DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Боцман |
Дата 7.12.2013 - 17:42
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Андрей вообщем мне компрессор не нужен, задача получить чистый хороший сигнал а дальше его обрабатывать у меня в стойке 2 чистых компрессора и один как дополнение. чистых блоков обработки 6 штук плюс они стерео. Если интересно напишу какие и сделаю фото. Бирмонза спасибо за ликбез вообщем прочитал с интересом, я таких тонкостей не знал. Не зря вы стучали пальцами по клаве. [b] Это сообщение отредактировал Боцман - 7.12.2013 - 18:17 |
||
|
Beermonza |
Дата 7.12.2013 - 17:55
|
||
Пожалуйста. Только ник вставляйте копированием, я не "Бермоза", а "Beermonza" (Бирмонза). |
||
|
Боцман |
Дата 8.12.2013 - 07:51
|
||||
Beermonza сори. Хотел загрузить аудио файл микрофона но у-вы не хочет. выложил у себя МОЙ МИР маил.ру вот ссылка. http://my.mail.ru/mail/rv3seu/audio?infomessage=audio_added сразу предупреждаю ноутбук у меня старый и звуковая карта го-но да и у ноутов звуковой карты не может быть хорошей из за размеров. Это сообщение отредактировал Боцман - 8.12.2013 - 07:56 |
||||
|
Beermonza |
Дата 8.12.2013 - 15:19
|
Этот маил ру вешает систему своим гипер-навороченным движком, ...просит регистрации, фиг ему. Может ссылка неверная? ...архивы должны раздаваться без регистрации.
|
|
ZAQ |
Дата 8.12.2013 - 16:18
|
||
Боцман, попробуй запаковать свой аудиофайл в архив .zip и присоединить его к своему сообщению. Всё должно быть нормально. Размер архива не должен быть более 6.84Мб. |
||
|
Боцман |
Дата 8.12.2013 - 17:22
|
Понял, не ссылка верная я проверял я открываю без проблем но я ведь хозяин. Всё сделал два звуковых один ачх не удивляйтесь завал на 7кгц у меня комп больше не тянет.
Beermonza перейди на тему гибридный приамп, есть вопрос, он может пригодится для всех. Это сообщение отредактировал Боцман - 8.12.2013 - 17:37 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 28 ) ![]() |
|
Beermonza |
Дата 8.12.2013 - 21:40
|
Боцман, странно, что аудиокарта почувствовала что-то после 10 кГц, если у неё, как Вы говорите 7 и больше не тянет. Вообще 10 кГц любая дать способна, чаще 16 кГц предел для кристаллов, вмонтированных в материнскую плату ноутбуков. Попробуйте дать в ноутбук сигнал с сотового телефона, современные выдают по ВЧ очень неплохо. Заодно точно узнаете кто виновник завала.
|
|
Боцман |
Дата 14.12.2013 - 17:43
|
Вообщем закончил микрофон. Запись сделать не могу комп старый. Переделал я его с 6ж32п на 6ж1п для пробы но так и оставил. Всё позноётся в сравнении. На мой ух лучше, Andkiev был прав. Жена сказала оставляй так, а то сломаешь.
Спасибо Beermonza и Andkiev за консультации.[b] И ещё конденсатор что в аноде и на транс 1мкф 250, я поставил временно 2.2 мкф 160в к73-11 звучит лучше чем МБМ 1мкф 160в. Схему с напряжениями и током выложу позже. Да ещё кондёр в сетке который 1000 пик я поставил WIMA MKP10 1000 пик, перепробовал много разных этот понравился больше добавляет высоких. Фото ниже Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 64 ) ![]() |
|
Боцман |
Дата 16.12.2013 - 09:38
|
Выкладываю схему как в JPG так и sPlan 7.0 три схемы на 6Ж32П, БЛОК ПИТ., и на 6Ж1П. Там проставлены напряжения и ток.
Жду Andkiev, из-за смуты в Киеве наверное вырубили инет. Это сообщение отредактировал Боцман - 16.12.2013 - 09:39 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 70 ) ![]() |
|
Andkiev |
Дата 2.07.2014 - 17:42
|
Привет всем! Попал на больничный, но как говорится - нет худа без добра!
Было немного времени, и отмакетил пару микрофонов, на лампе 6Ж1Б, результатами хочу поделится с общественностью. Следует сказать, что в поле моего зрения эта лампа попала благодаря активному участнику этого форума,моему земляку, котрый известен здесь как TUVALU. за что ему отдельная благодарность. Итак - все началось с того, что TUVALU где то здесь на форуме, упомянул об этой лампе, и сказал что её параметры практически идентичны лампе 6Ж1П. А лампа 6Ж1П, ( по моим практическим наблюдениям) оказалась самой "некапризной" при этом, достаточно хорошо звучащей. Легендарные МКЛ 4000/5000 как известно, собраны именно на этой лампе. Она прекрасно дружит с гигаомным гридликом, не шумит, не микрофонит, в общем, как я уже говорил выше, очень даже хорошая лампа. В то же время миниатюрные лампы, такие как 6С31Б и 6С6Б оказались достаточно капризными - 6С31Б не очень хорошо дружит с гигаомным гридликом, и требует определенного способа монтажа + малейшая пыль или влага попавшие в микрофон, сразу же делают свое черное дело - микрофон начинает "шипеть" "стрелять" "шуметь", а смонтированый на текстолите, нередко вообще отказывается работать... короче - капризная лампа! 6С6Б менее капризна, но дает в разы слабее "выхлоп" и практически все 6С6Б микрофонят, причем очень сильно... В то же время, у меня была потребность в стабильно работающей схеме именно на минилампе, так как постоянно приходится "пересаживать" то МКЭ 271,( то какие то польские микрофоны) на лампу, а полноразмерную туда не засунуть - мало места в корпусе... Вот по этому и заинтересовался я этой 6Ж1Б, и когда нашлось "свободное" время, решил я её помакетить. Никакого "велосипеда" я не изобретал, взял проверенную схему МКЛ 4000, и собрал по ней с этой лампой два микрофона - один МХL 440 а второй МКЭ 271. В обоих случаях, лампа 6Ж1Б повела себя более чем отлично - она прекрасно дружит с гигаомным гридликом, и дает достаточное усиление, при этом, отношение сигнал/шум у нее такое, что шума не слышно вообще, даже если выкрутить гейн на пульте на полную - наушники начинают раньше "заводится" чем в них можно услышать шум! Подводя итог, могу сказать следующее - всем кто хочет пересаживать МКЭ 271 и похожие на него ( по конструкции/размерам ) микрофоны, могу посоветовать именно эту лампу - работает отлично! С уважением, и наилучшими пожеланиями, Андрей. |
|
ajanonis |
Дата 1.04.2015 - 16:03
|
Подскажите пожалуйста, есть подходящие конденсаторы небольших размеров ? Хочу попробовать уместить схему в небольшой корпус... Вот лазил и нашёл кое что:
http://www.ebay.com/itm/10pcs-Polypropylen...=item5d4fcb61a1 http://www.banzaimusic.com/CDE-DME-1-0u-100V.html подойдут ? чуть по бльше: http://www.ebay.com/itm/5pcs-AC-105J-1uF-2...=item336ce43e55 Вот ещё есть очень недорогие большие: http://www.ebay.com/itm/5PCS-CBB-105J-250V...=item27ecb2486b а как они для звука, не сталкивались? И ещё вопросик: доступные и недорогие трансформаторы NEUTRIK для первого лампового эксперимента нормально ??? ( Лампа 6Ж1П ) с уважением Аудрюс |
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |