www.diyfactory.ru

Страницы: (3) 1 2 [3]   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Помогите разобраться с шумом плз!, Шумит схема, на 6С31Б-р (ЛОМО !(19А19)
peratron
Дата 27.07.2012 - 03:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ну что есть - с тем и работать
Промыть его спирто-ацетоновой смесью - после того, как всё будет обработано. И дело с концом...
Андрей Стельмах
Дата 27.07.2012 - 21:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (peratron @ 27.07.2012 - 03:09)
Ну что есть - с тем и работать
Промыть его спирто-ацетоновой смесью - после того, как всё будет обработано. И дело с концом...

Я никогда ранее не сталкивался с фторопластом...всегда все на текстолите ж делал.....

У меня вопрос: а бывает ли листовой фторопласт идеально гладенький, не шершавый ? или он всегда шершавый ? просто боюсь, чтоб в эту шершавость не напитало грязи и соответственно- влаги....

Это сообщение отредактировал СТЕЛЬМАХ АНДРЕЙ - 27.07.2012 - 21:29
Beermonza
Дата 28.07.2012 - 15:28
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Нужного материала полно в старых радиоприемниках и телевизорах, ...если не ошибаюсь, это фторосодержащий гетинакс, платы цвета венге. Одна из сторон довольно гладенькая, даже отражение физиономии дает под некоторым углом, а вот на обратке может быть шершавый, там где дорожки. Но проблем никаких, снимаем медь, берем войлочную насадку на дрель и обе стороны будут полированные.
Tuvalu
Дата 28.07.2012 - 23:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
У меня вопрос: а бывает ли листовой фторопласт идеально гладенький, не шершавый ?
Бывает (достаточно) гладкий. Можно и самому обработать наждачкой-нулёвкой. А то, о чём пишет Beermonza, не подходит.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 28.07.2012 - 23:09
Beermonza
Дата 29.07.2012 - 16:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата (Tuvalu @ 28.07.2012 - 23:09)
А то, о чём пишет Beermonza, не подходит.

В смысле? ...хуже текстолита? ...по прочности да, а по составу и сопротивлению?

Я брал такой материал, сверлил отверстия под 1,5 мм, брал медные отрезки провода, вставлял в отверстия, круглогубцами зажимал с обеих сторон платки, получались столбики, и на них распаивал элементы лампового каскада в воздухе над платой. Не припомню проблем с тресками.

Если что, то в ламповых телевизорах типа Горизонт, Фотон, есть металлические коробочки ФПЧ, внутри есть фторопластовые столбики со шляпками для пайки и с отверстием под шуруп с обратной стороны, 4 штуки там найдется.
Andkiev
Дата 31.07.2012 - 18:46
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Андрей, добрый день. Я сейчас в России, в Краснодарском Крае... поэтому не могу Вам перезвонить. По поводу фторопласта - он бывает гладким, и такой есть на радиорынке Кардачи у "дедульки" который сидит напротив 18 павильйона (напротив националиста) этот дедок проводом намоточным и прочей ерундой торгует, у него я покупал фторопласт, правда дороговато - кусочек 50х50 мм мне обошелся в 25 гривен. Но зато качество хорошее.
И еще одно - лучше ничего не промывать, а сразу стараться спаять все аккуратно
и без потеков - я делал так, натягивал на фторопластовую плату со вставленными в нее (впресованными) монтажными стойками тонкую пленку полиэтиленовую, или кальку, потом когда все спаял, кальку/пленку забрызганную флюсом удаляешь ( перед этим промываешь аккуратно места паек) и все - ничто в "мытье" не нуждается. А когда я мыл, все равно видимо остается тончайшая пленка флюса, и эта "размазка" делает свое грязное дело - шум, "постреливания"потрескивания, и лампа не в режиме...
Всем Удачи!
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) 1 2 [3]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>