DIYFACTORY.RU |
ФОРУМ |
УЧАСТНИКИ |
ПОМОЩЬ |
КАЛЕНДАРЬ |
ПОИСК |
ГАЛЕРЕЯ |
ФАЙЛЫ |
ПРАВИЛА |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Tuvalu |
Дата 10.10.2012 - 17:19
|
||
Unregistered ќткуда: ![]() |
Скорее всего, если, конечно, стабы не подделки. 1) Какие у Вас стоят диоды и какую ёмкость имеет фильтрующий конденсатор? 2) Вы осциллографом смотрели, какие пульсации на этом конденсаторе? 3) Напряжения чем мерили? Это сообщение отредактировал Tuvalu - 10.10.2012 - 17:30 |
||
|
Andkiev |
Дата 10.10.2012 - 19:13
|
диоды - шотки какие то... остались от прежних версий БП для ламповых микрофонов. Там я ставил стаб на LM 317, все работало как надо. Но там ток, максимум 300 мА. А тут нужно было 2 А. для двух 6Ф5П... вот и решил собрать по той схеме, что Jensen выложил в этой теме.
Кондер у меня после моста стоит 2200 мкФ. осцилографа у меня нет. напряжения мерял тестером... самым обычным китайским тестером-мультиметром. Вообще то, набрав в поисковике LT 1084-83 я наткнулся на кучу форумов, хде народ столкнулся с подобной ситуацией, и материт эту схему по черному... так что не только у меня похоже с этим проблемы... |
|
Andkiev |
Дата 10.10.2012 - 19:18
|
особенно непонятно, почему при подаче на вход 12 в ( после моста на кондере 19 вольт) микросхема уходит в защиту по даташиту вроде как до 30 вольт все должно работать... и 5 Ампер ток держать. А тут два ампера не может вытащить... ЫЫЫ?!
Это сообщение отредактировал Andkiev - 10.10.2012 - 19:19 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 37 ) ![]() |
|
Andkiev |
Дата 10.10.2012 - 19:29
|
||
Jensen - разрешите Вас спросить конкретно по этому стабу 1 - Вы собирали по ЭТОЙ схеме что на листовке?! 2- какие Вы использовали диоды?! |
||
|
Beermonza |
Дата 10.10.2012 - 20:03
|
Andkiev, для такого бешеного тока 2200 мкФ входного фильтра все равно, что нет его. Ставить нужно больше 10000 мкФ, если входное напряжение ниже ~10В. Если много выше, то 4700 - 6800 мкФ, но стаб будет сжигать на себе много мощности и выбрасывать в виде тепла на радиатор. Неизбежна просадка по накальной обмотке силовика, цепная реакция и стаб выходит из режима. Если на питании после стаба использованы длинные провода малого сечения и/или некачественные, то сожрут они еще по 200 мВ, не смотря на маркировку. Мерить нужно напряжение на концах проводов.
Обмотка работает на емкостную нагрузку, потребление тока по обмотке больше примерно на 1,5 потребляемого после фильтра. Диоды Шоттки нужны как минимум на 5А, например SR540, они бывают в ИБП компов. Это сообщение отредактировал Beermonza - 10.10.2012 - 20:06 |
|
Tuvalu |
Дата 10.10.2012 - 20:51
|
||
Если махонькие такие, как 1N4007, тогда 1, ну максимум 2 Aмпера. Маловато. Но это всё мелочи - как в воду глядел, когда спросил про ёмкость. В "Искусстве схемотехнике", например, есть формула, связывающая ёмкость, величину пульсаций, время полупериода сети, ток нагрузки. Применительно к Вашему случаю она выглядит так:
U(В)=10мсек*1800мА/2200мкФ=8,1В. 8(восемь) вольт пульсаций!!, и чего же Вы хотели? Пора обзаводиться осциллографом, я так думаю. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 10.10.2012 - 21:30 |
||
|
Beermonza |
Дата 10.10.2012 - 21:15
|
||
Он такую кучу денег стоит, что проще посчитать и проверить мультиметром. А с работы взять не у всех есть возможность, а бывает, что и работа диаметрально противоположная от электроники. |
||
|
Tuvalu |
Дата 10.10.2012 - 21:28
|
Достаточно Н313 (вроде, так называется) - проверенный любительский осциллограф, стОит, думаю, относительно недорого. Я такой когда-то купил за 20$ в качестве второго сервисного, потом подарил. Можно поискать и другие любительские - было бы желание.
А "проще посчитать" - это когда точно знаешь, что, где, когда и как считать. Хотя, одно другого не исключает. А вообще-то, без осцилографа работа - это, по-моему, возня вслепую. Это сообщение отредактировал Tuvalu - 10.10.2012 - 21:29 |
|
Beermonza |
Дата 10.10.2012 - 21:42
|
Если что, то у меня вместо осциллографа - Sound Forge, там видно что с волной, а в питании особо смотреть нечего, если соблюдать основные правила и знать элементарную работу узлов. Считаю, что чем меньше видишь четких показаний, тем больше воли ушам, а элементарные режимы видно мультиметром. Полезно иметь, да, но если нет возможности, то стоит познакомиться с теорией, она далеко от практики не отлетает, ...ровно на коэффициент паршивости комплектующих.
Вот, снимал звуковой картой сигнал с дросселя когда-то, весьма показательно: ![]() img-2262-11978957a9.gif Это сообщение отредактировал Beermonza - 10.10.2012 - 21:46 |
|
Andkiev |
Дата 10.10.2012 - 22:36
|
Да, это все очень очень хорошо, спасибо за подсказки, но я тогда НЕ ПОНИМАЮ - КАК в той схеме что выложил Jensen номинал первой емкости 10 мкФ ??? И как оно тогда работает?!
ЗЫ - Извините, но накуя выкладывать тогда тут такие схемы, которые заведомо не будут работать?! Это сообщение отредактировал Andkiev - 10.10.2012 - 22:42 |
|
Andkiev |
Дата 10.10.2012 - 23:15
|
||
Прошу прощения - не заметил того что писал Jensen
|
||
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |