимого диапазона. Тут можно конечно разносить входные и выходные цепи как можно дальше, но! ...достаточно повернуть одну цепь относительно другой, и влияние их друг на друга заметно снижаются. Основная причина возбуда или влияния - параллельное расположение компонентов, и появляющаяся ПОС (положительная обратная связь). В однокаскадном усилителе (триод, пентод) поймать ПОС по гнезду лампы невозможно. Если это будет схема на двойном триоде, т.е. два каскада, вход и выход довольно близко - тогда запросто.

На звук влияет ёмкость монтажа и качество компонентов. Идеальных не бывает, приходится ориентироваться на макете. Даже конструкции, собранные по одному проекту могут звучать по-разному, ...чтобы понимать почему, нужно владеть знаниями, а иначе конструирование переходит в разряд догм. Плюс, вкусовые предпочтения у всех разные, и что лично вам понравится не может предположить никто. Наша главная задача - дать информацию, какие именно компоненты заведомо низкокачественные и не подходят для применения в микрофоностроении.

1. Конденсаторы бумажные: МБМ, БМТ-2, МБГ{х} - только на свой страх и риск, с тщательным отбором по току утечки, с какими-то решениями "мне нужно именно такое".

2. Резисторы МЛТ - на свой страх и риск, поскольку полно среди них откровенного брака и они не для звуковых целей. Есть ОМЛТ красные с медными выводами, их можно поставить. Резисторы углеродистые ВС - "какашко", не стоит даже, ...хотя может кому нужна эта грязь.

3. Электролитические конденсаторы - желательно в питание и нигде более. Но есть качественные звуковые, на малые напряжения (до 50 В), можно поставить, может уровень качества стерпит.

4. Проводку нужно выполнять качественным проводом, монтажный типа МГШВ не подходит. У кого-то может валяются провода от ИБП системных блоков ПК, они не подходят тоже, хотя некоторые медные, а некоторые не облуживаются и имеют огромное сопротивление. За неимением ничего, вариантом может быть использование медного эмаль-провода, соответствующего сечения, продетых в изоляцию, например ПВХ.

5. Строго нужно следить за температурой пайки, иначе припой разложится на компоненты. Припой должен быть качественный, ...это касается и флюса. Всю пайку нужно покрывать лаком. Внимательный подход к мелочам, типа контакта между металлическими деталями с помощью болтов.

Всё должно быть качественным.
Andkiev
Дата 22.11.2013 - 20:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Beermonza @ 22.11.2013 - 20:10)
Всю пайку нужно покрывать лаком.

Согласен по всем пунктам, кроме этого. покрытая лаком плата, сразу начинает шуметь, причем на порядок шум повышается...
Боцман
Дата 22.11.2013 - 22:44
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Да столько тонкостей оказывается в звуке и не так всё просто. Я думал что только в ВЧ и СВЧ технике тонкостей до едрене фене. Ну да ладно, попробуем выполнить всё по рекомендации бывалых. Заказал я сегодня кондёр на выход 1мкф 250В Конденсатор MKP Intertechnik Audyn CAP KP-SN думаю, что пойдёт на выход судя по цене. Фото ниже
Забыл спросить а на монтаж провод МГТФ пойдёт? Там ведь чистая медь и изоляция фторопласт.

Это сообщение отредактировал Боцман - 22.11.2013 - 23:11

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 75 )
Присоединённый файл  mkp_intertechnik_audin_cap_kp_sn_160_vdc_1_2_uf1.jpg
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (6) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>