www.diyfactory.ru

Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Ламповый пред для мика., Вопросы.
as1
Дата 2.05.2012 - 08:21
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Хочу собрать вот по этой схеме. Я так понимаю, тут выход симметричный? Какие подводные камни могут меня ждать при сборке?
Схема стырена у NewYorkDave....

user posted image

Накидал навес, непроверено!!!

user posted image

Это сообщение отредактировал as1 - 2.05.2012 - 09:58
Xzert
Дата 2.05.2012 - 14:27
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

as1
Нет, выход тут обычный небалансный джек.
as1
Дата 2.05.2012 - 15:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Спасибо! попробую собрать, давно хотел простенький пред делать. Если получится, запостю тут.

Это сообщение отредактировал as1 - 2.05.2012 - 15:26
as1
Дата 3.05.2012 - 15:40
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Закончил монтаж, осталось самое трудное, блок питания собрать.

user posted image

user posted image

user posted image

Вопрос, входные трансформаторы, применил от микрофона Gefell PM750 http://s51.radikal.ru/i131/0904/70/ef68767ebc36.jpg (выходные в мике),
Это не криминально?

Это сообщение отредактировал as1 - 3.05.2012 - 15:43
Jansen
Дата 3.05.2012 - 20:39
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Входной, вроде тесловский, от транзисторного пульта, работать будет,но усиление будет меньше. Никакого конфликта с микрофонным трансформаторы не будет. А что, платы для блоков питания кончились?

Это сообщение отредактировал Jansen - 3.05.2012 - 20:41
as1
Дата 3.05.2012 - 20:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen, Привет! Вот опять решил за старое взяться. Когда то бросил это дело, шас опять пальцы и паяльник зачесались)))
Там только корпус от Тесловских! Внутри выходной транс от Gefell PM750" Платы есть, но ошибки молодости мешают... Только что попробовал запустить фантон с умножителем, пока безуспешно. Но в этом направлении что нибуть решу. Ещё есть ОЕР трансы, остались от G9, но они неэкранированы, если что их поставлю. Ну в общем чувствую что опять начинаю скучать по постройке приборов, хочеться G9ый собрать. Думаю про платы.

Это сообщение отредактировал as1 - 3.05.2012 - 20:52
as1
Дата 5.05.2012 - 14:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Охота на ведьм завершена! Питание запустил. Особенно помучался с фантомом, но оказалось что сам ошибся, и в универсальную плату придуманную мною, припаял диоды вместо перемычек. Пришлось открывать старые темы, искать лайот, и всё это понимать)))
Кондёры на умножитель поставил с меньшей емкостью, по причине отсутствия подходящих. Вопрос к Гуру,- Это не страшно?

user posted image

user posted image

user posted image
Jansen
Дата 5.05.2012 - 16:34
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Мне изначально не понравилась схема с умножителем (это родной брат перевертышей), и, так как есть возможность обойтись без нее, я ее и использую. Ничего страшного нет, только конденсаторы будут больше греться, да и с пульсациями будет бороться труднее, на плате нет места для хорошей емкости, поэтому лепить ее приходится на выходных клеммах, если без умножителя, все проще. А так плата получилась вполне достойной, меня очень часто выручает, но можно подумать об еще одном коллективном варианте, только на другой элементной базе и более мощном.
А стабилизатор накала на твоей плате 7806 (нет необходимости выставлять 6,3 вольта) я монтирую на корпусе,через прокладку и с платой соединяю проводниками, нет необходимости пилить дорожки.

Это сообщение отредактировал Jansen - 5.05.2012 - 19:54
as1
Дата 5.05.2012 - 16:53
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Я себе наклепал универсальных плат питания.
Вот таких -

user posted image

Схема для накала вот эта понравилась -

user posted image

Более мощная плата была бы интересна! С мелочью я тоже замучался уже, да и зрение уже не то... Можешь "от руки" накидать топологоию? Габариты, где заходит с транса, где выходит готовое питание, дата шиты элементов (выпрямители или что там?). У меня дело к отпуску, приеду с моря, можно будет попробовать, или там же на море, между полётами на ноуте попробую.

Это сообщение отредактировал as1 - 5.05.2012 - 16:55
Jansen
Дата 5.05.2012 - 19:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Идея та же самая, анод без изменений, только вместо дросселя предусмотреть разъем или мощный гасящий резистор. (Выбор за одним из вариантов должен быть)
фантом- обычный желательно на LM783
вот накал на 78ХХ не очень, особенно 6 ти который, чтобы нормально работать этой микросхеме нужно вольт пять разницы между входом и выходом, нужна накальная обмотка минимум 11 вольт, или очень большая емкость после выпрямителя Я пробовал, и весьма удачно АМЕ1084, у него прямое падение напряжения меньше, и больше ток.

Это сообщение отредактировал Jansen - 5.05.2012 - 19:49
as1
Дата 7.05.2012 - 16:22
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

АМЕ1084 даташит есть, или там так же как 78хх?
Jansen
Дата 7.05.2012 - 18:59
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Даташит не проблема, LTE1084,AME1084. Причем по одним даташитам это стабилизатор на 3 вольта, по другим это регулируемый до 5 вольт. По третьим до 30 вольт.Я сделал на 6 вольт, 2 ампера и долго его гонял, если применить диоды с малым падением напряжения можно будет выпрямить и стабилизировать обычную обмотку 6,3 вольта
as1
Дата 9.05.2012 - 05:51
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Можешь ткнуть меня в чип и дип на эту деталь (ссылку) дабы посмотреть где у него вход, земля, а где выход, ну или так отправить, ввиде рисунка.
Jansen
Дата 9.05.2012 - 07:26
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня буду в Москве, брошу, даже скан листовки с которой их продают на Митино, но никаких проблем нет, набери АМЕ1084, чип и дип не единственное место, где есть даташиты.
Tuvalu
Дата 10.05.2012 - 01:01
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
вот накал на 78ХХ не очень, особенно 6 ти который, чтобы нормально работать этой микросхеме нужно вольт пять разницы между входом и выходом

Вообще-то, 2В по даташиту. Учитывая разброс U сети и его колебания, разница в 1В между лоу-дропаут и "обычными" стабилизаторами - вообще ничто. Точнее, если есть схема, в которой лоу-дроп работают, а 78хх уже нет, - это плохая схема, т.к. в соседнем доме или через месяц и она тоже может выйти из режима стабилизации. Просто, она расчитана впритык. Ну, то есть, не она, а транс.

ПС. Я, кстати, применяю для накала как 78, так и LM317. Вторые удобнее, т.к. позволяют просто организовывать пол-накала, что полезно как для для старта (когда нити холодные), так и для режима стэндбай. Дело в том, что лампы дольше живут, если их не полностью выключать, а снимать анодное, одновременно снижая накал, чтобы не отравлялся катод. Это если перерыв в работе не более нескольких часов - типичная для студии ситуация. Записал трек, начал его рулить, потом опять что-то записал и т.д. Ну, а если следующее использование намечается примерно через 2....3 часа или более, то лучше вообще выключить.

Это сообщение отредактировал Tuvalu - 10.05.2012 - 01:06
Jansen
Дата 10.05.2012 - 11:14
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Даташиты это хорошо, но на практике получается не так , например - обмотка по переменке 8 в 2 А , после стабилизатора 78хх при подключении трех ламп типа EF86 и ЕСС85 уже не получается , хотя бы заявленные 6 вольт, а всего 5,4 и около того, причем этот девайс был уже не похож на стабилизатор. 1084 в этом плане гораздо эффективнее, причем учитывая проблемы с 78хх, я нагружал его от 0 до 2 а на этой же обмотке, а на более мощной уже до 4А, напряжение стояло мертво 6,3 вольта, колеблясь в районе сотых вольта 6,28-6,31 для накала это глупость, но о качестве стабилизатора говорит достаточно много.
Так как схема регулируемая и не проще и не сложнее, чем на 317, то я на 1084 и остановился, от добра добра не ищут.

Это сообщение отредактировал Jansen - 10.05.2012 - 11:18

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 73 )
Присоединённый файл  1084.JPG
as1
Дата 11.05.2012 - 05:31
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Jansen, Ок! Принял, сегодня начну.

По преду который собрал. - Если честно, не впечатлил,уберу входной транс, поставлю на выход гитарного преда.
Jansen
Дата 11.05.2012 - 14:08
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Давай, это самое плодотворное сотрудничество. Не забудь накальные диоды поставить побольше, чем в предыдущей версии/
Под схемой есть пометки, их обязательно учти, это действительно так, у меня возбуждался когда емкость с3 была далеко.

Это сообщение отредактировал Jansen - 11.05.2012 - 14:10
Tuvalu
Дата 11.05.2012 - 15:24
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Цитата
после стабилизатора 78хх при подключении трех ламп типа EF86 и ЕСС85 уже не получается , хотя бы заявленные 6 вольт, а всего 5,4

Сколько каких? Если пара ЕСС85, то это уже 870мА. Плюс ещё EF86 с их 200... с чем-то. А 78хх расчитан на 1А, так что, вполне возможно, это была проблема не 78-го.
По поводу 1084. У них ток защиты 6...8А (зависит от производителя), а это значит что в момент включения, когда нить накала имеет очень малое сопротивление, лампа испытает сильный тепловой удар. Поэтому, советую применять не такие сильнотоковые стабы, а выбрать по нужному току + некоторый запас - этим вы продлите ресурс ламп. Например, из той же серии: 1085 - 3А, 1086 - 1,5А.
Кстати, в наших краях более распостранённые LD108x от ST и LM108x от National Semiconductor. Про LTE ничего не нашёл; может, имелись ввиду LT (Linear Technology)?
Jansen
Дата 11.05.2012 - 20:25
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Ток у трех ламп был меньше ампера, разговор идет не о конкретной ситуации, а в принципе о стабилизаторе, я отказался от использования 78хх, какие бы они золотые не были, тем более, что на 1084 можно и реализовать схему плавного пуска, и недостаток превратится в достоинство. LT конечно, Android и его Т9 добавляет иногда лишние буквы, за всем не уследишь.
Мне нужна универсальная плата подходящая под любой из моих проектов, уменьшить мощность всегда легче, чем увеличить. Предыдущая плата разработанная в содружетсве с As1, очень пригодилась.
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>