www.diyfactory.ru

Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

> Квак мерзко резонирует с нотами
Danimal
Дата 1.05.2012 - 13:19
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Здравствуйте! Попалась мне в руки старенькая срубабау 95, но у ней проблема - они мерзко резонирует с нотами - т.е. для каждого положения квака можно найти ноту, которая будет вылезать по громкости очень сильно. Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Я такого прикола ещё не разу не видел smile.gif)
Gunpowder
Дата 1.05.2012 - 13:48
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Квак это изменяемый полосовой фильтр. Естественно какая то нота, соответствующая центральной частоте фильтра в текущий момент будет громче остальных. Или резонанс состоит в чем-то еще?
Danimal
Дата 1.05.2012 - 14:00
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Gunpowder это конечно так, но у меня дело совсем плохо, она резонирует прямо ай ай ай. Играть на кваке невозможно - резонанстные ноты очень сильно вылезают sad.gif
Gunpowder
Дата 1.05.2012 - 14:10
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Возможно изменилась добротность фильтра что дает высокий горб, может быть что-то повреждено или перепаяно, например. Проверь RLC-метром соответсвие номиналов схеме, в первую очередь индуктивности и возле нее.

User posted image
Danimal
Дата 2.05.2012 - 00:02
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Квак замоден был, но все в пределах приличий вроде, сделан тру-байпасс, померять индуктивность не могу, но сопротивление катушки около 17 ом, что вроде как ОК. Поставил параллельно катушке аж 100 кОм вместо 33 кОм, помогло не сильно. Резонансы ярко выражены именно в положениях близких к крайнему нижнему. Когда квак в крайнем нижнем положении мне кажется что я слышу в фонах частоту на которой он резонирует (но не факт, может мне кажется уже smile.gif ). И ещё такой момент. Квак в механическом смысле использует "верхнюю" часть потенциометра, когда я сделал так чтобы он использовал "нижнюю" (положения шестеренки поменял относительно ползунка с зубцами, надеюсь понятно что я имею ввиду), то в "нижней" части ничего не происходит, т.е. квака нет.
Danimal
Дата 2.05.2012 - 19:09
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

Сегодня долго ковырял квак - ничего не помогает, менял все номиналы, которые предлагаются модить - все равно резонанс этот есть. Сейчас поставил подстроечник в 1КОм в эмиттер второго транзистора (вместо резюка в 390 Ом) я его кручу - и меняется частота этого поганого резонанса.
Ojd
Дата 4.05.2012 - 15:04
Цитировать сообщение

Unregistered

ќткуда:

возможно не по теме, но всё же:
Крайбейби - это звук крайбейби. ИМХО ломать его - не ст(р)оит(ь).
- возможен вариант построить VCF. Bandpass режим впринципе соответсвует квакухе + есть регулируемый резонанс. Также куча других настроек, возможность feedback для перегруза и т.п.
- можно попробовать сделать фэйзер с регулятором резонанса (есть в книге EPFM, собственно на него и ссылаюсь). Некоторые положения дают фильтрованный звук, но не такой радикальный как VCF, а как бы частотный "прогиб". Легко подцепить по CV. Звук просто шыыкааарный, почти унивайбовский.

я бы оставил бейби как есть - это ещё одна краска для звука. И примочек никогда много не бывает)
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

<% COPYRIGHT %>